佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ♥ Bangkok ♥ 曼谷买透吃透走透 ♥ <完> +Phuket資料pg46

&#9829;..&#9829;..&#9829; 前言 &#9829;..&#9829;..&#9829;

我回來啦我回來啦
泰好買泰好逛泰好吃!!!
買到口袋空空回來啦!!

感受到曼谷人的熱情
感受到tuk tuk的威力
感受到無情的大太陽(OMG把我曬黑了

1st Day (5-Jun-09)
1.00pm - Senai  Airport (Lunch)
2.55pm - Depart from Senai
5.05pm (Thai time 4.05pm) - arrive at Bangkok Suvarnabhumi Airport
** Thai time stated below **
6.00pm - check in S2S (est 40mins from airport to Pratunam area)
6.30pm - 四面佛
8.00pm - MK steamboat at Central World Plaza
9.00pm - CENTRAL WORLD  PLAZA (Naraya bag)
10.00pm - Back to S2S

2nd Day (6-Jun-09)
8.30am - set out from S2S
9.30am - Chatuchak Market (breakfast + shopping + lunch)
3.30pm - Back to hotel & rest
6.00pm - Pratunam Night Bazaar + dinner at roadside

8.00pm - Big C
10.00pm – Back to S2S

3rd Day (7-Jun-09)
8.30am – Check out from S2S
9.00am - Set out from S2S + breakfast at roadside
9.30am - Platinum Fashion Mall (Lunch + Shopping)
5.00pm - Back to S2S (Collect luggage)
5.30pm – check in Lamphu House
6.00pm - Walk around at Soi Rambutri
8.00pm – Khaosan Road
10.00pm – Lamphu House

4th Day (8-Jun-09)

Damnern Saduak Floating Market+The Bridge Over The River Kwai and Tiger Temple .
06.30 am.     Pick up tourists from various points.

07.30 am.     Departure from Bangkok to Damnern Saduak Floating Market.

09.30 am.     Arrive at the ferry boat pier and take a long tailed speed boat to the main part of the floating market.We have time 1 hour walk around to see the market,or join a paddle boat.

11.00 am.     Departure from floating market to Kanchanaburi.

12.00 pm.    Lunch at the restaurant is Thai food will be served.   

13.30 pm.    Visit The Jeath Museum.

14.00 pm.    Visit to The Bridge Over The River Kwai.

14.30 pm.    Departure from The Bridge Over The River Kwai to Tiger Temple .

15.30 pm.    Arrive The Tiger Temple.

16.30 pm.    Departure from Tiger Temple to Bangkok .

18.00 pm.    Arrive in Bangkok .

7.00pm - Dinner at roadside (Soi Rambutri)

8.00pm - Walk around in Khaosan + Boots

10.00pm - Back to Lamphu House

5th Day (9-Jun-09)
8.00am - Set out from Lamphu House
8.15am - Breakfast near Grand Palace
8.30am - 大皇宫(Royal Grand palace)
11.30am - 玉佛寺(Wat Phra Keo)
12.30pm - Lunch at cafe nearby Grand Palace
1.30pm - 卧佛寺(Wat Pho)
2.30pm - Back to Lamphu House for rest
6.00pm – ChinatownYaowarat(dinner + 林真香买手信)
10.00pm – back to Lamphu House

6th Day (10-Jun-09)
10.00am – Breakfast & walk around in Khaosan Road
11.30am – Check out from Lamphu House
12.00pm – Waiting for taxi to airport
4.40pm – Depart from Bangkok
7.50pm – Arrive at Senai  Airport

P/S
照片集中在第一面,loading很慢,請大家少安毋躁(如果還吃看不到的話麻煩按refresh)
如果出現exceed photobucket bandwidth的字眼,那么需要等到下個月photobucket reset counter才可以看到
請大家好好爬文,不要做伸手牌哦!

1-Jun-10 ~ Sin - Phuket
2-Jun-10 ~ Phi Phi Island Full Day Trip
3-Jun-10 ~ Jamesbond Island Full Day Trip
4-Jun-10 ~ Phuket - Bangkok
5-Jun-10 ~ Full Day Shopping in Bangkok
6-Jun-10 ~ Bangkok - Sin

评分

KimD@ngD@ng + 35 完成游记,特以加分为鼓励!

♥..♥..♥ 住宿篇 ♥..♥..♥

&#9829; 住宿篇 &#9829;

是多虧了AA的反復無常嗎??
原本5晚都訂了Lamphu House,但是行程的規劃有點小麻煩,不夠flexible
結果在換了機票后Lamphu House有幾天沒有room的情況下
我在internet反復搜尋
終于讓我找到了這間不錯的hotel

S2S Boutique Resort (previously known as Moeleng Boutique Resort)
Moeleng Boutique Residence - 21/1 Soi Ratchatapan, Makasan District, Ratchaprarop Rd., Bangkok 10400
Tel:0-2642-4646 (5 Lines) Fax: 0-2245-4386
info@moeleng-bangkok-resort.com | www.moeleng-bangkok-resort.com

&#9829;..&#9829;..&#9829; 由于是在小巷內,所以很多的是司機不知道怎么去,記得帶地圖和地址電話號碼 &#9829;..&#9829;..&#9829;

身處鬧區但是卻又自成一格的感覺
很有特色的Boutique resort
staff們很friendly+helpful

廢話少說,有圖有真相

簡單的reception counter
有online area,還附有sofa可以小聊
小小的庭院,在鬧區中很少見

看看我們的房間吧
漂亮吧?
還有sofa呢!

每層樓都有sofa和桌椅

每天2瓶開水 (complimentary by S2S)
hair & body shampoo provided
shower cap, sanitary bag, soap are provided as well

浴室非常干凈
原本看到Website的comment好壞參半
有小小擔心
但是入住后超滿意的

Pratunam, central world, Big C at walking distance
推薦的啦!!

2天來的戰利品(5個人只帶2個Luggage,但是現在
Bye Bye S2S

&#9829;..&#9829;..&#9829; 住Pratunam區,各個shopping mall近在咫尺,是瞎拼的好住處,也可以省下交通費 &#9829;..&#9829;..&#9829;
我是通過www.hotels2thailand.com訂房的,850baht雙人房,extra bed 650baht for 2 nights
他自家網站的價格Budget room 750baht(又虧了!!當時search不到他家的website)
缺點:凡事總有缺點,沒有什么是十全十美的。我住3樓,沒電梯。這是唯一的缺點。因為要扛著這么多行李下樓,是件苦差(當然當然,resort staff匆忙來幫忙,但是我paiseh
補充:從機場到S2S大約350-450baht不等

Lamphu House
75 Soi Rambutri
Kwang Chanasongkram
Pranakorn, Banglamphu
BANGKOK 10200
Tel:02 629 5861-2
Fax:02 629 5864

題外話:我看起來超級矮矮胖胖
(迷之音:真人有很瘦咩??

不用我多做介紹,是CARI的熱門住宿
不單是CARI,我弟在Khaosan遇到朋友,聽說我們住在Lamphu House,驚呼:你們怎么訂得到的??超難定的!!
Lamphu House的收費超便宜
5個人的大房,才1020baht
但是因為是backpacker hostel,所以一切請自助
大家都是有手有腳的,不是廢人,無須等人伺候
垃圾袋自己丟,要廁紙自己到reception counter拿。。

有Lamphu House Restaurant和Tour
我的1day tour就是在這里拿的
(抵達是因為連續2天瞎拼身心疲累啊,懶得找mama tour)

有小小的recreation角落
可以下下棋,玩玩游戲
悠哉閑哉一番

有電腦可以online,但是要收費 10baht per 15mins
check out后如果要借放行李 10baht per luggage

我寫的guest book和無意間發現李安導演(??!!)的留言

&#9829;..&#9829;..&#9829; 住在Soi Rambutri,靠近Khaosan Road,可以感染背包客的熱情,也靠近唐人街和大皇宮等景點 &#9829;..&#9829;..&#9829;

&#9829;..&#9829;..&#9829; 戰利品大集合 &#9829;..&#9829;..&#9829;

鏘鏘鏘鏘
首先打頭陣的是曼谷名牌 --> Naraya曼谷包

Clothes hanger 230-270baht不等
speedy款曼谷包360baht(我買的是格子系列)
tissue cover 20-50baht不等
小speedy包160baht大的220baht
可愛手拿包黑的260baht碎花240baht(有點忘了)
小小手拿包140baht
水餃包140-280baht不等
大包包380baht
室內拖鞋100-120baht
化妝包120-285baht不等(化妝包3個一組的較矮裝不了什么東西)

以上。。。
就是我們一家團結力量大,在Naraya的戰利品

鏘鏘鏘鏘 --> 接黨的是Chatucak戰利品

(迷之音:人家要看戰利品,不是要看你啦。。。diedie逼人家看
以上,又是團結力量大

以下,是我個人戰利品

來一一分解吧
半截裙 120baht
花卉連身裙 100baht (買了2件)
灰色連身裙 200baht(附腰帶)
黑色小晚裝 160baht (便宜到不行)
發飾 10-70baht不等(Platinum比較便宜,我看到一樣的,55baht但是Chatucak 70baht)
拖鞋 80baht
連身tube短褲 100baht
項鏈 50baht
耳環 7對100baht(另外一對80baht)
腰帶 共570baht(氣死人,同樣的我在Platinum看到100-120baht不等,我竟然在Chatucak議價很久也
2件式花卉連身裙 200baht(眼尖的看官們,注意到了嗎?我隔天就穿了
半截裙 120baht
連身裙 200baht
還有一件短褲漏了照 70baht
男裝休閑褲 240baht (我買給小胖的唯一戰利品

接下來要分享的是Nantita包包和Big C零食

Nantita在Big C里面
個人覺得quality沒那么好,當然價錢便宜些
我超愛吃勁辣魷魚片的
吃的眼淚直流,但是還是喜歡吃
(下次要交小妹的男友的泰國工人買一箱回來慢慢吃)

Pratunam Night Bazaar的戰利品

涼鞋100baht(Platinum Fashion Mall也有賣一樣款式的100baht)

連身裙200baht(個人覺得這個買的比較貴,比較質地比較差)
長T 150baht
3/4褲 250baht

旁邊是Watson的戰利品
對,我愛美妝
去曼谷也要去Watson走走
那里的Watson有賣Plantong蜜粉,Parado化妝品
很多我們這里沒有的可愛化妝品

以上。。。Day2 戰利品分享完畢

鏘鏘鏘鏘
Platinum Fashion Mall戰利品登場!!

強檔出場 - Platinum Fashion Mall戰利品

Boots戰利品
cucumber series很便宜
才49baht一個
我的行李嚴重
所以只能小買

hair serum我個人覺得很好用
當時有promotion,2個240baht
很香很香

其他的,暫時只用了cleanser,toner,moisturiser一次
還不錯啦
以49baht的價格,沒有什么好挑剔的

♥ 曼谷买透透 ♥ 瞎拼旅游攻略

&#9829;  我的曼谷瞎拼心得 &#9829;

&#9829; Platinum Fashion Mall有aircond比較好走,而且議價空間不大,大部分是定價,買2-3件可得批發價。強力推薦
&#9829; 如果時間不允許強力建議可以不去Chatucak(我在Chatucak議價到半死的腰帶,Platinum Fashion Mall不用議價而且超便宜。。。冒汗lll
&#9829; 如果要去Chatucak也要去Platinum Fashion Mall,強力建議先到Platinum Fashion Mall,隔天再到Chatucak(我就是失策,先去Chatucak才會買貴了)
&#9829; Chatucak的服飾比較有特色,而Platinum就比較規矩,但是共6樓的服飾真的足夠你瘋狂了

&#9829; 如果可以的話,越早去越好因為人潮在1pm后多的嚇人,而且人多比較不好走

&#9829; Price Range --> T-shirt 50-150baht,牛仔褲199-250baht,西裝短褲150-230baht,連身裙150-250baht,涼鞋100-200baht,腰帶100-150baht,發飾19-150baht不等
&#9829; PratunamNightBazaar可不去。類似我們的pasarmalam而已。服飾的quality比較差(我中招了,買了一條200baht的連身裙,quality不是很好,在Platinum買到比較好quality而pattern/design類似的,才150baht)
&#9829;  除了Naraya包包,有個牌子叫Liberia,包包的design也很不錯+特別(殘念:我沒有機會買到,只能望門興嘆
&#9829; 買Boots的護膚品,別在機場買,完全沒有offer,比較貴
&#9829; 如果跟我一樣超喜歡勁辣魷魚絲的話,可以在Big C或Tesco買(Tesco有小包裝,送人較劃算)(殘念:我沒有去Tesco啦,因為Tesco都不是在shopping area的)
&#9829; 在合記林真香買手信,可以讓他們直接裝箱,那么方便攜帶也不會撞碎
&#9829; 從Grand Palace去Wat Pho的途中,會有超多人告訴你Wat Pho沒開等等,然后offer你去別的廟,別相信!!他們只是想騙你去珠寶店以換取汽油chop。然而,如果有充裕的時間,無妨啦。。。因為其實免費坐tuk tuk去吃風很不錯
&#9829; 在機場搭taxi,可以在4樓的departurehall截的士,可議價,反正他們也得空車離開(殘念:因為我們總共個人,所以乖乖到2樓的taxicounter搭taxi但是那邊的人好壞!!我們雖然5個人,但是才2個luggage,卻硬要我們搭大taxi 715baht到PratunamArea。超貴!回程時我從Lamphu House(Soi Rambutri) call大taxi到airport才650baht。SoiRambutri距離airport比較遠也)
&#9829; 如果有考慮和我一樣拿Damnern Saduak Floating Market+The Bridge Over The River Kwai and Tiger Temple tour package的朋友,一定要跟mama tour拿哦
我在Lamphu House拿這個package原價600baht,議價后530baht
mama tour 原價550baht,議價后500baht
但是但是,mama tour有包括padding boat(自己在floating market坐padding boat要150baht)
所以啊,精打細算的看官們,你們了了嗎??
我因為抵達Lamphu House有點累了,又找不到mama tour就訂了Lamphu House的tour咯。。。失策(記好mama tour的招牌哦)

&#9829; 如果怕行李超重的朋友們,記得跟hotel借稱哦。。。稱稱重量打包行李。。。因為我不是book under same booking number,所以很可憐的要control within 15kg for each person
&#9829; 唐人街海鮮T&K的不錯但是我覺得不想大家說的那么好吃也。。。

&#9829; 暫時只想到這些,日后有再想到再補文&#9829;

♥ 曼谷买透透 ♥ 瞎拼旅游攻略 (圖待補)

&#9829;..&#9829;..&#9829; 美食篇 &#9829;..&#9829;..&#9829;

到曼谷,除了買買買
就是吃吃吃

曼谷美食多又多
隨便的街邊小食都好好吃哦

☆★ MK Restaurant的steamboat ★☆

火鍋材料新鮮
燒鴨好好吃哦!!

☆★ Pratunam區的街邊小吃 ★☆

那個五彩繽紛的甜品好好吃,嗯。。。有點像我們的angku kuih,里面是黃豆沙
路邊攤的豬血魚漂湯也好好喝哦(但是我老媽子不習慣竹筍的味道)
冬粉也很好味,好好吃!!

☆★ Chatucak的小吃 ★☆

傳說中的椰子雪糕好好吃!!吃完還有免費椰子水喝
好多游客在拍照
(迷之音:你也是其中一個為椰子雪糕招牌打廣告的啊

☆★ Platinum Foodcourt的美食 ★☆

☆★ Khaosan路上的美食 ★☆

☆★ Soi Rambuttri的街邊美食 ★☆

☆★ Grand Palace附近的潮州粥 ★☆

☆★ 靠近Grand Palace的Cafe美食 ★☆

☆★ Chinatown美食 ★☆

☆★ 7-11美食
★☆
我說我還真suaku,7-11的微波美食好好吃哦
真的不講都不知道是微波的
好好吃的
(納悶:我國的7-11真的糟糕咯,什么都沒有)

♥ 曼谷买透透 ♥ 跟我走透透 - 街景篇 (編輯中)

&#9829;..&#9829;..&#9829; 街景篇 &#9829;..&#9829;..&#9829;

來到曼谷
也是走走走
大街小巷任你走

☆★ Central World ★☆

☆★ Pratunam ★☆

從S2S步行到Pratunam的一路街景

☆★ Chatucak ★☆

眼花繚亂眼花繚亂
來到這里
我只希望我有用不完的體力
吃不撐的胃
中午過后人潮超超級級的多
盡量早到吧!

☆★ Pratunam Night Bazaar ★☆

一路上有服飾攤小吃攤
類似我們的pasar malam
老實說我覺得就是感受一下
沒有什么特別啦
服飾的quality不是很好

☆★ 熱鬧的Khaosan Road ★☆

西方面孔比比皆是
人潮洶涌熱鬧的Khaosan Road
其實這條街上賣的東西也不會貴
上衣T-shirt無需講價,定價100baht
但是這里的燈光昏暗,買東西請小心檢查
路邊攤的小小bar很多人就這么買酒站在路邊喝
有可愛的小孩在路邊賣藝
看得眼花繚亂
不用擔心危險
這里有熱心的警察在巡邏
但是但是,他們的英語非常limited company
我們跟他們可以說是雞同鴨講

Follow Us

♥ 曼谷买透透 ♥ 跟我走透透 - Damnern Saduak Floating Market

網友說我的照片太小張了
哎喲,因為我不想碎碎念,所以打算collage一次過嘛

好啦好啦
做人要吸取大家的意見
所以
鏘鏘鏘鏘
我改進了!!

Damnern Saduak Floating Market是我在Lamphu Tour拿的local tour package
(Damnern Saduak Floating Market+The Bridge Over The River Kwai and Tiger Temple原價600baht,議價后530baht包午餐)

一大清早我們就坐在Lamphu House的lobby,等待著
看到有類似司機look的人到來,我就會很38的沖去問是不是tour的
原因無他,原定7am來pick up
等到7.30am還沒到!!!

導游匆匆忙忙趕來了
原來附近的學校上課
一整個大塞車

結果我們親愛的一家5口,有專車(van啦)送我們到目的地

等待其他的團員們

在這里坐motorboat進去floating market
(蝦米?這里不是kah??)

一路上看到很多水上房子
有大大的,有小小的
還有很多cobra show的廣告
(現在才知道原來這里也有cobra show表演)

媽媽說這個同團的日本小妞很漂亮
自己跑去說:can i take a photo with u? u r beautiful...
不曉得有沒有嚇到人

抵達floating market
要坐paddle boat的自費150baht,要步行到處看看的無價

&#9829;..&#9829;..&#9829; 碎碎念 :如果拿mama tour的package,150baht是包括在旅費里的,而且旅費才500baht!!殘念殘念:我前一晚沒有去Khaosan Road找啦  &#9829;..&#9829;..&#9829;

好啦,又是嚇死人不償命的人物篇

雜七雜八的手信篇(我都沒買)
(迷之音:前兩天的血拼你已經元氣大傷了啦

左下一的東東好好吃
椰子味道的
好燙好燙好好吃

- end -

離開floating market,團友去吃午餐(已包括在旅費里)

&#9829;..&#9829;..&#9829; 下一站 - Bridge over Kwai River &#9829;..&#9829;..&#9829;

&#9829;..&#9829;..&#9829;  桂河橋圖片分享 &#9829;..&#9829;..&#9829;

我想說的是
這一天的照片都不是很漂亮
(我是說我人不漂亮啦
衣服黑黑的
褲子黑黑的
鞋子黑黑的
都是為了遷就老虎廟啦

- 預告 -
老虎廟即將登場!!

&#9829;..&#9829;..&#9829;  老虎廟 Tiger Temple &#9829;..&#9829;..&#9829;

這趟旅行的重頭戲就是老虎廟吧
(迷之音:你不是有得shopping就爽了嗎??)

盡管網上對老虎廟眾說紛紜
有說廟里的老虎已經不是原本的老虎了
(意思是其實有些老虎并不是從小喝牛奶聽和尚念經長大的。。。嗯。。。危險哦
有說和尚或工作人員虐待老虎
諸如此類負面報道
但是,還是沒有阻擋我到老虎廟開開眼界的決心

老虎廟入門票500baht/pax
他們不叫入門票,把這當作donation
當然,你可以額外donate

老虎廟里除了老虎
還有很多孔雀、犀牛、野豬等
沒有鐵籠關著,他們就這么自由自在地游走

當然當然,重頭戲自然是老虎

一進廟里
首先看到的是小老虎
你可以跟小老虎拍拍照
牽著小老虎(對對對,就想牽小狗似的)散步(溜虎??!!)

和尚也是好色的
我媽死死要去牽老虎拍照
和尚死死不給
硬生生讓我妹牽著老虎
另一個例子是
有個angmoh想牽小老虎,和尚也死死不給
可憐的angmoh

再往里面一點
就可以看見大老虎了
穿過這個類似山谷的地方
大老虎就在前頭了

滿滿的大老虎
少說有10只吧?

看見滿滿的大老虎
心里只有興奮興奮+興奮!!
(真的,完全忘了恐懼)

普通照的拍一排
特別照的排另一排(特別照另附1000baht可以抱著老虎把老虎頭枕在大腿上拍照)
由工作人員牽手去和老虎合影
(工作人員也是好色之徒,他們只愛牽年輕女生的手,會帶著女生跟每一只老虎拍照。如果遇到auntie,他們會隨便隨便拍幾張就算了又或是牽著牽者就換人了)
幸運的是今天的游客不多
我拍了2次哦。。。
還真是值回票價
(迷之音:一整個阿嫂,還得意?)

大約4pm++,工作人員要帶大老虎回他們的住處了
我們還是可以排隊跟著
walking with tiger(又可以拍照了)

接著又是跟喝奶的老虎合照

&#9829;..&#9829;..&#9829;碎念:最好一人一架相機,因為照片都是工作人員拿著相機幫忙拍的
如果share相機的話,會比較浪費時間 &#9829;..&#9829;..&#9829;
老虎廟穿著:禁紅色和黃色和所有亮色系,褲子需長過膝蓋,包鞋或涼鞋皆可

&#9829;..&#9829;..&#9829; Grand Palace大皇宮照片分享 &#9829;..&#9829;..&#9829;

一早搭tuk tuk到大皇宮 (50baht)
在大皇宮附近吃了好吃的潮州粥
就啟程前往大皇宮了!!

入門票 350baht
穿著要端莊
有袖上衣+長褲
包鞋涼鞋皆可

我很喜歡這個kimdangdang的大金鐘

-- 待續 --

吃飽喝足
享受了aircond
我們前往下一個目的地 - 臥佛寺

一路朝著目的地前進
很多路邊攤飯
有吃的有喝的
也有一些拉拉雜雜的
基本上也沒有什么看頭啦

問當地人大家都說在前面在前面
走了好久也沒有頭緒

很多“熱心"的的士tuk tuk司機會前來指路
告訴我們臥佛寺關閉啦沒有開啦
然后又再”熱心“建議我們到其他的廟宇等
幸好我爬帖多
知道這些伎倆

真的要一路繼續走
臥佛寺就在前面了

入門票40baht

金當當的臥佛
連腳指頭都比人大

臥佛寺里有一整排的缽
可以樂捐然后換得一杯子的散錢
據說如果散錢可以剛剛好的放完所有的缽
就會愿望成真,心想事成

我們之中,只有小妹的散錢剛剛好
所以我們就摸她
沾沾好運

媽媽也樂捐換來金箔
黏在佛像上

簡簡單單的,是時間離開臥佛寺了

一行人回去Lamphu House
稍作休息
待會兒去Chinatown吃海鮮大餐!!!

由于下雨,回程付了100baht給tuk tuk
這里的taxi超會砍人
竟然要求200baht++

♥ 曼谷买透透 ♥ 跟我走透透 - 唐人街 Chinatown Yaowarat

在Lamphu House小睡片刻
休息夠了
就想到處晃晃了

是時候去唐人街了

Lamphu House外一整排的tuk tuk
想想唐人街和Lamphu House的距離應該沒有很遠
所以我們又以tuk tuk代步
討價還價的結果 50baht

雖然坐著tuk tuk闖來闖去
本小姐還是有本事拍照
哇咔咔

看到這些buildings
就知道唐人街到了
這一整條街就是唐人街了

不假思索
我們朝著T&K前進
海鮮大餐,我來了!!

看我們吃得多開心!
食物就不贅述了
請參考美食篇

到T&K,請認明

來到唐人街
就怎能錯過路邊攤的燕窩糖水呢??
正宗純正與否不是重點
重點只是想嘗鮮

這餐是本小姐請的
哇咔咔
吃燕窩糖水,還附贈茉莉花茶哦

來到唐人街
相信游客們也不忘到林真記朝圣吧?!

我們一家5口
就敗了3箱
易碎品,還是裝箱handcarry比較方便

天黑了
大家打道回府
回程的tuk tuk我們還是很阿薩里的給了100baht
其實市價50baht就夠了
但是很有良心的我們
覺得唐人街的路程,比大皇宮遙遠的多了
5個人,1個人也不過20baht
出門旅游,最重要的就是開心嘛!

♥ 曼谷买透透 ♥ 跟我走透透 - Bye Bye Bangkok

今天是這趟曼谷行的最后一天了!
心理就算再舍不得
也總有離開的時刻

一早醒來
梳洗完畢后就爭取時間
來個Soi Rambutri最后沖刺

現在Lamphu House的tour agent訂了到機場的大的士(650baht/car)

一路走走看看
看中了這一攤

食物很不錯
比起第一晚吃的味道好太多了!!
(后來看到女王的網志,她也到過這個路邊攤吃東西哦,咔咔!
我很喜歡吃Omelette飯
而且要撒上很多很多的辣椒粉
好好吃!

吃飽喝足
到處走走

拜金母女3人組
昨晚經過這間Liberia已經關門了就叨念著今天一定要來買
(我對這種花俏的樣式沒舍興趣)
誰知人算不如天算
還是沒開啊!
問了周圍的小販,好像是11am才開吧?!
等不及了,我們11am要在Lamphu House乖乖等的是
買不到拍張照留作紀念也好
母女3人不死心,心里盤算著如果的士司機經過這里,要他停車讓他們下車買

Updated 26/11/09
謝謝
E2的分享
原帖由 E2 于 26-11-2009 06:19 PM 发表
如有人還要找LIBERIA曼谷包地點
地址:Liberia Bangkok:28/7 Pra-arthit rd,Pranakorn,Bongkok 10200 Thailand
Tel:668 6311 2888
Fax:662 282 1935
E-mail : liberia_bkk@yahoo.com

時間有限
真的只能走走看看拍拍照

私心覺得這座廟宇(是廟宇吧??)很漂亮
當時正在維修中
不曉得下次有沒有機會進去看看拍拍照呢?

的士司機來了
看我們的行李
夸張的多吧?

想當初,只帶了3個行李箱(其中一個小的,還放進大的里面)
在曼谷買了1個backpack 800baht
1個4輪luggage 1300baht(應該是吧?)
還有跑路用的卡通luggage 450baht

帶著滿滿的行李
滿滿的戰利品
滿滿的回憶
我們告別曼谷
結束了6天5夜曼谷行

&#9829; Bye Bye Bangkok &#9829;

♥ 曼谷买透透 ♥ 基本花費篇

我這個kiamsiap鬼
愛玩愛買但是也kiamsiap
所以每次F&E我一定會規劃好行程
規劃好我的budget

現在要公開我的基本花費了!!
因為是5人行,所以都以5人為準

撇開瞎拼,其實一人才花了不到RM800

比較detailed的花費
給大家做個參考啦

&#9829;..&#9829;..&#9829; 15-Apr Update from AA FB &#9829;..&#9829;..&#9829;
[Bangkok Update] - In view of the continued unrest in Bangkok, We are extending the recurrence period from 18 to 25 April 2010. Kindly refer full details at http://www.airasia.com/my/en/BKKFlightOp.html
[曼谷特别快讯] - 基于持续的曼谷动荡,我们决定展延紧急措施有效日期从4月18日到更新到25日。完整详情请参考
http://www.airasia.com/my/zh/BKKFlightOp.html

&#9829;..&#9829;..&#9829; 公告 &#9829;..&#9829;..&#9829;

游記是個人的分享平臺

每個人的游記都是在敘述自己的一些旅游所見所聞
有時從A到B可能耗時15mins可是有些人剛好遇到塞車結果30mins
有些人說食物A很好吃有些說不值一試
有些說景點A cannot be missed有些卻興趣缺缺
游記只是在于分享
如果有MM發現我的資料有錯誤的地方或是outdated的地方
麻煩告訴我那我也好在首頁做更正,以免誤導大家

然而,不希望有MM以挑釁或是責備的語氣來怒罵我
畢竟,我只是在分享我的旅游
可能有遺漏的地方
可能有失誤的地方

如果你在tripadvisor讀到好的review去入住hotel
結果不如你預期
難道你要去殺了那些給過好評的reviewer嗎??

這是某位MM對我開火的內容:

楼主,你的资料有欠缺准确性

还记得你没买到的Liberia 包包吗?你重复了几次,说在Soi Rambutri一直直走Corner转角处

可是我在那边问了3间7-11的5位服务员,4位当地人,两位学生,一位导游,一位pizza delivery,一位打扮时尚的小姐,当中根本没有人知道有一家叫Liberia的店,我在那边走了一圈又一圈,浪费了两个小时多就只是要找那间Liberia包包店

你应该不知道,soi rambutri有分两个部分,这是他们导游跟我讲的,我有看到大大个路牌写着Soi Rambutri然后有箭头进去,里面都是酒吧,走完了找不到,还有另一个部分是卖东西很多店面的,两个部分我都找完了,就是没有那间Liberia,你到底有没有记错啦!!!!

&#9829;..&#9829;..&#9829; 号外 &#9829;..&#9829;..&#9829;

这边要谢谢lingee01的分享:

破解AA convenience fees的办法!!
刚帮我弟弟book了机票,真的行得通!! payment时候不要选credit card,选debit card(没有chargeconvenience fees). 然后选debit的银行,但是特地弄不让银行的payment过。接着login回AA,去manage mybooking 那边选刚才的机票,然后就会看到booking unconfirm,才来做credit cardpayment!!因为价钱是刚才debit card的价钱,所以没有convenience fee!!!来回每个人省10!!

哇~~又有曼谷贴。。。
想看楼主败了什么东西。。。
还要我们小心进入~~

=D

原帖由 无敌飞天草 于 13-6-2009 02:35 PM 发表
哇~~又有曼谷贴。。。
想看楼主败了什么东西。。。
还要我们小心进入~~

=D

咔咔。。。因為大家都說我買很多
所以我怕嚇到大家

我也要看楼主去那里买了什么...
再过两个星期就到我去咯

原帖由 FLyiNg 于 13-6-2009 03:11 PM 发表
我也要看楼主去那里买了什么...
再过两个星期就到我去咯

買超多的

原帖由 粉红拜金女 于 13-6-2009 03:13 PM 发表

買超多的

那里的东西最便宜..??
我住petchburi...lz知道靠近那里吗???