佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stevencky11

10天菲律宾“菲凡之旅”马尼拉-长滩岛-凯拉堡-大雅台-巴拿威 [终于完成,谢谢捧场]

两个人第一天的流水账:
KL Central – Salak Tinggi RM25.00
Salak Tinggi – KLIA RM6.40
Godiva 巧克力RM22.00
马尼拉国际机场 – Lemuria Inn 150P
橙色van从EDSA到S M Mall of Asia 15P
Cybercafe 印Cebu Pacific机票6P
Ted’s Oldtimer 晚餐 205P
Lee 贴身窄管牛仔裤 949.75P
手链 99.75P
面包 23P
麦当劳 170P
橙色van从S M Mall of Asia EDSA到EDSA 14P
住宿Lemuria Inn 600P

总共花费:2232.50P & RM53.40

回复 39# stevencky11 的帖子

这个地方..
我很熟我很熟..
在菲国每间的霸市进口都是要检查的..
警卫警狗是每天 365 天都是驻扎在每一间霸市的..

菲律宾贴..进来怀念下.
我对马尼拉没什么好印象,却在一星期的背包在那儿呆了三天..
最喜欢的还是巴纳威梯田的壮观景色!

原帖由 simon_761 于 29-6-2009 05:01 PM 发表

这个地方..
我很熟我很熟..
在菲国每间的霸市进口都是要检查的..
警卫警狗是每天 365 天都是驻扎在每一间霸市的..

虽然时常要检查包包感觉有点麻烦,但是还是安全第一。
说到警狗,在SM Mall 的警卫检查我的包包后,我要求警卫给我摸摸坐在旁边的警狗,哈哈!
想不到竟然可以哦,也摸到可爱的警狗哦!很开心

原帖由 kwonghong 于 29-6-2009 05:06 PM 发表
菲律宾贴..进来怀念下.
我对马尼拉没什么好印象,却在一星期的背包在那儿呆了三天..
最喜欢的还是巴纳威梯田的壮观景色!

谢谢你的支持哦!
感觉大家都对菲律宾游记不是很支持哦,
希望这个游记可以令大家对菲律宾有点改观哦。

我也很喜欢把巴拿威的梯田,一望无际的绿色梯田,
真的太美丽了,毕生难忘!

介意说说为什么对马尼拉没有好印象吗?

回复 44# stevencky11 的帖子

你敢摸警狗啊..
是黑色的还是巧克力色的还是狼狗..
我很想摸它和与它拍照..
可是怕被咬..

Follow Us
原帖由 stevencky11 于 29-6-2009 08:14 PM 发表

我也很喜欢把巴拿威的梯田,一望无际的绿色梯田,
真的太美丽了,毕生难忘!

介意说说为什么对马尼拉没有好印象吗?

那梯田也令我毕生难忘.那时我第一次参与策划整个行程,坚持把梯田放在行程里,果然收获良多.只可惜无法在那儿过夜,只能逗留一天而已.

至于马尼拉,我对购物没有什么兴趣.购物中心不过是看菲律宾人购物,跟吹冷气的地方.街道脏,乱,人多复杂,是我对马尼拉的印象.而且公共交通非常的麻烦.塔阿尔火山也是被业者拿来敲诈游客的景点.
可取的地方是Intramuros里鲜明的西班牙殖民色彩,还有一些不错的博物馆.

原帖由 simon_761 于 29-6-2009 08:25 PM 发表

你敢摸警狗啊..
是黑色的还是巧克力色的还是狼狗..
我很想摸它和与它拍照..
可是怕被咬..

哈哈!真的哦,我真的摸了警狗,还摸了几下
是巧克力色的狼狗,很大的一只哦。
我是跟拖着他的警卫要求的,因为听说受了训练的狗狗只会听他主人的话。
警狗真的很乖,摸它的头时,它还睁大眼睛看我哦

原帖由 kwonghong 于 29-6-2009 08:44 PM 发表

那梯田也令我毕生难忘.那时我第一次参与策划整个行程,坚持把梯田放在行程里,果然收获良多.只可惜无法在那儿过夜,只能逗留一天而已.

至于马尼拉,我对购物没有什么兴趣.购物中心不过是看菲律宾人购物,跟吹冷气的 ...

梯田真的很值得去看,虽然路程遥远,但是可以看到这么美丽的景色一切都值得的。
我也是在那边逗留一天,早上到晚上就搭巴士回马尼拉了,
虽然行程很赶很累,但是还是觉得值得的。

马尼拉交通很混乱,地铁不太方便,德士也乱开价,Jeepney很多,但是身为游客的我们
如果没有当地人指点,真的不懂怎样去搭。

大雅台景色也很美丽,就是那边的人处处想尽办法敲诈游客,
态度很令人讨厌,结果我去到那边没有坐船去看活火山。

Intramurous西班牙城中城,很特别的一个地区,建筑物都很有特色,
拍了很多照片,但是记忆卡中毒了,大部分照片都没问题,
就是城中城的大都不见了,心痛中

回复 48# stevencky11 的帖子

我很早就想摸了..
我之前上班的地方很多警狗..
很健壮很大只..
好听你将说..
我要去摸一摸了..

看见了熟悉的名字,一定要来支持支持
背包客栈我也好久没上了,大马帮的活动我出席一次就没再出席了

一直想在明年新年去菲律宾,他们没庆祝农历新年对吧
太想去看那唯一被世界联合组织归类为世界遗产的梯田
如果时间允许再去长滩也不错
期待接下来的介绍哦

Teddy黄小少.谢谢你来临哦...我都想大马帮在来一次聚会哦.

我不清楚哦新年有没有庆祝哦.梯田和长滩岛真的很美丽哦

很值得去

回复 51# Teddy黄小少 的帖子

农历新年..
菲国有庆祝的..
不过只在唐人街哪儿而已..
其它的地方没有的..

钱币/汇率
菲律宾的货币叫披索(PESO),会用P 来代替披索。

根据资料说美金在菲律宾的兑换率比较高,也比较通用,所以就在马来西亚把所有的马币换成美金,在菲律宾才把美金换成披索,希望能换到更好的汇率。

在KL Central马币兑换美金的汇率:RM2903 X 3.515 = US826 (02/06/09)
在马尼拉国际机场美金兑换披索的汇率:US826 X 46.85 = 38,698PESO (06/06/09)

RM1 = 13.3PESO

这三万多的披索是这次旅程中两个人旅游的基金,不够的话唯有用信用卡拿现金来应急。

**省钱小秘籍:
1.搭KLIA Transit去KLIA的省钱方法:
本来直接从KL Central坐KLIA Transit去KLIA只要35分钟RM35,但是从KL Central到Salak Tinggi,再从Salak Tinggi去KLIA,只要RM15.70一个人,这样就可以省回超过一半的车票钱。Salak Tinggi 是到KLIA之前的一个站,在这里给了票出去再重新买票,等30分钟下一趟的火车就可以到机场了。

KLIA Transit 的路线:KL Central → Bandar Tasik Selatan → Putrajaya/ Cyberjaya → Salak Tinggi → KLIA

KLIA Transit & KLIA Express 的网站:www.kliaexpress.com

2.直接在马尼拉国际机场的arrival hall门口搭机场德士,是最方便的当然也是最贵的,机场德士到Pasay City  大约要450P,但是如果要省钱的话,就走到机场外面的路边搭普通德士,大约只要100-150P左右,当然要先跟德士司机讲好价钱才上车,不然的话也可以要求司机用meter。用meter的话,就要看你遇到怎样的德士司机了,有的meter做了手脚一直飞快地跳,有的不会路就带你兜路,再不然遇到塞车,车动也不动,meter就一直一直地跳。总而言之,坐德士就看你的运气啦!

3.在EDSA地铁站下面有橙色的小型van到S M Mall of Asia,一个人7P就可以了。司机会找回钱给乘客的,但是尽量不要给超过50P,因为司机可能没有这么多钱找。

4. Lee 牛仔裤和Levis牛仔裤在马尼拉价钱真的比较便宜。虽然 Lee没有做特价,买的款式还是最新到,现在最流行的窄管裤,价钱比起在马来西亚还是超便宜的,很值得买,换回来一件只要马币71而已,在马来西亚一件也要马币149。

第二天:07/06/2009(星期日)  马尼拉–长滩岛

Pasay city的一些街景

马尼拉很早就天亮了, 天在五点半就开始亮了,起了一大早准备去长滩岛了。梳洗完毕,收拾了行李就出发。看资料说, 菲律宾的机场检查需要耗费很多时间,为了有充裕的时间,决定提前3小时就去机场。在路边叫了一辆德士,谈好价钱就上车出发。可能时间还太早,路上并没有太多车辆,从Pasay City出发只要10分钟就到了。

在等登机时候排的一些照片

Cebu Pacific的柜台会在登机前两个小时开放给乘客check in。因为时间太早,登机的柜台还没有开,就先在机场餐厅用餐,到了柜台开放的时候才前去check in。机场的餐厅在二楼,有少少的档口给搭客填饱肚子,喝咖啡消磨时间。

这就是我们的早餐,右上角的面包是昨天在S M Mall买的,便宜又好吃,还是全麦的面包。

吃完了早餐,已经到了登机的时间。还没有到柜台前,有警卫会先要求查看乘客的机票,确定一切没问题才放行。check in了,就必须去量体重 ,没错!是量你身体的重量,并有工作人员纪录起来,哈哈!过后就前去付机场税,工作人员会把机场税的票根和你的登机卡钉在一起方便检查。最后一道关卡是检查行李,这次是需要脱鞋子的,穿过了感应器,还有警卫再次检查你的身体。这是男女分开的,男生有男警卫检查,女生有女的警卫负责。

Cebu Pacific的候机室

结束了重重的关卡和检验,就可以准备登机了。登机等候室还蛮大的,还有分上下两层楼,里面也有几家小食馆。航空公司要求乘客在登机前30到45分钟就在候机室等候。

Cebu Pacific的登机证和机场税票根

看到还有时间,就买了冰淇淋解馋。

到了登机的时间,因为飞机并非停在候机室外边,所以有巴士前来载乘客前去飞机停放处上飞机。

Cebu Pacific是小型的螺旋飞机,座位左右各两个座位,一辆飞机乘载不到100位乘客,和亚航一样的廉价航空是没有提供饮料和食物的。在飞机起飞不久,空姐就会和乘客玩游戏并有小礼物送给答对的乘客。

*可以和飞机拍照留念哦.

在飞机上无聊就拍几张照片*解闷*

大约一个小时就抵达长滩岛了,这个就是长滩岛的Caticlan机场。

Arrival Area前面的就是认领行李的地方。这边全部是人手操作的。

工作人员会把你的行李送到一个小小的桌面,乘客就各自认领各自的行李。

认领行李的地方后面就是Information Counter

出了飞机场,在右边有一个小柜台,可以直接在这边买票:Tricyle,到长滩岛的船票还有环境保护费
。价钱写的一清二楚,不会怕被就地起价。

这就是载我们去码头的Tricycle。在柜台买了票,旁边就有一排Tricycle在旁边等候。

乘搭Tricycle大约10分钟后就到了码头,有人会安排你上那一艘船,客满了就开船。前面这艘就是载我们去长滩岛的船。

这就是大家说的蜘蛛船,‘蜘蛛’的脚是用竹子做的。

哇!精彩!精彩!楼主要加油,快点写啦!

之前有一个帖子..
也是写长滩岛 Boracay 的..
不过写写到一半搂主不见了..
帖子也与楼主不见了..
不过好才你来了..
快点我要看..
美丽的沙灘之..长滩岛 Boracay   

回复 59# simon_761 的帖子

simon说的对阿.有几个写了就不写了不知道是不是忙或不的空之类哦.

有你们的支持我会好好写完的..

长滩岛照片拍的不是很美丽不要见怪哦