佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急!!请各位帮帮我~台湾自由行8天7夜行程安排

七月将和好友两人去台湾,是自由行,还剩下1个月的时间,虽然看了很多资料,可是交通,住宿上还是有很多疑问,所以想请各位帮帮我.
行程规划如下:
第一天
6/7 (MON)
1355-1830从新加坡CHANGI AIRPORT 至桃园机场.
1830-1900领取宝贝机(宝贝机已在网上申请,正等待回复),申请青年卡(是不是不能在网上先申请?)
1900-2120 坐建明(飞狗)客运下台中.
2120- 2200 在台中车站(查寻了机场客运,有到台中车站,台中车站是不是包括了火车站和客运站?) 附近找住宿(看到几间不错的:集贤大饭店,哈密瓜时尚旅馆,银座网络商务大饭店, 都蛮靠近车站…)
2200-2300车站附近好象靠近中华路夜市,走路会到吧?
第二天
7/7 (TUE)
要去清境农场和庐山温泉
*交通没头绪, 是从台中搭客运到埔里再转南投客运去清境吗?这样路程要多久?
*如果我不住清境,我的行李能够寄放在什么地方?
想说傍晚能去庐山泡温泉顺便住宿, 有可能吗? 有交通能直接去庐山吗?
*青青草原平日没有秀有什么值得看的?
*清境要怎么参观?用脚慢慢走欣赏沿路的风景吗?
*有谁去过庐山温泉?这里的温泉是裸汤吗?
第三天
8/7 (WED)
要去日月潭和九族文化村  傍晚要回台北
*有从清境或庐山直接去的客运吗?
*如果没有是不是要搭客运至埔里再转客运去日月潭和九族?
*日月潭和九族距离有多远?走路能到吗?
*有地方寄放行李吗?没想过要在这地方住宿
*九族是不是有空中缆车能看完整个日月潭的?
*日月潭值得游湖吗?
*从日月潭OR九族要怎么回台北?
第四天
9/7 (THU)
要去野柳/十分瀑布/淡水
*从台北车站(不懂怎么去联合报大楼那里搭国光号?)搭国光号去野柳
*要怎么从野柳去十分瀑布?再从十分瀑布去淡水?
*应该不会很赶吧?
第五天
10/7(FRI)
要去袖珍博物馆,五分铺,敦南诚品书店,师大夜市
*袖珍博物馆在捷运南京东路站下,再转棕9 OR 10,对吗?
*五分铺在后山俾站下,然后呢?
*敦南诚品书店在忠孝敦南站下,然后呢?
第六天
11/7(SAT)
这天用来逛街,吃东西场:西门町,士林夜市,美丽华百乐园/京华城
第七天
12/7 (SUN)
台北搭客运TO桃园
*会住在桃园,酒店还没找到满意的,有介绍吗?是不是住火车站附近比较方便?
*要去向阳农场看向日葵,在观音乡,有人去过吗?
第八天13/7 (MON)
早上要去小人国 傍晚要回新加坡了
*今天要CHECK OUT,行李要带着去小人国?有得寄放吗?
还有很多想去的地方如:嘉义的布袋盐田想去,可是好象太赶了,也不知要怎么安排?有人去过吗?我只是想去看盐田~值得去吗?
其它的地下街有经过会去看看买买..第五和第六天会随性安排,只是暂时放着几个必游的.还想抽空去台北的SALON弄一弄头发,各位有试过吗?哪间比较不错?
还有想去便所餐厅和株罗纪恐龙餐厅请问怎么去?
这样的行程各位觉得行得通吗?

妳的7天行程建議

第一天住台中,第二天去清境及合歡山,廬山之前淹大水,不建議去。

第三天

去九族後直接回台北,日月潭是往南部走,不順路

第四天
9/7 (THU)
*从台北车站(不懂怎么去联合报大楼那里搭国光号?)搭国光号去野柳
*应该不会很赶吧?
Ans:不順路,建議當天去九份旅遊

提供九份旅遊資訊。
平溪.十分寮.九份.金瓜石之旅(+饒河夜市or基隆廟口夜市)
平溪放天燈,十分寮看瀑布,九份吃芋圓,金瓜石賞黃金~~~

怎麼去?
*火車
松山車站 >> 轉搭台鐵東部幹線 >> 瑞芳站 >> 轉搭平溪線 >> 大華站or十分站(下車) >> 徒步前往菁桐站(也可搭火車在此站下) >> 搭平溪線回瑞芳站 >> 轉搭公車(基隆客運台北-金瓜石) >> 九份 / 金瓜石
ps. 大華站or十分站下車可參觀靜安吊橋,十分寮大瀑布,然後沿著鐵路徒步前往菁桐參觀展覽,主要介紹平溪鄉天燈,煤礦,瀑布,壺穴...等自然及人文景觀特色.請注意:十分瀑布因最近有經營權糾紛所以暫時關閉無法進入.
瑞芳站除了(基隆客運台北-金瓜石)還有很多公車可達九份及金瓜石,可現場看公車站牌或者詢問司機.

*巴士
松山車站 >> 轉乘巴士(基隆客運台北-金瓜石) >> 瑞芳 / 九份 / 金瓜石
建議: 晚上回程可從瑞芳站或是九份站搭基隆客運基隆-金瓜石到基隆廟口逛夜市吃美食(現在從瑞芳到基隆的火車很難搭,所以建議搭客運); 也可從瑞芳站搭火車到松山站逛饒河夜市.

第五天
10/7(FRI)
*袖珍博物馆在捷运南京东路站下,再转棕9 OR 10,对吗?
Ans:搭捷運,木柵線南京東路站,轉乘46、248、254、266、279、282,至建國北路口站下車
Ans:下車後,走路5分鐘就到了,饒河街夜市就在旁邊,可以去饒河夜市吃晚餐
Ans:看地鐵指標就可以抵達

第六天
11/7(SAT)
这天用来逛街,吃东西场:西门町,士林夜市,美丽华百乐园/京华城

第七天
12/7 (SUN)
台北搭客运TO桃园
*会住在桃园,酒店还没找到满意的,有介绍吗?是不是住火车站附近比较方便?
Ans:http://www.sun-green.com.tw/
http://www.tycglotus.org/

建議第7天住台北,台北有車直接到小人國
自松山機場起站沿敦化南、北路、公館,經中和捷運景安站,由北二高經龍潭直達小人國,約50分鐘抵達。搭台聯直達小人國,車資另有優惠。到月底有一票玩到底的優惠門票連來回車資只要490元, 到龍潭站再買票即可。

搭車地點...
1.松山機場:航站大樓右側公車候車亭
2.捷運敦化站:忠孝東路、敦化南路口
3.公館站:基隆路四段148號
4.智光商職:永和中正路9號
5.捷運景安站:景平路468號

*今天要CHECK OUT,行李要带着去小人国?有得寄放吗?
Ans:可以將行李寄放在飯店
不建議早上去小人國,因為小人國到機場或是到桃園,交通不方便。

还有很多想去的地方如:嘉义的布袋盐田想去,可是好象太赶了,也不知要怎么安排?有人去过吗?我只是想去看盐田~值得去吗?
Ans::嘉义的布袋在南部,不夠時間去。
其它的地下街有经过会去看看买买..第五和第六天会随性安排,只是暂时放着几个必游的.还想抽空去台北的SALON弄一弄头发,各位有试过吗?哪间比较不错?
Ans:可以去西門町的SALON,價錢便宜大約300~400元
Ans: http://indian.maxfortune.com.tw/max/ezcatfiles/indian/img/img/382/main.html
http://www.moderntoilet.com.tw/ 便所主題餐廳在高雄,你的行程沒去高雄

http://www.wretch.cc/blog/b31billy2008

『台中-日月潭』
南投客運埔里站:           (049)2984031      
班次
台中
高鐵台中站
埔里
九族
日月潭

08:00
08:20
09:40
10:10
10:40

09:00
09:20
10:40
11:10
11:40

10:00
10:20
11:40
12:10
12:40

11:00
11:20
12:40

13:35

12:00
12:20
13:40

14:35

13:00
13:20
14:40

15:35

14:00
14:20
15:40

16:35

15:00
15:20
16:40
17:20
17:40

16:00
16:20
17:40

18:35

17:00
17:20
18:40

19:35

18:00
18:20
19:40

20:35

19:00
19:20
20:40

20:00
20:20
21:40

21:00
21:20
22:40

你可以看到 大约。。。
台中 〉埔里   1:40
埔里 〉日月潭 0:30
日月潭 〉九族 0:30

那你现在可以预算时间咯

*日月潭值得游湖吗?

九族的缆车是不能够看到日月潭的景色,只可以俯瞰九族的景色,风景不错。
日月潭游湖总比坐在车上看更好,船只会停给你上岸拍照,
有一站那里还可以吃到阿婆茶叶蛋,很出名的,很好吃,曾经上过电视的美食节目,本人吃过很香所以特别推荐给您。

*日月潭值得游湖吗?

九族的缆车是不能够看到日月潭的景色,只可以俯瞰九族的景色,风景不错。
日月潭游湖总比坐在车上看更好,船只会停给你上岸拍照,
有一站那里还可以吃到阿婆茶叶蛋,很出名的,很好吃,曾经上过电视的美食节目,本人吃过很香所以特别推荐给您。

Follow Us

回复 2# billyhuang 的帖子

请问-如果只有5天的时间在台北--你会怎样安排旅程 ???

印地安侏儸紀餐廳  台北市八德路二段196號 TEL:02-27410550 FAX:02-87724365

地图看这里
http://indian.maxfortune.com.tw/max/front/bin/ptlist.phtml?Category=101575

捷运
南京东路,或 忠孝复兴站下了走路大约15分钟吧。

回复 2# billyhuang 的帖子

谢谢你哦,BILLY..你人真好,我有收到你的电邮了,真是感激
行程我要再斟酌安排了..头痛..

回复 8# clownfish1 的帖子

鱼爸,我就是偷偷潜水看了你的游记所以把这餐厅列在行程里..
忠孝新生站/南京東路站/忠孝復興站厂这三个站哪个站会比较靠近?走路不用走那么远呢?

原帖由 无泪国度 于 9-6-2009 11:49 PM 发表
鱼爸,我就是偷偷潜水看了你的游记所以把这餐厅列在行程里..
忠孝新生站/南京東路站/忠孝復興站厂这三个站哪个站会比较靠近?走路不用走那么远呢?

坦白说。。。。我也不知道
再不然去去到台北时,可以打电话问问看那个餐厅,怎样去比较近

第一天
6/7 (MON)

1355-1830从新加坡CHANGI AIRPORT 至桃园机场.

1830-1900领取宝贝机(宝贝机已在网上申请,正等待回复),申请青年卡(是不是不能在网上先申请?)

1900-2120 坐建明(飞狗)客运下台中.

2120- 2200 在台中车站(查寻了机场客运,有到台中车站,台中车站是不是包括了火车站和客运站?) 附近找住宿(看到几间不错的:集贤大饭店,哈密瓜时尚旅馆,银座网络商务大饭店, 都蛮靠近车站…)
哈密瓜时尚旅馆不错下...
2200-2300车站附近好象靠近中华路夜市,走路会到吧?

第二天
7/7 (TUE)

要去清境农场和庐山温泉

*交通没头绪, 是从台中搭客运到埔里再转南投客运去清境吗?这样路程要多久?

*如果我不住清境,我的行李能够寄放在什么地方?
想说傍晚能去庐山泡温泉顺便住宿, 有可能吗? 有交通能直接去庐山吗?

*青青草原平日没有秀有什么值得看的?

*清境要怎么参观?用脚慢慢走欣赏沿路的风景吗?

*有谁去过庐山温泉?这里的温泉是裸汤吗?

第三天
8/7 (WED)

要去日月潭和九族文化村  傍晚要回台北

*有从清境或庐山直接去的客运吗?

*如果没有是不是要搭客运至埔里再转客运去日月潭和九族?
(台中-九族-日月潭)包小黄你要吗?4个人2000++

*日月潭和九族距离有多远?走路能到吗?
很远(不到)

*有地方寄放行李吗?没想过要在这地方住宿

九族-日月潭(我6月去还在做着)

*日月潭值得游湖吗?
好像是RM30一个人...

*从日月潭OR九族要怎么回台北?

第四天
9/7 (THU)

*应该不会很赶吧?

第五天
10/7(FRI)

没有什么东西吃(个人口味)..盐酥鸡还真的不错吃..
没有什么特别..门票贵下..我好像有记录到..你要吗?

那里有牌指方向给你看...
我也是这样跑..

第六天
11/7(SAT)

第七天
12/7 (SUN)

台北搭客运TO桃园

这样的行程各位觉得行得通吗?

回复 12# baBypRincesS 的帖子

HI,你回来了?好玩吗?现在那里的天气会很热吗?我下星期就要出发啦..
袖珍博物馆实际该怎么去?你能给我一些参考资料吗?
我也有看到哈密瓜旅馆,很不错一下,你是去了台中第二天去九族/日月潭吗?那里靠近"干城站"吗?还是第二天你们去哪里搭客运去九族?
野柳-九份-基隆的行程你们顺利吗?能参观到完吗?

楼主,你去之前能把你的最终行程放上来吗?
我也是从新加坡飞,时间和你的一样,只是我只去7天6夜,想参考你的行程,
先谢谢咯!

台湾自由行8天7夜行程安排 --- 重新安排后的行程,请各位再帮我看看有无问题

第一天 6/7 (MON)
马来西亚(巴士)-新加坡(JETSTAR)-桃园机场(建明客运/国光客运)-台中干城车站-在车站附近找饭店
~放弃搭高铁到台中的决定,,因为要转车反而更慢..所以选择较安全保守的方式--客运.
**这里有一些问题想请教各位,就是台中火车站距离台中干城站会远吗?走路能到吗?我应该选择下火车站还是干城站比较好?因为第二天早上要搭南投客运去清境,是不是住干城站比较好?还是火车站附近也有南投客运站?

第二天7/7(TUE)
台中(南投客运)-埔里(南投客运)-埔里酒厂(南投客运)-清境(住)
~视时间而定再看要不要去酒厂..若决定去酒厂可跟司机要求下南投客运埔里总站,然后在总站等去清境的客运.

第三天8/7(WED)
清境(南投客运)-埔里(南投客运)-九族(南投客运)-埔里(南投客运)-台中高铁站(高铁)-台北(住)
~从南投客运的网站看到埔里去九族往返车票加门票NT628,回了埔里再搭客运去台中高铁站,体验高铁的滋味

第四天9/7(THU)
台北车站(国光客运)-野柳(基隆客运)-基隆火车站(基隆客运)-九份(基隆客运)-基隆-由基隆搭火车回台北
~把淡水行程移去第五天,因为怕时间不够用;另外选择先去野柳因为不知九份的基山街通常几点开始营业,去完野柳再搭基隆客运去基隆火车站然后转客运去九份,最后回到基隆搭火车回台北.
**这样的行程还可以吗?从野柳一定要回到基隆才能再转车去九份吗?

第五天10/7(FRI)
早上,中午:台北故事馆-台北地下街-西门町 ; 傍晚:淡水 ; 晚上:美丽华百乐园/士林夜市
~这天行程会随机应变,看时间而决定

第六天11/7(SAT)
袖珍博物馆-五分铺-台北101-诚品书-京华城-台北地下街

第七天12/7(SUN)
台北敦化站/公館站/捷運景安站(台联客运)-桃园小人国(新竹客运)-中坜火车站(桃园客运)-东元公司(小黄)-向阳农场

第八天19/7(MON)
台北(捷运)-北投(捷运)-台北车站(客运)-桃园机场(回新加坡)
~还没决定要泡什么温泉,打算去到再决定

大概是这样了,请问各位达人我的行程这样安排还行吗?还有我想请问一下,"台北西站"在哪里?是台北车站吗?

在这里先谢谢各位的帮助,给了我不少的资料与意见,谢谢你们!!

原帖由 pig@@gie 于 1-7-2009 07:12 PM 发表
楼主,你去之前能把你的最终行程放上来吗?
我也是从新加坡飞,时间和你的一样,只是我只去7天6夜,想参考你的行程,
先谢谢咯!

好巧哦..也是JETSTAR吗?
行程放上来了,可是不知行不行得通呢?
你呢?会去哪里?

原帖由 无泪国度 于 1-7-2009 09:00 PM 发表
第三天8/7(WED)
清境(南投客运)-埔里(南投客运)-九族(南投客运)-埔里(南投客运)-台中高铁站(高铁)-台北(住)
~从南投客运的网站看到埔里去九族往返车票加门票NT628,回了埔里再搭客运去台中高铁站,体验高铁的滋味

埔里到九族的车票只是NT50罢了,现在最九族文化村有特别优惠。
门票只是NT490罢了,在九族搭仁友客运到台中只是NT180。
(仁友客运比南投客运快30分钟到达台中,因为有些站仁友没有停的。)
如果照你原本的计划就是NT628+NT150(埔里到台中)=NT778
照我的计划就是NT50+NT490+NT180=NT720

你可以看看这里#74:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1629837&extra=page%3D1&page=3

原帖由 流浪妹 于 1-7-2009 10:44 PM 发表
埔里到九族的车票只是NT50罢了,现在最九族文化村有特别优惠。
门票只是NT490罢了,在九族搭仁友客运到台中只是NT180。
(仁友客运比南投客运快30分钟到达台中,因为有些站仁友没有停的。)
如果照你原本的 ...

抱歉,刚刚帮你看了,原来仁友客运是没有到乌日高铁站的。
南投客运就有,NT200(九族-台中)
所以,应该是:NT50+NT490+NT200=NT740

原帖由 无泪国度 于 1-7-2009 09:00 PM 发表
第一天 6/7 (MON)
**这里有一些问题想请教各位,就是台中火车站距离台中干城站会远吗?走路能到吗?我应该选择下火车站还是干城站比较好?因为第二天早上要搭南投客运去清境,是不是住干城站比较好?还是火车站附近也有南投客运站?

据说从台中火车站到干城站只需步行6-8分钟,
走慢一点10分钟也应该会到了罢,所以距离应该很靠近罢了。
不过,听说南投客运也会经过台中火车站。
(我的资料都是原自google search找来的,不知道是不是很准啦!)
你到了台中再问问人咯,应该不会远咯!
(回来再告诉我,我月尾要去了。

刚刚找到这个,放上来应该比较容易明白了吧!

lz,还有几天就要飞咯
祝你旅途愉快哦

我也在plan着行程。。
你住babyhome吗?