佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevencky11

10天菲律宾“菲凡之旅”马尼拉-长滩岛-凯拉堡-大雅台-巴拿威 [终于完成,谢谢捧场]

马来西亚航空
06 JUN   MH704   KUALA LUMPUR – MANILA        1020 - 1550        
15 JUN   MH705   MANILA - KUALA LUMPUR        1530 – 1905        

Fare: Base                            160MYR
          Tax/ Fee/ Charges     102MY/472YQ
          TOTAL                         734MYR             RM367.00/一个人来回

等着你的分享。。。希望以能去看看。。

回复 22# AndrewLow 的帖子

谢谢你的支持哦。
希望你也会喜欢菲律宾这个国家

马航的登机证

宿雾航空
07 JUN         5J897          MANILA- CATICLAN                0925 - 1025
12 JUN         5J902          CATICLAN- MANILA                1250 – 1355        

Base fare        6.00PHP
Taxes & Fees:
VAT                628.32PHP
YQ                  5130.00PHP
WAF              100.00PHP
Total               5864.32PHP                RM228.88/一个人来回

原帖由 stevencky11 于 25-6-2009 10:53 PM 发表
马来西亚航空
06 JUN   MH704   KUALA LUMPUR – MANILA        1020 - 1550        
15 JUN   MH705   MANILA - KUALA LUMPUR        1530 – 1905        

Fare: Base                            160MYR
   ...

楼主,你的马航机票很便宜!
我买Tiger都要SGD200了。
在KL多好,可以买马航促销机票,我每次都得"看"字。
想到还要飞去KL转机,就"显"了!

Follow Us

回复 26# eaglengage9252 的帖子

对阿,马航的机票真的很便宜,同样的时候我比较过亚航,价钱真的相差不远。
真的很幸运可以以这样的价钱买到马航的机票。

第一天:06/06/2009(星期六) 吉隆坡 - 马尼拉

早上7点就抵达KL Central,先到KLIA Transit柜台买了火车票, check in了就拿着小背包轻松地去搭火车。搭马航的好处是可以在KL Central check in,当然也一起把背包check in,但是需要先买KLIA Express 或KLIA Transit的火车票,那边会有人检查你的火车票才允许你进去check in。辗转到了KLIA,吃了早餐就准备boarding。

吃早餐的时候,收到Cebu Pacific工作人员的电话说:明天去长滩岛早上9点的飞机取消了,可以选择前一班或后一班机,没办法就选择了迟一点的班机。工作人员说会马上email新的电子机票给我,并且要我把电子机票印出来。Cebu Pacific的服务真的还不错。

麦当劳早餐

坐Aerotrain到另一边的terminal 准备上飞机,时间还早就在机场到处走走逛逛消磨时间,接近登机时间才到boarding gate。

大家都在排队准备登机。

检查行李后工作人员就派菲律宾的入境卡和健康证明卡,拿到这些表格后大家就埋头苦写。

这就是等下要搭的飞机。马航果然很准时,时间一到飞机就起飞了。

飞机起飞不久空姐就开始分派饮料,过后就分派食物给乘客,最后还有甜品 - Baskin Robbin  vanila口味的冰淇淋。

回复 26# eaglengage9252 的帖子

一看就知道你在..
新山和星加坡的..
每次都得"看"字
便宜的机票不过也只能..看
我也一样得个看字

原帖由 stevencky11 于 26-6-2009 04:03 PM 发表
对阿,马航的机票真的很便宜,同样的时候我比较过亚航,价钱真的相差不远。
真的很幸运可以以这样的价钱买到马航的机票。

以前我总是说飞机餐很难吃,现在可好咯,坐budget机,没得吃!
看到你放的飞机餐,好怀念哦!

原帖由 simon_761 于 26-6-2009 05:37 PM 发表

一看就知道你在..
新山和星加坡的..
每次都得"看"字
便宜的机票不过也只能..看
我也一样得个看字

我有提过我在新加坡好几次啦,你不用看也知道!
如果愿意浪费时间去Kl转机的话,还是可以买的,
但坐飞机也是一件很累的事,所以能免就免了!
你是在菲国公干吗?还是已经定居在那里了?八卦一下。

原帖由 eaglengage9252 于 26-6-2009 11:36 PM 发表

以前我总是说飞机餐很难吃,现在可好咯,坐budget机,没得吃!
看到你放的飞机餐,好怀念哦!

以前我都坐亚航没东西吃,可以以廉价机票的价钱坐马航已经很开心了,
飞机餐好不好吃已无所谓了,不过最惊喜的是有Baskin Robbins冰淇淋,哈哈

回复 31# eaglengage9252 的帖子

我喜欢给人...猜
你猜你猜你猜猜猜..

原帖由 stevencky11 于 27-6-2009 03:03 PM 发表

以前我都坐亚航没东西吃,可以以廉价机票的价钱坐马航已经很开心了,
飞机餐好不好吃已无所谓了,不过最惊喜的是有Baskin Robbins冰淇淋,哈哈

哈,你升级了!唉,我降级了!但无所谓啦,只要可以一直去玩,我无所谓~~
坐在廉价机时就想有飞机餐多好,饮料又可以任点,每次要花SGD3买一小瓶
矿泉水,心就抽一下!

原帖由 simon_761 于 28-6-2009 01:04 AM 发表

我喜欢给人...猜
你猜你猜你猜猜猜..

西门庆,那你继续保持神秘吧!
我只爱看吴宗宪的~我猜我猜我猜猜猜
但不喜欢去猜去猜去猜猜猜。。。。

回复 34# eaglengage9252 的帖子

西门庆..
表将称呼我..
西门庆是大坏蛋来的..
我不是我是西门赖..

回复 32# stevencky11 的帖子

搂主..
菲国之帖..
我很支持的..
记得把它完成哦..

回复 36# simon_761 的帖子

谢谢你的支持哦
我会努力完成这篇游记的。

这是在飞机上买的Godiva巧克力, RM22。本来是要买黑巧克力的,但是卖完了,想不到在飞机上也这么好卖,最后选了这个牛奶巧克力的,味道很好噢!!

抵达马尼拉国际机场后, 有工作人员派发流感的警告信,希望乘客有不舒服的时候,可以联络有关的部门。过了关卡就看到菲律宾旅游局的柜台,柜台就在正 中间,一眼就可以看到他的存在。填了名字和来自的国家后,柜台工作人员就会把一份资料交给你,但是只有马尼拉的资料,其他地区的就没有提供了。拿了行李,在还没有走出机场之前,里面有几间外币兑换柜台,比较了所有柜台的兑换率,还是在右边的两间最高,就把手上的美金全部换成披索。换了披索就背着行李搭德士去民宿, 走路到机场外的大路准备搭德士到Lemuria Inn。

很快就有德士来了,还没有上车前跟司机谈好价钱150P才上车,看着司机点头说可以就上车了,才开车不久,司机就改口说550P才是,说什么不可能150P去到Pasay City等等 一大堆借口。 搞什么?!刚刚上车不是才说150P,怎么上了车就立刻不同价钱摆明是要敲诈,听了立刻火大,立刻叫他停车,在路边就下车去了。还好下车的地方是巴士站,路边停了很多德士,上车前还是一样跟司机说好价钱,再三确定了价钱就上车了,这次总算顺利的出发了。路上并不是很赛车,大约15分钟就到达Lemuria Inn了。

放了背包在房间,就开始在马尼拉的旅程。因为下雨的关系,就决定去S M Mall of Asia,据说是东南亚最大间的购物中心。从Lemuria Inn走了10分钟就到EDSA地铁站, 在那边乘搭橙色的van到S M Mall of Asia,大约5分钟就到了这间超大的购物中心。

这个就是去S M Mall of Asia 的van。车旁边有写它会经过的地方,不会的话可以问人,那边的人都很热心。

在菲律宾的第一餐,在S M Mall of Asia吃的,应该是菲律宾本土的一间快餐吧!胡乱点了餐,他的pork chop就是我们这边的烧肉, 把肉切成一片片配白饭吃。套餐送的汽水,小杯的可怜。

吃了点东西就四处逛逛。这间购物中心由很多座不同的blok组成,每进另一座购物中心的入口就有警卫检查包包。所有的包包都必须打开给警卫检查,有的入口处 还有警狗在旁边,到处都有警卫给人感觉很安全。可能是假日,也可能是晚餐的时间,用餐购物的人都很多。各国各式的餐厅都有,也看到了一个很大的溜冰场。

打道回府前,还吃了麦当劳才回去。回的时候就在刚才下车的地方坐橙色van回去。

结束了今天的行程

马尼拉住宿
马尼拉的住宿多数都是介绍Malate Guesthouse 或 Friendly Guesthouse,这两间民宿在背包客圈很火红,但是房间的价钱并不是太便宜。个人就比较属意Lemuria Inn,这也是一间民宿,虽然比较少人推荐,但是价钱就比较便宜,而且根据他的网页指出,民宿的地点很适中,很靠近马尼拉国际机场,也很靠近两个地铁的交界处 (EDSA Lrt 1 & Taft Avenue Mrt 3),就冒险的订了这一间民宿。email去订房间就是没有回音,就在五月的时候打电话去预定房间,出发前三天打电话再确定,还好一切没有问题,房间都预备好了。

这是房间的照片,很简单很干净的一间房间,有供应两张干净的毛巾和被。有点勉强说是被,其实是一块薄薄的被单布,聊胜于无啦。厕所是公用的,厨房也是公用的。有免费供应的食用水,自备水罐就可以了。

这是楼上的房间,如果楼上住满了才会安排房客住楼下。楼上有4间房间,三间是风扇房间,没有厕所的,另外一间是冷气房,还有连着厕所的,厕所也有浴缸的,当然价钱也不一样。

Lemuria Inn
350, Protacio Street Lemuria Compound
Barangay 97, Pasay City, Metro Manila
Philippines 1300
Phone: (632) 831-14-17
Mobile No: +639193137967
Email: lemuriainn@yahoo.com
Website: www.lemuriainn.com

**如果email去了没有回音,最好直接打电话去,可以联络Tina,她是负责Lemuria Inn的一切大小事务。