佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Siem Reap, Angkor Wat & Phnom Penh的行程

打算一个人到 Cambodia, 可是却不知道如何安排行程   我只知道有Angkor Wat而已, 可是读别人的游记却看到了很多我不知道的地方   可以告诉我如何走吗? 什么地方是一定要去的, 小圈大圈是指让你在每一个重要的地方下车然后再继续行程吗?

我的时间没有限定

回复 1# 探险家 的帖子

你是进Siem Reap出Phnom Penh吗?我十月份就要过去了,我是进Siem Reap
出Phnom Penh,在Siem Reap你可以去Tonle Sap是最大的淡水湖哦,然后你可以买三天的票进录Angkor Wa再来就搭巴士去Phnom Penh应该是这样啦,目前我想我的行程是这样安排的

回复 2# ~爱自游~ 的帖子

这些我都知道.....
是指Siem Reap到Angkor Wat, 总之就是如何安排那三天的行程就对了
我看小圈大圈都要10-30km, 不可能走路吧?
我应该是坐船From Siem Reap To Phnom Penh, 就当做一路上慢慢欣赏Tonle Sap就OK了

Angkor Wat..... 烦.....

原帖由 探险家 于 19-6-2009 01:59 PM 发表
这些我都知道.....
是指Siem Reap到Angkor Wat, 总之就是如何安排那三天的行程就对了
我看小圈大圈都要10-30km, 不可能走路吧?
我应该是坐船From Siem Reap To Phnom Penh, 就当做一路上慢慢欣赏Tonle Sap ...

在吴哥窟你可以买三天的套票,40US,他们就会帮你拍照,做PASS, 那你就可带着PASS UNLIMITED 进出吴哥窟。吴哥窟地方大,通常游客都会租整天的电动三轮车或bike, 这些车夫会载你去目的地,他们在外边等你。女皇城就比较远,得租车去,一个人可能不划算。吴哥窟是一个很特别的地方,很想再去一次。PHNOM PENH 好像没什么景点可参观,上次去PHNOM PENH 是因为要过境去越南 。

phnom penh就看你要不要去killing field、s21(罪恶馆)和皇宫。
在phnom penh要买东西也可以去russian market。除了柬埔寨的纪念品可以买之外,还有不少当地衣厂出来的超便宜而且quality不错的衣服。那些衣服都是帮忙外国厂商制作的退出来的次等货/偷偷拿出来卖的货,价钱讨价还价后可以便宜到你不相信。
在phnom penh一带有一种饮料叫"te ko lok",是各种水果(甚至在一些季节时候还加了榴莲、nangka)进去一起搅的,很香甜,可以试试。

本人不曾去过柬埔寨,以上是家人去那边旅游还有爸爸在那边工作多年后听闻回来的

谢谢
这样想请问一下我都看到别人是在第一天的1700去买三天的门票, 请问一下买的那天算不算一天了?
那如果我一个人用Tuk-Tuk可以吗? 一个人一天USD10-USD14还OK吧? 要如何找Tuk-Tuk? 通常最完美的三天行程要如何安排? 就是完美的用三天的Pass
总之如何走Siem Reap & Phnom Penh是没有问题了, 我的问题是出在三天Angkor的部分

Follow Us
如果我只想去Siem Reap & Hanoi, 可能吗?   交通要如何安排? 如果不要走下HCM City, 有什么路直接从Siem Reap - Ha Noi的吗?
Phnom Penh 也许我要放弃了

原帖由 探险家 于 23-6-2009 12:03 AM 发表
如果我只想去Siem Reap & Hanoi, 可能吗?   交通要如何安排? 如果不要走下HCM City, 有什么路直接从Siem Reap - Ha Noi的吗?
Phnom Penh 也许我要放弃了

SR-Hanoi方法——坐飞机。
劝你最好不要,河内在很北部很远。
我去年去河内去9天都嫌不够了,最好留下次去。要去河内的话,河内+沙霸+下龙湾+昆明(如果有时间的话)才是明智的安排。

angkor wat的票如果下午5点后买的话,是从第二天算起,而且当天傍晚买了过后,可以直接去看日落了。就好像free多一个傍晚的pass那样。

Siem Reap 的 Tuk-tuk 司机 - Pete

我和朋友昨晚刚从吴哥回来,我们也是自助旅行,自己安排行程、住宿与司机。

对于我们的司机,我们都很满意咯!想在这里介绍给你,希望他也能给你愉快的旅程。他的名字叫Pete,是个善良、老实的人,还带点腼腆。

Cari 的朋友们也许对他不熟悉,我是在另一个论坛看到其他人对他的Recommendation,才尝试联络他。Pete 是  Business Study Graduates, 英文说得很好,沟通绝对没有问题。Pete 只有 Tuk-tuk,但是如果你需要车,他也会安排朋友载送。我们在吴哥的五天里,四天里都坐他的Tuk tuk,唯有一天去女皇宫,因为路途较遥远,我们要求用车,他就安排朋友载送我们。

因为他在论坛里并不出名,所以比较少自助旅客会预定他的服务,生意也比较难做。他正努力地工作,来存钱买属于自己的车。他的服务真得不错,希望大家可以帮到他。

这是他的Contact, 你可以直接email / sms 他,和他讨论行程及价钱。

Vathana Pete
Tel:        +855 17 812 844
Email:     angkorwatpete@yahoo.com
Website: www.angkorwattaxi.com , www.angkorwatdriver.webs.com

右边的是Pete,另一个叫Neang是他的Brother In-Law。

回复 8# ah_sing85 的帖子

谢谢你的回答
那么可以走路去买票, 看完日出后再走路回吗? 还是一定要Tuk-Tuk
如果Hotel有提供脚车请问安全吗? 骑到那里放脚车后去走走, 回来的话脚车会不会不见?
坐船从Phnom Penh - Siem Reap 是不是已经足够参观完Tonle Sap了?
坐船到达Siem Reap后要如何去Siem Reap的Hotel? 通常费用是多少?

回复 9# K-rYn笨蛋 的帖子

谢谢
没想到又看到你了, 笨蛋
你的游记呢?
一天Tuk-Tuk多少钱? 是算人还是算车的?

原帖由 探险家 于 23-6-2009 12:46 PM 发表
谢谢
没想到又看到你了, 笨蛋
你的游记呢?
一天Tuk-Tuk多少钱? 是算人还是算车的?

你是说哪个游记?

Tuk-Tuk 是算车的。一天大概10-12美金。你试一试联络Pete,告诉他你要去的地方,再叫他quote给你价钱。试试和他讲数咯!
他很老实,你一个人去那,也不会危险咯!  如果你联络他,可告诉他是马来西亚的朋友介绍的,他应该记得我们吧!

对了,不要尝试走路去买票!很远的咧!! 如果你恨爱运动,可以考虑租脚车自己慢慢踏咯!很多Angmo都酱做。

回复 12# K-rYn笨蛋 的帖子

当然是Siem Reap的游记, 你的Bali游记帮了我很多忙, 使到我知道很多美食.....

我是喜欢租脚车, 问题是怕我Parking脚车后脚车会被人偷去

我现在是不知道要如何走Angkor, 要如何叫他Quote我价钱? 要如何好好用那三天Angkor Pass? 你有什么意见要如何走吗? 我现在总算知道了有一个小Angkor叫Angkor Wat 和一个大Angkor叫 Angkor Thom, 剩下的蒙差差.....

回复 12# K-rYn笨蛋 的帖子

刚刚眼睛扫了一下你给的Website, 真的不错, 看样子Pete是可以解决我的问题了

请问一下Pete提供的只是送你去景点而已吗? 有没有包括Tour Guide?

接下来就是等AirAsia Promotion了

请问这样的行程可以吗?
Day 1: Malaysia to Phnom Penh
Day 2: Phnom Penh Jalan Jalan
Day 3: Phnom Penh to Siem Reap by boat
Day 4: Day 1 Siem Reap Pete Tour
Day 5: Day 2 Siem Reap Pete Tour
Day 6: Day 3 Siem Reap Pete Tour
Day 7: Back To Malaysia

这样会Miss什么地方吗? OK吗?

请问HCM City有什么特别吗? 在想要不要Cambodia的反过来然后从HCM City to Hoi An to Hue to Hanoi.....还是分开两次比较好? 一次去Cambodia (Phnom Penh & Siem Reap), 另一次直接去Ha Noi(不去HCM City, Hoi An, Hue) 昆明有什么特别? 7 days not enough的话, 觉得多少天才够?

另外那里有没有卖Angkor Wat的模型之类的东西(好像Borobudur的小Borobudur)? 如果有的话一般是多少钱?
另外还有谁有Phnom Penh好的Tuk-Tuk Driver吗? 还是可以用走的去完全部景点?

回复 8# ah_sing85 的帖子

一般上要多少钱哦? I means 到达Siem Reap后要Tuk-Tuk(From Hotel) 送你去Buy Ticket, 看完日落然后回Hotel?

下次就来烦你Hanoi Tour, 先Save你的Blog

Pete会不会说华语? 为什么我看到有华语的回复?

我的英语不是很好

原帖由 探险家 于 23-6-2009 04:26 PM 发表
刚刚眼睛扫了一下你给的Website, 真的不错, 看样子Pete是可以解决我的问题了

请问一下Pete提供的只是送你去景点而已吗? 有没有包括Tour Guide?

接下来就是等AirAsia Promotion了

Pete只是Tuk-tuk司机而以喔,他website里的价钱并不包括导游费。我们也是没有导游,只要在去之前作一点功课,到那时才慢慢享受吴个皇朝各个伟大的建筑物。 觉得没有必要死背资料或历史,这样才会留下神秘的遗憾。就算有tour guide, 他所告诉你的历史故事,可能过两天就会blurblur了!

原帖由 探险家 于 23-6-2009 04:26 PM 发表
Pete会不会说华语? 为什么我看到有华语的回复?

我的英语不是很好

Pete不会讲华语咧!那些华语回复是他之前客人给与他的评价。我迟些会上传我的行程让你作参考啦!因为我也是游三天吴哥

原帖由 探险家 于 23-6-2009 04:34 PM 发表
请问HCM City有什么特别吗? 在想要不要Cambodia的反过来然后从HCM City to Hoi An to Hue toHanoi.....还是分开两次比较好? 一次去Cambodia (Phnom Penh & Siem Reap), 另一次直接去HaNoi(不去HCM City, Hoi An, Hue) 昆明有什么特别? 7 days not enough的话, 觉得多少天才够?  ...

这样的行程恐怕要2个星期以上的时间。7天专注cambodia比较好。
从金边有很多去HCM的巴士,早上开车下午抵达,如果要去埋HCM整个旅程恐怕要至少10天才足够了,而且也走不完。HCM可以去游mekong river、看越战的东西、游dalat等附近的旅游区.......
Hoi An、Hue在河内的往南方向,如果要去这些地方的话还是顺便去HCM比较顺路,昆明是要去越南的沙霸后才顺路上去的。去昆明要现在这里弄好中国签证,有什么玩我就不懂
原帖由 探险家 于 23-6-2009 04:46 PM 发表
一般上要多少钱哦? I means 到达Siem Reap后要Tuk-Tuk(From Hotel) 送你去Buy Ticket, 看完日落然后回Hotel?

下次就来烦你Hanoi Tour, 先Save你的Blog

柬埔寨的问题等其他达人来回答你 一般上第一天tuk tuk可以租半天,载你买票和看日落回来,满意服务的话直接从第一天开始book同一个司机到最后一天才给钱会比较便宜,价钱参考别人的游记
我的blog没什么东西的,hanoi游记看我在cari这里写的