佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

《学院、大学园地》疑问、解答区及意见区

angelateo96 发表于 16-5-2014 12:06 PM
有去网站看过了 我还是不清楚啊 我是想问如果读了degree才读acca 会不会比较保险?
还有我没看到他们有放 ...

還是那句話,往後是打算進會計師樓工作還是企業會計部工作?
如是前者才需要個專業會計師牌(ICEAW/ACCA/ICAA/CPA),否則沒那個必要。
而且如不是在會計師樓工作,你知道那些專業會計師牌是有年費(英鎊/澳幣)的么,你需供養至退休為止呢!
沒有所謂怎樣才保險,有能力的,讀哪個都行,問題只是你要擁有大學學位還是專業資格而已。
Swinburne學費表:http://www.swinburne.edu.my/courses/
如你去雙威大學讀,既然同時獲得英國Lancaster大學的學位,其學費怎樣也不會低於五萬塊。
然後再算那些膳宿費和交通費等等的,肯定比你去Swinburne甚至Curtin還貴呢!

SPM 4 个CREDIT INCLUDE SCIENCE N MATH  能读什么 T_T

junechuah96 发表于 12-6-2014 07:13 PM
SPM 4 个CREDIT INCLUDE SCIENCE N MATH  能读什么 T_T

你不是說要讀藥劑文憑課程么,怎麼打消念頭了?
藥劑文憑是能銜接藥劑學士課程,但由於你非理科生所以深造學士課程時不能豁免第一學年。
另外,有人建議你讀精算系,但它是不適合文科生報讀的。
你曾開過一個主題帖要讀護士文憑課程,差一科C是不行了,除非是證書課程讀起。
如堅持要醫療專業的,可另外考慮Physiotherapy/Medical Imaging/Healthcare Management/Medical Laboratory Technology/Occupational Therapy/Environmental Health。
另見你提及酒店管理課程,他們的工作時間與護士沒什麼差異,不能接受就別考慮了。
且在酒店業發展不想爬得那麼辛苦,最好是學士學位畢業,那就可申請Management Trainee一職。

唔留手 发表于 13-6-2014 09:09 AM
你不是說要讀藥劑文憑課程么,怎麼打消念頭了?
藥劑文憑是能銜接藥劑學士課程,但由於你非理科生所以深 ...

谢谢您的提点 我最后选择了 physiotheraphy

junechuah96 发表于 13-6-2014 03:22 PM
谢谢您的提点  我最后选择了 physiotheraphy

最好讀JPA和馬來西亞物理治療師協會(MPA)都承認的院校,否則以後要註冊為專業物理治療師會有麻煩,也不能在公立醫院執業,可能去新加坡工作也受影響。

唔留手 发表于 13-6-2014 06:33 PM
最好讀JPA和馬來西亞物理治療師協會(MPA)都承認的院校,否則以後要註冊為專業物理治療師會有麻煩,也不 ...

mahsa 的physioteraphy 有马来西亚MQA 承认~

Follow Us
junechuah96 发表于 13-6-2014 10:15 PM
mahsa 的physioteraphy 有马来西亚MQA 承认~

放心吧,MPA/JPA/MQA承認他們的文憑。

唔留手 发表于 14-6-2014 07:51 AM
放心吧,MPA/JPA/MQA承認他們的文憑。

好彩~哈哈哈
不过我家人希望我去读medical imaging ~ 囧~辐射我才不要
照读physiotheraphy XD

junechuah96 发表于 14-6-2014 01:48 PM
好彩~哈哈哈
不过我家人希望我去读medical imaging ~ 囧~辐射我才不要
照读physiotheraphy XD

醫學影像師的工作會比物理治療師輕鬆,因有些來做物理治療的病人心情與脾氣都會不好。
所以當物理治療師需有很大的耐心和愛心,否則有時真的蠻累下……。

唔留手 发表于 14-6-2014 01:55 PM
醫學影像師的工作會比物理治療師輕鬆,因有些來做物理治療的病人心情與脾氣都會不好。
所以當物理治療師 ...

但哪个出路比较广薪水比较高呢?

junechuah96 发表于 14-6-2014 02:07 PM
但哪个出路比较广薪水比较高呢?

出路多是依附醫院或者大型保健中心,很少會自己成立的。
特別是醫學影像師更難買得起那些昂貴的影像器材,而且診斷報告也必須由醫生來寫。
這種專業要爬得高和薪水高,想當那部門的總管,最好是擁有碩士學位……。
文憑畢業生的起薪都在RM1600左右,學士學位畢業的起薪可能接近RM2000那樣。

唔留手 发表于 14-6-2014 03:16 PM
出路多是依附醫院或者大型保健中心,很少會自己成立的。
特別是醫學影像師更難買得起那些昂貴的影像器材 ...

所以您的建议是读那科呢?辐射的问题噢~

junechuah96 发表于 14-6-2014 10:44 PM
所以您的建议是读那科呢?辐射的问题噢~

這得由你自己做主,去GOOGLE下當醫學影像師會不會受輻射影響患癌?
但我個人覺得這問題的可能性很低咯,如果這麼糟糕,這個部門就沒人敢做了……。
而且每次進行照像時,他們都是坐在隔壁房操作那些機械的,不會與病人在一處。
況且我們的日常生活裡頭,輻射到處都有,要完全避免就得入深山住過原始人的生活了。

唔留手 发表于 15-6-2014 09:08 AM
這得由你自己做主,去GOOGLE下當醫學影像師會不會受輻射影響患癌?
但我個人覺得這問題的可能性很低咯, ...

好的~谢谢你

请问有SEGi Uni的分块吗?

andyfong23 发表于 2-8-2014 06:18 PM
请问有SEGi Uni的分块吗?

分区板块?

没有。

请问有关于PR和event management的资料嘛? 最新的入学资格和学费。谢谢

請問誰是讀有關生物系的?
我想請問有關genetic engineering的问题。因為我不是讀有關理科的。可是要做research paper...希望可以得到大家的幫助

cnvery 发表于 7-8-2014 06:23 PM
分区板块?

没有。

那么可以申请创建吗?

andyfong23 发表于 22-10-2014 02:49 PM
那么可以申请创建吗?

你可以去这里发帖建议

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=39