佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界4~我和妈妈有惊无险菲律宾吕宋岛游(第5天更新)

巴士上

等了几分钟,车子总于开了。哈哈,车子里果然只有我们两个是外国人,
融入本地人生活就是我要的旅行方式。 我的思绪慢慢从刚才的混乱紧绷变轻松。
坐在我身边是一位高头大马的本地男生,还好他不至于大只到占据我的位子。
巴士并不是那种豪华舒适型的,而是像我中学时代去KL旅行坐的,有40多位子的那种。
我的大背包已经占据我的坐位前面,谢谢妈妈把我生得那么瘦矮小,
不然无法延伸的腿,下车时我一定变螃蟹,要横着走!

到Baguio的车票一个人是Ph296,售票员会来跟你收。
其实我坐的巴士不是直通车,巴士一路上会停下来让到目的的乘客下车和载新客。
6小时的车程,巴士不是奔驰在宽广的高速公路上哦!而是在像我们大马的普通双向旧路上。
睡睡醒醒的我,每次看到窗外路碑的地名,总习惯性的把地图拿起来对看,
OMG!Baguio怎么还是那么的遥远!

巴士走了大概2小时多到Rosales City的SM Mall,我身边的男生和最后座的一对情侣下车了。
我和妈妈换去坐最后一排的两个位子上,因为那里有比较宽的空间让我们放行李。
妈妈问我还要多久,我说大概还要4小时的车程。
其实我没告诉过妈妈我们的行程很多时间都要在巴士上度过。
虽然我们俩有过搭比这更糟的巴士从泰马边境Bukit Kayu Hitam到Bangkok的经验,
但那也是多年以前的事了,我们很久没有那样旅行了!
我就问妈妈,如果明天我们从Baguio搭晚班巴士到Banaue,大概要9小时,
然后从Banaue到Manila九小时车程,你受得了吗?
如果不可以的话,我们不要去Banaue了,在Baguio游玩后,就去Manila玩,
反正我们是自由行,我们要怎样走都OK。
其实感觉当时的我是想放弃,但需要妈妈附和我来放弃!
谁知,我妈妈给我的答案是:去吧!  
哈哈,我妈妈比我还勇!

我看到的第二间SM Mall在Rosales City。

巴士上拍的天空。

还有稻田和远处的高山。

回复 100# 卫星碟 的帖子

很眼熟哦..
好像很靠近我住的地方..

原帖由 eaglengage9252 于 3-7-2009 04:23 PM 发表

blurbear,你很少来佳礼噢!
不迟,不迟,来的是时候。
游记才刚开始,你要常常来捧场哦!
你人没事吧?虽然会心痛,但最重要是你人没事!
其实我去中国城的时候,也是怕,那里真的不是普通的杂!
我都不想拿相机出来拍照,不想暴露游客的身份,我们买完要的东西就走人.

每天都有来佳礼,但是很久没来这版块了
我人没事啊 当做破财消灾算了
对啊 很杂的那边 听说有人被打枪后还被打呢
幸好那些烂人没打我,要不然客死异乡了
你应该跟西门庆去,他敢拿相机拍照

回复 101# eaglengage9252 的帖子

哈,读你的游记感觉身历其境,很精彩 。也很佩服你母亲的毅力。

原帖由 幽默+沉默 于 3-7-2009 09:21 PM 发表
默默?
楼主很勇喔!菲律宾一向给我的感觉都是危险的。。你还和妈妈勇闯,佩服!

默默,不是有一首歌叫<默默>吗?
就是太多人都那么觉得,所以我才找不到旅伴啊!
有其母必其女,我们是最佳旅伴呢!
那里真的很不错,有机会去看看吧!
希望我的帖可以让大家对菲律宾改观。

原帖由 卫星碟 于 3-7-2009 11:49 PM 发表

我们回去马尼拉后没去friendly's guesthouse住了,
我们去了 makati 住就是以下的图

价钱不便宜
等 aik 回来家 ...

又见韩国字,每次看到看到韩国字,我都纳闷,
到底自己在韩国还是菲律宾?里面房间Ok吗?有照片看吗?
Aik也是离乡背井之人啊?不要紧,慢慢来,你记得就好。

Follow Us
原帖由 blurbear 于 4-7-2009 01:37 AM 发表

每天都有来佳礼,但是很久没来这版块了
我人没事啊 当做破财消灾算了
对啊 很杂的那边 听说有人被打枪后还被打呢
幸好那些烂人没打我,要不然客死异乡了
你应该跟西 ...

那要抽空来这里和我们哈啦了!
没事就好,下次去要小心一点哦,最好找个护花使者。
但千万不要找西门庆,不然会殃及池鱼,被人打也不知什么事!

原帖由 ongkh 于 4-7-2009 01:48 AM 发表
哈,读你的游记感觉身历其境,很精彩 。也很佩服你母亲的毅力。

谢谢你的赞赏,还是你识货,认同我的长篇评论!哈哈...
妈妈也是爱趴趴走的人,我说我要去印度,她都说要跟。

想离题问下从黑木山搭巴士到曼谷要多少小时?

老鹰仔..
我又出现了..
我看到有人说我坏话哦..

楼主, 我还没有订下行程。所以现在在追看你们的油记。到时再跟你索取资料,先谢了。

楼主, 我还没有订下行程。所以现在在追看你们的油记。到时再跟你索取资料,先谢了。

回复 106# eaglengage9252 的帖子

房间还可以 不是算很新 ,设备齐全连厨房也有
好像公寓

原帖由 simon_761 于 4-7-2009 12:39 AM 发表

很眼熟哦..
好像很靠近我住的地方..

西门庆莫非你是菲律宾人
住在Makati吗?

回复 114# 卫星碟 的帖子

你问来干吗先..
我现在在菲国跑路..
作莫你要请我吃饭啊..

原帖由 dani9890 于 4-7-2009 12:02 PM 发表
想离题问下从黑木山搭巴士到曼谷要多少小时?

你懂黑木山,北马人吗?
我没记错的话,1天1夜,毕竟那是10年前的事了。
可惜那时不会写游记也没有DC,不然把那段奇遇之旅记录下来就好。
我们去的地方都是外国游客不会去的地方,但那些地方都很不错。
我妈妈最高的记录是从黑木山搭巴士到清迈,可惜那次我没有和她随行。

原帖由 simon_761 于 4-7-2009 04:37 PM 发表

老鹰仔..
我又出现了..
我看到有人说我坏话哦..

哈哈,那个人是我,吹咩?

原帖由 pgdinding 于 4-7-2009 05:51 PM 发表

你是9月出发,还有2个月,我不敢说我会完成游记。
但你需要什么资料,我有的都可以给你,不客气!

原帖由 卫星碟 于 4-7-2009 07:16 PM 发表
房间还可以 不是算很新 ,设备齐全连厨房也有
好像公寓

http://i3.6.cn/cvbnm/49/5a/6a/f2ce47bcddfa718a02396 ...

房间蛮大的呀!地点OK 吗?有没有网址?可以放上来让CARI朋友多个选择。
哈哈,我看到那青色很卡通的被被,是谁的?

半路停靠站

巴士在途中停下,让乘客下车去交水费,买东西吃或松松胫骨。
我已经处在忍无可忍的地步了,一定要下车才行。
厕所是要付费的,Ph5一个人,简陋一点但还好蛮干净也没有令人难受的异味!
我一踏进厕所,怎么门那么矮?像我这样的高度是看不到里面的情况啦,
但高的人一定可以免费看到里面的真人表演!
进去又发现坐厕超矮的,可能那矮门就是要配合这矮的坐厕吧。
出来后我们就看看有什么好吃的,但看了觉得Tak Lalu!还有又见Mister Donut,真是!
虽然有点饿,但路途还遥远,买些果汁解渴和吃饼干保障些,怕衰衰来个肚子绞痛,就阿弥陀佛!

~休息是为了走更远的路!

抵达碧瑶咯!

当巴士经过这间教堂不久后,再也不见之前的笔直小路了,开始进入柯迪勒拉山区。
接着下来的都是弯曲山路,就像我们上Cameron Highland那样。
虽然是山路,但司机大哥似乎对自己的驾驶技术超有信心的,
并不会因为蜿蜒山路而减速,只差没有以飘移的技术打横车身来极速转弯而已!
我想拍外面的山景都不得要领!

路过的一间教堂

我看着外面的风景渐渐笼罩在雾里,天气也开始转凉,赶紧把自己包得像粒粽子。
碧瑶对菲律宾人来说,如果想逃避低地的炎热,这里是最佳选择地方,就像我们去云顶一样。
今天是星期六,所以到访的游客比较多,居然塞车,巴士都动弹不得了。
最惨的是这时嗅到一股轮胎过于摩擦的臭味,真是让人头晕目眩,
只好把带来的围巾把自己搞到像蒙面侠般。

外面都是一片朦胧。

外观很多草莓的Summer Place Hotel

之前有叫剪票员到了碧瑶提醒我下车,到了碧瑶市Victory Liner的车站,他还记得叫我。
但其实自己看都知道要下车了,因为这里是他们的终站,大家都下车了。
我们手忙脚乱的把行李搬下车,此刻我又开始不知所向了。
随便找了一个车站的工作人员,问了他该怎么去我已经预订的酒店。
他叫我往车站前面走去,那里有很多的士可以搭。
我们走到前面,还是很迷惘的样子,他就好心帮我们拦了一辆的士,帮我们搬行李,叫我们上车。
一上车,我把酒店地址递给司机,他看了酒店名字,就对我说,这家酒店是家旧酒店。
问我去到那里不满意的话,要不要换酒店,他可以帮我介绍。
我说不必了,因为我已经付了deposit,而且我只待一晚。
到了酒店,他给了我一张名片对我说如果需要雇用他的车到处走的话,可以联络他。
我问多少钱,他说Ph2000,我说我会考虑看看,就付Ph40的士费下车了。

回复 118# eaglengage9252 的帖子

老鹰仔..
你去的那儿冷吗..

原帖由 simon_761 于 5-7-2009 03:39 PM 发表

老鹰仔..
你去的那儿冷吗..

西门庆,你以为我有毛病吗?不冷的话,我干吗把自己包到像粽子一样?
你会在炎热的天气这样做吗?
你不只没看我在写什么,照片你也没看哦,你没看到照片里的雾吗?
还是你的眼睛根本就有问题?