佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络侠客

建议成立创价学会分坛在宗教版

原帖由 ktin_268 于 12-6-2009 12:28 PM 发表 你才是不知廉耻,不懂尊重他人!他是创价学会会员。当我们都出席学会活动的时候,你在哪里?你用Pm威胁我的事,我已经通知网管+超版

威胁你什么???

对了,你好像也是创价学会的.
难道你不知道创价的讨论平台吗???

可能尊驾比较out吧?

但是本座不会告诉你是什么平台,
如果你真的创价的,就应该懂.
哪会在这里要求什么开分坛???

就算现在争取不到,我们还会继续争取
2007年争取没回复,2008再争取,2009年再争取
你愿意一直陪我们争取,我们乐意不断的争取

『威风堂堂』作词人大桥幸荣先生的故事

须田副教学部长:
池田先生曾介绍过这首歌的作词者的大桥幸荣先生。池田先生说:『这首歌是京都的会员们,在逆境中洋溢著前进精神所创作的,犹如一部广布的伟大历史。』
由于大桥先生已经过世,所以我请教了多位京都的草创会员,听说这首歌是他入信后不久的1955、56年时作的。
当时,大桥先生经营洋伞批发,因为往来的厂商倒闭受到连累,债台高筑,正当生活陷入苦境时,遇到了妙法。
介绍人告诉他:『这信仰很伟大,不用三个月,就一定有结果,如果没有实证,我脑袋割下来给你。』
他说:『我不想要你的脑袋,要的是钱』。『多少钱?』『三万』这是他被倒债的金额。
介绍人立即说:『没问题!绝对可以要回来,但是在这三个月期间,你每天都要勤行、唱题、参加座谈会,跟我一起出门折伏。』

远藤副教学部长:
这就是确信,确信才是折伏的关键。

须田副教学部长:
于是,他跟著学会员弘教,不到三个月,连夜潜逃的厂商突然回来,还给他30000元。这个体验给了大桥先生确信,更加勤励弘教。
当时,各地区都有地区之歌,唯有京都地区没有,所以十分羡慕其他地区。
有次大桥先生向前辈提起此事,前辈竟然当场拿出笔和纸,说:『请你自己动手创作吧!』
虽然他完全没有作词的经验,但满怀热情,他站在店里的桌前,不断地想著歌名。
当他决定了歌名『威风堂堂』后,情不自禁地动起笔来,他心想:『不管现在自己有多么落魄,为了广宣流布、要威风堂堂地。。。。。』
不但作词,他还尝试谱曲,每次试唱后,就一定更改曲调,一个月后,终于完成了整首歌。
大家都说:『很好听,歌词也很棒,是首好歌。』虽然当时一般家庭还没有录音机,但是一传十,十传百地传开来了。
京都支部结成时,这首曲子成了支部歌,而京都支部在高唱此歌当中,达成了全日本折伏第一名的成果,此事震惊了全国的会员。

池田SGI会长:
我在京都听到这首歌时,也觉得这首歌很好听,但更令我感动的是,于千年的古都唱这首歌,高举法旗的京都会员们的气势,实在雄伟。因此,我当场建议将此歌作为学会歌,让全国学会员传唱。

须田副教学部长:
(中略)
大桥先生的生活日渐好转,由于创业成功,生活富裕,住屋被喻为『大桥豪宅』,几乎每年都到海外旅行。
池田先生曾在京都指导会上介绍大桥先生(1989年),当时他因癌症末期住院。前辈为了传达会议内容,会后立即赶往医院,听说大桥先生聆听时很高兴,频频点头。
不久,结束了69年生涯,前往灵山。大桥先生生前被称为『对话高手』、『个人指导高手』,就算十分难缠,任谁都束手无策的人,也会静静聆听大桥先生说话。去世前的某天,大桥先生在病床上,向来探病的人说:『我还有想做的事。』
『什么事?是不是还想到海外旅行?』
『不是,我还想做家庭访问,和大家一起参加学会活动。』大桥先生的一生就如《威风堂堂》这首歌,是一个人中之王。
资料来源: 法华经的智慧 (第十四集) 38~41页

原帖由 心中仍把妳思念 于 12-6-2009 12:31 PM 发表

威胁你什么???

可能尊驾比较out吧?

你不是创价学会的会员
打从一开始我就知道你不是。
任你怎么贴文章,怎么说你是本部的干部,我都确信你不是
干部不会诬蔑会员,只会为他人的幸福著想!

原帖由 ktin_268 于 12-6-2009 12:31 PM 发表 就算现在争取不到,我们还会继续争取2007年争取没回复,2008再争取,2009年再争取你愿意一直陪我们争取,我们乐意不断的争取     『威风堂堂』作词人大桥幸荣先生的故事 须田副教学部长:池田先 ...

哪里是真正创价学会管理的论坛,当然,我们不欢迎楼主这种喜欢发表极端言论及错误思想的人.
在创价论坛,我们看到这种人就很容易的处理.

原帖由 ktin_268 于 12-6-2009 12:34 PM 发表 你不是创价学会的会员打从一开始我就知道你不是。任你怎么贴文章,怎么说你是本部的干部,我都确信你不是干部不会诬蔑会员,只会为他人的幸福著想!

就是为了大家都幸福,本座才有必要澄清表态,
不然大家就会被发表极端言论及错误思想的楼主误导.
尊驾就是一个受害者.

如果尊驾想知道本座讲什么,
就读兄弟抄.
那里讲到魔最喜欢依附一些人来破坏佛法.

对于魔,本座不会手软.

原帖由 心中仍把妳思念 于 12-6-2009 12:38 PM 发表

就是为了大家都幸福,本座才有必要澄清表态,
不然大家就会被发表极端言论及错误思想的楼主误导.
尊驾就是一个受害者.

如果尊驾想知道本座讲什么,
就读兄弟抄.
那里讲到魔最喜欢依附一些人来破坏佛法.

对于 ...

你之前的言论

Follow Us
投反对票的人:

1)心中仍把妳思念
2)2750二号
3)u2020

请说出反对的理由。谢谢。

原帖由 网络侠客 于 12-6-2009 02:08 PM 发表
投反对票的人:

1)心中仍把妳思念
2)2750二号
3)u2020

你怎么能掌握是这3人投反对票?还是其余都是你安排的?
是很支持各宗教出现在宗教论坛,百花齐放,各有千秋。所以,我觉得该让创价学会有自己论坛,同时也让劝人向善的真佛宗,一贯道,法轮功拥有自己天地,来公平的对待。

原帖由 2750二号 于 12-6-2009 02:48 PM 发表

你怎么能掌握是这3人投反对票?还是其余都是你安排的?
我是很支持各宗教出现在宗教论坛,百花齐放,各有千秋。所以,我觉得该让创价学会有自己论坛,同时也让劝人向善的真佛宗,一贯道,法轮功拥有自己天地,来 ...

我一直都有看着这个投票贴的过程。。。

原帖由 网络侠客 于 12-6-2009 03:03 PM 发表

我一直都有看着这个投票贴的过程。。。

那你知道我为何反对吧!

原帖由 2750二号 于 12-6-2009 03:24 PM 发表

那你知道我为何反对吧!

我不懂才问

投反对票的人:

1)心中仍把妳思念
2)2750二号
3)u2020

原帖由 心中仍把妳思念 于 12-6-2009 12:20 PM 发表
最后本座告诉大家,就算Cari有什么创价分坛,也只会有小猫2-3只.
所以根本没有这个必要.

为什么你的说辞转变会如此之大?在这里反对自己又曾经开帖提议
管理层给创价学会一个小天地
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1443902&extra=page%3D5
你在另一个主题:
和网管有生意谈:小弟胆敢要求Cari管理层给创价学会一个小天地。。
你是故意误导网管?还是在吹牛?在这楼里你又说只会有小猫2-3只
到底哪个真哪个假?

小弟很有信心,如果开辟了这个创价小天地后,一定可以吸引很多人参与讨论
小弟觉得这是一个互惠互利的提议。一来可以让创价协会有一个论坛,二来可以增加Cari论坛的人气。
小弟觉得创价学会会员众多,世界会员有大约3000万人,单单马来西亚有大概10万人。
年轻的有大概5万人,上网的大概有2万人。
小弟胆敢要求cari管理层给创价学会一个小天地或者一个子版块给这众多的人员一个交流的地方。

原帖由 spectator 于 12-6-2009 05:26 PM 发表 为什么你的说辞转变会如此之大?在这里反对自己又曾经开帖提议管理层给创价学会一个小天地http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1443902&extra=page%3D5你在另一个主题:和网管有生意谈:小弟胆 ...

看来尊驾真的没有什么思考能力,
经过版主的拒绝后,创价学会已经开辟了一个完全属于创价自己的平台.
只有会员才受邀请参加,

而某些人没有被邀请,也不知道这件事情,还在Cari要求开分坛,
有脑的都应该知道这种人是假冒的,

而尊驾又拿本座那么久以前的帖子来讲,真是笑死人.
可能尊驾不知道世界上有一种东西叫进步..

原帖由 心中仍把妳思念 于 12-6-2009 06:51 PM 发表

经过版主的拒绝后,创价学会已经开辟了一个完全属于创价自己的平台.
只有会员才受邀请参加,

而某些人没有被邀请,也不知道这件事情,还在Cari要求开分坛,
有脑的都应该知道这种人 ...

你一个人的“心中学会”吧。。

我也来顶,赞成!
这是应该有的。。。

原帖由 心中仍把妳思念 于 12-6-2009 06:51 PM 发表

只有会员才受邀请参加,

有脑的都应该知道这种人 ...

看来尊驾的思考能力还有待加强,还有进步的空间
看看你之前跟网管说过什么吧!
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1443902&extra=page%3D5

1)既然有能力另辟了一个完全属于创价自己的平台
又何必要求cari给一个子版块给这众多的人员一个交流的地方?
别告诉本座半年前还没架设交流平台的能力。

2)难道创价学会是个神秘组织?只有会员才受邀请参加?
要是只有会员才受邀请参加,那之前你要求的子版块不是要特定人士才能进去?
别告诉本座只有会员才受邀请参加,是最近才加上去的规矩。

3)这么久的帖就不是你的帖?你前后的说辞南辕北辙!自相矛盾
有脑的都应该知道如果你不是在欺骗网管就是跟侠客过不去!
不要再自圆其说了!二选一,是欺骗网管还是跟侠客过不去?

原帖由 网络侠客 于 12-6-2009 02:08 PM 发表
投反对票的人:

1)心中仍把妳思念
2)2750二号
3)u2020

我也来说下我的理由。
要开这个论坛是要来讨论什么的?
可以在cari这里交流什么??可以给个大概的方向吗?
连基本的概念也没有给与大家知道,难怪前面会有网友说感觉类似传销。
~小弟建议成立一个创价学会分坛在宗教版,以让创价学会同志能够在分坛里面分享教学和信仰心得~
要是这个就是你的概念,基本上你们去创价学会那里会有很多你们自己的同伴,在那里分享就好。

原帖由 u2020 于 13-6-2009 09:56 AM 发表

我也来说下我的理由。
要开这个论坛是要来讨论什么的?
可以在cari这里交流什么??可以给个大概的方向吗?
连基本的概念也没有给与大家知道,难怪前面会有网友说感觉类似传销。
~小弟建议成立一个创价学会分坛 ...

我认为,创价学会分坛就应该是这么一个平台,让众网友在此交流御书教学和信仰心得以利修行。

创价学会分坛是很欢迎任何人士在不攻击创价学会的情况下,从佛教的角度和立场来讨论任何问题,或者对御书或信仰的疑问进行询问。

希望大大支持。

请不要在这个主题跟网友搞针对啦。
既然开放给大家投票,赞成或反对都是大家的权力。是否提出赞成或反对的理由,也请大家尊重。
我希望大家以客观的态度来看待新论坛的建议。

投赞成票的网友,也不一定就会活跃于被建议的论坛。

我在2008年12月7日私下(在心中网友积极活跃于其它宗教子版前)所做的调查显示,以2个顶置主题来计算,创价学会的主题在第一页的最后一个主题的最后一个回复日期是在2008年的5月份。
换句话说,有半年并没有回复的主题留在第一页,这相当明显地可能是个比较不热门的论坛。

当然这只是我的其中一种计算方式,但必须以自然情况来计算。
也有人可能在知道后以后可能会故意做一些动作。
虽然你会发现佳礼现有的一些论坛可能也出现这样的问题,不过有些是因为改版而造成的。

其它的问题还包括版主人选。

你们可以说像我这样快进入退休状态的版主对新人的遴选标准比较严格,甚至有偏见。但是,我就是认为能够比较客观、理性、比较有上线时间,又愿意当版主的网友实在少之又少。

管理层对开设这样的子版的讨论不下2次,最后还是没有结果。不过,我们仍然在观察。

超神气,

你在都个打圈圈称赞自己吗?

你的言论很废话一下。