佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pynnlee

(^.^) pYnN 的小厨房 ~ 完美完成100页,谢谢大家的支持哦

关闭 [复制链接]
原帖由 pynnlee 于 25-6-2009 10:03 AM 发表

哎哟哟,你总于来了,欢迎欢迎
我家好像只是家常便菜,那像戴雨轩你家的哪么好料呢!!
我家是因为我太得空所以才乱乱变

原帖由 戴雨轩 于 25-6-2009 10:29 AM 发表
我家是因为我太得空所以才乱乱变

起码你乱乱变也变得出那么好吃的东西来
假如是我肯定变不出只能变到拉级桶里

ABC汤 + 酱油肉片 + 水果

现在每天都像傻婆那样赶来赶去真的很忙很累,
但是一看到小儿子笑时什么感觉就消息了,好过仙丹
昨天孩子说吃不够ABC汤所以又再煮一锅给孩子

之前的汤有加了鸡肉,马铃署,红萝卜,碴菜,现在多加个葱头及番茄,酸酸的很入口

酱油肉片 ~ 把猪肉切片,加上蚝油,酱清,黑酱油,盐,糖,水一起煮至20分钟就可以上菜咯!!
好吃!!甜甜的很下饭哦!!这个是没有酱汁的酱油肉片

这个是有很多酱汁的酱油肉片

初一拜拜的水果

刚爬完~
楼主啊~
你常煮加工食品哦~

原帖由 minipotato 于 25-6-2009 11:33 AM 发表
刚爬完~
楼主啊~
你常煮加工食品哦~

谢谢你的光临!!
不好意思啦!!前阵子在家里做月子没什么到巴刹所以煮些加工食品
我好像才煮几次而已就被说长煮,好伤心哦!!
但是我会尽量不煮加工食品的因为这里的姐妹们不喜欢没营养的食物哦!!

花生汤 / sambal 臭豆 / 失败的 Strawberry Yogurt Cheese Cake

看到很多姐妹们都蛋糕,自已也想动一动手,把心一画就去蛋糕店买材料
先想想要做什么,就做个strawberry yogurt cheese cake 吧!
买材料时,信心十足根定做得成蛋糕,但是回到家在想不知道成功不成功
别想那么多了,赶快煮好晚餐就开动做生平第一次的蛋糕吧!!
今天的晚餐就煮老公小孩爱的花生汤及sambal 臭豆

花生汤

sambal 臭豆

生平第一次的蛋糕,当开起来看时还很满意它的卖相
可是 。。。。。

切开来时就觉得很软,是不是可能我的gelatine 放得太少所以才会软软的呢?

来个近照看一看,是不是很软的感觉呢??怎么会这样呢??
失败的 strawberry yogurt cheese cake

Follow Us
可能gelatine 放太少,上次我做kiwi的也是这样,放冰箱久一点看会不会好些。

我也是很怕做免烤的cheese cake怕就是拿捏不好鱼胶粉的分量就会这样。

原帖由 八爪魚 于 26-6-2009 10:57 PM 发表
可能gelatine 放太少,上次我做kiwi的也是这样,放冰箱久一点看会不会好些。

我也是很怕做免烤的cheese cake怕就是拿捏不好鱼胶粉的分量就会这样。

我用了15克的gelatine是不是很少呢?那该用多少的 gelatine才比较对呢?
放冰箱一天,刚才拿来吃比较好点,味道很好吃只是真的很软
下次做一做烤的,因为我也是像你那样怕拿捏不好鱼胶粉的分量

做免烤的
我还不敢做
觉得很会失败

我做过免烤的,跟着食谱的时间是很软的。
要是不喜欢太软就放就一点,睡一觉起来就硬了!
还记得有一次我放过夜,那口感真的是好吃得不得了!

原帖由 38隐形人 于 27-6-2009 12:59 AM 发表
做免烤的
我还不敢做
觉得很会失败

看到这里的姐妹们做得那么开心我就筹一脚
看食谱是容易但是原来做也是要看经验的
唉!!没办法再接再厉吧!!下次我要做一做烤的

原帖由 香草儿~ 于 27-6-2009 09:18 AM 发表
我做过免烤的,跟着食谱的时间是很软的。
要是不喜欢太软就放就一点,睡一觉起来就硬了!
还记得有一次我放过夜,那口感真的是好吃得不得了!

我放过夜了但是还是一样很软,会不会我的gelantine放得太少呢??
我这个口感算好吃只是软软的,失败咯!!
下次我要再接再厉,做你的烤cheese cake
但是不知道成功吗?

药材汤 / 姑姑炒菜花

昨晚要去看transformers 2 所以就霸工一天
transformers 2 真的很好看叻,看到我口开开真的是一片好电影
它的机器人很逼真而且比上一集更刺激。。。。好看
等到它的真版dvd出来时,我要去买来收
回到我的话题了, 想想好久没煮药材汤今天就煮啦!!
从早上9.30 - 11.30 真的很够火候。。

药材汤

姑姑炒菜花

药材汤
好像很够味那样
一堆材料  
我不会煮药材汤

原帖由 38隐形人 于 27-6-2009 09:38 PM 发表
药材汤
好像很够味那样
一堆材料  
我不会煮药材汤

其实煮药材汤很容易,去药材店买一包药材(要注明多少人吃)
回家先滚好热水放下药材,最后放肉
滚至两个小时就可以,很容易。。。

我很不喜欢药材的,肉骨茶也不爱!
炒菜我就可以当餐了~

原帖由 香草儿~ 于 28-6-2009 12:35 AM 发表
我很不喜欢药材的,肉骨茶也不爱!
炒菜我就可以当餐了~

是不是认为药材汤 / 肉骨茶有个药材的味道呢?
那个姑姑炒菜花是我的最爱因为任何一种姑我也喜欢的

药材汤看起来很入味,汤煮到绸的
我喜欢用slow cooker来煮,放在那里几个小时就很好喝了。

最近都没什么空上来爬帖,现在才看到你上了很多好料哦!
药材汤是清补吗?清补我时常煮的,补而不燥!good!!

姑姑炒菜花,应该是“菇菇”哦!
看标题还以为是你姑姑炒的菜花!哈哈哈哈~~~~~

原帖由 youngmummy88 于 28-6-2009 02:42 PM 发表
最近都没什么空上来爬帖,现在才看到你上了很多好料哦!
药材汤是清补吗?清补我时常煮的,补而不燥!good!!

姑姑炒菜花,应该是“菇菇”哦!
看标题还以为是你姑姑炒的菜花!哈哈哈哈~~ ...

我还以为我家的菜不够好料,你都不来了!!原来是你没空
是的,我的药材汤是清补,最近很燥就买来煮咯!!

哎哟!出来社会都把华文给忘了,别见怪嘛!!
你好讨厌哦!!

原帖由 八爪魚 于 28-6-2009 12:04 PM 发表
药材汤看起来很入味,汤煮到绸的
我喜欢用slow cooker来煮,放在那里几个小时就很好喝了。

我是用gas 慢慢滚的,这样煮会比slow cooker 来得入味及绸
假如做工我就会用slow cooker 咯!因为时间的关系