佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外汇投资者的收入证明与报税问题

大家好。我想请问一下有关大马的投资者们是如何将外汇赚来的钱当成收入证明呢

我本身已在英国住了好几年,所以并不是很清楚马来西亚的制度

譬如说你本身没有其他正职,外汇是你唯一的收入
这在你购置产业或申请信用卡这些需要看收入证明的情况下
会有遭遇任何难题吗?

这问题我也是问了很多人,但没人能给我答案,期待这里的武林高人能帮忙解答!期待答案中。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 远走高飞 于 6-6-2009 03:37 AM 发表
大家好。我想请问一下有关大马的投资者们是如何将外汇赚来的钱当成收入证明呢

我本身已在英国住了好几年,所以并不是很清楚马来西亚的制度

譬如说你本身没有其他正职,外汇是你唯一的收入
这在你购置产业或申 ...

对,其实我也对这个问题充满好奇和怀疑.在这里玩外汇不是不合法的吗?可是却又有人和我说没问题的,一样可以凭着每个月的外汇月结单当着是自己的收入证明,拿去申请贷款什么等等的,可是不合法的话,银行有怎样可能会承认月结单呢?我甚至不明白那些FULLTIME交易员是怎样报税的...
更不明白的是如果真的就如大家说的外汇在马来西亚是不合法的话,那为什么一间又一间的本地公司可以大事宣传的办讲座,卖EU,开课程呢?真的想不通....还望这里有人真的能解答...谢谢

可能要出动到liew3298出来解释咯
因为上次有看过他讲说用投资外汇的钱来买屋子
希望能解释一下程序到底是怎么一回事的
谢谢啦

玩外汇是合法的,只是开forex broker在Malaysia不合法(除了在labuan)

但是外汇收入是不用pay tax的,(除非你用本地的broker,which is 不合法的),因为外汇是算 Foreign source income,而Foreign source income在目前的法律下是不必pay tax的,但law每年都会改,要注意。

申请credit card我想用forex statement来证明应该没问题吧,而且看了你的statement可能bank还会请你去当他们的technical analyst呢

P/S: I am not a trade for a living trader, just an accounting student who happened to study tax law in my syllabus. All statements given are pure informational and without personal experience.

评分

sam1741 + 5 谢谢分享
泡泡堂族长 + 1

原帖由 Kakyn 于 6-6-2009 03:06 PM 发表
玩外汇是合法的,只是开forex broker在Malaysia不合法(除了在labuan)

但是外汇收入是不用pay tax的,(除非你用本地的broker,which is 不合法的),因为外汇是算 Foreign source income,而Foreign source inc ...

只是开forex broker在Malaysia不合法.这这话怎么说呢?哪我们要玩外汇也是要经过这些公司的不是吗?如果他们不合法,我们就合法吗?再说,如果他们不合法,为什么这样大胆的在报上登广告呢?

Follow Us
原帖由 当神爱上魔鬼 于 6-6-2009 03:29 PM 发表

只是开forex broker在Malaysia不合法.这这话怎么说呢?哪我们要玩外汇也是要经过这些公司的不是吗?如果他们不合法,我们就合法吗?再说,如果他们不合法,为什么这样大胆的在报上登广告呢?

他们是IB,如果是broker就应该不行.

"哪我们要玩外汇也是要经过这些公司的不是吗?"

不一定啊,大多数人都直接开国外的account

原帖由 Kakyn 于 6-6-2009 04:07 PM 发表

他们是IB,如果是broker就应该不行.

"哪我们要玩外汇也是要经过这些公司的不是吗?"

不一定啊,大多数人都直接开国外的account

原来是这样啊?恩...谢谢了.

原帖由 trax 于 6-6-2009 02:49 PM 发表
可能要出动到liew3298出来解释咯
因为上次有看过他讲说用投资外汇的钱来买屋子
希望能解释一下程序到底是怎么一回事的
谢谢啦

外汇做账的准备.不能等到年底才开始处理,按月整理单据,每月银行对单,(银行每月/每笔收款的凭证).
最好能给会计师公司做帐,每年RM525.00
p/s建议给政府报税,不避税,因为外汇不需交税)
liew3289

评分

泡泡堂族长 + 5 精品文章

原帖由 liew3289 于 6-6-2009 08:27 PM 发表

外汇做账的准备.不能等到年底才开始处理,按月整理单据,每月银行对单,(银行每月/每笔收款的凭证).
最好能给会计师公司做帐,每年RM525.00
p/s建议给政府报税,不避税,因为外汇不需交税)
li ...

只是报个税,不必交税而已?

外汇FULLTIME交易员,最好能给会计师公司做帐,
FOREX statement,(Bank statement)
OSK CPOstatement,
FKLI statement, 来证明.
p/s:你最好能call 你的会计师.

原来是这样
谢谢liew老大咯

報上去證明你這筆錢的來源(monthly statement)
不必pay tax
但是如果你選擇給,他會很樂意的收
借這個帖
我勸大家如果想投資外匯,選好的,regulated的broker
別貪小便宜,很多broker都會說到多好多好,還給你extra bonus很多,spread超級小,還包你不用requote等等。
馬來西亞有很多都是illegal broker到最後 你什麽都沒有

评分

泡泡堂族长 + 1 我很赞同
yauechen96 + 5 我很赞同

只是这些交易记录的月单都是要都可以自己打印的,这样很容易做假啊。哈哈,那些有几千万的黑钱,开个空壳公司,装几个MT4 服务器,把自己的资料输入进去,请一些人帮你交易,一定有些人可以从很小数目在一个月内翻几倍的。找表现最好的交易记录印给税收局看。这样黑钱太容易用这种方法洗了,又不用抽税,还可以名正言顺的有一笔正当收入。

原帖由 liew3289 于 7-6-2009 10:14 AM 发表
外汇FULLTIME交易员,最好能给会计师公司做帐,
FOREX statement,(Bank statement)
OSK CPOstatement,
FKLI statement, 来证明.
p/s:你最好能call 你的会计师.

请问CPO和FKLI的要交税的吗?

幾時才可以輪到我煩惱這些問題啊...

原帖由 V3i234 于 8-6-2009 11:59 PM 发表
幾時才可以輪到我煩惱這些問題啊...

这个问题是不用烦恼的。。是要等着享受才对 。。

那我们大家就等着烦恼这些的一天吧
到时记得请吃就行咯

原帖由 仙劍 于 8-6-2009 08:08 PM 发表
報上去證明你這筆錢的來源(monthly statement)
不必pay tax
但是如果你選擇給,他會很樂意的收
借這個帖
我勸大家如果想投資外匯,選好的,regulated的broker
別貪小便宜,很多broker都會說到多好多好,還給 ...

我是用FXCM.

原帖由 shindo 于 8-6-2009 09:58 PM 发表

请问CPO和FKLI的要交税的吗?

CPO & FKLI 是不用交税的.