佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennylls

★☆ 买车手册 ★☆

回复 20# 冰雪人 的帖子

FAQ:
问:如果没车可是有几年驾车经验,能拿到NCD?
答:NCD是以拥有车辆的时候开始累积,如果没有车辆,也就没有所谓的NCD。在马来西亚,如果车主没有车辆一年后,之前的NCD就烟消云散,而且车辆的NCD不能转去摩哆车。

不能,因为你从来都没拥有过NCD

原帖由 冰雪人 于 15-6-2009 04:08 PM 发表
请详解NCD?

如果没车可是有几年驾车经验,能拿到NCD?

malaysia的几年驾车经验
应该也算???

Kia的车

spare part会比较难找吗?
比较贵?

比起honda

原帖由 于 17-6-2009 01:26 PM 发表
malaysia的几年驾车经验
应该也算???

不算~
NCD是新加坡保险公司给没有Claim过保险的回扣,
如果没有在新加坡买过车子保险是不能享有回扣的。

原帖由 于 24-6-2009 12:42 PM 发表
Kia的车

比较贵?

比起honda

我觉得这种问题另外开一个主题讨论比较恰当....

我等一下就开~LOL

回复 24# s鸿 的帖子

保险NCD (Non-Claim Discount)
新加坡的车险不像马来西亚,保费除了根据车价,还根据车主的年龄及驾驶经验而定,而且每间保险公司的保费和保单条件都不同。买车前可以询问几间保险公司,报以车价,车款,车主年龄,驾驶经验,性别等等,而做出评估。

值得庆幸的是,车主在马来西亚的NCD可以转到新加坡,可是根据保险公司批准而定,得到最大回扣为50%,而车主过后再马来西亚就不再享有NCD了。

通常车行都有特定的保险公司,而且如果买主选择与特定的保险公司签约,买主会享有额外的车价回扣。

保险包多少?
你能选择保只是PARF/OMV或者COE+PARF/OMV(+PARF/OMV的5%)。

Follow Us
原帖由 于 24-6-2009 12:42 PM 发表
Kia的车

比较贵?

比起honda

我特地去看了sgcarmart的几个review,全部都很正面哦,应该没问题

原帖由 kennylls 于 24-6-2009 03:18 PM 发表

我特地去看了sgcarmart的几个review,全部都很正面哦,应该没问题

看来好像会与很多人买车哦~

最近看到新闻报导说一些车商急着清2008年的存货,市面上应该会有一些促销。

原帖由 kiwikoh 于 24-6-2009 04:17 PM 发表

看来好像会与很多人买车哦~

最近看到新闻报导说一些车商急着清2008年的存货,市面上应该会有一些促销。

存货应该只是一些车款吧,我的Vios上个礼拜Bid到COE却到现在还不死给我
和买Cerato差不多,也是等了这么久

原帖由 kennylls 于 24-6-2009 04:22 PM 发表

存货应该只是一些车款吧,我的Vios上个礼拜Bid到COE却到现在还不死给我
和买Cerato差不多,也是等了这么久

等了多久?/?

回复 30# 飛 的帖子

一个月多了。。。

要等很久的吗???
我的车3个星期after bid coe就出了。当时我的车还是刚面世。。。2008年fit,还是那个死人蓝。。。

原帖由 yernying 于 24-6-2009 05:51 PM 发表
要等很久的吗???
我的车3个星期after bid coe就出了。当时我的车还是刚面世。。。2008年fit,还是那个死人蓝。。。

我才等两个星期。等大概一个月是正常的。
如果买比较抢手的欧洲车,两个月也是给你这样等下去。除非买二手咯~

原帖由 kiwikoh 于 24-6-2009 06:09 PM 发表

我才等两个星期。等大概一个月是正常的。
如果买比较抢手的欧洲车,两个月也是给你这样等下去。除非买二手咯~

我买日本的。。。所以不用等。。。。

我也想换车了。。。换wish.7 人车。

回复 32# yernying 的帖子

我也不知道为什么要等酱久。。。

Please bring along the following documents where applicable, when applying for conversion of licence:
    Original and a photocopy of your passport and NRIC/Entry Permit/Employment Pass/Dependant Pass/Social Visit Pass/Work Permit

Original and a photocopy of your valid Qualified Foreign Driving Licence

Processing fee of $50 (Cashcard and NETS payment Only)

One matt finish passport-size colour photograph with white background, eyes looking straight and both ears and eyebrow visible in the photograph. There should be no headgear worn unless normally worn for religious purpose, and glasses worn should not be tinted.

For Malaysian licence holders, an extract from JPJ Malaysia showing information of your driving record and licence information (obtained not more than 6 months before date of conversion)

For Singaporeans studying overseas for one year or more, please produce proof of stay in the country, e.g. educational transcripts or Letter of Acceptance by the educational institution and the relevant student visa in the passport.
  • For Singaporeans employed overseas for one year or more, please produce Income Tax Returns or supporting documents from employers and the relevant employment visa in the passport.

我想问关于红色那段, 那个EXTRACT要去JPJ拿吗? 我是IPOH人, 去JB JPJ 可以吗?
还有我MOTORBIKE LICENCE 2001年前拿, 但汽车执照, 在2007年在JB考。
我在2004 年来新加坡,现在是PR了,
这样我可以CONVERT吗?
谢谢

原帖由 stephen84 于 26-6-2009 12:28 PM 发表

我想问关于红色那段, 那个EXTRACT要去JPJ拿吗? 我是IPOH人, 去JB JPJ 可以吗?
还有我MOTORBIKE LICENCE 2001年前拿, 但汽车执照, 在2007年在JB考。
我在2004 年来新加坡,现在是PR了,
这样我可以CONVERT吗?
谢谢

我想问关于红色那段, 那个EXTRACT要去JPJ拿吗? 我是IPOH人, 去JB JPJ 可以吗?<---可以
我在2004现在是PR了,
这样我可以CONVERT吗?<--官方网站没有明确写出requirement,不过据知只要你的license超过半年就可以了
谢谢 <-- 不谢,如果资讯准确,感激相告

原帖由 kennylls 于 26-6-2009 12:58 PM 发表

我下个月考 BASIC THEORY TEST
如果PASS 了, 可以CONVERT的话, 跟你讲。
谢谢

原帖由 kennylls 于 26-6-2009 12:58 PM 发表

我來向你報告
我成功CONVERT了

支持下,很有用的贴