佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学文凭 VS ACCA

请问两个文凭那个比较吃香呢?
我现在读着中六但是想放弃了因为怕 进不到大学,想要转去读LCCI然后在接ACCA大家觉得如何呢?希望你们会给我一些意见!

lcci就不用了,直接上ACCA,别浪费太多的时间.

念CAT,然后上ACCA。比较省时间又可以exempt掉三张paper。SPM不能直接念ACCA。
非常赞成你退出中六,因为我也是过来人。现在华人进政府大学会计系不容易哦,STPM通常要3.8以上(全科A)。历年数据看来的。

原帖由 chunping 于 8-6-2009 01:09 PM 发表
念CAT,然后上ACCA。比较省时间又可以exempt掉三张paper。SPM不能直接念ACCA。
非常赞成你退出中六,因为我也是过来人。现在华人进政府大学会计系不容易哦,STPM通常要3.8以上(全科A)。历年数据看来的。

那么你现在在念ACCA还是做工呢?
我是想半工半读的念lcci然后接ACCA!

我在学院念diploma in accountancy,毕业后希望能够半工半读念CIMA。你为何不考虑读CAT呢?Part-time的CAT大概也只是一年半而已。

因为我已经念着lcci了!你在什么学院读diploma?

Follow Us
原帖由 valentino0302 于 8-6-2009 12:43 PM 发表
我现在读着中六但是想放弃了因为怕 进不到大学,想要转去读LCCI然后在接ACCA大家觉得如何呢?希望你们会给我一些意见!

你不是读着中六吗?

回复 6# valentino0302 的帖子

我在名声超烂的SEGi念。

回复 8# chunping 的帖子

两个也有读!你是女的啊?我是男的哦很多人都讲男的读会计没前途真的吗?

原帖由 valentino0302 于 9-6-2009 12:52 PM 发表
两个也有读!你是女的啊?我是男的哦很多人都讲男的读会计没前途真的吗?

这个...应该是见仁见智吧....如果你有实力的话不怕没人请啊

拿到ACCA了建议你出国工作...普遍都5k 至 10k+ (不算没前途吧)

不过老实说...很多公司都标明要女生

ps:楼主在哪里读LCCI ?

个人觉得因畏惧而退缩,那么以后还怎么能走下去
我不否认当年读中六的时候也有想过半途而废,但是最后还是跟它拼了

拿了ACCA的人不会回去读大学,因为ACCA已经是专业文凭
但是拿了大学文凭的人可以再去拿ACCA ,
所以人生只有一次读大学的机会~错过了,要回头是需要很大的勇气的,尤其是年级渐渐提高了的时候

我建议读大学后再读ACCA (如果家里不是等你开饭的话)
在大学可以学到很多ACCA没有的东西,比如GROUP WORK,PRESENTATION
还有很多不同的SKILL,因为在大学是一个COMMUNITY,
还有的就是大学里多元化的MODULES可以让你具备很多不同的知识

可能人家会说,读了大学后再拿ACCA是浪费时间浪费钱
可是仔细想想。。。。人生的唯一一次,是浪费吗?

哥哥我是过来人,STPM3.92申请不到本地大学的会计系,结果现在college读着UK 3+0 degree in accounting. 你还是可以继续读form6,等你成绩出来才打算也不迟。如果STPM 有3。8以上就可以放UUM accountancy as 1st choice. 就比较安全。 如果3。8以下的话,你还是那么坚决要读会计系,那么你最好去college university读

回复 9# valentino0302 的帖子

我是男的啦! 被我的名字骗了,是不是?
谁说男的读会计没前途?不要听他们说瞎话拉。会计出路很广的。

楼主,我劝你最好不要念中六,这不是畏惧的问题。你要用你的理智思考清楚。ACCA是国际承认的,然后在会计方面学得比较细,受聘率比本地大学会计系毕业生高。我一位part-time讲师在会计这一行工作很多年,她说公司会比较喜欢请ACCA毕业的,因为本地大学会计系毕业的不大会做帐,而且学到的东西跟ACCA比也只是皮毛而已。况且ACCA比大学会计系难,没有assignment好帮,是100%考试。ACCA也相等于硕士等级,是比学士更高等级的。其他的skill你后来可以学,而且不是全部都有在职场用到咯。

原帖由 迷蒙的猪 于 9-6-2009 02:11 PM 发表

这个...应该是见仁见智吧....如果你有实力的话不怕没人请啊

拿到ACCA了建议你出国工作...普遍都5k 至 10k+ (不算没前途吧)

不过老实说...很多公司都标明要女生

ps:楼主在哪里读LCCI ?

我是槟城人在某某补习中心读咯

原帖由 chunping 于 9-6-2009 04:44 PM 发表
楼主,我劝你最好不要念中六,这不是畏惧的问题。你要用你的理智思考清楚。ACCA是国际承认的,然后在会计方面学得比较细,受聘率比本地大学会计系毕业生高。我一位part-time讲师在会计这一行工作很多年,她说公司会比 ...

你的意见....那么你念完了没有?你的diploma和lcci diploma相比哪个较好呢?

原帖由 mickeylim 于 9-6-2009 04:25 PM 发表
哥哥我是过来人,STPM3.92申请不到本地大学的会计系,结果现在college读着UK 3+0 degree in accounting. 你还是可以继续读form6,等你成绩出来才打算也不迟。如果STPM 有3。8以上就可以放UUM accountancy as 1st cho ...

3.92也不能拿你要的科系你还叫我读啊???

原帖由 valentino0302 于 9-6-2009 08:13 PM 发表

你的意见....那么你念完了没有?你的diploma和lcci diploma相比哪个较好呢?

我还在念着。我个人认为LCCI比较好,因为是国际承认的,而且听说你pass全部科目(好像是五科)可以sign up for double diploma。不过我不打算念ACCA所以不念LCCI,况且我的diploma可以申请PTPTN,也没那么难,有assignment帮,不过做assignment真的很苦,学院给很短的期限,上个学期我熬夜到due date的前一天凌晨两点多才做完,我很多朋友也是前一天才赶完。

大学有学acca没有教你的presentation,technique ,social
认识多一点人我认为会跟好
听我读acca level2的朋友讲写一篇论文也是可以拿到英国不懂哪间大学的文凭
acca比较专业可是没有大学生的experience~

回复 19# clc689 的帖子

完成ACCA level 2加一篇论文可以拿到Oxford Brookes University的学位。总而言之,ACCA在会计界是比大学文凭吃香,刚毕业出来低薪也比较高。不是全部政府大学的会计文凭都受MIA承认,而ACCA是受承认的。只要加上三年工作经验就可以成为MIA会员和注册的会计师。通常你除了读ACCA的科目,学院也会要求你读一些modules,好像communication skills in business。你不用担心你比不上大学毕业的。我个人认为ACCA文凭持有者更占优势。你以后想去外国发展也不愁文凭不受承认。还是疑惑的话可以去佳礼工作园地的会计师和审计师联盟问,他们在这一行工作,懂的东西相信比我们这些学生多。
祝福你能够做明智的决定!