佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 远走高飞

外汇投资者的收入证明与报税问题

不好意思,开了贴后就消失了好几天
最近开始忙着安排回马来西亚的事情
也开始着手计划回马要怎样继续外汇交易的事

谢谢各位给的一切意见
帮了我很大的忙

在选择broker这方面大家真的要很小心吧
因为无论多有信誉的broker也可能会在一夜之间关闭

这也是很多外汇交易员的烦恼
想要放多一点本 找个信得过的broker
却又怕将辛辛苦苦赚来的本钱丢进咸水海

原帖由 liew3289 于 9-6-2009 09:24 AM 发表

CPO & FKLI 是不用交税的.

谢谢,那明年我可以开始报税了,反正报了不用给钱

为什么说只是报税,不用缴税?

明明是有赚钱,为什么会不用缴税呢?从statement不就可以看到有赚多少吗?

原帖由 vrz 于 12-6-2009 06:55 PM 发表
为什么说只是报税,不用缴税?

明明是有赚钱,为什么会不用缴税呢?从statement不就可以看到有赚多少吗?

有些income是exempt的,像当兵的收入是不必缴税、lotto中的windfall gain也是exempt的等等……
其实很多人不了解taxation……

原帖由 新力爱力新 于 13-6-2009 01:34 PM 发表

有些income是exempt的,像当兵的收入是不必缴税、lotto中的windfall gain也是exempt的等等……
其实很多人不了解taxation……

Taxation我完全明白。要搞清楚,Capital Gain 是属于【投资】,对!是不用报税。但以上的大大们已经把买卖外币当成Full Time 了,已经是【炒外币】了,是一种生意收入了,从你们的statement已经可以看得出你们的买进和卖出的频率和赚钱,所以才可以做成一份帐目,有Profit & Loss Account,就可以报税。

如果一份Full Time的收入,可以做到买车买屋,要借银行,那应该需要还Tax了。

如果说只是报税,不用给税的人,应该是炒到亏本,或赚不多(少过RM24,000),也要看你帐目做出来才知道。那如果说不要给Tax的人,必定他的income或赚钱也不是很高,才达不到缴税的要求,那如果你想买贵点的屋,银行也不会借。

大家最主要是如何证明自已买外币,买楼,买股票是【投资】而不是【炒】。因为如果是【投资】就完全不用报税,而不是只报税不缴税,因为所得税表格更本没有空栏让你填你投资什么东西,所以也不可以证明你的收入。

如果是【炒】,就根据Statement来做帐报税,没的说你喜欢要赚少或亏本,不用缴税。

评分

bdchangbd + 1 谢谢分享

原帖由 vrz 于 14-6-2009 04:59 PM 发表
Taxation我完全明白。要搞清楚,Capital Gain 是属于【投资】,对!是不用报税。但以上的大大们已经把买卖外币当成Full Time 了,已经是【炒外币】了,是一种生意收入了,从你们的statement已经可以看得出你们的 ...

我不清楚马来西亚的tax system,CGT在马来西亚是exempt的吗?
那卖楼、卖股票所赚到的都不用报税缴税?
那bank interest这些呢?

感觉在马来西亚是很容易跑税,呵呵。。

Follow Us
问题是没有人有大笔收入是来至外汇的吧, 如果有人有大笔钱放在银行是来至外汇的话, 我想情况会不同咯。 老实说有谁在玩外汇发达的吗?

好帖。。应该可以解除很多人的疑问。。

回复 26# 新力爱力新

Interest income, individual 是 exempted 的..

CGT 也有 Real Property Gain Tax 来收税的 :@

相隔六年了,想问问楼主还有再炒外汇吗?
跑外国broker的外汇在马来西亚不是非法的吗?报税不会被抓吗?

相隔6年了,你还有再炒外汇吗?
通过外国broker的外汇不是非法的吗?报税的时候不是会被抓?

想知道的是,本人有投资Igofx属于外国公司,走着copy trade system,到时候我报税的时候要找会计师来做账对吗?

跟帖,我问过2个跑外汇 marketing的人。他们每个月收入都是万万或过万声的也是没有报税,真是好奇那么高的外汇收入都不报

有些人已经不需要跟银行借钱买屋子什么的。。。
外汇收入就不需要报了啦!

富时金 发表于 8-6-2009 08:21 PM
只是这些交易记录的月单都是要都可以自己打印的,这样很容易做假啊。哈哈,那些有几千万的黑钱,开个空壳公司,装几个MT4 服务器,把自己的资料输入进去,请一些人帮你交易,一定有些人可以从很小数目在一个月内翻几 ...

马来西亚都不给LICENSE外汇公司,你开的公司还会受承认?

富时金 发表于 8-6-2009 08:21 PM
只是这些交易记录的月单都是要都可以自己打印的,这样很容易做假啊。哈哈,那些有几千万的黑钱,开个空壳公司,装几个MT4 服务器,把自己的资料输入进去,请一些人帮你交易,一定有些人可以从很小数目在一个月内翻几 ...

受教了

vrz 发表于 14-6-2009 04:59 PM
Taxation我完全明白。要搞清楚,Capital Gain 是属于【投资】,对!是不用报税。但以上的大大们已经把买卖外币当成Full Time 了,已经是【炒外币】了,是一种生意收入了,从你们的statement已经可以看得出你们的 ...

很明确的信息。小弟受教了。感激不尽

本身打工的收入已经报税了,那么外汇的收入要怎样报呢?

都是要报吧,要不要缴税就不清楚了

在外汇赚到钱再说啦!