佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界4~我和妈妈有惊无险菲律宾吕宋岛游(第5天更新)

来支持一下,楼主,加油加油

原帖由 simon_761 于 2-7-2009 07:30 PM 发表

快点放照片..
不要假假在灌水..

就是哦交功課

開玩笑不要生氣

回复 82# stevencky11 的帖子

你也是很厉害..
自己的还没交稿..
就吹人家交稿..

原帖由 simon_761 于 2-7-2009 09:43 PM 发表

你也是很厉害..
自己的还没交稿..
就吹人家交稿..

配合你ㄇ

我有寫了

留下脚印.
LZ加油!

我要放工了..
在放工之前来吹稿..
顺便和搂主说声..
我要去 hardrock cafe 吃晚餐..
不好我回来你还没有交稿..
给你好看..

Follow Us

去Dau车站

看到我call的德士来有如看到救星,但也保持清醒上车前先问了车资,
从这里到Dau车站要Ph430,其实司机说多少,我都没选择。
车子往我不知的方向开,大概20min的车程,渐渐到了比较热闹但也比较乱的市内。
我看到了Jeepney在马路上横冲直撞,路边的天线杂乱的缠在一起,看到很多菲律宾人
忙碌的各自为生计奔波着,而我是如此的悠闲在欣赏着这一切,旅行是多么的美好!
我们都饿了,就问司机Dau车站附近有没有餐馆。妈妈叫我问他有没有素食餐,
我也知道很难,但还是试问,说不定真的有呢?
司机先生都不懂什么是Vegetarian,他以为我说中餐。
到了Dau车站,司机先生原先要放我们在Chow King快餐前,但我看不到车站在那里。
就问他,他为了方便指给我看,就停在Mister Donut 前。
知道车站在那里,我们就放心下车了。
Mister Donut隔壁就是Jollibee,看来Mister Donut最适合素食的妈妈。

我看到的第一间SM City Clark

午餐靠Mister Donut解决

走进去这由1956年成立源于美国的甜甜圈连锁店,我们是唯一的食客。
要不是要和妈妈有难同当,有福同享,我会投进前面那间可爱蜜蜂的怀抱里。
原本蛮饿的,但看到店里的一切,不怎么让人觉得开胃。
最让我傻眼 的是,店里虽然有冷气,但还是有很多苍蝇飞来飞去。
吃到一半,我看到很清闲的工作人员竟然拿起苍蝇拍打起苍蝇来。
这就是我们每次说的打苍蝇(没生意)的最佳示范啦!
我也没什么心情要逗留了,还是快点吃完走人。
后来我发现Mister Donut在菲律宾扮演很重要的角色,到那里都看到阴魂不散的它!
每次妈妈问我有什么吃,我都说Donut咯!

Mister Donut里

广告里的俊男美女

右边是Classic Bavarian ,左边是Choco Loaded Twists(就是广告里俊男手里拿着的)
,还有一个Orange Bavarian进妈妈的肚子了.

DAU车站惊魂

从店里走出来拐一个弯,就走到Dau车站了。
DAU车站给我的感觉就像Johor的Larkin 车站一样,但这里比较杂。
那些人一看到我背着大背包走来,就七嘴八舌的要拉拢我。
我不知道要去那里买票,就说Baguio,他们叫我直走到最尾段的Victory Liner去。
我看不到时间表,只知道一天里有蛮多趟巴士从这里去Baguio,所以我不担心搭不到巴士。
反而在想从这里搭巴士到碧瑶(Baguio)要六小时,这段时间要怎么熬?

看到几个坐着的Victory Liner工作人员,我走前去询问,他们叫我们先坐着等巴士来。
妈妈说她要上厕所,我就坐在一张椅子上等她。
这时有个衣衫褴褛的小孩走到我面前,对我手上拿着刚才在MIster Donut没喝完的汽水一指,
意思是叫我给他喝,但我真的没法把自己喝一半的饮料给他,
如果是我还没喝过,我会毫不犹豫的给他。
我身上又没有零钱可以给他,更何况我看到不止一个像他一样的小孩在巴士站那里揾食!
惨了,他赖着不走,甚至干脆在我身边坐下来。

我想起来妈妈好像有带饼干来,就找看看可以给他。
但我找来找去,还是找不到。他还是不肯走,我一直对着他摇头。
我们俩就这样对峙着,我在想:“妈妈呀,你快点出现,因为你身上有零钱,可以救我!”
他应该在想:“这个小气鬼,钱又不给我,拿在手的饮料又不给我,是怎样?”:@ :@
最后我和他比定力的比赛,是我爆冷赢了! 他骂了几句我听不懂的话就走开了!
他一走开,妈妈也从厕所出来了。又有一个小孩靠过来,
这时工作人员也对我们喊上巴士咯,我鬼祟把妈妈找回来的Ph5给了第二个小孩,
深怕被第一个小孩看到。

我们拿了行李要上巴士,因为妈妈不想把行李放在巴士车下的行李处。
我们正要搬行李上去时,又冒出一个人来,二话不说就把妈妈的行李搬上去了。
我们都来不及阻止,因为我们了天下没有免费的服务。
没什么空位,我们俩被逼分开坐在尾段一前一后的位子。
果然这时那个“鸡公”向我们要搬行李的小费,刚好我手上有Ph5,我就给他。
但他嫌弃少就向我们要更多! 我用英语对他说,我的背包是我自己背上来的,
你搬我妈妈的行李(说的时候,指坐在我前座的妈妈),我只能给你Ph5。
他以为我叫他向妈妈拿钱,就去找我妈妈要。我妈妈又对着他指后座的我,
意思是我不会英语也不懂你要什么,你问我后座的女儿。
开始他还凶神恶煞,哼!这里人那么多,我才不怕你!:@
就这样我们重复互相指来指去,他被我们点来点去,受不了,就放弃走下车了。
恶人被我们赶走了, 我笑着对妈妈说,装傻扮懵这一招还真管用哦!

趁着巴士还未开,拍下Dau车站。

巴士上,前面白色衣是售票员。

抱歉我迟了,现在才看到这贴

原帖由 卫星碟 于 27-6-2009 12:41 AM 发表
有看到你留给我们的字条 没关系
可以说是顺利吧!
见不到blurbear,害我们两个离乡背井在MAKATI转来转去:@ :@
幸亏还有 SM MALL

不好意思,我的电话被人打抢去了啦
中国城很杂的,第2次去那边就中了

原帖由 eaglengage9252 于 27-6-2009 03:42 PM 发表

我第二天也是一早就去Pasay搭车了,心已经迫不急待要回家了,尤其知道H1N1越来越严重!
不打算开帖分享吗?一起向CARI朋友灌毒啊!
她应该不是故意放你们飞机的,你们可以边逛边等她啊!
那里超多shoppi ...

我电话被抢,也联络不到他们,真糟糕

原帖由 simon_761 于 2-7-2009 07:30 PM 发表

快点放照片..
不要假假在灌水..

你那只眼睛看见我在灌水,右眼,左眼?:@

原帖由 幽默+沉默 于 2-7-2009 08:01 PM 发表
来支持一下,楼主,加油加油

默默,谢谢你的支持。

原帖由 stevencky11 于 2-7-2009 09:18 PM 发表

就是哦交功課

開玩笑不要生氣

我不会生气,我只会去你的帖搞搞震,时不时去催稿而已!

原帖由 dani9890 于 2-7-2009 10:28 PM 发表
留下脚印.
LZ加油!

谢谢你的脚印,欢迎来哈啦。

原帖由 simon_761 于 2-7-2009 10:30 PM 发表

我要放工了..
在放工之前来吹稿..
顺便和搂主说声..
我要去 hardrock cafe 吃晚餐..
不好我回来你还没有交稿..
给你好看..

西门庆,清醒一点。
搞清楚,我不是你的女佣!
哼,竟敢命令我!!:@

期待你们的游记,我十月中也要去菲国了。加油!!

原帖由 blurbear 于 3-7-2009 08:44 AM 发表
抱歉我迟了,现在才看到这贴

不好意思,我的电话被人打抢去了啦
中国城很杂的,第2次去那边就中了

我电话被抢,也联络不到他们,真糟糕

blurbear,你很少来佳礼噢!
不迟,不迟,来的是时候。
游记才刚开始,你要常常来捧场哦!
你人没事吧?虽然会心痛,但最重要是你人没事!
其实我去中国城的时候,也是怕,那里真的不是普通的杂!
我都不想拿相机出来拍照,不想暴露游客的身份,我们买完要的东西就走人.

原帖由 pgdinding 于 3-7-2009 03:58 PM 发表
期待你们的游记,我十月中也要去菲国了。加油!!

谢谢你来为我加油,我会尽力完成它!
你去菲国那里?
如果是我有去过的地方,你要问什么,尽管问,我懂的一定帮你。

原帖由 eaglengage9252 于 2-7-2009 10:37 PM 发表
看到我call的德士来有如看到救星,但也保持清醒上车前先问了车资,
从这里到Dau车站要Ph430,其实司机说多少,我都没选择。
车子往我不知的方向开,大概20min的车程,渐渐到了比较热闹但也比较乱的市内。
我看 ...

这间应该是在 Angeles 不是在Clark
我们回的最后一天 还有去这间 SM 还买了 TONY POPCORN
http://i3.6.cn/cvbnm/7f/c0/04/28e32aeeb30dcc394b82104f7f0b99a9.jpg
其实我觉得 Dau Clark Angeles 好像是在同一个区

回复 90# blurbear 的帖子

狗熊..
你在唐人街被人打抢..!

回复 91# eaglengage9252 的帖子

老鹰仔..
我来顶帖了..

原帖由 卫星碟 于 3-7-2009 05:32 PM 发表

这间应该是在 Angeles 不是在Clark
我们回的最后一天 还有去这间 SM 还买了 TONY POPCORN

其实我觉得 Dau C ...

卫星碟,我找过百科全书,我的资料是对的。
不信,你看:http://en.wikipedia.org/wiki/SM_City_Clark
这间SM City Clark的地址是M.A. Roxas Avenue, Clark Special Economic Zone, Angeles City, Pampanga 所以说Clark(镇)是在Angeles City,而Angeles City(市)在Pampanga(省)。
TONY POPCORN很好吃吗?看你买那么多!
后来你们还有回去住friendly's guesthouse吗?我很喜欢他们的阳台,好想念哦!

P/S :可以要求把Aik相机的照片传给我吗?不好意思,麻烦你了。

原帖由 simon_761 于 3-7-2009 06:19 PM 发表

老鹰仔..
我来顶帖了..

来顶帖就好,坐静静看帖就乖啦!

回复 91# eaglengage9252 的帖子

默默?
楼主很勇喔!菲律宾一向给我的感觉都是危险的。。你还和妈妈勇闯,佩服!

原帖由 eaglengage9252 于 3-7-2009 07:26 PM 发表

卫星碟,我找过百科全书,我的资料是对的。
不信,你看:http://en.wikipedia.org/wiki/SM_City_Clark
这间SM City Clark的地址是M.A. Roxas Avenue, Clark Special Economic Zone, Angeles Cit ...

我们回去马尼拉后没去friendly's guesthouse住了,
我们去了 makati 住就是以下的图

价钱不便宜
等 aik 回来家乡时 我会跟他拿