佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建议成立创价学会分坛在宗教版

如题,创价学会是以日莲大圣人佛法和生命哲学为基础,宗旨推进和平、文化及教育,祈愿人类幸福,世界和平的一个北传佛教团体。SGI是联合国非政府组织的一员,由82个加盟团体组成,这包括马来西亚创价学会(SGM)在内,会员遍及全球192个国家与地区,人数超过1200万。                        

小弟建议成立一个创价学会分坛在宗教版,以让创价学会同志能够在分坛里面分享教学和信仰心得。

相关网站:http://www.sgm.org.my/cn/sgi.html
相关网站:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E5%83%B9%E5%AD%B8%E6%9C%83

单选投票, 共有 43 人参与投票
67.44% (29)
32.56% (14)
您所在的用户组没有投票权限

本座反对。。
没有这个需要。

赞同。。。
这样可以减低不必要的摩擦。。。

上一次不知道是谁说只要人数足够就可以开子版呢?
2007年的事哦!
如果没记错,是超版哦!
要不要看回历史回复?

原帖由 ktin_268 于 11-6-2009 12:37 PM 发表
上一次不知道是谁说只要人数足够就可以开子版呢?
2007年的事哦!
如果没记错,是超版哦!
要不要看回历史回复?

时机是时候成熟了,所以我才开贴要求。

座谈会资料的那一张贴,已经有会友开始注意了。

没有意见,反正我也不会去看。

题外话,

现在很多宗教团体都以“传销手段”的方式传教。

有不错的效果喔。

Follow Us
看建议就回复意见
写什么题外话?
用传统词语来解释或者用近代词语来解释而已

原帖由 网络侠客 于 11-6-2009 12:57 PM 发表

时机是时候成熟了,所以我才开贴要求。

座谈会资料的那一张贴,已经有会友开始注意了。

他们跟你讲还是你跟他们讲?
叫他们不要去"佛教论坛".......

唉。

原帖由 ktin_268 于 11-6-2009 06:03 PM 发表
看建议就回复意见
写什么题外话?
用传统词语来解释或者用近代词语来解释而已

没有题外话怎会有更深入的讨论呢?

你好,创价学会分坛并無成立的必要,謝謝。

原帖由 danzuo~ 于 11-6-2009 06:24 PM 发表

我就是在宗教论坛-创价学会的帖子里面,学会了"认真"
什么地方怎样灌,怎样玩,一回到原本的创价学会帖子,就只有"认真"、"师弟不二"

无论大家怎么看其他人的宗教,我们都必须尊重他人的宗教。
人权是一定要受到尊重的。

与大家分享一件事

「都是人」
青年:
我不能忘记池田先生初次前往苏联的时候所说的话(1974年9月)。当时不论是中、苏之间或是美、苏之间都处于冷战状态,许多日本人对苏联也怀著恐惧和嫌恶。
在这种的情况下,先生对大家说:「对于我来说,完全没有讨厌的国家或是喜欢的国家之分。什么国家的人民都是人。我的目标只是为了致力於和平」,然后与苏联进行「人本主义」的交流。
相距当时18年,真令人有仿如隔世之感。莫斯科大学的前校长罗古诺夫(Anatoli A. Logunov)博士说:「池田先生所说的话,往后越久,就越发体会其中意味的深远」。

池田SGI先生:
无论是哪一个国家的人民,也同样是人。虽然社会体制不同,但都是怀著「但愿能够得到幸福」的希望而生活著。
只要不忘记「追求幸福」的这个人类的原点,不管是怎样的墙壁应该也能跨越过去。大家最终的目的应该是一致的。我本著这信念来行动,对他人也一贯地如此说。故意突出彼此的对立点并没有任何意义。

青年:
先生已在全世界开创出「道路」。在亚洲、南美洲、奥大力亚、欧洲、非洲,以至共产主义的国家、伊斯兰教的国家。
实在是非常不可思议。因为先生表面上总是十分悠然的样子,因此,我们不知不觉便会把事情想得简单了。

资料来源:闪耀的青春,76~77页

我还没在宗教版回复呢。
先留下脚步。

迟点再过来回复。

原帖由 danzuo~ 于 11-6-2009 06:24 PM 发表

有了分坛,所有的讨论自然会更深入。

的确。要尊重其他宗教。
真佛宗,一贯道,法轮功的信徒千万,这些都一齐开才现实尊重其他宗教。

原帖由 ktin_268 于 11-6-2009 09:31 PM 发表

与大家分享一件事

「都是人」
青年:
我不能忘记池田先生初次前往苏联的时候所说的话(1974年9月)。当时不论是中 ...

K网友给我这番话,几乎让我留下眼泪
很多宗教都是叫人向善但因为理念不同变得出现纠纷

身为信徒的K网友很大方大量的说尊重各种宗教
希望版主决定给创价学会分坛同时
也要允许同样劝人向善的真佛宗,一贯道,法轮功同样的地位
表现出版主对各宗教的尊重和大量的胸怀
谢谢!

这只是我们的建议,希望不相干的人士不要来这里破坏。谢谢。
我们尊重马来西亚的法律与人权。

原帖由 ktin_268 于 12-6-2009 11:36 AM 发表
这只是我们的建议,希望不相干的人士不要来这里破坏。谢谢。
我们尊重马来西亚的法律与人权。

K网友,我看不到那里有不相干的人士破坏分子?我是很支持各宗教出现在宗教论坛,百花齐放,各有千秋。所以,我觉得该让创价学会有自己论坛,同时也让劝人向善的真佛宗,一贯道,法轮功拥有自己天地,来公平的对待。

还有一点我不认同你的意见就是,即使出现人家意见不认同者,如你说过的这句话

所以
无论大家怎么看其他人的意见,我们都必须尊重他人的意见。
人权是一定要受到尊重的。 OK?

lZ 连基本的礼貌都没有,怎么会尊重他人呢?

何况他不是真正的创价学会会员.
他一天到晚强调创价学会源自法华宗就是最大的谬论.

无论如何,创价会员有自己的平台来讨论创价学会的事情,
所以不需要在Cari开一个,
开了也不会有人来这里讨论.

LZ可能不是创价学会的,或者可能是挂名创价学会会员,所以他不知道这个创价平台,这个属于创价学会的讨论区.

因此本座不希望Cari另外开一个什么创价分坛,让人以为充满谬论及极端的楼主的个人错误意见是创价学会的意见,让人误解创价学会.

最后本座告诉大家,就算Cari有什么创价分坛,也只会有小猫2-3只.
所以根本没有这个必要.

原帖由 心中仍把妳思念 于 12-6-2009 12:20 PM 发表
lZ 连基本的礼貌都没有,怎么会尊重他人呢?

何况他不是真正的创价学会会员.
他一天到晚强调创价学会源自法华宗就是最大的谬论.

无论如何,创价会员有自己的平台来讨论创价学会的事情,
所以不需要在Cari开一个, ...

你才是不知廉耻,不懂尊重他人!
他是创价学会会员。当我们都出席学会活动的时候,你在哪里?
你用Pm威胁我的事,我已经通知网管+超版