佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: statement

Bali Statement (分享巴厘游的心得与经验)

回复 40# zoey7571

最近比较忙, 没什么时间偷蛇(就算间中有偷蛇, 身边也没有电脑), 所以有关于司机的, 要等我比较有时间时才能写, 不如你先去这里看看吧, 我有大概写了一些关于GK的 (http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2158917&rpid=84568070&ordertype=0&page=1#pid84568070)

总的来说, GK还算是不错的, 但是也别期待太高.

这个贴很特别下。。。我也使刚从bali回来,可是却没有楼主那么多感想。。。。可能我们比较简单,就是去relax下而已,或者说希望美那么大,失望也不会大 不过的确有些景色是浪费时间去的,有被骗的感觉。。不过还是有些景点非去不可,而且还会想再去。

谢谢楼主的分享,我这个5月尾要到巴厘岛游玩5天4夜,
之前爬了很多游记,也做了很多功课,很多景点都难弃舍,
看了你“人性”的分享,我明白我现在要的是怎样的旅游形式了。
一份掏心掏肺的分享,谢谢。。。

我刚从bali回来,感觉挺好的,可能我们比较要求简单吧!

LZ, 很兴赏你的分享。一针见血!GOOD!
可否帮我看看行程:
19/6/11. (FULL DAY DRIVER)
Check out hotel kuta)-HOTEL SORGA
Walking around ubud market -palace & lunch Babi Guling
Tegallang rice terrace view
Besakih
Kintamani the volcano and lake view
tirta empul
Than drive via country side to lovina & overnite .
Diner around lovina. (MANDHARA CHICO)

20 /6 /11 (FULL DAY DRIVER)
Morning dolpin tour. See acrobatic dolpin welcome sunrise
Breakfast & check out  
Singaraja old city tour
Munduk hill see twin lake view ( lake buyan & lake tamblingan
Bedugul the famous floating temple in the lake bratan with fantastic view around
See view of batukaru mountauin range
Lunch at strawberry stop
Kou hand soap shop (Monkey Forest)
Dinner at Nuris Warung Spare Ribs
Check in ubud area hotel (DANA SARI HOMESTAY)

21/6 UBUB  
Spa & Massage in ubub
Lunch at Pizza Bagus
Mengwi taman ayun temple
Tanah lot sunset view
Uluwatu cliff temple view
Check in hotel free and easy

有什么可家或不用去的!COMMENT X2

谢谢!

你的资料很齐全

Follow Us
回复 45# 赛亚人

不好意思, 迟回复了....

我呢, 是不什么想帮人家编排行程的, 因为:
1. 我不是bali通, 我仅去过两次, 有些景点虽然我去过, 但路线前后我不肯定.
2. 个人喜好/要求不同
3. 行程这东西, 最好是自己有参与, 才会有融入感, 因为万一有什么不满意, 因为自己有份参与,所以也没话说, 有爬帖做功课的, 应该有看到很多跟朋友一起去玩的, 因为某些安排达不到其他人的要求/期待, 而闹到不愉快.
4. 其他原因. (暂时没想到.)
所以呢, 我只会对你的行程指点+给些意见, 希望你能明白.

大致上, 你的安排没什么太离扑, 不过, 这样的行程, 应该没几个司机会接受, 就算是接受, 价钱也会高点, 而且有些景点可能也要放弃. eg, 第一天, check out kuta hotel后, 你可以先去Bekasih后再下Ubud,最后去Lovina, 不过, 因为kintamani最好的观光时段是before 2pm, 再加上它在ubud郊外, 而且是从Ubud去Lovina的必经地方, 所以大部分司机不想同个地方跑上跑下的浪费汽油与时间(kintamani<->Ubud), 所以他们会叫你放弃某些景点. (如何做出取舍就看你自己了, 不过如果是我, 我会放弃Bekasih来换取其他)

根据你的酒店安排, 我建议的行程大致路线是:
Day 1:
Kuta - Tanah Lot - Taman Ayun - Pacung Rice Field(顺路经过so下车拍照) - Ulun danu temple & Beratan Lake - Strawberry Stop - Twin Lake (lake buyan & lake tamblingan) - Gitgit Waterfalls (如果有时间也愿意去的话) - Lovina (最好吃了dinner才回酒店)

Day 2 :
Dolphin - Singaraja (chinese temple & Singaraja harbour) - Kintamani - Tegalalang Rice Field - Tirta Empul - Ubud center (注: lunch如果不想在Kintamani吃的话, 可以先去Ubud Center走走逛逛吃午餐买东西等等,过后接近黄昏时才去Tegalalang rice & Tirta Empul)

Day 3 :
Ubud - Sukawati - Kuta/Nusa Duo/Other(如果有什么景点要去) - Uluwatu - Jimbaran (如果愿意去的话)

除了第一天之外, 其他两天会比较轻松, 尤其是第三天, 所以如果你没有什么景点要加进行程的话, 或许你可以把第一天的Tanah Lot & Taman Ayun放在第三天, 至于ubud的美食/SPA/Shopping等, 你就自己安排吧.

另外, 如果你不想第一天就走Bedegul这比较累的线路的话, 你可以改成Kuta - Ubud - Lovina, 第二天才Lovina - Bedegul - Tanah Lot - Ubud, 不过这样的线路, 每一天的时间都会比较紧, 而且有些景点可能要放弃或没这样尽兴.

回复 47# statement
感激不尽!

LZ,可以pm我bali driver 的list吗?我6月会去, 可是还没book driver, 你认为比较好的driver

LZ,可以pm我bali driver 的list吗?我6月会去, 可是还没book driver, 你认为比较好的driver
lfhew73 发表于 5-4-2011 07:10 PM

有些司机以前或许真的不错, 但可不代表他们永远都会保持同样的服务素质的, 所以最好还是勤劳点努力爬帖做功课吧.

嗯。。。我跟你有同感。。

最近为了终于能确定要去bali蜜月而努力爬帖。。发现到一个现象。。就是很多网友都会“盲跟”。。大家都会不约而同的去住同一家酒店(Homestay watever)。。吃同一家餐厅。。spa也要去同一家。。就连吃蛋糕也要去指定那家,就算没时间坐着吃,即使去打包也爽。。 (有没有好吃到酱严重哦?)

我心想到底是bali没有其他酒店?还是真的没有其他好吃的。。好奇的我就去Trip Advisor找。。毕竟那边的评语比较“国际化”一点。。。

查到啦。。单单只是在ubud都有一百四十多家大小的餐厅。。难道在一百四十多家餐厅里面。。只有这几家是值得去尝试的吗?无可否认蛋糕是排行第五。。可是没有选择在那边享受餐厅的气氛。。对我来说好像没有什么意思。。    再补充。。ubud里有九十多间大小的旅店。。只要做一点小功课可能会有不一样的大发现。。

因为我对吃是有点嘴刁的。。询问过刚从bali回来的MM。。feedback都和你所提出的一样。。东西“麻麻"咯可是果汁很好喝。。我想我心里有数了。。应该会skip掉某些餐厅。。

我同意你所说的“美化”。。“美化”也有好处的。。就是让我们这些“城市人”体验一下“偶尔纯朴”的生活。。 如果要真的体验纯朴的话。。我觉得马来西亚的民宿会比那边来得“纯朴”

毕竟旅游是很看个人性质的。。如果不是跟着旅行团走。。我觉得就应该依自己的喜好的方式去体验。。

卡帖帖帖帖帖帖帖帖帖帖帖

hmmmmmm 还是看不到。。。。

哎呀。。还是看不到。。。不玩了!!

回复 50# statement

你好,我多几天就要到巴里岛了。真的很谢谢你的分享!之前很期待这次的旅游,看了你的分享希望能够闪掉所有不好的事!保庇~

请问,我已经和一位司机说好要他载了。。。可是另外一位司机以同样的行程给比较便宜的价钱。。。大概便宜个RM200。。。各位觉得我应该换司机吗?

嗯。。。我跟你有同感。。

最近为了终于能确定要去bali蜜月而努力爬帖。。发现到一个现象。。就是很多网 ...
elaine2284 发表于 6-4-2011 02:11 PM

只能说大家都想有个美好的旅程, 再加上之前一直听闻XXX怎样怎样YYY怎样怎样, 所以不是跟风喔, 因为人的潜意识里都会有之前有人尝试了并有不错的comment, 那应该不会差到哪里去的想法。

呵呵, 任何地方都会有美食的, 不过, 不可否认, 有些地方会因为红了而变样, 也有些地方有些名不副实, 当然, 大家的口味也不一样, 我喜欢的, 你不一定也喜欢。

呵呵, 再做一次坏人好了, 听说在要去Jimbaran的附近有间买babi guling的餐馆, 味道比Ubud的Ibu Oka还要好吃, 又听说同在Ubud的lake leke的鸭子比bebek dengil那瘦巴巴没肉的小鸭还要多汁美味.

请问,我已经和一位司机说好要他载了。。。可是另外一位司机以同样的行程给比较便宜的价钱。。。大概便宜个RM200。。。各位觉得我应该换司机吗?
imaboy 发表于 14-4-2011 12:18 PM

你肯定便宜个RM200? 大部分人去5D4N的司机费用差不多是RM300~500吧了, 是A司机给你漫天开价, 还是B司机玩你给你做不到的特低低价?介不介意公开下他们给你的行程与收费?

只能说大家都想有个美好的旅程, 再加上之前一直听闻XXX怎样怎样YYY怎样怎样, 所以不是跟风喔, 因为人的 ...
statement 发表于 15-4-2011 05:34 PM

“听”我司机说如果要吃traditional的babi guling可以去denpasar 的market试试看。。
可是味道如何。。就不知道啦~~ 因为我还没去~~

不错的‘statement’,我要了

“听”我司机说如果要吃traditional的babi guling可以去denpasar 的market试试看。。
可是味道如何。。就 ...
elaine2284 发表于 15-4-2011 05:56 PM

可以去try try, 回来后再分享给大家知道, 说不定到时候, 也有人会"盲跟"哦.