佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

连接无线网问题

刚买了只 wifi adapter ,想试试看怎么用,怎知道连接我家中的 ap 点都不会.我的 ap 点都是用 wpa 的.密码是以 passphrase 的.但我从网络得知道好像 iwconfig 是不支持 passphrase 密码的,对吗?又从网络上看到 wpa_supplicant 可以解决 passphrase 问题.但又不会设置,又不知道怎么的得到 16 进值的密码.

现在唯有想“弟兄”求救。

现在总算找到 psk key 。但我还是不会用 wpa_supplicant 。

我的问题解决了。有指令真辛苦。

因为我是念电脑课程的,我也知道[连接无线网问题],一般来说,windows比较多人用,所以windows的[连接无线网问题]是比较good的。而linux比较少人用,美国报纸说,所以linux的[连接无线网问题]是比较bad的。

要是你买的是2015年的新电脑,会比较好,关于[连接无线网问题]。

felix91 发表于 3-11-2017 10:11 PM
因为我是念电脑课程的,我也知道[连接无线网问题],一般来说,windows比较多人用,所以windows的[连接无线网问题]是比较good的。而linux比较少人用,美国报纸说,所以linux的[连接无线网问题]是比较bad的。

...

存心灌水?

买 WIFI adapter
要注意它是否有提供 Linux 驱动,
能支持的内核版本. 否则出问题, 那就是自己自找了.

jasonmun 发表于 3-11-2017 11:07 PM
存心灌水?

买 WIFI adapter
要注意它是否有提供 Linux 驱动,
能支持的内核版本. 否则出问题, 那就是自己自找了.

以前我的kuala lumpur表哥,会用linux和windows,所以一般人用了linux,都是会用windows的。因为现在是2000年的时代新时代。

Follow Us
felix91 发表于 3-11-2017 10:11 PM

...

或许你应该继续深造。

一般上 windows admin 大概能够负责 25 台 server,
而 linux 可以高达 75 台。

而且 windows 这几年在 cli 上一直改进,强化 powershell 等等。

如果不会使用 script 应该不算会/了解系统。
当然,单纯的 user 不需要了解这些,
就好比你不需要了解你电话的系统/APP 如何工作,能用就行。

错了,二十年前,我的kuala lumpur表哥是这样和我说:"你们应该学习用two system,用windows的[连接无线网],因为美国一千万人口会用windows。而美国只有一千人口是用linux的[连接无线网]。
所以用windows的[连接无线网],网络上的男性朋友和女性朋友特别多。(要是你还没有找到女朋友和男朋友,报纸建议你用two system。)
而用linux的[连接无线网],网络上的男性朋友和女性朋友特别少。

felix91 发表于 5-11-2017 01:34 PM
错了,二十年前,我的kuala lumpur表哥是这样和我说:"你们应该学习用two system,用windows的[连接无线网],因为美国一千万人口会用windows。而美国只有一千人口是用linux的[连接无线网]。
所以用windows的 ...

果然是来灌水的..