佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最差劲的Pxxxxc mutual fund!

几天前,我朋友发现他的mutual fund 没寄statement来。通常都是在每年六月份前寄给他的。然后他就拨电话去问,得到的答案居然是他的户口被关了。而且所有的钱也被拿出来了。今天我陪他去总部问个明白,他们却说我朋友签了名同意提完钱出来。但是他们却没有打电话给我朋友来确定是否真的要终止那个fund.他们只是随意的对照签名就可以了。其实,要冒充签名是很简单的事。我一直再强调名字是可以冒充的,没打电话给我朋友再三确定就是他们的失职。到最后他们只是叫我的朋友写信去投诉而已。也许他们的fund被认为是最好的,所以不在意我们这些小投资。最后我还告诉他们这是一个很大的漏洞,要是别人有心要破坏他们的信誉是非常简单的。只要 close到一些大的fund,然後在赚钱之前私自替顾客取消。那么还有谁会敢买他们的fund呢。他们听后叫我写信去他们公司提议。那倒不如我将这方法卖给其他的fund来打倒他们。这件事让我觉得那么大的一间公司对客户的财务保障是那么的儿戏。还有当时我对他们说我不能确定是agent还是他们里面的职员有问题。最好让他们调查清楚后再给我一个答案。但是有一欧巴桑一口咬定问题不是发生在他们身上,那就是说是我朋友弄错吗。如果伤人无罪,我早就掴她几巴。如果这个贴影响到这间公司agent的生意话,我说声抱歉。不过事实上发生在我朋友的身上。Pxxxxc mutual fund只认签名不必认人。是你们kepong总部门口的欧巴桑亲口说的。

我了解你的心情。。。但是
也难怪别人,首先要搞清楚是谁冒签名?又或者投资的人是否预先吧买卖基金的表格给签了给代理?导致这问题发生?
不只这间公司是这样行事(认签名,不认人)相信每间都大同小异,试想想,每天他们要处理的cases 过万件,如何每个人都去call回confirm?
是不可能的!

公司为了避免顾客损失,所有款项不能用现金提出,只能bank in investor 的account或投资者的支票。所以为何当投资者收到支票或户口多了笔钱不马上查询?签名就好像户口密码般重要,不可随意透露,在还没有更先进地方法前就只有酱咯!如果每次把基金卖掉都要到银行verify ID 相信会有更多人嫌麻烦呢!

但是无论如何请查出是谁冒签,才是重点,以免在发生同样事件。。

这也是不能怪pm的
要每一个transaction都向客户确认是不可能的
要知道一天的transaction volume是由多少啊

要是没一个transaction都向客户确认
可是客户又嫌麻烦,待会连络不上,transaction Pending,也会被骂

给你的建议:
- 不要签任何blank form
- 使用比较复杂的签名
- 不要单靠PM 寄给你的statement来monitor你的投资;可以的话,用有网上查询的Unit trust 平台

原帖由 caka 于 12-6-2009 01:26 AM 发表
这也是不能怪pm的
要每一个transaction都向客户确认是不可能的
要知道一天的transaction volume是由多少啊

要是没一个transaction都向客户确认
可是客户又嫌麻烦,待会连络不上,transaction Pending,也会被骂 ...

没有不可能的道理。

股票 transaction 远比鸡精高,但是每个股票 transaction 都是有向客户确认和交代的。

回复 1# shy^guy 的帖子

有拿回那钱吗?你朋友是否曾经签了那repurchase form?

是不是之间有误会,赶快去询问agents,我觉得PM的做法并无问题,你朋友submit了repurchase form,也签了名,它们当然会release钱.
如果你朋友从来没有填过这form,那么你去要求PM拿出证据证明它们release fund是对的

Follow Us

回复 6# 超笨无比 的帖子

你认为还需要call agent吗?是他替我们取消的,半年了都没通知。

原帖由 shy^guy 于 12-6-2009 06:16 PM 发表
你认为还需要call agent吗?是他替我们取消的,半年了都没通知。

問題應該是在你的agent失職上...

原帖由 harimau 于 12-6-2009 10:58 AM 发表

没有不可能的道理。

股票 transaction 远比鸡精高,但是每个股票 transaction 都是有向客户确认和交代的。

股票transaction是不需签名,而用电话联系,是个完全不一样的平方式。如果上网交易也连电话无需交代,如果酱来比较是比较不公平。就好像也有人可以投诉,”为何股票行没有black and white,只是口头上交代就可以把股票给买卖,万一被人冒充。。。。“的情况一样。刀不能两头利吧!

还有一点需要理解的就是大大是否事先签下Blank Form?如果是就是楼主太大意,不能怪公司。还是大大已在半年前交待代理吧基金卖了,但是现在忘了呢?无论如何,现在已是死无对证,唯有下次小心咯!

回复 9# pahangguy 的帖子

在这先谢谢大家的意见。如果网上交易的话,也是个人拥有的秘码。重要的是别人无法复制。我已经询问朋友了,他不曾签过任何blank form。而且PM的人也说只对签名而已。意思是说只要你的agent有心害你或者是别间公司派来的间谍来破坏PM的信誉是很简单的事,因为他们冒充你的签名就可以了。既然PM也知道这个漏洞,为什么他们还继续这样做呢?是否根本不在乎我们这些小投资呢?我朋友不是有钱人,只有买一个fund而已。而且也print了stament出来再确定不曾有过这笔帐进过。还有一点就是那张支票是寄去离我朋友家30km以外的银行签收的。我朋友家隔壁就是PB了,何必要求寄去那么远来签收?还有你说的口头上交代,意思是说也有问过本人对吗?现在我的朋友不曾收过任何通知,这样算是有做过口头上的答应吗?

我问过其它银行了,那里的职员都说不可能不会打电话来确定的。要是只认签名的话,那我们就不需填上任何联络资料了。我想问所有PM的agent,如果顾客问你们关于只认签名就可以的话。你们会怎样回答?万一被一个坏的agent冒签的话,我们会得到什么赔赏?而发生像我朋友的问题话,我们还有什么保障?请PM的agent回答我。谢谢。如果没有什么保障的话,是否所有PM的顾客该重新考虑了。钱是用血汗赚回来的,轻易被无良的人骗走的话由谁来赔赏?如果一间公司给不到顾客安全感的话,那么还有谁敢去投资呢?如果认为transaction volumm太高而不需或没空打电话给顾客的话。那这间公司的system会不会是有问题?难到请几个人专打电话的薪水很高吗?说只对签名而不必打电话确认是藉口。真正的是他们没有保护顾客的财产!还有他们的customer service不就是专call顾客的吗?说不必打给顾客再三确认怎么都说不过去,你们会投资在这样没保险的地方吗?

打电话确认不合理啦,人可能换电话号码而没更新资料,我没电话怎办?
确认签名而已也不安全,我签名十次十个样!!应该加上出示身份证才对

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

分明是你朋友partners和agents搞的鬼,我不觉得是PM的问题,PM提出来的钱只能bank in进account holder的户口,而你朋友刚好和partners的户口是联名的,要怪就怪partners..........
你说PM只认签名不认人,你要知道就算是张cheque也不是只靠签名就能提款..........

请问使用公积金来投资PM的基金
之后卖掉会收到支票还是进回公积金
因为哥哥朋友说之后卖掉可以拿到钱的说。。。
特此询问一下

谢谢

回复 14# balia17 的帖子

肯定是进回KWSP!

总结:系统程序是没有问题,有问题的是人。

人心险恶,请小心认识朋友、伙伴。

原帖由 balia17 于 13-6-2009 09:28 AM 发表
请问使用公积金来投资PM的基金
之后卖掉会收到支票还是进回公积金
因为哥哥朋友说之后卖掉可以拿到钱的说。。。
特此询问一下

谢谢

进回公积金...

很奇怪的是为什么那个agent 要假冒你朋友的sign去sell 呢?
这对他半点好处都没有吧?还要冒着被起诉的危险...
基本上,要冒签名,应该是做switching,or buy吧
相反的,要是他乖乖keep你朋友的holding,他的managed holdin数字没被降低,可能还有incentives呢.....
还是,PM是不同的,不是这回事

谢谢 kbchoong & pin10 的解答
我今晚回去告诉我哥哥

开支票也是签名就能拿钱了
PM对签名很严格下的 我之前要卖fund的时候 签到有点不对都不能
麻烦我去分行那边再签过+给IC确认