佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助(激励营营长要做的事)

身为一个营长应该要做些什么?要注意些什么?
如何去带领一个营会?
我是第一次当上营长,现在对自己的职位非常模糊,身边的人又没有类似经验,希望在这里的各位大大能够帮我一把,拜托。。。谢谢。。。

你是做什么营的营长?

营长的责任就是要参与所有有关营里的事。
从开始计划,到当天营的事,到营结束。
营长还要保证所有的事情能进行顺利,或如何应付特发事件。
终知一句话,什么有关营的事都有你份。

回复 2# gckwei 的帖子

一般的激励营营长,恩。。。参加者是16-20岁之间的青少年,进行的游戏大慨有Obstacle, river crossing, tresure hunt, repeiling, jungle trekking, rafting, 还有就是讲解考试的技巧。应该是青少年的激励营吧??
对吗??

回复 3# tlckenji 的帖子

对不起tickenji,本人还蛮笨笨的。。。因为不太懂怎么去分配他们的工作以外,就连开会要说些什么都不懂,要准备些什么都一窍不通。。。。抱歉

楼主,
看来你面对很大的问题

你可以和一些老鸟索取经验分享
或和你的副营长一起商量。

你觉得你自己应该做的就去做,
活动目的和要求,清楚了解这些
尽量把全队营委合作已达到活动目的

和营委相处之道
“你不是老板,你没有给他们薪水,你没有权利骂他们”
有时就和大家一起坐下来谈和检讨
每样事情都有解决方案的

Follow Us
营前,
确保每样筹备工作都依照拟定的时间完成
辅导员(带小组的营委)应该了解整个营的流程,也应该提升自己,不可一知半解的带队。一句话——就是培训辅导员是非常重要
最好在营前,来个培训营/工作营,让大家了解。最有效的就来个模拟营,跑完整个营的流程节目,因为掌握营的时间是很重要的

营的当儿,
尽量捉紧时间,确保时间跟回流程。有时避免不了,时间被拖迟, 尽量捉回来。
安全意识。由于有很多外走活动,最好买个group的意外保险,不会很贵的。
每晚的检讨是非常重要,错误就不会重犯。

还有很多,你可以PM你的MSN

回复 7# 奥里可 的帖子

非常感谢奥里可的帮助,其实我们全是新手,只有一小部分人有参与过激励营。所以我只好在这里寻求帮助T.T。参加者是16-20岁之间,最低人数200,老师之前还说最高人数500。我们只有22个人,人数足够分配吗??我们的营在8月24号开始,我们在六月开始筹备,只有两个月时间。。。。。很担心T.T。。。。上次开会我还给秘书发脾气。。。原因是我在白板上写我们的目标时,她就问我这个目标要写下来不,我就说要。然后她就很不爽的说“我怎么写呢?我又不懂写中文!”。。。。我都不知说什么好了,那个目标是我们的Advisor要我们想的,因为她要把中文信寄给各校校长,所以我当然要写中文。。。
时间安排方面就只是大概而已因为我们这个星期内去看场地,而且关于交通方面和室内游戏我们会在这个星期三开始讨论。。

如果你安排妥当,22人是可以管理几亿人的。
就如中国的最高领导人及部长级人物也好像整20人内。
所以,你可以分配工作、让各组长也有所发挥。

原帖由 mrfish 于 24-6-2009 02:22 AM 发表
如果你安排妥当,22人是可以管理几亿人的。
就如中国的最高领导人及部长级人物也好像整20人内。
所以,你可以分配工作、让各组长也有所发挥。

如果22个人都是老鸟那一定没问题。。。因为每个都会知道自己在什么时候该做些什么东西。

新人的话~最好是给他们有些概念他们在那几天里大概要做些什么东西。