佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何才能学会Programming?

我身为电子电器工程系的学生,将要毕业了,可是还是无法逃出Programming的魔掌。从以前到现在,凡是有碰到programming的科目(不管是什么programming, C 或 verilog 或 assembly),我都死定!我很努力的去读和了解它,可是就是不会用也不会变通。真的好想请一位老师教教我。。。我不想再看到programming就怕到半死。以后还要一直被它“克”着我,想到就怕。。。
有谁也面对和我一样的问题吗? 有没有任何提议如何克服这个弱点?
我下定决心要努力、努力、努力!!!

我学programming
最重要明白,会变通就好了。。

programming要清楚的明白。。。
得空自己研究研究。。。。。。。。
变通很重要

我也使电子工程。。。。我当过一次才过的~~
basic的跟C++根本不是很像~~~~~~~~

C++的很好玩。。。。。

microp更加好玩

Follow Us
来来来。 回答我一个问题。

一个老板叫3 个工人写一封信。
给第一个人一支faber castle 的钢笔 (价值RM11k) , 给第二个人一个最先进的打字机, 然后个第三个人一个电脑和打印机。
请问那里一个人写到最好?

答案是文采最好的那个。 而不是给他们的工具。programming language 就是一个工具。 不管是 asm, c, c++ , 都能做到。 只是写信(开发)时间的问题。
如何写信呢?
也是要跟着format. 地址, 日期, 标题, 大纲, 重点, 结尾, 签名。
就好像上厕所做大事。
1。 关门上锁
2。 脱裤
3。 炸东京
4。 善后
5。 冲水
6。 洗手

有的人次序前后倒转, 结果呢??
清楚你要做什么,就能做到。
在吃 curry 饭的朋友抱歉了

评分

Abless + 12

回复 2# mr_peer 的帖子

问题是我的头脑无法明白也无法变通。。。 好像“卡" 着了。。。

回复 7# chan1314 的帖子

哇!很好的解释,很好的IQ题。。。 对!对!对!我也明白不是programming language 的问题,而是我本身的问题。谢谢你。。。

比较直接和快速 的方法就是:
上网找些 example code,研究它和明白它是怎样跑的,
然后自己改那个 example code,看看改了后 会变成怎样。
买书也可以,书里面多数都有example和他的解释的。。
最重要是要practice/动手做

-〉要明白 一些东西,看example然后practice是最直接和最容易的,看example和practice好过你读一大堆道理(theory)的

回复 10# bakayalo 的帖子

请问有什么好书介绍吗?比较多example 那种的。。。我的书都是theory多,都不知道它在讲什么。谢谢你。。。

回复 11# cincailo 的帖子

eh...书这个东西要等其它大大介绍了。。。

你可以从这个开始:
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1030872&extra=page%3D1

原帖由 cincailo 于 17-6-2009 10:27 AM 发表
请问有什么好书介绍吗?比较多example 那种的。。。我的书都是theory多,都不知道它在讲什么。谢谢你。。。

不需要买书的。你只是去yahoo search 打c ++  tutuorial .里面就有很多教学了。
我现在也是还在学着。。。。

原帖由 wilson16 于 24-6-2009 11:01 PM 发表

不需要买书的。你只是去yahoo search 打c ++  tutuorial .里面就有很多教学了。
我现在也是还在学着。。。。

c++ for mcu我还没见过。
c目前为止给mcu还是够的说。

回复 13# wilson16 的帖子

大家一起加油咯。。。 我现在也是在上网看看tutorial和参考一些书。。。

原帖由 cincailo 于 17-6-2009 10:27 AM 发表

你想学什么mcu?

回复 16# fritlizt 的帖子

PIC 咯。。。 我是初学者,之前用学用PIC在我的project。那么想学深一点。

既然你有学low和high level language,那你认为那个比较容易明白...
如是认为大概相同,那逻辑方面大概没问题...
如是写code时,常忘了目标或流程,就写flow chart...
如认为自己,对逻辑方面有缺,就练炼基础算术,因当有所帮助...

个人见解,編製程式最重要是先定目标再开始,就能事半功倍...