佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风里的回忆

【PANTECH 5125 交流专区】鹏达集团

原帖由 笑面虎 于 22-10-2009 11:39 PM 发表
那里知道!
人都不来这里...........

你自己不会想吗?
这世上是没有免费的午餐!

好久没有人讨论这只股了。Pantech 的支持者是不是去支持世界杯了?

K组合油气股系列~MMCCORP-DIALOG-PANTECH~

240天的表现一直是不错的说--也是具备爆的元素

Hi,
风云兄。。。
为何你认为MMCCORP-DIALOG可以买进呢???

Hi,
风云兄。。。
为何你认为MMCCORP-DIALOG可以买进呢???
ytle2010 发表于 13-7-2010 12:43 PM

其实很多很多在我的所有主题中都有相关的回复内容--去爬爬吧。。。勤能补拙

那里知道!
人都不来这里...........
笑面虎 发表于 22-10-2009 11:39 PM

我天天都在---反而是你们这些新注册了多重身份的分身--闹场居多--分享有限

上面已经解释了那句是带过的词句--重点是另一个回复观点--偏偏就是要放大来闹。。。。

这里只是论坛--股海和人生的丰盛才是正道--迟早会觉悟的说

Follow Us
怎么pantech 提议的五股送一股的bonus issue 会泡汤的??
只有1.2 cents dividend. 是不是跟逐渐下降的net profit 有关系?

为何PAntech一夜间股价差酱多了? 和bonus issue 5送1有关?
若没有足够5粒,就没得送?酱埋白白亏?

为何PAntech一夜间股价差酱多了? 和bonus issue 5送1有关?
若没有足够5粒,就没得送?酱埋白白亏?
gary_jeff 发表于 24-11-2010 11:38 AM

依比例照算给你的。

回复 46# 大棵呆

但是今早察看户口,lot还是一样,没有多没有少。。。大大有买吗?收到了吗?

回复  大棵呆

但是今早察看户口,lot还是一样,没有多没有少。。。大大有买吗?收到了吗?
gary_jeff 发表于 24-11-2010 01:30 PM

今天是除权日,过户给你的CDS 户口也要几天,但,今天是否能卖我也不晓得,我没试过。

我有买。但,也昨天早上卖完了。因为我不喜欢又right issue又ICULB的,又买多少送多少这种,因为这是要额外出钱的,我不要。

今天是除权日,过户给你的CDS 户口也要几天,但,今天是否能卖我也不晓得,我没试过。

我有买。但, ...
大棵呆 发表于 24-11-2010 02:00 PM

你不要债卷+凭单........

只怕到时上市还嫌少,大赚就靠这两样了~

我必须拿债卷+凭单?

我必须拿债卷+凭单?
我祖笑灿の璀燦 发表于 24-11-2010 11:20 PM

你可以不拿。但既然在除权日之前不卖就表示有意思要拿,不然又何必等今天让它跌呢?不过,据我了解,iculs不是FREE的,是必须付钱买的,然后又依你买的多寡依比例送你warrant。

如果你最终拿到的warrant零零散散没多少,只单单卖warrant,水钱都charge了一笔去了,又能赚多少。而且iculs的成交量也很稀薄的,有时是有价无量的。

回复 51# 大棵呆

Iclus 是什么来的? 不是说 5 送 一吗?如果我现在持有 500shares 母股,PANTECH 就会送100shares 母股吗?小弟入世未深,待呆大大 开导,谢谢。。

回复  大棵呆

Iclus 是什么来的? 不是说 5 送 一吗?如果我现在持有 500shares 母股,PANTECH 就 ...
我祖笑灿の璀燦 发表于 28-11-2010 12:00 AM

5送1是bonus,没错。如果你有500 shares,最终会变成600 shares,不过,参考价会调整。

你再看看以下细述:
PANTECH : Bonus, ICULS and Warrants

Finally, long awaited Pantech's bonus issue ex-date has been announced.

BONUS ISSUE:
ONE (1) BONUS SHARE FOR EVERY FIVE (5) EXISTING ORDINARY SHARES

ICULS:
TWO (2) ICULS FOR EVERY ONE (1) EXISTING PANTECH SHARE HELD

WARRANTS:
FREE DETACHABLE WARRANTS (“WARRANTS”) ON THE BASIS OF ONE (1) WARRANT FOR EVERY TEN (10) ICULS SUBSCRIBED FOR (“RIGHTS ISSUE”).

Currently, if you hold 5000 Pantech shares. You will have :-

PANTECH     = 1000 + 5000  = 6000 shares
ICULS           =        2 x 5000 = 10,000 units (pays RM1000)
WARRANTS                          = 1000 units   (free)

看到吗,如果你有500 shares,他们就会offer你 1000 单位的iculs让你买,是让你买哦,要付钱的。
iculs呢,是将来可以付钱再转换pantech的真正母股,但又要付钱的。(如果我没记错的话)。不过呢,你持有iculs, 他们每年也会付你利息的。

有错请指正。

以上的例子说,如果你愿意买iculs,他们才送你warrants.

如果你什么都不管它,以你的例子来说,你最终会持有600 shares的pantech.

回复 53# 大棵呆

ICULS 这可转换的债券,每个单位RM0.10,在七年里面,年年都会给7%利息(假如公司还在的话),它的转换价是RM0.60。所以在这接下来七年,本钱是RM0.70(若做好转换母股的准备)。若母股涨了,ICULS 就值钱了。

请问pantech为何跌不停?

回复 53# 大棵呆
什么是PANTECH-LR?会过期吗?它自动送我。。但母股跌到笑。。。我亏大钱了。。

回复  大棵呆
什么是PANTECH-LR?会过期吗?它自动送我。。但母股跌到笑。。。我亏大钱了。。
我祖笑灿の璀燦 发表于 30-11-2010 10:19 PM

LR 就是right,你有购买loan stock的right. 假设你得到1000 LR,表示你可以买1000 units 的pantech LA。如果LR你没卖掉,你不久就会收到信,说你可以买同等数量的LA了,唯有这个LA才是真正享有每年7%的利息(注意:是依据par value来算的,它的par value 是一毛钱。),利息是 1000 units x 7% x RM0.10 = RM7 块钱。

另外,楼上有说了,购买LA 也是一毛钱。
你若有1000 LR 你必须付一百块才能买到LA。

LR的交易是有时限的,多少天我也不懂。总之最终LR 就会变成LA就对了,看你有没有买罢了。
所以,如果你没有打算买pantech -LA, 那么,你的pantech -LR 一定要卖掉。

应该是这样子了。