佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【新手求助】出席股东大会

某挂牌公司明天有股东大会。如果今天我把某公司的股票都卖完,我是否还能以股东的身分出席股东大会?

公司是看什么时候的股东名单来决定有资格出席大会的股东?

谢谢

好像是一般上是要長期持股投資才會收到邀請函

原帖由 ooibenghooi 于 15-6-2009 12:29 PM 发表
某挂牌公司明天有股东大会。如果今天我把某公司的股票都卖完,我是否还能以股东的身分出席股东大会?

谢谢

不知道,你试试打去问ceo

原帖由 ooibenghooi 于 15-6-2009 12:29 PM 发表

谢谢

我试过在股东大会一个星期前购买该公司股份,结果去出席股东大会赫然发现原来股东大会的名单早在我购买股票前几天已经拟定好了。所以,我虽然有股份,但是我没有在名单内,不能以股东大会的身份出席股东大会,不过,你绝对可以以proxy或外来观看者的身份出席。

然后有趣的是,我在过后售卖所有在这公司的股份,但是这公司在我售卖后却依然给我邮寄张支票支付我股息。

备注,这是我第一千个帖子。

原帖由 wwloon32 于 15-6-2009 02:08 PM 发表

我试过在股东大会一个星期前购买该公司股份,结果去出席股东大会赫然发现原来股东大会的名单早在我购买股票前几天已经拟定好了。所以,我虽然有股份,但是我没有在名单内,不能以股东大会的身份出席股东大会,不 ...

恭喜你
不知不觉破1000大关

股东大会,
我们直接就可以去了,
还是要做什么登记先的吗??

Follow Us
原帖由 LuPorTi 于 17-6-2009 05:08 PM 发表
股东大会,
我们直接就可以去了,
还是要做什么登记先的吗??

做个登记有好处,
那就是可以领取礼品/纪念品。
然后你就会获得一个sticker或标签。

若你要直接进去也应该可以,不过在投票时不要举手。
旁观者身份进去。

请问一下可以方便讲一下什么公司吗?

我看我只有买TAANN才有机会去股东大会??

别的都在西马,还要买机票.

不懂他们有没有送机票?

回复 4# wwloon32 的帖子

看来你需要知道什么叫做ex entitlement date
至于股东大会,如果是nominee account,需要一个星期前通知银行叫他们proxy给你。
至于direct的,你问问银行就可以了

原帖由 蚂蚁小弟 于 3-7-2009 09:16 PM 发表
看来你需要知道什么叫做ex entitlement date
至于股东大会,如果是nominee account,需要一个星期前通知银行叫他们proxy给你。
至于direct的,你问问银行就可以了

我是购买了股票准备出席。
但是如你所说的,加上T+3,所以股东名册就没我名字。
但是股息我是照拿的。