佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hm1130

耳塞-In Ear Monitor 分享/讨论区

不知有谁试过了SONY 新的X1000 系列,看到不少正面评价,去了几次sony style 都没看到。 造型我还挺喜欢的但价钱就......................

我尝试邀请耳机那边的一起来交流。
chuan你确定出席吗?还有smsl和hoeywong,你们又怎样?
X1060/60当然是赞啦!只是价钱
我也是很喜欢。。
看将来能否拿到二手的咯

原帖由 chuanEX90 于 16-6-2009 03:38 PM 发表
不知有谁试过了SONY 新的X1000 系列,看到不少正面评价,去了几次sony style 都没看到。 造型我还挺喜欢的但价钱就......................

是啊,等了那么久了。。。等下我去klcc看看有了没有~

原帖由 hm1130 于 16-6-2009 04:15 PM 发表
我尝试邀请耳机那边的一起来交流。
chuan你确定出席吗?还有smsl和hoeywong,你们又怎样?
X1060/60当然是赞啦!只是价钱
我也是很喜欢。。
看将来能否拿到二手的咯

绝对来!!!
不过我还是带着SF3而已

原帖由 hoeywong 于 16-6-2009 06:42 PM 发表

是啊,等了那么久了。。。等下我去klcc看看有了没有~

绝对来!!!
不过我还是带着SF3而已

带去是要和大家,不管是什么款式都会欢迎。
毕竟每个人喜欢的声色都不一样。

原帖由 chuanEX90 于 16-6-2009 03:38 PM 发表

老鸭有人带,32GB大约RM1000。
我还没有找时间去他家试听
x series是made in Malaysia的

我有去!!

就带我的emod+.22+ER4S.

Sony现在很像大多都是Made In M'sia 了咯

Follow Us
兄弟们,如果耳机有参与聚会我很开心.
可是小弟我刚刚开学,实在走不开,况且刚旅游回来,担心功课追不上!!
你们可以通知耳机其他兄弟撑场的!!

原帖由 jycheang 于 17-6-2009 08:31 PM 发表

老鸭有人带,32GB大约RM1000。
我还没有找时间去他家试听
x series是made in Malaysia的

昨晚到KLCC碰一碰它,说真的,有点失望。。。
graphic很差,没有我想像中那么好,主页看起来空空的,touch screen也没有预料之内那么灵活。。。

我是不会拿超过一千元来买这个东西的:@ :@

大家好,好久不见了 考试完了,正在假期中 虽然那么久没上来聊天,但这段日子我可没停止发烧噢 ,在前几月我买了UltimateEar的Super.Fi 3 (二手),听说好像是第一代的SF3(可以看见线里面的线材,完全透明) 过了几个月的听感,觉得它的音质真的很干净,特别是解析和人声,女毒,音场还算ok,可惜高音下潜不怎么深,至于低音就像大家说的是属于点到就止的那种~.^~虽然如此,我还是蛮喜欢这类的耳塞的

原帖由 hoeywong 于 18-6-2009 01:34 AM 发表

昨晚到KLCC碰一碰它,说真的,有点失望。。。
graphic很差,没有我想像中那么好,主页看起来空空的,touch screen也没有预料之内那么灵活。。。

我是不会拿超过一千元来买这个东西的:@ :@

这一款TouchScreen算是SonyWalkman的第一代,还是别抱着太大的期待啦等第二代才看看,音质我还真的蛮期待的~有试听吗

原帖由 windcent 于 18-6-2009 12:04 PM 发表

这一款TouchScreen算是SonyWalkman的第一代,还是别抱着太大的期待啦等第二代才看看,音质我还真的蛮期待的~有试听吗

忘记带耳塞去

不过他的上网功能也是怪怪的,键盘竟然是好像电话那样来打字,不是电脑式的。。。不知道可以换没有的

希望它可以升级吧~

这个星期六谁会出席呢?

回复 49# windcent 的帖子

这款线的SF3 真的出了好久了。 但你的看起来还很新。这款线的后一款我就不太喜欢,线身过硬了,有点难处理。

回复 52# chuanEX90 的帖子

不新啦,蛮久的了~应该有三年四年的了。。。线材都发黄了 线也蛮硬的 难道UE的线都这样的??

啊,能不能安排在星期天啊?

星期六我不得空哦。。

能不能下星期也举办啊 我下星期六有下去KL 哈哈,如果实现的话,真的想跟大家网聚叻

前幾天进手了一架Zune30(说起这个zune 真的是问题一摞摞 也懒得再说了)
我就拿zune跟我的sandisk sansa比较音质

比较的是两首歌曲 Lady Gaga的Just Dance和Green Day的know Your Enermy
Zune我放的是WMA lossless 而 Sansa 放的是 FLAC

而我发现在这两首歌曲的比较下, Sansa的bass的量会比zune多出一点点 音场也会比较黯淡些
而Zune的bass量虽然会比sansa少了一些 可是她的声音会比较清脆 尤其在GD的歌曲的前奏的鼓声也会比较响亮 (Zune用的DAC是wolfson的WM8758是跟iPod 5gen一样的)

*用EP630测试的

我觉得把聚会推迟到下个星期会更加好。
我是不想在星期天举办这聚会,因为星期天我不得空。
而且,下星期windcent会来到KL这边,smsl又不得空。
所以,聚会延迟到下星期六,27/6/2009。
详情请参阅第5楼。
还有谁能出席,请pm我。
我会把你们的资料update在第5楼。
若时间允许,我会邀请耳机楼的朋友一起来交流。

哇塞,佳礼没有了两天真的不习惯

这个礼拜六有聚会吗?我的朋友邀庆生,不知道赶到去吗。。。

TF10PRO 出阁了, 再换妻游戏下新老婆SE530 入阁了。。。换家是在新加坡的jaben forum 里找到的,他是要卖掉SE530 或 跟还存有半年以上warranty 的TF10PRO 交换(他的SE530 还很新,今年三月买的)。 SE530 就在我心里wish list 是排第一而TF10 是第二的,看到这不错的机会就和他接洽了,也好在我的TF10也很新,半年多左右罢了,谈好时间地点就前往新加坡交换了。

还好TF10PRO 跟我不是太久不然会很不舍得。。TF10PRO 的表现和声色对我来说已很满意了但SE530 微偏暖的音色更让我喜爱(5PRO留下的情结?)。一般上可见的评测是TF10 的高音高过SE530, 低音的量也略少于SE530. 但几次试听对比的我却觉得形容上好像有点反过来了。我觉得SE530 的高音更犀利些,在我对比的一些歌曲里,高音的细节都较TF10 更突出些和犀利些。低音的量两者都查不多,TF10 多了一点点,就一点点而已但两者的下潜和质个人觉的差不多。中音就比较有分别,SE530 的中音是较突出和比较有韵味些,TF10 比较没那么突出但显得更冷静些。所以听SE530 的时候会有点不知不觉地将注意力放在人声上,而TF10 着听着听着会比较倾向背景乐和器乐。个人认为TF10的器乐会比较精准和写实些,SE530 则将它弄得较刻意和好听些。所以我认为TF10比较倾向监听些。

声场宽度差不多但纵度SE530好些。 分离度TF10 较好些,比较可以划开各种不同声音的位置;SE530 也不错但就比较没那么刻意些,较注重于整体感。喜欢听器乐多的我比较推荐TF10多些,人声和流行的就找SE530 吧,两者在素质上没什么太大的差距都属同一等级的。

先来看看SE530 的造型

好像腰果的形状,在还没佩戴的时候,SE530 和 TF10 同等地好看,TF10较科技冷峻感,SE530 则因为褐金色而较高贵感。佩戴起来TF10则较不好看了,因为好像两支东西插着而且较突出(可以换左右单元反戴来改善)。 SE530 戴起来比较没那么显眼因为形状和耳朵的窝差不多。舒适度SE530比较好些,存在感较低但在线的分线区却有点大和重,有捶堕感。TF10的线就比较不会但对我来说就有点短。原装胶套对比的话,SE530 的隔音会更好些。我普偏认为Shure 的胶套隔音比较好,所以我的TF10 之前也是用Shure 的胶套的。

再来是线

我觉的做小点会比较好。。。。

和延长线接起来后

延长线很粗,不是很喜欢。

便携盒

比较喜欢TF10 的便携盒,金属的感觉保护性好些和耐用些。。shure 这个有一点点软而且是拉链的,拉坏了就

包装

两年warranty,1 to 1 exchange policy

SE530 包装上秒杀TF10。 TF10 的包装会比较普通些。 SE530 则有点夸张。整体很扎实,还用上一个金属盒子,加上附件多,整体很有重量。 以前第一次摸到SE530 的包装盒时还真吓了一跳,好像拿着一粒石头的感觉。 这种包装很适合送礼,看起来小小却不失礼

SE530 早已不再里面,不是我第一手开苞

全部大概就这样了但没拍到便携包和转接头
才发现换家少放了那小小枝的清洁棒进去所以没拿到。

在各家旗航市售耳塞里,我个人喜爱的耳塞排名为下(个人喜好,每个人都不同的
1. Shure SE530
2. Ultimate ears TF10PRO
3. Westone 3
4. Sennheiser IE8
5. Etymotic ER4
6. Westone UM3X
7. Audio Technica CK100

这次去SG 还试了CK100, 老板说我喜欢SE530 的不会喜欢CK100因为bass 量很少但我还是要求试试看。试听下觉得bass 量还好不会很少啊,可接受范围内。 但我不是和喜欢它的中高音色,有点奇怪不知怎么形容。高音也不算很突出,还好吧,总而言之不是很喜欢。。测试音源是ZVM。

评分

Abless + 55 想加少分点都不行XD

原帖由 chuanEX90 于 24-6-2009 03:34 PM 发表
TF10PRO 出阁了, 再换妻游戏下新老婆SE530 入阁了。。。换家是在新加坡的jaben forum 里找到的,他是要卖掉SE530 或 跟还存有半年以上warranty 的TF10PRO 交换(他的SE530 还很新,今年三月买的)。 SE530 就在我心里 ...

SE530 !!!!
你这个星期六有没有来,我要来强奸你的新老婆可以吗

好详细的报告!可怜我们这班穷人