佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Eurorail Global Pass

请问有用过这个pass的朋友, 这pass没包括英国, 如果从伦敦到Amsterdam, 火车票需要自付还是可以用Global Pass?

说明global pass 嘛对不对?! 但是还是要补钱的。应为不是全部的价钱都一样的。有一些另外要还reservation的钱。

用global pass肯定比较花算,要不买来不等于白买了啦。 如果没有global pass 的话,跨国之间的火车票是很贵的。

global pass 不能在英国使用。

所以你必须乘撘EUROSTAR(自费)从LONDON至BRUSSELS 然后才使用GLOBAL PASS乘撘ICE至AMSTERDAM.

如果你是长时间BACKPACK, GLOBAL PASS 是很好用的。你可以比较弹性安排时间。我之前的EURO TRIP就是常常玩HOP ON HOP OFF.

RESERVATION FEE 通常在2-4EUROS. 夜班车或一些比较出名的路线例如OSLO-BERGEN最好先定位。

FYI, 你可以免费乘撘HELSINKI-STOCKHOLM的SYMPHONY油轮,LONELY PLANET 与EURAIL 的册子都没说明这点(2年前的VERSION).

回复 3# blackwood 的帖子

谢谢,八月刚由欧洲回来。 Amsterdam 回英国不给用EuroPass,所以我们买了廉价飞机飞回英国。廉价飞机还比eurostar便宜呢。

我在以下网上看到销售global pass /select pass,
http://www.eurail.com/eurail-select-pass-5-countries?currency=eur
请问如果向这里购买,那我是不是还能何时何地(reserved)unlimited travel with 那里的火车,有如eurostar, thalys, ICE, TGV etc...?

以上网站的pass和你们所说的一样吗?

回复 5# ac_ck

对,我是在那里买的,他们的Official网。这个网不能帮忙预先定位。另一个网可以帮忙,但收取很贵的费用。
当时我去的时候是旅游欧洲的高峰期,瞒担心没位子,破坏了行程时间,但到了当地我还是能reserve到位子,所以如果你不是高峰期,肯定能当场预订到位子。而且在火车站预定比网上便宜。如果预先有行程时间/火车号,可以把itinerary给他们,不然,他们也可以帮你找你要的时间。

另外,你只要到任何一个国家,activate 了票,就能预定所有的行程。比如在意大利,可以预订德国,法国的行程。
我是在火车站预定的。可是这个票不能用在EuroStar,其他你说得都可以,Euro Star是一间私营公司不再Eurorail里。

www.sea61.com 有很多欧洲火车的资料。
Eurorail寄来时会送上一本所有欧洲火车(大城市)的时间表,你可以用来安排行程,但我觉得网上查询更快。
德国和意大利火车website 可以提供火车时间表和预订费用。大致上准。

Follow Us
global pass 不能在英国使用。

所以你必须乘撘EUROSTAR(自费)从LONDON至BRUSSELS 然后才使用GLOBAL PAS ...
blackwood 发表于 11-6-2009 01:55 AM

HELSINKI-STOCKHOLM的SYMPHONY是在哪里上船的?
我夏天会去法国和意大利,有什么地方/小吃推荐的吗?还有什么省钱的妙方~

回复 7# 香草

我没去到北欧,不是很清楚那里上船。EUrail 书是写 Helsinki Olymplaterminaali 1700 - 0930 Stockholm Vartahamnen.我的是2009的,2010年可能你需要再确认。Silja Line.每天只有一趟船。

法国,样样都贵,而且法国人非常不友善。我们会说一点点法文,也觉得他们态度太差了。地铁的告示牌差极了,好才买了Day Pass,原本要转线的,常常走着走着很容易会出了地铁站。去年去的时候,他们的一段主要线关闭(到凯旋门,巴黎铁塔的),要出站乘坐他们提供的巴士,差点被他们搞到晕掉。   
法国,有钱可以试鹅肝 (Foiegras),烤蜗牛(Escargot),还有法国香槟。我们到了法国的Reims,香槟出产地参观酒庄和葡萄园。

意大利,罗马-可以买RomanPass。 算过,很划,23Euro.2天的交通daypass(巴士和地铁任坐),罗马地图一张,首两个景点的入门费,其他的有折扣。Colosseo和很多的Museo都有在里面。这个pass最好用的地方是不需要排队,直接进入。在Colosseo,看到那长长的队没尽头的就晕了,而且是42度高温下,要排,可能需要1+小时。好才买了这个pass,越过长长的队,直接进入,感觉超棒。
如果单买,daypass一天4euro,colosseo 11euro, 都要19了。另外你可以选一间museo.我们去了vatican附近的一个城堡 Castle Sant'Angelo, 6euro.有些门票是11Euro的。

回复  香草

法国,样样都贵,而且法国人非常不友善。我们会说一点点法文,也觉得他们态度太差了。地铁的告示牌差极了,好才买了Day Pass,原本要转线的,常常走着走着很容易会出了地铁站。去年去的时候,他们的一段主要线关闭(到凯旋门,巴黎铁塔的),要出站乘坐他们提供的巴士,差点被他们搞到晕掉。   
法国,有钱可以试鹅肝 (Foiegras),烤蜗牛(Escargot),还有法国香槟。我们到了法国的Reims,香槟出产地参观酒庄和葡萄园。

落叶归根 发表于 2-2-2010 04:30 PM

法国人的态度到底是怎样,问他不理人的吗?意大利人又如何?

巴黎和罗马的治安ok没有?光天化日有人打枪的吗?
你在这些城市旅游的时候都住什么地方?我想找家庭住宿可是很难找....

回复 9# 香草

大部分的法国人很不友善,也可能我们是黄皮肤的。问他法文参英文,他们永远都是用法文回你,而且是那种“你很烦的眼神”。但我们在小town,就遇到一位很友善的法国人。他是交响乐团的团长。问路,他不是很清楚,可是却带着我们一路帮我们确认,然后还帮我们问了巴士路线 (走了差不多20分钟),还帮我们(2人)买了来回的车票,4Euro,不收钱,是来回哦! 还送了我们一张他乐队的CD。

罗马人,也非常不友善,但我觉得比巴黎人好一点点。总之,这两个国家的人都不友善,也可能是太多黄皮肤的人到那了。我们可能给他们的印象也很差。

罗马,很多中国人,巴黎,很多黑人。我们两个人,逛到凌晨1-2 点,还好。打抢是没有啦,但扒手就很多,自己要小心就是了。

巴黎-我们住在Hotel Hipotel Belgrand,第20区,是黑人区。大约55Euro/day。客栈门前就是地铁站(3步路),对面是超市,可以买到便宜的水和面包。5分钟路程有self service 洗衣店,街头McD和附近有华人餐馆。

罗马-我们住在B&B, Mi Casa Tu Casa 50euro/day. 很清洁,是个华人区,附近都是华人的服装店,有间罗马历史最悠久的雪糕店,很靠近地铁和他们的火车及巴士总站。

我去的时候是peak summer,所以住会比较贵,其他时候可能比较便宜。

回复  香草

大部分的法国人很不友善,也可能我们是黄皮肤的。问他法文参英文,他们永远都是用法文 ...

落叶归根 发表于 3-2-2010 04:25 PM

想问你去欧洲多久花了多少钱??

回复 11# 香草

我的数据不能做准,因为我们没有充足的时间准备,去的时候又是 peak summer. 虽然我们尽量省钱,但有时也会大花,去了高级餐厅,买了一些稍微贵的纪念品。

几年前本来想要和老公去欧洲度蜜月,可是当时经济有点紧,最后去了其他地方。过了好几年,很高兴可以和老公实现了梦想,这次比较没有经济的压力,我们也可以体会和尝试更多不同的。而且最重要的我们有了更多的时间去完成这个旅程。

euro pass 是怎樣用的??
請多多指教

想请问一下,如何的用法,才值得买Eurail Pass? 我的行程如下

zurich->Lucerne->interlaken->venice->florence->rome->paris->amsterdam

总共4个国家,17天。。我用 http://www.eurail.com/eurail-select-pass-5-countries?currency=eur 找到的票是欧元393。。(saver)

我相信我应该买的,对吗?

我编行程编到好赶!我月尾就去,可是什么都还没买。现在头很大!!

p/s:游欧洲好贵!

想请问一下,如何的用法,才值得买Eurail Pass? 我的行程如下

zurich->Lucerne->interlaken->venice->f ...
lowkei 发表于 4-3-2010 12:32 AM

应该买什么准备过去用的??

Eurail Pass..

我刚刚买了。。393欧元一个人。。

千万别跟我说我买错了。。

回复 6# 落叶归根

想请问一下,我有一程火车是从Rome到Paris的夜车 (四月十号)。我想知道一下我需要现在就网上订位先吗?如需要,你懂在那里订位比较好? (我在 Eurail.com 买我的 Euro Pass 的)  

或你有什么意见吗?

谢啦!

回复 13# silentdrum11

EurailPass = 火车票。有了Eurail Pass,可以乘坐火车,不需要再买票。你可以在网上/Eurail 火车时间表的书(买票是附送)上查询你的火车时间,然后直接上火车。很多火车是没按位子的,有位就可以坐, 白天的车通常都不满。除了一些在书上注明要预定的行程,通常都是晚班夜车,才需要预定。预定是要额外付钱。

1。 如果你有行程,你可以直接上火车。查票员会检查你得Eurail Pass 和护照。
2。 如果你没有火车行程,那你可以到任何火车站的卖票窗口/客服中心,告诉他们你得destination,他们会帮你查询。在卖票窗口,他们会打印车票给你,不必另外付钱,除非是晚上预定车。其实,如果你没预定,你还是可以上车,只是你没床位,需要在走廊上站/坐到天亮。很多人的,走廊很满的。

你可以在 意大利 或 德国的火车official 网页上查到价钱,  那你就可以比较是否需要买pass.

回复 18# lowkei

你可以在任何一个 Europe 的火车站预订车票。你可以在第一站Zurich预定。在火车站预定比较便宜,在网上预订,他们有手续费,很贵。你可以在第一站就预订你整个行程的火车,但如果你要改期,可能就比较麻烦。我没试过。
我建议不要在Roma何Paris的火车站预定。ROMA 的火车站超多人,很浪费时间。预定一定要在买票office弄的,自动售票机不行,虽然有些人告述我能。Paris -法国人本来就不友善,如果你会法文还好,如果不会就不要去撞墙。

我去年旅游旺季去两三天前才预定也有位,所以不必担心。就算没位,你也可以上火车,只是没位子,可能要坐在走廊到天亮。走廊很多人的站和坐,满的。