佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bb_yz

台湾(9天8夜)十月~ 两个人的旅程 。。回来了^.^

原帖由 bb_yz 于 1-7-2009 12:11 PM 发表
去清境〉庐山。。
再在庐山过一夜的话,如何??

去庐山?要去泡温泉吗?
应该也不错啊!鱼爸好像有去过 ,你可以问问他。

原帖由 流浪妹 于 2-7-2009 12:32 AM 发表

去庐山?要去泡温泉吗?
应该也不错啊!鱼爸好像有去过 ,你可以问问他。

真的很想去泡温泉

刚刚找了一些温泉的资料
庐山有,北投也有哦

鱼爸。。你又看到吗

原帖由 bb_yz 于 2-7-2009 12:43 AM 发表

真的很想去泡温泉

刚刚找了一些温泉的资料
庐山有,北投也有哦

鱼爸。。你又看到吗

看到了
卢山我没去,之前发生过土崩之类的,
在整修中,所以没去

泡温泉。。。。
你不是去乌来吗?那边有温泉阿!没记错的话,
那边的温泉是美人泉,养颜护肤的

Day 8 - 21/10(三)
    市政府(台北101)-〉乌来

一些温泉网站
http://www.my-life.tw/travel/taipei/hotspring.php

乌来就有温泉了,
印象中 北投的温泉是保健功能
乌来是美容功能

原帖由 clownfish1 于 2-7-2009 09:11 AM 发表

看到了
卢山我没去,之前发生过土崩之类的,
在整修中,所以没去

泡温泉。。。。
你不是去乌来吗?那边有温泉阿!没记错的话,
那边的温泉是美人泉,养颜护肤的

Day 8 ...

看到鱼爸了

对哦.. 我都忘了又安排去乌来...

原帖由 clownfish1 于 2-7-2009 09:17 AM 发表
一些温泉网站
http://www.my-life.tw/travel/taipei/hotspring.php

乌来就有温泉了,
印象中 北投的温泉是保健功能
乌来是美容功能

北投也是有温泉哦
去乌来的话,不知道会不会比较远

Follow Us
还没有订阿里山的住宿。。
看到有新順利民宿,欣欣民宿,还有饭店
那里一个比较好?

如果我去到哪里才找的话,可以吗?

原帖由 bb_yz 于 2-7-2009 05:33 PM 发表

看到鱼爸了

对哦.. 我都忘了又安排去乌来...

北投也是有温泉哦
去乌来的话,不知道会不会比较远

乌来可能比较远(不确定)
肯定的是捷运去不到。

我订了好望角民宿,贪它(网站上的照片)看起来蛮不错,
价钱也ok(原价2000元,但只算我们1800元)。
如果你想订欣欣民宿的话,可说是南投深度之旅的小陈介绍的。
说不定会有折扣哦!这位小陈其实是台中、清境、九族、阿里山的司机先生。
之前我原本想包车从台中直达阿里山,所以向他询问价钱。
虽然最后我还是选择了搭乘火车,不过他还是热心的帮了我很多忙!

另外,因为我原先的计划是单独上阿里山,
不过后来我的家人延后回程日期,
所以我本来选定的阿里山部落阁民宿也取消了。
如果人少的话,那它的行装配套还蛮不错的!

原帖由 流浪妹 于 15-7-2009 01:35 AM 发表
我订了好望角民宿,贪它(网站上的照片)看起来蛮不错,
价钱也ok(原价2000元,但只算我们1800元)。
如果你想订欣欣民宿的话,可说是南投深度之旅的小陈介绍的。
说不定会有折扣哦!这位小陈其实 ...

我也是想坐火车上去哦
可是,我听说小火车有些问题。。 不知道还能乘吗?

好望角民宿在哪里??靠近火车站或阿里山旅游区??

原帖由 clownfish1 于 14-7-2009 11:09 PM 发表

乌来可能比较远(不确定)
肯定的是捷运去不到。

看来要重新plan过行程了。。
到底要乌来?还是北投??

原帖由 bb_yz 于 15/7/2009 11:02 AM 发表

看来要重新plan过行程了。。
到底要乌来?还是北投??

如果考虑交通方便的问题,
北投是不错的选择,
毕竟可以搭捷运去,
而且那里也有很多温泉旅馆的选择

原帖由 bb_yz 于 15-7-2009 11:01 AM 发表
我也是想坐火车上去哦
可是,我听说小火车有些问题。。 不知道还能乘吗?

好望角民宿在哪里??靠近火车站或阿里山旅游区??

如果没有意外的话,我们应该是包车从嘉义上阿里山,
然后搭公车下山。因为包车的话,才可以在沿路时去天长地久桥、
石桌茶园和奋起湖。由于小火车的班次不多,
所以下山时我们选择用公车。这样我们就可以早点回到台北。

好望角民宿是靠近火车站,大约只需走一、两分钟就到了。
有时候欣欣民宿客满,也会把客人介绍给好望角民宿。
因为他们就在邻近罢了。但是,听过有人投诉他的隔音方面比较差。
其他的就OK。其实用木板间隔的房间,通常隔音都比较差的。
不过,这也是他们的特色啊!

莫拉克台风的关系,
阿里山不能上了, 而我的行程也因此做了些更改
请各位大大帮帮给点意见。。。 
还有一个多月就要出发了。。 突然发现,还有好多东西没准备

更新计划的行程如下

Day 1 - 14/10 (三)
    18.30 抵达桃园机场
    check in CityInn
    龙山寺>华西街夜市
Day 2 - 15/10 (四)
    自强号〉嘉义 〉 阿里山 (原本行程)
    因为台风的关系,不能去阿里山了
    日月潭>九族
Day 3 - 16/10(五)
    阿里山日出

日月潭
Day 4 - 17/10(六)
    动物园〉猫空
Day 5 - 18/10(日)
    台湾故事馆〉台北地下街〉西门町>师大夜市
Day 6 - 19/10(一)
    瑞芳镇-〉金瓜石-〉九份-〉基隆庙口夜市
Day 7 - 20/10(二)
    野柳-〉八里〉淡水-〉鱼人码头-〉淡水老街
Day 8 - 21/10(三)
    市政府(台北101)-〉乌来
Day 9 - 22/10(四)
    台北车站-〉士林捷运站-〉故宫博物院
    1910  台北桃园机场-〉新加坡樟宜机场

原帖由 bb_yz 于 24-8-2009 11:36 PM 发表
莫拉克台风的关系,
阿里山不能上了, 而我的行程也因此做了些更改
请各位大大帮帮给点意见。。。 
还有一个多月就要出发了。。 突然发现,还有好多东西没准备

更新计划的行程如下:
Day 2 - 15/10 (四)
    自强号〉嘉义 〉 阿里山 (原本行程)
    因为台风的关系,不能去阿里山了
    日月潭>九族
Day 3 - 16/10(五)
    阿里山日出
    日月潭

10月多阿里山应该已经开放了啊?
第二天你可以先去九族玩,过后才去日月潭过夜。
九族那里有寄物柜可以摆放行李,
大型行李的话也可以放在服务柜,不过要走蛮远的。

第三天早上在日月潭坐游艇游湖,中午搭环湖巴士走观光景点。
晚上住台中,逛逢甲夜市。

怎么从台北去乌来?要多久行程?你是当天来回吗?去泡温泉?

动物园〉猫空 在哪里?

i am going taiwan from 13/10/09 -20/10/09 too, later can share some info with u.i stay first 2 days at taipei,1day at 日月潭,
1 day at 清境 then last 3 days at taipei.

原帖由 流浪妹 于 25-8-2009 12:27 AM 发表

10月多阿里山应该已经开放了啊?
第二天你可以先去九族玩,过后才去日月潭过夜。
九族那里有寄物柜可以摆放行李,
大型行李的话也可以放在服务柜,不过要走蛮远的。

第三天早上在日月潭坐游艇游湖,中 ...

最近都有在追踪台湾台风后的一些咨询。。
根据估计,阿里山至少需要1年来重建。。
而且看到灾后的阿里山真的让人很不舍
加上我父母也不放心,
所以,就想说放弃阿里山,等下次吧

原帖由 小p_109 于 25-8-2009 01:30 AM 发表
怎么从台北去乌来?要多久行程?你是当天来回吗?去泡温泉?

动物园〉猫空 在哪里?

应该会是当天来回。。
还在考虑要去乌来,还有北投的温泉。。。

是木栅动物园。。 我要去看熊猫
和猫空应该是同一个区的

原帖由 iamhanxiang 于 25-8-2009 02:06 AM 发表
i am going taiwan from 13/10/09 -20/10/09 too, later can share some info with u.i stay first 2 days at taipei,1day at 日月潭,
1 day at 清境 then last 3 days at taipei.

你好。。
看来我们可以一起讨论行程
莫拉克台风造成了伤害,很多地方都没办法去了