佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界4~我和妈妈有惊无险菲律宾吕宋岛游(第5天更新)

原帖由 eaglengage9252 于 30-6-2009 12:17 AM 发表

其实我也是咽不下那口气,但想深一层,他们只是敲诈我们,
没伤害我们,还是谢天谢地了!
当我们搭三轮车从Tagatay到Taal Lake时,走的山路真够偏僻静寂,
害我怕得要死,又不敢向妈妈透露我的 ...

去到那边的游客,目标只有一个,就是坐船去看活火山,
谁都知道游客的钱最好赚的。

载我的Tricycle司机给我感觉很不错,所以并没有担心他会谋财害命,哈哈!
可能他有给我看他的导游执照,虽然可能是假冒的,
人都已经在车上了,没办法只好相信他了。
他的服务很不错,我们没坐船他很失望,当然知道他从中也有抽佣金的,
但是他还是笑笑脸的。
在吃午餐的时候,我特意去买了一瓶汽水给他,感觉到他真的很开心,
不停地说谢谢。虽然一瓶汽水不是很多的钱,但是看到别人很开心的样子,
自己也会感染到他的开心,感觉很棒!

回复 38# eaglengage9252 的帖子

老鹰仔..
你来菲国有去唐人街吗..?
马尼拉唐人街..

原帖由 simon_761 于 30-6-2009 01:23 AM 发表

希望有缘人士遇到你咯..
你就给他咯..
Sim Card 是有限期的..
没有 top up 会死掉的..
不过我不知道限期是多久..

如果我没记错的话,限期应该是60天。
但没top up的话,不懂寿命可以拖几久?
目前都没有人pm我要,看来去菲国的人真少!

原帖由 simon_761 于 30-6-2009 01:27 AM 发表

老鹰仔..
叫我去SM Mall..
的 information counter 问柜台小姐这个问题..
我怕我问到来..
你的帖都不懂沉去哪儿了..

西门庆,你是不甘示弱,硬要叫我老鹰仔吗?
你去问呀,看死你一定不敢问的!
我的帖不会沉,我会自己捞它上来。

原帖由 simon_761 于 30-6-2009 06:36 PM 发表

老鹰仔..
你来菲国有去唐人街吗..?
马尼拉唐人街..

当然有啦,还去两次呢!
第一次坐马车,第二次搭地铁。
但那里很乱,我们不敢逗留太久!

回复 43# eaglengage9252 的帖子

是真的很乱..
很肮脏又臭又吵..
不过这就是菲国的特色..
对哦..哪儿有间古老的教堂
你有去吗..

原帖由 stevencky11 于 30-6-2009 09:58 AM 发表

去到那边的游客,目标只有一个,就是坐船去看活火山,
谁都知道游客的钱最好赚的。

载我的Tricycle司机给我感觉很不错,所以并没有担心他会谋财害命,哈哈!
可能他有给我看他的导游执照,虽然可能是假冒的 ...

坐船到火山脚下,然后可以选择骑马或者treaking上去。
我选择骑马因为不想妈妈走的太累,但原来骑马也不好受,
我第一次骑马,很难balance自己,当时很怕摔下马,不幸头撞到大石头,
或者跌个狗吃屎(马屎),再来是马失控,连人带马跌下山!
还好平安回来,真是“喝得杯落咯!”
载我们的年轻Tricycle司机不错,但他不会英语。所以多了一个光头导游,他也是有
show给我看他的导游执照,我想八成是假的!光头导游开始很讨好我们,
让我一度相信他是专业,但他一反口多收费后,我就对他失望了!
最让我们怀念的是Banaue的导游,Baguio的导游也很好。
还有那些巴士司机和助手,他们都很乐意帮我,让我们觉得菲律宾人很好。

原帖由 simon_761 于 30-6-2009 07:30 PM 发表

是真的很乱..
很肮脏又臭又吵..
不过这就是菲国的特色..
对哦..哪儿有间古老的教堂
你有去吗..

比我们的茨场街不知要乱几倍!
不管多乱,来到马尼拉都要去看看啦,自己小心就对咯!
你是指牌坊前的那间吗?我没进去参观了,当时坐马车,正下着雨。
马夫问要不要下去参观,我是想,但妈妈不感兴趣,因为我们不是基督教。
唯有马尼拉大教堂,我们进去参观,其他的都只外观。
你知道卖Hopia的永美珍吗?我看很多本地人买很多,我们原本买一些。
妈妈吃了觉得好吃,所以第二次去那里也是为了买Hopia。

Follow Us

回复 46# eaglengage9252 的帖子

永美珍..
我知道我知道..

那间..
是不是这间教堂..

原帖由 simon_761 于 30-6-2009 08:07 PM 发表

永美珍..
我知道我知道..

我看到本地人买时真的吓到,好像不用钱一样!
是搬货那么那样的买,就想这么好吃吗?
我妈妈是觉得好吃,但我不喜欢!

原帖由 simon_761 于 30-6-2009 08:12 PM 发表

那间..
是不是这间教堂..

对对对,马夫问我们要不要下去参观的就是这间。
原来我说的牌坊前的教堂不是这间。
牌坊前(看下图)的那间比较新,这间看起来比较古老。

回复 50# eaglengage9252 的帖子

这间里面不美的..
我这间里面的人画好大幅..
很美丽..

第一站:Nayong Pilipino sa Clark Expo

当车子驶进一个有围墙的地方,我们到了Nayong Pilipino。
当时只有一辆本地旅游巴士和我们的的士车,司机递了一张名片给我,
对我说如果还需要他的服务就打给他。我把名片收了,就掏钱要付车资给他。
我没什么零钱,就付Ph320给他,但司机没意思要找Ph5给我。
他的服务还不错,我这个吝啬鬼只好装大方把Ph5当小费了。

我知道这里的入门票是随心意付的,但此刻我还背着大背包,妈妈手上还拉着行李呢!
我问了站在入门处的工作人员,有地方让我寄行李吗?他指了不远处的办公室,
告诉我可以把行李寄放在那里。走进光线不足的办公室,迎面而来一位女职员,
我道明了来意,她就带领我们到一间小房间,叫我们把行李放在里面的一张木床上。
却下包袱后,我们可以轻松四周参观了。
当时看到旅游书介绍这里时,想来这里了解菲律宾的文化和看那些菲律宾著名地标的缩影。
旅游书还写到原本的Nayong Pilipino是在马尼拉的,但后来搬来Clark。
看着有点冷清而且面积不是很大的公园里,觉得被旅游书骗了。
昨天12号6月是菲律宾的国庆日,这里应该很热闹而且有很多节目表演,
但今天很冷淡,除了我们,我没看到有其他外国游客。

最吸引我们目光就是前面这间Barasoain Church,大家都争相在教堂前留下倩影。
我也帮妈妈拍了几张照片,正犹豫可以进去参观吗?
就看到几个年轻本地人走进去了,那我们也进去一探究竟好了。

Barasoain Church于1630年建在Malolos,Bulacan。

这间天主教堂由Augustinian傳教士建立。

壮观的外观

教堂里面

耶稣被钉死在十字架上。

Nayong Pilipino Sa Clark Expo
地址 :NAIA Road, Pasay City, Clark, Philippines
网址 :www.nayonsaclark.com
邮址 :nayon_saclark@yahoo.com
开放时间 :每天8am-6pm
入门票 :随捐

肚子饿吃冰棒

当走在人山人海的旅游景点,你可能会捉狂!
但此刻我走在没人潮的这里,也一样捉狂!!
妈妈说她肚子饿了,我们看到眼前有一个小档,走前去看,
没什么好吃的,天气有点热,看到有卖冰淇淋,来一支好了!
妈妈选了一支椰子口味,是那个小贩介绍的。

Nayong Pilipino的logo 。

冰淇淋的特别之处是以一条一条的椰丝肉冻结而成,一直out focus,拍朦了!

纪念摊卖的手工作品。

走到一个角落,左边是这间我不知名的教堂。

右边又有一间,两间都是粉红色。

原帖由 simon_761 于 30-6-2009 09:26 PM 发表

这间里面不美的..
我这间里面的人画好大幅..
很美丽..

http://i206.photobucket.com/albums/bb129/simo ...

西门庆,里面果然富丽堂皇!
你是信耶稣的吗?

Eagle,很不好意思,刚发现妳的菲律宾的游记,原来已经写了三页了!
还没时间细看,先来给妳打打气,加加油!
看来妳们玩得很开心吧!

原帖由 anfield 于 1-7-2009 10:24 AM 发表
Eagle,很不好意思,刚发现妳的菲律宾的游记,原来已经写了三页了!
还没时间细看,先来给妳打打气,加加油!
看来妳们玩得很开心吧!

安爸,我还在想你应该比我早从香港回来,怎么没看到你开帖?
我开帖了,怎么还不见你来送花牌来祝贺?少了熟悉的留言。
这次的旅程很愉快,其实我每一趟旅程都很愉快(没什么比去玩更开心)
你呢?香港游还顺利吗?公主应该很开心。六月的香港会不会很热?
H1N1在那里也蛮严重,你没被隔离吧?
之前看新闻,有几单旺角腐蝕液體傷人案发生,而且还捉不到凶手,太可怕了!
谢谢你来支持我。。。等看你的《一家四口香港游》。

对不起,我也来迟了!
你还真的好会飞,以后我做了工要以你为榜样
一直在想着明年农历新年去菲律宾,他们应该没庆祝华人农历新年吧

这次还真的很大胆哦,带着妈妈去探险
菲律宾应该算是最后一个想去的东南亚国家了
希望从你的游记中会发现新大陆
梯田的照片记得放多点,我就是被那里吸引的

期待接下来的故事哦

原帖由 eaglengage9252 于 30-6-2009 12:30 AM 发表

鱼爸,你是来报道顺便挖苦我吗?
我也是年级大,所以长气啰嗦啊!
我尽力。。。

嘻嘻!派色派色,
老鱼嘴巴都是酱贱的,报道不亏一亏你,嘴巴会痒

你不好生气,来个老鹰抓鱼哦

我乖乖坐了
等看游记

回复 54# eaglengage9252 的帖子

我是无神坛的..
中西方神坛我没有拜..
不好意思哦..

原帖由 Teddy黄小少 于 1-7-2009 04:29 PM 发表
对不起,我也来迟了!
你还真的好会飞,以后我做了工要以你为榜样
一直在想着明年农历新年去菲律宾,他们应该没庆祝华人农历新年吧

这次还真的很大胆哦,带着妈妈去探险
菲律宾应该算是最后 ...

小少,不迟,来了就好。你从佳礼常客变稀客了,看到你蒲头真好!
你没写游记,也要抽空来游记论坛啊!
你们这些老网友来支持,是我的荣幸!
还有一个老网友gavin兄,台湾游记没完成,人不知跑哪去了?
我那时也默默工作了几年没出国玩,后来我在想,我再不去玩,要等到几时?
等我老了走不动才去吗?没能力一直出国,也要保持一年去一个国家。
所以08年我一口气去几个国家来弥补我之前错过的。
我是老鹰啊,飞是我的专长啊,但我还在学习的阶段啦!
其实我更佩服安爸和鱼爸,他们可以每年带着老婆孩子出国旅行,多温馨!
听一个西门庆网友说,菲律宾的唐人街才庆祝农历新年,其他地方就没有。
我那时也是想在农历新年去柬国,但妈妈最后放我飞机,又去不成!
等你过来做工了,不嫌弃的话,可以找我做旅伴,我很希望下一站是印度。
我也是希望走完东南亚国家,然后往更远的国家去!
哈哈,妈妈也是觉得这趟旅程很刺激,刺激到她的高血压也降低了!
说到梯田,可能让你失望,因为我只看到Banaue View Point的梯田,
原本要去Hapao(另一个部落),但还好没去,因为我们搭的Tricycle坏了!
我说要去梯田treaking,妈妈就泼我冷水说,这样远观就好了,难道你要去下去耕田吗?
我无言以对!