佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yingying_Carol

大家的酒席是在婚期前多久订的?

去年10月选好日子跟家婆商量后就去订了,婚期是10/2011,就是1年前订的。
当时我们是第一个订的,告诉他大概要几桌,然后他就留了大厅给我们。
后来越来月多人跟我同一天,酒楼就打来问我们要几桌。
我们就跟他确定啦~
还好我们早订,拿到大厅,不然就不够摆了。

所以我觉得有了日子就好去预定了。

我因该是第一对拿明年日子,鬼月一结就去拿,他[算日子的]在鬼月不看的。
一拿了马上到处看咯,其实我早就选好了地方,但是当时我遇到阻碍。
然后我今天下定,昨天酒楼限今天,因为有位小姐嚷着要订,急到我都不能呼吸。
今天离婚期大概十个月酱。

惨了,我还没定呢,日期还在决定中。。。

我訂得好早,一年四五個月前吧。但也訂不到心水的日子。

回复 205# SnoWintEr

你可以先选几个日子,然后再选几家酒楼。再问他们你所选的日子是否还有空档。
一般上你可以要求他们帮你block住你要的日子,如果有人也选和你同一天, 负责人应该会通知你。那时你才需要紧张做决定
但是不要让人等太久哦。

回复  SnoWintEr

你可以先选几个日子,然后再选几家酒楼。再问他们你所选的日子是否还有空档。
一般上 ...
beebee2011 发表于 27-9-2011 09:14 PM

如果你是酒楼老板的话你会这样做吗?除非对方肯马上给定金,否则很难!

Follow Us
回复  SnoWintEr
一般上你可以要求他们帮你block住你要的日子,如果有人也选和你同一天, 负责人应该会通知你。那时你才需要紧张做决定
但是不要让人等太久哦。beebee2011 发表于 27-9-2011 09:14 PM

我也要预定酒席啊。应该这个礼拜去问一问心水的几家酒楼,希望他们有空档落在在我几个理想的晚宴日期咯。
我的比较麻烦,因为男家女家分开摆,所以要最少两趟酒家。

对了,如果确定好酒楼和日子后,你们是怎样试菜的?

我也是要定了!不然明年就没位了

我有点紧张怕好日子酒楼都爆满,所以要快点订好酒席。上个周末周日的晚餐就刚好去试菜咯。

但是不要让人等太久哦。
beebee2011 发表于 27-9-2011 09:14 PM

我上个星期去预定我明年11月的酒楼,好在我的日子是weekday ,不然fully book了。
要给定金2千,酒家才给你Block.
酒家的经理说他们2010年时只收RM500,结果这个11月12日的新人2~3个星期前才说原来他们已经订了其他酒家,害到酒家没得做这个11月12日的喜酒,他说所有酒家这个11月都fully book了。

我觉得一年前就可以订了。。
我的婚期在2013年3月9号,现在已经定了。

我觉得一年前就可以订了。。
我的婚期在2013年3月9号,现在已经定了。
ling0911 发表于 16-11-2011 09:47 PM

你真的很早就定酒楼咧,很厉害哦。
我明年六月的,上个月才订而已。现在看起来真的很幸运。

你真的很早就定酒楼咧,很厉害哦。
我明年六月的,上个月才订而已。现在看起来真的很幸运。
还珠格格到 发表于 16-11-2011 10:59 PM

KL的大多数要至少一年前就订了。

KL的大多数要至少一年前就订了。
Xmasthy 发表于 17-11-2011 08:50 AM

KL的一年也未必定得到!

chenpyee 发表于 23-11-2011 11:10 PM

对阿。。我的同事也是这么说的。。。最好一年前订。
我怕我订不到酒楼呢!!

chenpyee 发表于 23-11-2011 11:10 PM

所以说是至少。。。可能就要屈就1下,share 咯。。。
你订了吗?

我的AD 是在30/12/2012 , 上个星期刚刚给了订金,定了 Bangsar Shopping Complex 的 Grand Imperial 喜粤。 本来还心想再看看其它地方,怎么知道打电话问了几间比较好口碑的酒楼,都Fully Booked 了呢。 还没给Grand Imperial 订金时,还不时有人来抢场,差点就连喜粤都订不到了。
喜欢那里的菜式,不过以酒楼来说,价钱偏高了,我的Menu 要 1100Nett, 有可能会Upgrade 一下Menu。

回复 219# applepie8899

不知道bangsar branch的水准会不会好过sri hartamas branch的。我之前也是听说喜粤的菜色不错才决定在sri hartamas branch那摆,可是当晚的水准让人失望透了

我有个传统的母亲, 所以我现在头好大。
之前我母亲一直催促我们今年结婚, 因为要预留时间给我哥明年结婚。
福建人的rule是如果同一年结婚, 一定要女儿先嫁, 然后再娶媳妇。
但是由于去年男友家有些事,所以今年没有心情办喜事。
结果呢, 等到明年要结婚了。却又有选日子的头痛。
上半年肯定办不到, 工作忙之外, 还没拍婚纱照。
男方家人希望农历10月,但是我母亲希望农历8 月。她说要预算时间万一我哥也要结婚。
结果我们让步。
但是传统的人说要在农历正月十五后才可以算日子。说什么都不可以压年。
由于女方在家乡摆,选酒楼没那么头痛, 所以我父母不明百为什么吉隆坡至少要一年前订。
虽然说男方只不过摆十多围。
我母亲老时说因为酒楼要做生意才让你们这么紧张。
结果, 和她分析了很多次, 她说重要的是选好日子, 压不压年她不理了。
希望我可以快快在这个月份算到日子,然后快快订酒席。
所以说, 结婚真的不是两个人的事。

回复 99# princessbride

虽然说要结婚的是我们, 但是毕竟也是要尊重长辈, 婚礼才会开心。
我也希望我的家人任由我们年轻的做决定。
但是我的家庭根本不允许。
我妈说那是不尊重。