佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【花花楼】花栗鼠**ChipMunk**请看第一页分辨性别和蔬果菜单~

关闭 [复制链接]
Welcome to 花痴楼
花栗鼠,chipmunk一点一滴,让你更了解如何饲养

请到花栗鼠第一楼看看花栗鼠的背景
花花第一楼链接

如何分辨花栗鼠的性别~

公鼠
生殖器官和屁股的距离远

母鼠
生殖器官和屁股距离很近

花栗鼠资料集(做了目录,希望会整齐

#3 各种蔬菜的营养值 & calcium : phosphorus ratio (必看!)
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1638972&page=19#pid62057024

#4   Oxalates? Phosphorus? Calcium? (谢谢eric提供的教学
萝卜里头的蛮高,所以并不适合每天喂。
小花们其实也是必须注意的摄取,因为影响到他们吸收,然后缺乏钙质会导致骨骼问题。
蔬菜里头的oxalates也会让身体无法吸收钙质和铁质。
比如说:你每天喂芹菜因为所含的钙质高。但,同时芹菜含有的也非常高,所以小花可以吸收到芹菜里的钙质也相等的减少。
庆幸的是,oxalates只能阻止身体吸收哪一种菜的钙质而已,其他没有含有oxalates的蔬菜还是可以吸收。打个比方,你喂木瓜芹菜,芹菜里的oxalates减低了小花在芹菜里摄取的钙质,但还是可以吸收木瓜里的钙质。。
所以,大家不要每天喂高oxalates的食物。
芹菜,萝卜,橙皮,柠檬皮,蓝莓,黑莓,草莓,豆类,kiwi, spinach,欧芹都是高oxalates的食物。
对于钙质摄取非常重要的动物比如说小蜜和小花,oxalates 和[phosphorous 都是必须注意的,因为两者都会导致他们无法摄取足够的钙质。

#5 要喂面包虫~?先学会gutload可爱的虫虫吧~
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1638972&page=17#pid62040987

#6 饲养前,看看你准备了适合的环境给花栗鼠了吗?
建议笼子要至少3尺高(4尺,5尺还是更大,更好),因为花花们喜欢玩跳高,也喜欢笨猪jump~
不建议鱼缸,不论高度,还是通风,very very不好
参考~
   简陋型  
豪华型(取自小蜜主人eric的部落格

对小动物比较有经验的兽医诊所
Hands and Paws ( Damansara),
Dr. Jenny: 03-7804 6539
C-17G, Jalan PJU 1/45, Aman Suria Damansara, 47301 PJ

==================================================

St. Angels' Animal Medical Center ( Behind Tesco Puchong): 03-58911884
No. 56, Jln Bandar 13, Pusat Bandar Puchong, 47100 Puchong, Selangor

【花花楼】之帅花仔,美花女们

yoyo在肩膀 (羡慕)

家和万事兴
花花名字:yoyo

吊着半空睡觉的小妹子

Joe043

花花名字:小妹子

花花名字:大妹子 (咬人会让joe的血奔流哦)

好小只的两只花花

雨vs晴
花花名字:肥佬肥婆

一大一小的头

nicolejj a.k.a 坏可柔
花花名字:大小宝

BTW,还有heroo的花花,你说拍照,拍了一个月,底片都看米有
快点补照片来

难得这里的BZ出来做工,百年难得一见,我以为全部都变成恐龙化石了

是哪个BZ来的?我要送花给他/她  (哀家这是在挑战BZ的行为,好会员千万别向我学习哦~呵呵~ )

原帖由 joe043 于 9-6-2009 10:21 AM 发表
难得这里的BZ出来做工,百年难得一见,我以为全部都变成恐龙化石了

是哪个BZ来的?我要送花给他/她  (哀家这是在挑战BZ的行为,好会员千万别向我学习哦~呵呵~ )

http://blog.xkb.com.cn/attac ...

对咯对咯,我一早来就奇怪做莫回复不到,还以为自己米有login
版主最近勤劳了啦
要请版主吃饭。。。

原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 10:30 AM 发表

对咯对咯,我一早来就奇怪做莫回复不到,还以为自己米有login
版主最近勤劳了啦
要请版主吃饭。。。

喏~大妹子~ 通缉犯来的,咬人不填命的武则天~~XP

原帖由 joe043 于 9-6-2009 10:41 AM 发表

喏~大妹子~ 通缉犯来的,咬人不填命的武则天~~XP

很好的表情
咬了还要串你哦

Follow Us
原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 10:57 AM 发表

很好的表情
咬了还要串你哦

欠扁的脸

打算买wodent wheel给它们咯..那天被咬的前几分钟装了上去,有看到它们上去自己跑呢~过后我拆下来了,怕它们去啃...

原帖由 joe043 于 9-6-2009 11:00 AM 发表

欠扁的脸

打算买wodent wheel给它们咯..那天被咬的前几分钟装了上去,有看到它们上去自己跑呢~过后我拆下来了,怕它们去啃...

你怕wodent wheel给他们啃?

原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 11:35 AM 发表

你怕wodent wheel给他们啃?

对啊 =.=

那天没抓它们出来,我打开笼子和拆开wheel中心的铁要装上笼子时,它们俩就迫不及待的跑进去wheel玩了..到处啃啃和嗅嗅了..

当我要把中心的铁锁好时,大妹子才整只从wheel里面出来...然后跳出笼子咯~

(都是我笨,应该把它们都抓出来了才装上wheel...这样嘛是不会中咬咯

原帖由 joe043 于 9-6-2009 11:53 AM 发表

对啊 =.=

那天没抓它们出来,我打开笼子和拆开wheel中心的铁要装上笼子时,它们俩就迫不及待的跑进去wheel玩了..到处啃啃和嗅嗅了..

当我要把中心的铁锁好时,大妹子才整只从wheel里面出来...然后跳出笼子咯 ...

哈哈,那是你吓到他了,他们爽爽啃轮子,你就伸手去
我现在也很怕,每次怕小宝吓到就冲出来,那时候我真的救不回了

原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 12:19 PM 发表

哈哈,那是你吓到他了,他们爽爽啃轮子,你就伸手去
我现在也很怕,每次怕小宝吓到就冲出来,那时候我真的救不回了

所以我被咬是自己找来的

你的门窗要关好咯

刚才算到来,我要买的东西全部是160块>.<

原帖由 joe043 于 9-6-2009 12:43 PM 发表

所以我被咬是自己找来的

你的门窗要关好咯

刚才算到来,我要买的东西全部是160块>.

我去偷看你要买的东西了。。。
只是买那么少呀?没有漏掉什么咩

原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 12:47 PM 发表

我去偷看你要买的东西了。。。
只是买那么少呀?没有漏掉什么咩

想买苹果木...等下它们不咬呢...?=.=

那个清洁剂不知道管不管用...

恭喜新樓開張啊
26種的花花~

There are three subgenus chipmunk, two of which consist of only one species:
- subgenus Neotamias

1. Merriam's Chipmunk (Tamias merriami), Southern California

2. California Chipmunk (Tamias obscurus), Southern and lower California

3. Alpine Chipmunk? (Tamias alpinus), Sierra Nevada

4. Palmer's Chipmunk (Tamias palmeri), Southern  Nevada

5. Durango Chipmunk (Tamias durangae), Durango, Chihuahua, Coahuila de Zaragoza

6. Sonoma Chipmunk (Tamias sonomae), Northwest California

7. Townsend's Chipmunk (Tamias townsendii), Washington, Oregon

8. Gray-collared Chipmunk (Tamias cinereicollis), Arizona, New Mexico

9. Allen's Chipmunk (Tamias senex), Oregon, northern California

10. Yellow-cheeked Chipmunk (Tamias ochrogenys), North Coast of California

11. Long-eared Chipmunk (Tamias quadrimaculatus), Sierra Nevada

12. Gray-footed Chipmunk (Tamias canipes), New Mexico

13. Yellow-pine Chipmunk (Tamias amoenus), British Columbia, north-west USA

14. Red-tailed Chipmunk (Tamias ruficaudus), British Columbia, Washington, Montana

15. Lodgepole Chipmunk (Tamias speciosus), Sierra Nevada

16. Least Chipmunk (Tamias minimus), western and central Canada, western U.S.

17. Panamint Chipmunk (Tamias panamintinus), south-eastern California, western Nevada

18. Colorado Chipmunk (Tamias quadrivittatus), center and west of U.S.

19. Hopi Chipmunk (Tamias rufus), Utah, Arizona

20. Cliff Chipmunk (Tamias dorsalis), center and west of the USA, northwest Mexico

21. Uinta Chipmunk (Tamias umbrinus), east of California, northern Arizona and Colorado

22. Buller's Chipmunk (Tamias bulleri), Durango, Zacatecas, Jalisco
23. Siskiyou Chipmunk (Tamias siskiyou), southwest Oregon
24. Michigan Chipmunk (Tamias arborus),    Midwest, Michigan

- subgenus Tamias

25. Eastern Chipmunk (Tamias striatus), east of North America

- subgenus Eutamias

26. Siberian Burunduk (Tamias sibiricus), Russia, Siberia, Momgolia, China, Korea, Hokkaido

-----------------------------------------------------------
白種小花dilute chipmunk/albino chipmunk

恭喜新樓開張啊
順便把video clip搬過來`

小肥花在搖尾巴~

小肥花搖尾巴-2

2只小肥花又來一起跑輪子~

小肥花玩圈圈-1

hyperactive的小肥花 囧

一只小花跑輪子 一只小花愛干凈

-------------------------------------------------------------------------------
原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 10:11 AM 发表

好小只的两只花花

現在都肥像肉團醬

原帖由 雨vs晴 于 9-6-2009 01:50 PM 发表
好小只的两只花花

現在都肥像肉團醬

羡慕

如果HPW能给花花吃,我马上买给它们吃胖胖

现在有给它们吃面包虫补充protein...希望以后会胖一点咯~

原帖由 joe043 于 9-6-2009 01:00 PM 发表

想买苹果木...等下它们不咬呢...?=.=

那个清洁剂不知道管不管用...

他们一定会啃得,不过会不会一直啃就不知道
我丢一条进去,咬到现在
得空要弄吊起来,可能他们才感兴趣

之前的一楼。。叫版主加精华去

原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 02:39 PM 发表

他们一定会啃得,不过会不会一直啃就不知道
我丢一条进去,咬到现在
得空要弄吊起来,可能他们才感兴趣

之前的一楼。。叫版主加精华去

买正经东西给它们咬,它们就爱理不理的pattern,然后啃笼子啃到脱漆

之前的?如果bz有心要加精华,昨晚他/她们完美封帖的时候早就加入精华了...

对了,你打算在哪里买那个三尺的笼啊?

原帖由 joe043 于 9-6-2009 02:45 PM 发表

买正经东西给它们咬,它们就爱理不理的pattern,然后啃笼子啃到脱漆

之前的?如果bz有心要加精华,昨晚他/她们完美封帖的时候早就加入精华了...

对了,你打算在哪里买那个三尺的笼啊?

你家的都是特别的嘛。。。跟主人一样
是咯。。不知道家和有没有收到pm通知呢
都是去pet sha*k买了,我不知道还有哪里有这样的笼
我也很想在这里附近买

原帖由 nicoleJJ 于 9-6-2009 03:15 PM 发表

你家的都是特别的嘛。。。跟主人一样
是咯。。不知道家和有没有收到pm通知呢
都是去pet sha*k买了,我不知道还有哪里有这样的笼
我也很想在这里附近买

pet *ha*k卖的RM110 ok咯我觉得~

我也要去找,可能会去那间所谓的“大”型宠物店周天X找...没办法了... 希望去的时候不会遇到那个supervisor,出名惹人讨厌的 XD

你买了大笼,wodent wheel senior也可以考虑了