佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

《学院、大学园地》疑问、解答区及意见区

本身對飲食還蠻有興趣的 個人偏愛歐式餐飲 希望各位可以給些好的建議......
目前SPM剛畢業
Bahasa Melayu C+
Bahasa Inggeris B
Pendidikan Moral C+
Sejarah B
Mathematics B+
Science A
Perdagangan B
Prinsip Perakaunan A-
Bahasa Cina B

我想读关于animation或者illustration方面的,请问有什么学院可建议的吗?
我听说The One Academy很出名,可是我问过学费了,真的是贵其他学院一倍...
我是很想要读TOA可是我爸妈坚决让我找别的,说是给不起...
然后我问过了另一间Dasein的学费,可是过了一个星期都还没回我email
我知道UTAR也有animation,可是好吗?
我是住在霹雳的,有什么学院是比较靠近这里的吗?

我是小狐狸 发表于 28-12-2014 05:43 PM
我想读关于animation或者illustration方面的,请问有什么学院可建议的吗?
我听说The One Academy很出名, ...

UTAR是經濟,但提供這些科系的創意產業學院不在霹靂州而是在雪州。
且UTAR沒有提供文憑課程,你只能由基礎班讀着上學士學位班。
至於其創意產業學院好不好不懂,不過UTAR還是一間蠻不錯的私立大學了。
如你不打算讀到學士學位那麼高,只打算拿個大專文憑出來就算了,那建議你去些藝術專校比較好。
不算貴又不錯的,不妨考慮馬來西亞美術學院(MIA)吧,47年的老招牌了,算是設計院校的老大。
如想要講英語比較多的環境可去PJCAD或者檳城Equator學院,不過學費會略高些但沒TOA那麼犀利。

唔留手 发表于 28-12-2014 07:15 PM
UTAR是經濟,但提供這些科系的創意產業學院不在霹靂州而是在雪州。
且UTAR沒有提供文憑課程,你只能由基 ...

谢谢你热心的解答,给了我很大的参考^^

唔留手 发表于 28-12-2014 07:15 PM
且UTAR沒有提供文憑課程,你只能由基 ...

PJCAD已经被INTI收购了~已经搬过去INTIcampus,价钱应该也提高了~

NicklasRC 发表于 3-1-2015 03:06 PM
PJCAD已经被INTI收购了~已经搬过去INTIcampus,价钱应该也提高了~

沒錯,但應還是沒得與TOA的學費比吧……。

Follow Us
我想请问degree fashion marketing这个course 在jb/KL的学院那一间会比较推荐

这个科目之后出来工作机会高吗?

后来我想请问如果是在malaysia 读书 然后拿本地文凭和 外国文凭有什么差别?会影响之后的工作几率吗?

Giselle_0317 发表于 9-1-2015 11:39 PM
我想请问degree fashion marketing这个course 在jb/KL的学院那一间会比较推荐

这个科目之后出来工作机会 ...

這科系的學士學位雪隆推薦LUCT,柔佛推薦RUI。
工作機會比服裝設計比較好些,畢竟我國的服裝設計師難有出頭天,除非海外留學回來的。
服裝營銷管理學沒那麼在意國內/海外學位,除非你想去它國發展,那麼海外學位會比較好些。
不過LUCT算是不錯的,因都擠入QS大學(亞洲區)排名榜裡,RUI則沒有。

唔留手 发表于 10-1-2015 08:29 AM
這科系的學士學位雪隆推薦LUCT,柔佛推薦RUI。
工作機會比服裝設計比較好些,畢竟我國的服裝設計師難有 ...

好的哦 真的很感激你的回复

我那天po 文的时候有人说这科冷到不能再冷,听没听过 还说前途无量 他说他就是讽刺。
可是是真的这样吗?会比较难找到工作?
LuCt 的学费好像还蛮贵的呢?加上rental fee 好像生活费更高了
请问啊 就是the one academy 和Mia 没有这个课程吗?raffles 的话 请问怎么样呢?有人读过那边吗?

Giselle_0317 发表于 10-1-2015 10:32 AM
好的哦 真的很感激你的回复

我國非服裝設計聞名,也不是製衣生產大國,難免他人有那樣的看法……。
但冷門也不等於沒生機,否則那些大學學院都不會辦這些服裝行業的課程了。
路是自己走出來的,每個人的前程遭遇都不同,都不能對這行業一概而論的。
而且你選擇的是服裝營銷管理,怎麼都比服裝設計好走些吧。
服裝公司採購,製衣廠監督,這些工作都適合那科專業的。
沒辦法啦,LUCT一向來都不便宜,畢竟也是一分錢一分貨……。
如你是柔佛人,要節省的話,還是去RUI好了。
TOA和MIA只有文憑課程,沒有學位課程。
不過UCSI倒是也有這科系的學位課程,不過不及LUCT好,RUI可能都好過他們。

唔留手 发表于 10-1-2015 12:01 PM
我國非服裝設計聞名,也不是製衣生產大國,難免他人有那樣的看法……。
但冷門也不等於沒生機,否則那些 ...

好的哦真的超感激你给的咨询
那我可能会选择rui 吧
因为之前不选择rui的原因是jb 的学位是本地的cert kl的则是cert australia

现在听了你给的意见我应该会选择rui 吧
毕竟limkokwing 真的有点负担不起啊

Giselle_0317 发表于 10-1-2015 03:51 PM
因为之前不选择rui的原因是jb 的学位是本地的cert kl的则是cert australia

你不提我都不知道原來KL的RCHE已有提供學士課程。
因以前只知道他們提供文憑課程而已……。

唔留手 发表于 10-1-2015 06:28 PM
你不提我都不知道原來KL的RCHE已有提供學士課程。
因以前只知道他們提供文憑課程而已……。

有哦 我有去问看那边的人是好像有开办哦 可是好像要达到一定人数 最少要5人起吧

Giselle_0317 发表于 10-1-2015 06:59 PM
有哦 我有去问看那边的人是好像有开办哦 可是好像要达到一定人数 最少要5人起吧

那麼還是RUI可靠些吧,畢竟“大學”沒有學士班就不像樣了。
數年前曾有個母親撥電給《988早點UP》埋怨KL的師資/授課/學習都差……。
她說與其花費那麼大一筆錢倒不如送其女兒去澳洲讀……。
不知現在RCHE的情況有沒有改變了???

原来还有那么大差别啊 毕竟是同间名字的学校啊
希望RUI 可靠吧 谢谢你哦

评分

唔留手 + 1 但願如此,祝升學順利。

我去问了 只有kl的raffles有开办哦 jb 不够人数。
想问下 如果本身是读了foundation in art 要去读过advance diploma 会不会很浪费?
想询问一下 那个私人集团的助学金有联络号码吗?因为不想借ptptn呢

Giselle_0317 发表于 12-1-2015 03:55 PM
我去问了 只有kl的raffles有开办哦 jb 不够人数。
想问下 如果本身是读了foundation in art 要去读过advan ...

是RUI的文科基礎課程么?
如能銜接RCHE的學士課程,那是沒什麼浪費的。
因如你在RUI拿文科基礎課程一年,去RCHE讀學士課程三年,全部等於四年。
而只RCHE拿高級文憑課程27個月,上學士課程直升第二年,全部等於四年松。
參考《教育機構助學金》一帖,以及《星報助學金》

唔留手 发表于 13-1-2015 12:42 PM
是RUI的文科基礎課程么?
如能銜接RCHE的學士課程,那是沒什麼浪費的。
因如你在RUI拿文科基礎課程一年 ...

是有去KL的,介于我是foundation in art-psychology 需要很多确定的步骤
价钱也一再的加价,负担不了
可能会就选读bussiness n admin
现在为钱烦恼,想问一下BA的话会有读到数学吗?
crescendo的商科请问ok吗?
谢谢你 现在真的会3心两意 不好意思

Giselle_0317 发表于 13-1-2015 01:21 PM
是有去KL的,介于我是foundation in art-psychology 需要很多确定的步骤
价钱也一再的加价,负担不了
...

基礎課程主修心理學就九不搭八了……。
而且如你已經持有STPM證書/UEC證書(5科B以上)就絕對不值得拿基礎/文憑課程。
商管課程肯定會有一兩科數學的,最常見的是統計學那種算數。
Crescendo提供的是倫敦大學學位,這個課程的好處是沒有assigment/project之類的。
不過由於是100%考試的,且考卷都是從倫敦經濟學院發過來,不容易考……。
雙威學院提供澳洲Victoria的學位,南方大學學院則是提供英國Teesside的學位。
他們的就不像倫敦大學的那麼難,不過這三家海外大學則是倫敦大學的學位吃香。
論學費的話,可能是雙威的最貴,最經濟的是南方。

嗯 因为我本身是比较喜欢没有assignment的
谢谢你 我会去这三间咨询的