佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovejade

爱玉 ?你有戴玉的习惯吗?分享故事/和美美的玉照欢迎贴照哦谢谢。

原帖由 123木頭人 于 17-8-2009 02:33 PM 发表
翡紅翠綠,真正的翡(紅玉)沒有加工的那種是很難找到的,而且價錢很會。翠玉的話比較容易找到。如果我還沒有OUTDATED的話,目前市場上在流行著一種叫墨翠的玉種,肉眼看時是墨黑色的,但是在燈光下看時,光透過玉時 ...

玉种的確很多, 俗语千种玛瑙万种玉.
而时下您刚说的""墨玉"", 远看似黑, 在燈光下看時,光透過玉是既神祕又很美的綠色. 一个字""正""!

原帖由 水晶人 于 17-8-2009 02:47 PM 发表

玉种的確很多, 俗语千种玛瑙万种玉.
而时下您刚说的""墨玉"", 远看似黑, 在燈光下看時,光透過玉是既神祕又很美的綠色. 一个字""正""!

是阿。。單單新坑種就有瓷底白底青、豬膏白底青、油青、豆青、干青、芙蓉等等,加上青色的色折隨著石紋(根)的走向而有千變萬化,實在是自然美中之極。經過盤摸之後,又會產生各種不同的變化,可謂是變化莫測之美。

是阿,有一些墨翠在仔細的觀看之下還可以看得出來一些深淺不一的翠脈,而這些經脈可以讓看的人有很寬闊的想像空間:像山川大地、像吉祥瑞獸、像書詞文字等等。讚!

回复 42# 123木頭人 的帖子

阁下是..........?
真令我突然間, 有点惺惺相惜的感覺 .

回复 43# 水晶人 的帖子

人家是木頭人

惺惺相惜嘛是因為我們都憐翡惜翠吧。。。

水晶哥哥應該是一位熱衷的愛玉和玩玉人吧?

原帖由 123木頭人 于 17-8-2009 03:14 PM 发表

是阿。。單單新坑種就有瓷底白底青、豬膏白底青、油青、豆青、干青、芙蓉等等,加上青色的色折隨著石紋(根)的走向而有千變萬化,實在是自然美中之極。經過盤摸之後,又會產生各種不同的變化,可謂是變化莫測之 ...

你的文采真的非常的棒哦!

原帖由 123木頭人 于 17-8-2009 02:33 PM 发表
翡紅翠綠,真正的翡(紅玉)沒有加工的那種是很難找到的,而且價錢很會。翠玉的話比較容易找到。如果我還沒有OUTDATED的話,目前市場上在流行著一種叫墨翠的玉種,肉眼看時是墨黑色的,但是在燈光下看時,光透過玉時 ...

我有一想法,比較容易又直接的看墨翠的美 , 在镶工方面的,必须在墨翠的背面加了 "LED "
和开关,一个很小的“手表电池“ 发电到LED。

Follow Us

回复 45# lovejade 的帖子

好說好說。。。獻醜了

回复 46# TomGoo 的帖子

很創新的看法。。。厲害厲害。。。

原帖由 123木頭人 于 17-8-2009 03:50 PM 发表
人家是木頭人

惺惺相惜嘛是因為我們都憐翡惜翠吧。。。

水晶哥哥應該是一位熱衷的愛玉和玩玉人吧?

愛玉的人不少啊。。

原帖由 TomGoo 于 18-8-2009 08:43 PM 发表

愛玉的人不少啊。。

你這塊是無價之寶

我這塊是有價之草

這片玉花件比較複雜,基本上是芙蓉、油青、白底青、紅玉的天然組合。因此,在這錯綜複雜之下呈現出了一股古玉的味道。

正面:
上面是雕了一隻頭往後上方看形狀的貔貅,貔貅的頂部是口咬著一根如意(如意沒拍到所以看不到,也是因為被扣子扣著了,所以不太明顯)。貔貅是抱著一個金錢就是中間圓圓的部分。在圓圈的下面,是牡丹花和葉子。

這玉的表面可以看得出來玉的經絡,就是偏褐黃色那些條紋狀的紋路,就好比老榕樹的下垂樹根。

然後玉的表面也帶有淡淡的黃色、綠色、白色,有一點三彩的調調。

在燈光下看時,這片玉是半透明的,在最左下角,褐黃色的部分其實是透明的,看起來就有一點像蜜糖的顏色,色澤濕潤。

背面:
背面看牡丹花會比較清晰,就是在最左下角那裡。
在這一面看起來,白和綠的部分比前面的還要清楚。
在這一面可以清楚看到那些綠色的玉種分佈在整片玉上,就好比天上的星星佈滿夜空那樣在閃爍著。
在左邊中間的部分,如果用10X的放大鏡來看,會看到白色的部分其實就好像綿羊的毛狀那樣,是一層一層被風輕撫的白毫,不散亂卻生動。

整體上來看,整片玉的玉紋是由上往下垂髫,所以玉雕師傅就取這意境來雕出貔貅降財(金錢)賜福貴(牡丹)的花件了。除此,也有貔貅牽福帶綠之意。

to 123木头人

你这块玉戴很久了吧,哈哈。。。。

这些是我比较常戴的玉哦! 还有很多,很多。。。

回复 50# 123木頭人 的帖子

有意思,有意思。。合适就是最好的。
朋友,你应该适合玩和田白玉籽料,盘摸舒服,雕工好,有意思有玩头。
硬玉是比较重玉质。

玉书/翡翠的书