佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老鹰看世界4~我和妈妈有惊无险菲律宾吕宋岛游(第5天更新)

我一直都想游完东南亚国家,但菲律宾好像没想过,菲律宾总是被忽略掉的国家!
每次听到都是它的负面新闻,唯有一次听到一个在菲律宾待过的人对我称赞这个我
不熟悉的国家。那时去游越南,遇到一位台湾人,他的前妻是菲律宾人,
听着他诉说菲律宾多危险就有多危险!那时我只质疑,菲律宾真的那么危险吗?
之前很强烈的想去看吴哥,最后却爆冷买了去马尼拉Clark的机票。

中了自助旅行的毒后,一没出国旅行,就感觉周身不自在!
有一天我问妈妈,今年我们还没机会出国,我觉得有点失落,原来妈妈也这样觉得。
我让妈妈选择要去菲律宾还是柬埔寨,她居然选择去菲律宾,够狠!
决定了,我要买机票,问了身边的家人和朋友,看有没有人有意加入,
但每个人似乎觉得我们在开玩笑,不然就力劝我们别冒险去那么危险的国家!
我妈的想法和我一样,就是对自己没亲眼看到,自己没亲身去体会的总会有所保留,不会道听途说。
我们倒想看看这个在大多数人口中危险的国家是怎样的?
最后决定,我们两个人去!!

目录
Page 1     8#    准备行程
Page 2   17#    出发
Page 3   23#    飞机上狂想曲
Page 3   26#    克拉克~Clark
Page 6   52#    第一站:Nayong Pilipino sa Clark Expo
Page 6   53#    肚子饿吃冰棒
Page 7   63#    续Nayong Pilipino
Page 7   65#    Ifugao Village和Kalinga Village
Page 7   66#    离开Nayong Pilipino
Page 9   87#    去Dau车站
Page 9   88#    午餐靠Mister Donut解决
Page 9   89#    DAU车站惊魂
Page11 101#  巴士上
Page12 117#  半路停靠站
Page12 118#  抵达碧瑶咯!
Page13 123#  Burnham Hotel~碧瑶落脚处
Page14 139#  搭的士惊魂2
Page14 140# 让我蹄笑皆非的面点皇的茶餐厅~David's Teahouse
Page15 141# SM city Baguio
Page16 158# 第二天,匆忙的吃早餐
Page17 165# 碧瑶第一站:Lourdes Grotto (卢尔德洞穴)
Page17 168# 续Lourdes Grotto
Page19 190# 我们的司机兼导游~Jhong
Page20 192# 第二站:Tam-Awan Village
Page20 193# Tam-Awan Village里的艺术品
Page20 199# Tam-Awan Village度假屋
Page21 208# 第三站 :Benguet的草莓园
Page21 209# 续Benguet的草莓园
Page21 210# 往Bell Church的路上
Page22 214# 第四站:贝尔大教堂(Bell Church)
Page23 221# 续Bell Church
Page23 223# 第五站 :复活节纺织间(Easter Weaving Room)
Page23 229# 吃午餐咯!
Page24 235# 第六站 :Camp John Hay (约翰海军营)
Page24 236# 第七站 :矿景公园(Mines View Park)
Page26 257# 续矿景公园
Page26 258# 第八站 :麦逊宫(Mansion House)
Page26 260# 第九站 :莱特公园 ~ Wright Park
Page27 265# 第十站 :碧瑶植物园(Baguio Botanical Garden)
Page27 267# 坐在Benguet Pine Tourist Inn前当门神
Page28 277# 第十一站 :班汉公园(Burnham Park )
Page28 278# 第十二站 :Baguio City Orchidarium
Page29 283# 一部很棒的电影-《启示录》
Page29 284# 离开夏都~碧瑶往天堂的阶梯~巴拿威出发!
Page30 296# 第三天~抵达巴拿威
Page32 319# 悠闲的早晨
Page33 330# 巴拿威梯田 : 天国的阶梯
Page34 337# 巴拿威观景点 Banaue Viewpoint
Page34 339# 放弃去Hapao村庄
Page35 344# 回程的路上
Page35 348# 三轮摩哆车坏了!
Page36 352# 在Las Vegas Lodge Restaurant吃午餐
Page36 354# 雨停了,在大街上乱逛!
Page36 355# 离开巴拿威了!
Page37 367# 长途车程我不怕,但我怕冷~~
Page37 368# 到了马尼拉,也太早了吧!
Page38 379# 往Malate出发,到了Friendly's Guesthouse。
Page39 381# 马尼拉第一晚的落脚房间
Page42 411# 西班牙古皇城Intramuros
Page42 412# 古皇城第一站 : 马尼拉大教堂
Page45 443# 聖奧古斯丁教堂 St.Agustin Church
Page48 479# 古代豪宅博物馆Case Manila Museum
Page53 524&527# 古皇城走马看花
Page56 551# 唐人街China Town潇洒走一回
Page56 552# 广受菲国人欢迎的永美珍
Page56 553# 草草结束唐人街游
Page60 600# 在ChowKing吃简单的午餐
Page64 632# SM MALL of Asia 全亚洲最大商场
Page72 716# 和德士司机闹得不愉快!
Page73 722# Tiendesitas跳蚤市场(菲律宾最大民族商场)
Page77 762# 第五天,在Starbucks Coffee享用早餐。
Page77 767# Western Union换钱遇会说福建话的安娣
Page78 776# 到庙里去拜拜
Page78 780# 特别的房间,搭LRT和MRT去Makati。

回复 1# eaglengage9252 的帖子

欢迎你光临..
菲律宾吕宋岛..
不会危险啦..
满街都是警察叔叔..

老鹰又出国到菲律宾去,我来支持一下

eagle, 你回来啦!!
应该和妈妈玩得很开心嘛...

很开心又看到你的新贴了,也很期待你的游记。

对啊,很多东西都是要亲身体验才知道。去年到叙利亚之前,身边的朋友都说危险啊怎样的。可是亲身去了一趟后,却是另外一回事。

你也來寫哦支持你的

Follow Us
你也來寫哦支持你的

准备行程

机票买了,接下来要做的是计划行程。
上佳礼找菲律宾的帖子,少得可怜,完整篇只有4个。
Kwonghong和惟诚的帖(谢谢你们的分享和帮忙),我都反复看了几遍。
其实帖子少也好,至少不会看到头昏脑涨。   
那时计划香港的行程,资料太多,又贪心不想错过任何好康,结果累死自己!   
去图书馆借了几本旅游书,都不懂看了几十遍,书都快烂了!我粘了又粘!    
这次比较挑战,因为只有我们俩,加上对菲律宾的认识只有:
千岛之国,菲佣,恐怖组织阿布沙耶夫和jeepney。
妈妈一看到我很清闲就会问我行程准备好了吗?  
还好图书馆有LP让我参考,让我在短时间内完成了我的行程。
在准备行程的当儿,最开心的是又加深了对菲律宾这个国家的认识!
而且也觉得自己做对了选择,越来越期待身在那里了,“危险”两个字早已抛到千里之外!

我的行程 :Clark --> Baguio --> Banaue --> Manila --> Tagaytay --> Manila --> Clark

原帖由 simon_761 于 24-6-2009 02:08 AM 发表

欢迎你光临..
菲律宾吕宋岛..
不会危险啦..
满街都是警察叔叔..

simon,无缘见到你和blurbear。
我不觉得像大家口中的那样危险咯!
但有时只有我和妈妈两个游客身在陌生的地方,
而且有些景点蛮“山卡拉”的,只能见机行事,难免有点不安!
哈哈,那些警察,Security Guide都是我问路的最佳人选。

原帖由 19780322 于 24-6-2009 10:05 AM 发表
老鹰又出国到菲律宾去,我来支持一下

19780322,好久不见了!好吗?
台湾之旅后,还有去那里玩吗?
谢谢捧场哦!

原帖由 garuru 于 24-6-2009 12:18 PM 发表
eagle, 你回来啦!!
应该和妈妈玩得很开心嘛...

hi garuru,我20号就回来了。
还好回来早,不然可能我要被隔离了!
但在新加坡被隔离还不错,可以住resort,听说还包吃包住。
H1N1在菲国似乎越来越严重!
谢啦,又来挺我。

原帖由 ongkh 于 24-6-2009 04:53 PM 发表
很开心又看到你的新贴了,也很期待你的游记。

对啊,很多东西都是要亲身体验才知道。去年到叙利亚之前,身边的朋友都说危险啊怎样的。可是亲身去了一趟后,却是另外一回事。

谢谢ongkh赏脸捧场。
希望游记可以多多少少帮助佳礼的朋友们,让大家多一个选择,去菲国见识。
对咯, 亲身体验最重要!自己去证明,看清事实。
所以不管那一国,自己走过才知!

原帖由 stevencky11 于 24-6-2009 10:51 PM 发表
你也來寫哦支持你的

大家共勉之吧!一起努力向佳礼的朋友们灌菲国毒!

賓妹~你終於回來了~lol
有沒有曬很黑阿~唉 ~真是好 ~又被你玩一次回來了

原帖由 atosa 于 25-6-2009 04:55 PM 发表
賓妹~你終於回來了~lol
有沒有曬很黑阿~唉 ~真是好 ~又被你玩一次回來了

我回来都一个星期了,但心还有点依恋那里。
吃喝玩乐,不用做工,生活多写意!
不会晒黑啊,我都往冷的地方去,
只是在马尼拉比较热,但有几天都下雨,所以不觉得热。
反而回来新加坡,才觉得热呢!
还想去玩,但我的假期又被我败光了!

我也終於回來了

支持你一下

菲国要看地方的..
尤其德士佬要小心..
其它的都和马国一样..
不一样的地方就是..
菲国街上店面很多警察..
不会乱..

原帖由 卫星碟 于 26-6-2009 06:26 PM 发表
支持你一下

回来啦,欢迎,欢迎!
有看到我留给你们的字条吧?
不好意思,我那天累了,没法等到你们回来和你们聊了。
一切都顺利吧?有见到blurbear吗?我只能和她通电。
你们是我第一次见面的佳礼网友,想不到第一次见就遇见同乡。
在异乡可以遇见同乡,当然开心。
我妈还一直问我,你们回来了吗?她很想念Baguio,有机会还想去那里度假。

原帖由 simon_761 于 26-6-2009 06:32 PM 发表

菲国要看地方的..
尤其德士佬要小心..
其它的都和马国一样..
不一样的地方就是..
菲国街上店面很多警察..
不会乱..

这趟旅程,我对Baguio和Banaue的菲律宾人比较有好感。
马尼拉的菲人还不错,但德士佬是最令我头痛的!
不管meter或没meter,都被砍!最后学会搭LRT,就没问题了!
Taal Lake+Valcano很美,但那里的人太不老实了,我又被砍,可恶!
我觉得乱的地方是唐人街还有Pasay City,EDSA那里。
遇到放工时间,人多车多,眼花缭乱!
那些警察都很好啊,我每次问路都找他们。
我们遇到很多热心助人的菲国人,所以对菲律宾的印象加多几分!

有看到你留给我们的字条 没关系
可以说是顺利吧!
见不到blurbear,害我们两个离乡背井在MAKATI转来转去:@ :@
幸亏还有 SM MALL

出发

我们一直在倒数日子,很希望出发的那一天快点到来。
总于盼到星期五来临了,原本是最relax的一天,因为我要放假一个星期,
把该做完的工作全做完,该交待的先交待,因为我不喜欢在放假的期间,
还接到公司的电话,所以每次放假,绝对不会留下可以联络到我的电话号码!
我要逍遥快活,管你是谁,打扰我的假期绝对不行!

我们是搭13号凌晨5:55am的班机,只能睡到凌晨2点多就要起身,太早了吧!
姐姐和姐夫送我们去机场,到机场还早,但机场里已经很热闹了。
我们肚子也作怪了,找东西吃吧!之前的food stall不见了,被麦当劳代替了。
不想吃M,我们在另一个food stall吃,我点的Fish n chips好吃哦!
这里的招待生好像是菲国人,服务态度很好。
吃饱,看到check in counter开了,叫姐姐和姐夫先回家,怕两个小瓜醒来找不到人就惨。
之前我把行李拿去秤,两个行李都17++kg了,我只付$20来回check in 15kg的行李。
还没出发,行李就超重了!虽然可以free7kg hand carry,但我不想带这大背包上飞机啊!
幸好工作人员很仁慈的让我把超重行李check in了, 只对我说:“你的行李超重哦!”
在等上飞机的当儿,我把带来的口罩遗留在机场了。
哎呀,我从台湾买回来的口罩还没发挥的淋漓尽致,就先“挂”在机场了!
就如预想的那样,机上大多数是菲国人,游客少的可怜!
太早起身,一上飞机就倒头大睡,ZZZZZZ.............

老鷹,回來有被隔離嗎?

原帖由 eaglengage9252 于 27-6-2009 12:31 AM 发表

这趟旅程,我对Baguio和Banaue的菲律宾人比较有好感。
马尼拉的菲人还不错,但德士佬是最令我头痛的!
不管meter或没meter,都被砍!最后学会搭LRT,就没问题了!
Taal Lake+Valcano很美,但那里的人太不老实了 ...

楼主,我也有同样的感觉,大雅台风景虽然很美,但是那边的人很不诚实,
感觉整个村子联合起来敲诈游客,结果最后我没有坐船去看活火山。

在马尼拉我是住在Pasay City,在 EDSA附近的一间民宿,那边交通很方便,
就在两个地铁的交接处,jeepney也很多。Malate地区比较杂乱,肮脏。

搭德士也要看运气,好的有礼貌的德士佬真的可遇不可求。
有些德士佬为了做生意,不会去的地方也硬说会去,带你左兜右兜。

再不然就在你上车的时候说会走meter,上了车不久就说可以给XX钱吗?
说不可以了,就说不然meter的钱再加XX钱给我,你拒绝后,他就变脸,
车立刻加速前进,害到你的心就跟价钱表跳到一样快,哈哈。

原帖由 卫星碟 于 27-6-2009 12:41 AM 发表
有看到你留给我们的字条 没关系
可以说是顺利吧!
见不到blurbear,害我们两个离乡背井在MAKATI转来转去:@ :@
幸亏还有 SM MALL

我第二天也是一早就去Pasay搭车了,心已经迫不急待要回家了,尤其知道H1N1越来越严重!
不打算开帖分享吗?一起向CARI朋友灌毒啊!
她应该不是故意放你们飞机的,你们可以边逛边等她啊!
那里超多shopping mall的。晚上的Makati热闹吗?
SM Mall of Asia是不是LTR/MRT到不了?
你们说的那家Mrt可以到达应该是SM MegaMall吧?(如下图)

其实很好奇,整个菲律宾到底有几间SM?我拍到好几家在不同地方的SM Mall。
有一些看到,但来不及拿起相机拍。