佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天之驕子

蓮花童子心咒

如此我佛道的文化修养容易失传。

西方信仰已经大大进攻我文化。
传统看法已不配合这世代。。。 ...
WANAKA 发表于 15-8-2011 01:19 PM

放心,开放才可以让自己学习更多。
有看"新少林寺"吗?再怎么邪恶的人,佛还是一样接纳。

回复 41# uname

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 42# 真够力

不要唉声叹气,那样会倒霉。
为什么要唉声叹气呢?

回复  uname

真够力 发表于 15-8-2011 07:53 PM

谢谢楼上的,我也想讲同样的,为什么要唉声叹气?什么东西想不开?

这是错误的见解。。。。。
法假如不显如何说法?
度人必须说法。。。
WANAKA 发表于 15-8-2011 12:38 PM

认同。
佛性是要指引迷失的人走正确的路,而不是个人主义的我行我素。
我修我的行,我管你死活,你犯你的罪;那就不用修行啦!
眼看不行动,引正身边的事乃修行必行之一。路见不平,拔刀相助。难道见死不救也不算造孽吗?

真正的大师,不会上往着被崇拜,才不会介意随者付出多与少,因为那都是外表,都不如内心的佛性。

回复  unme

真佛在何处。真佛就是真心呀。难道你修行这么多年你还答不出吗。性在很处。你也没答呀 ...
真够力 发表于 15-8-2011 05:41 PM

好喜欢你写的这段:各人修。各人悟。各人得。

哈哈!好一个“各人修。各人悟。各人得。”
那就一个人活啦,不用活在社会上啦!个人主义太大的人修不得行。
不懂得尊重别人的人,也修不得行。一开口就觉得别人一定是错的也修不得行。
假如你身边有那样的人,就叫他自行保重,哈哈!那我也修不得行。

Follow Us
回复 46# uname

个人得。得得又何得。个人主义要不得。说得妙。佛法本无对错。说得好。。俺很愚昧。受教了。那要如何修呢。。。

回复  uname

个人得。得得又何得。个人主义要不得。说得妙。佛法本无对错。说得好。。俺很愚昧。 ...
真够力 发表于 15-8-2011 11:13 PM

呵呵,你哪会愚昧呢?每个人都有自己的做人哲学,我无权评论。要活得有自信,自然心中有佛。
慈悲心是心意,事事保持着那样的一颗心,就不难理解所谓的佛心。不是那些常去佛堂做法会的人才有佛心。常去佛堂,但心中不断去攻击或怀疑身边的人事物,那也是做给别人看而已,去再多次也没用。我不会用很华丽的语言,好像一些楼上的人,我只单刀直入。

防备心乃现代社会的一个病态,往往都会一直害怕别人对自己有企图。防备心不要太重,对善意的人感恩,对恶意的人善待,再怎么恶意的人都会被融化。假如对方还是不断的恶意,那就是对方的问题。

您有什么杂症呢?看来有心事吗?

回复 48# uname

好一句。禅者佛之心。

回复  uname

真够力 发表于 15-8-2011 07:53 PM

真兄不必为此难过。。。。比喻是最好的法。。。

那 ...
uname 发表于 15-8-2011 09:29 PM

你误解真兄含义。。。。

道的确是需要自修自悟自证。。。
佛道之理全是指月手。。。边人只可以使用这指月手。。。
最后证悟是依靠自己。。。。

那 ...

你误解真兄含义。。。。

那 ...

你误解真兄含义。。。。

回复 50# WANAKA

w兄 俺不会难过的。放心。2u本是同一人。你知道我在说什么吗。。

回复  uname

好一句。禅者佛之心。
真够力 发表于 16-8-2011 12:16 AM

凡心道心难分辨。。。
我心不动,谁能动我。

回复  WANAKA

w兄 俺不会难过的。放心。2u本是同一人。你知道我在说什么吗。。
真够力 发表于 16-8-2011 09:38 AM

如是如是。。。。

你误解真兄含义。。。。

最后证悟是依靠自己WANAKA 发表于 16-8-2011 09:23 AM

本人知道,修悟证都得靠自己开窍。我指的其实是比较直接一点的问题。

比如说,身边某人为事所困,无法走出来,可能会走绝路,难道就真的等他自修自悟自证吗?怕到时太迟了吧。

当然拉他一把后,就真的要让他自修自悟自证啦,呵呵。

但其实师兄可以解说更多吗?

回复  WANAKA

真够力 发表于 16-8-2011 09:38 AM

非也!本人与他毫无关系。别误解。

回复 57# uname

由你帮他走出去呀。自心迷惑自不知。要由u兄破迷惑。

你误解真兄含义。。。。

最后证悟是依靠自己。。WANAKA 发表于 16-8-2011 09:36 AM

突然略有所得,沉思中~~~谢谢师兄。

"佛道之理全是指月手。。。边人只可以使用这指月手。。。"