佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界4~我和妈妈有惊无险菲律宾吕宋岛游(第5天更新)

原帖由 pl7407 于 27-6-2009 11:20 AM 发表
老鷹,回來有被隔離嗎?

pl7407,没有。如果迟一点回来的话,可能要去隔离了!
在新加坡隔离可以住resort,不用做工可以在度假屋待,应该不错!
姐姐小瓜的学校老师还逐家打电话来问小瓜或家里人有去比较严重的国家度假吗?
我姐姐说阿姨和阿嫲去菲律宾,老师就问几时回来,还算算日子看需不需要叫小瓜先别来上课!
但我们回来的日期离学校开学已经一个星期多了,所以小瓜可以去上学。

原帖由 stevencky11 于 27-6-2009 02:54 PM 发表

楼主,我也有同样的感觉,大雅台风景虽然很美,但是那边的人很不诚实,
感觉整个村子联合起来敲诈游客,结果最后我没有坐船去看活火山。

在马尼拉我是住在Pasay City,在 EDSA附近的一间民宿,那边交通很方便 ...

那你到了Taal Lake又不去吗?很可惜哦!
我是到了Taal Lake吃午餐后就被砍,对咯,Tour Guide联合民宿的老板娘
一起欺负我,当然我也不是省油的灯。我的行程才要开始,就叫我付钱,
以为我是傻的,更何况一开口就把原先讲好的价钱提高,原本我没防范的,
经他们一点醒,我也开始耍赖了。就对他们说我搭船回来才付,一走完火山,
船到码头,就问我拿钱,我又装傻说,我刚才是说等我到了Tagaytay市,
我要搭车回马尼拉的地方才付钱。最不知羞耻的tour guide,多收我500ph了,
还敢问我拿tips,真想狠狠敲他那光头!!:@ :@

我住在Malate几天,摸熟了反而觉得Malate不会杂,不熟Pasay City所以觉得乱!
但Pasay City确实交通很方便,你有搭到Jeepney吗?
我几天都没机会搭到,但还好一次问路,遇到一位热心的美眉,她带我们搭,
我才有机会体验到,而且我坐在前面靠近司机,还可以鸡婆帮司机收钱找钱。

各种的士司机都被我遇上,但最后一天架Vios的司机最老实,他真的照Meter收费,
而且meter也没做手脚。下车还帮我们搬行李,还叫我们看清楚有没有东西遗留在他车上。
遇到一个不懂还装懂的司机,结果闹了一件糗事!

飞机上狂想曲

我身边坐着一位菲律宾帅哥,我们的座位是6号,帅哥不知是不懂机舱前面也有厕所,
还是要招摇过市,靠近的厕所他不用总是上后舱很远的厕所,让我很纳闷!
我原本想好心告诉他,但又怕他觉得我鸡婆吐嘈我说:“我就是喜欢走那么远上厕所,要你管啊!”
睡醒有点无聊,想跟他搭讪聊几句,了解一下菲国,但又怕他纠缠不清,算了!
所以在机上我们的交流是零。

飞机降落了,我们等着要下机,这时他从上面把他的行李搬下来放在坐位上。
哗,好大的LV行李袋,我就一直偷瞄,猜想这个LV包到底是真的假的?
我不是LV拥护者,但有一阵子,我在研究怎样分辨真假的LV包包,但最后不得要领!
我还是那个宁愿把钱拿去买机票,也不舍得买那么贵的包包挂在肩上的孤寒家伙!
所以看到LV包包,我旧病又发作,忍不住又研究起来!

他的LV包包应该是真货,我暗捶心肝,我应该平易近人一些,不该那么高傲,
应该为马菲的文化交流一下,为马菲的关系做点努力!
说不定我可以像Kalpana说的那样遇见了Sanjay Singhania。([url=http://www.rememberghajini.com/]Ghajini[/url]里的男女主角)
哈哈,我又想太多了!!

回复 23# eaglengage9252 的帖子

老鹰..
字体多过照片啦..
我要看照片..
不要看你写的小说啦..

回复 20# eaglengage9252 的帖子

老鹰..
来我跟你说..
菲律宾最大的MALL集团..
SM公司在其国内拥有22家..
是独霸菲国购物市场的大公司..

克拉克~Clark

推着行李,我有点不知该何去何从,正彷徨无助时,我看见了游客询问柜台。
救星在眼前,谢天谢地,我叫妈妈等我一下,我去求救!  
问了Nayong Pilipino该怎么去,去之后,怎样搭巴士去Baguio,当然不忘了问车资。
那位小姐指向对面一排正拉客的的士柜台,叫我搭那个有位小姐站岗的的士公司的车。
没头绪,我唯有听从这位小姐所说的。
临离开,那位服务很好的小姐还拿了一张有Baguio map和info的册子给我。

走到柜台,小姐问我要去那里,我说Nayong Pilipino,她对我说了更高的价钱。
我想不会吧,旅程才开始就要被砍?:@ 原来她说的价钱是去马尼拉的Nayong Pilipino,
而我要去的是在Clark的Nayong Pilipino。搞清楚后,价钱果然符合刚才游客询问柜台小姐所说的,
就放心跟她走,她把我们带领到一辆豪华型的的士车前,我们又习惯性要从左方上车,
但其实车门在右方。哎呀,糗了!    
那么大辆车,只载我们两个,有点浪费!
从机场到Nayong Pilipino只需15min的车程,我们算是包整辆车了,车资Ph315。

我看着窗外的风景,克拉克在越战时期是克拉克美国空军基地,
往年的红灯区如今是如此的朴实,街道是如此的干净,环境看起来蛮清幽。
据说红灯区依然如故的在不远的安格拉斯的芭里巴溝Balibago一带活动着。
1991年披拿度布火山Mt Pinatubo爆发曾对当地造成严重破坏,但如今已恢复了。

司机一搭没一搭的和我们聊,看着外面有点静寂的四周,我在想危机是否四伏?
看到往Nayong Pilipino的路牌,确定司机不是载我们去卖,才松懈下来。
都怪之前听了太多“菲律宾很危险菲律宾很危险菲律宾很危险!!
自己吓自己,我该把心中的不安摔掉,应该处在即来之,则安之的心情下!
我该保持自信,不可让妈妈看到我的不安,旅程才开始,应该一路精彩到底。

左转去Fontana Leisure Park(港剧酒店风云的拍摄地点),右转去Nayong Pilipino。

Follow Us
原帖由 simon_761 于 28-6-2009 01:10 AM 发表

老鹰..
字体多过照片啦..
我要看照片..
不要看你写的小说啦..

西门,我原谅你,因为你是第一次看我写的游记。
看过我之前游记的朋友都知道我是走长气派的,
而且喜欢偷懒一拖再拖的完成游记!
我需要花点时间处理照片嘛,而且游记刚开始,
应该容许笔者写一下旅程的心情感受呀!
你急什么?皇上不急,太监急?
我这趟旅行拍的照片有点少,有时想隐藏游客的身份,
没拿出相机来!

原帖由 simon_761 于 28-6-2009 01:22 AM 发表

老鹰..
来我跟你说..
菲律宾最大的MALL集团..
SM公司在其国内拥有22家..
是独霸菲国购物市场的大公司..

西门庆,给错资料,来人啊,给我捉去浸猪笼!
我看Wikipedia的资料显示,在菲国总共有33家,
但我算了算Wikipedia例出来的SM地点,反而是44家。
到底是22,33还是44,傻傻分不清楚!!
资料写着SM City North EDSA是第一家,Nov 1985开幕。

原来搂主..
是长气派的..
将我还是久久才来..
多多一次过看完好点..

回复 27# eaglengage9252 的帖子

我真的无心骗你啦..
我也去看了好奇怪哦..
我看的和你不一样..

原帖由 eaglengage9252 于 27-6-2009 04:24 PM 发表

那你到了Taal Lake又不去吗?很可惜哦!
我是到了Taal Lake吃午餐后就被砍,对咯,Tour Guide联合民宿的老板娘
一起欺负我,当然我也不是省油的灯。我的行程才要开始,就叫我付钱,
以为我是傻的,更何况一开 ...

去Taal Lake没有去看活火山真的很可惜,可是就是吞不下那口气,
整个地方都是联合起来敲诈游客的,好像不狠狠敲游客对不起自己,
船家和我们在那边鲁了很久,我们还是不上钩,他一定在心里狠狠臭骂我们了,哈哈!!

Jeepney ,Tricyle我都有搭了,真的很特别的经验。马尼拉的交通其实比吉隆坡还方便,
虽然和吉隆坡的地铁一样,很多地方都到不了,但是到处都是Jeepney,方便的很。

哇..你去菲律宾回来了..我的香港游记都还未完成..
很少人会去北部的维干和佬沃哦..那儿有些世界文化遗产,不错的地方.我觉得比马尼拉好多了...

原帖由 eaglengage9252 于 29-6-2009 12:34 AM 发表

西门,我原谅你,因为你是第一次看我写的游记。
看过我之前游记的朋友都知道我是走长气派的,
而且喜欢偷懒一拖再拖的完成游记!
我需要花点时间处理照片嘛,而且游记刚开始,
应该容许笔者写 ...

嘻嘻!你自己也知道,
这次不好拖酱久咯,我看到尾来不记得头了(年纪大了,老人痴呆)

哈哈!paiseh paiseh
报道报道

楼主..
你要卖(谁要菲国Sim Card?)
你买了很多..?

原帖由 simon_761 于 29-6-2009 12:53 AM 发表

原来搂主..
是长气派的..
将我还是久久才来..
多多一次过看完好点..

哈哈。。
其实长气是有苦衷的,一方面我想为自己留下旅程的点点滴滴,
另一方面我想尽力为佳礼网友提供我所知的资料嘛!

原帖由 simon_761 于 29-6-2009 02:30 AM 发表

我真的无心骗你啦..
我也去看了好奇怪哦..
我看的和你不一样..

骗我是小事,骗众多佳礼的朋友就是大事!
给你赎罪的机会,如果你有去SM Mall,
就去他们的information counter问柜台小姐这个问题,
搞清楚才来告诉我们。如果那位柜台的小姐不会回答,
你就“发烂渣”,然后翻桌,说这样简单的问题也不会,
再告诉她其实有22,33,44间!

原帖由 stevencky11 于 29-6-2009 12:58 PM 发表

去Taal Lake没有去看活火山真的很可惜,可是就是吞不下那口气,
整个地方都是联合起来敲诈游客的,好像不狠狠敲游客对不起自己,
船家和我们在那边鲁了很久,我们还是不上钩,他一定在心里狠狠臭骂我们了,哈哈 ...

其实我也是咽不下那口气,但想深一层,他们只是敲诈我们,
没伤害我们,还是谢天谢地了!
当我们搭三轮车从Tagatay到Taal Lake时,走的山路真够偏僻静寂,
害我怕得要死,又不敢向妈妈透露我的恐惧,而妈妈也是心里很怕,
也想对我说放弃了,不要再去,但她又怕我没去到Taal火山而失望。
如果他们更贪心的话,在那么山卡拉的地方,大不了可以威胁你把
身上所有的钱交出来,再把你丢进Taal Lake里,就永远和这火山在一起了!
搭jeepney是省钱的好办法,可惜不是每个司机都可以以英语沟通。

原帖由 kwonghong 于 29-6-2009 05:11 PM 发表
哇..你去菲律宾回来了..我的香港游记都还未完成..
很少人会去北部的维干和佬沃哦..那儿有些世界文化遗产,不错的地方.我觉得比马尼拉好多了...

kwonghong,多亏有你的帮忙,我顺利回来了,谢谢哦!
慢慢写啦,慢工才有细货啊!
想到要坐那么久的巴士去,而且我妈妈都不会感兴趣,
所以才选择在马尼拉和碧瑶逛和shopping啊。

原帖由 clownfish1 于 29-6-2009 09:02 PM 发表

嘻嘻!你自己也知道,
这次不好拖酱久咯,我看到尾来不记得头了(年纪大了,老人痴呆)

哈哈!paiseh paiseh
报道报道

鱼爸,你是来报道顺便挖苦我吗?
我也是年级大,所以长气啰嗦啊!
我尽力。。。

原帖由 simon_761 于 29-6-2009 09:04 PM 发表

楼主..
你要卖(谁要菲国Sim Card?)
你买了很多..?

西门庆,我不是要卖Sim Card啦!
我买了一张Globe 的prepaid sim card,
回来就用不着啦,如果有人去的话,我就给他咯!
拿去top up就可以用了,不是吗?

回复 38# eaglengage9252 的帖子

希望有缘人士遇到你咯..
你就给他咯..
Sim Card 是有限期的..
没有 top up 会死掉的..
不过我不知道限期是多久..

回复 36# eaglengage9252 的帖子

老鹰仔..
叫我去SM Mall..
的 information counter 问柜台小姐这个问题..
我怕我问到来..
你的帖都不懂沉去哪儿了..