佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八天意大利之行~罗马假期,佛罗伦萨,Tuscany 的山城, 误闯米兰

刚从罗马飞回新加坡,想称对这次旅游的点点滴滴还记忆犹新时,快快的记录下来。 乘Emirates的促销期间,男友看我最近心情不好,也为了奖励我考完试,买了两张飞往罗马的机票。因为是临时决定的所以从买机票到出发,只有短短的2个星期计划。 还好,除了一点小插曲以外,一路上都很顺利。 呵呵。。。

费用如下
机票 - SGD 740 x 2 = SGD 1480
住宿 - Euro 700
交通 - 包括 Car rental, vespa(scooter) rental, eurostar, Euro 550
带去的欧元 = 1000 (刚好够用)

行程如下:
Day 1 - Singapore - Dubai - Rome
Day 2 - Rome (Walking)
Day 3 - Rome (Vespa)
Day 4 - Rome (Vatican City) (Vespa)
Day 5 - Tuscany - Orvieto, San Gimignano (By Car)
Day 6 - Florence (By car), Milan (本来是要搭eurostar回罗马的,但是不小心上错了列车,结果达到了米兰去了)
Day 7 - Rome - Dubai
Day 8 - Dubai - Singapore

一路走过来,最好玩的还是那些古老的山城,比如朴实的Orvieto和San Geminiano. 好想念那里的安详与宁静.要是能再多待几天就好了,可以不用这么赶路,可以在美丽的小镇上个住上一晚,可以再多吃几个Gelato.

我也很喜欢Orvieto

机票这样便宜的?

期待你的旅程

没了吗。。。照片呢。。

期待楼主

不知几时才有机会去意大利,只好看看你的照片吧!

Follow Us
什么都没有?!
照片呢

进来支持一下!

yeah,看到了看到了。。。。 我會貼照片了。。。。等我把照片upload上photobucket就可以貼更多來和大家分享了

第一天
Singapore - Dubai - Rome

terminal 3

每次出國必吃的T3 Ajisen拉麵。。。好像已經變成出國傳統之一了哈哈

我愛吃的tontoro拉麵

我們乘搭的emirates客機

我覺的emirates真的蠻好的。機艙很漂亮和乾淨,位子很舒服,空姐很友善,服務也很好,食物也不錯。 我覺得和新航有的比。

inflight entertainment 有很多電影可以選擇,有很都還是剛上映不久的呢。 但是我沒看多久就去會周公了。然後全程大多時間我都在和周公下棋。。。哈哈

關燈後的機艙

飛機上看日出, 很漂亮喔

到dubai了,要下飛機轉機到羅馬。。我把這些巴士稱作麵包巴士,因為它的外型很像麵包

繁忙的機場

我們在轉機等候廳的免費早餐

轉機等候廳的全景

兩個小時後,終於要登上去羅馬的飛機了

飛機餐,還蠻好吃的喔

到了,到了,羅馬機場!

機場外景,迫不及待的想看看羅馬的天空。。。我嚮往了10多年的國度

機場快線, 當時每位子可以坐,要一路站著到roma termini 火車站

一路上的風景,不是很漂亮,有點小失望。。

一個小時後,終於從機場到了我們租下了一個星期的apartment.這是外景。 一棟不知道有多少年歷史的建築。。

房間里

周圍的建築

第一天的晚餐, 香香脆脆的正宗義大利披薩。。。 超好吃的

吃完晚餐我也快累垮了, 早早就回去睡了。

待續。。。。。

好幸福的楼主男友看你心情不好就带你去罗马旅行
期待你放多多美美的照片。。

第二天
古羅馬 - 步行游

由於時差的關係,早上5點天還沒亮就起來了。 梳洗一番後就迫不及待的出門了。早上6點,羅馬的天空已經亮了。早晨的溫度大概只有16-18度左右,呼吸著涼涼的空氣,真的十分的舒服。我們住的地方就在競技場附近,大概10分鐘的路程就到了。漫步在清晨的古羅馬,看這兩旁的古建築,時間彷彿回到了古世紀。 今天的行程是徒步漫遊古羅馬市。我們並沒有很詳細的行程,只是大概計畫了一番,然後就隨遇而安。早上我們參加了一個步行團,是幾個年輕的義大利人組成的。 他們的英語解說的很好,十分有趣很生動。他們帶我們游古羅馬競技場和古羅馬廣場。游古羅馬廣場有人解說真的好很多,對著一大堆遺跡沒有做功課的話就真的是走馬看花了。 古羅馬廣場曾經是羅馬時代市民生活的中心。

對了這裡我要和大家分享一下一個小貼試, 要去看古羅馬競技場的朋友,先到古羅馬廣場的入口處買兩個景點的票。 這樣看完古羅馬廣場就可以跳過競技場售票處長長的買票人龍了。 終於看到宏偉的古羅馬競技場,在我們的導遊的帶領下,我們很快越過了很長買票人龍,沒一下就近到競技場里了。 第一次看到競技場的心情很激動,競技場比我想像中小很多,後來聽到導遊的解說才知道,經過了歲月的洗禮競技場只剩下原來建築的三分之一。 但是當我的腳踩著千多年前的石頭,手觸摸著坑坑通通的石牆,心中的激動真的非筆墨能形容。

游完了競技場,我們早上的行程就結束了。付完錢(一個人euro15-學生價),我們就一走到帕拉第尼山丘 ( The Palatine Hill ).根據傳說和遺跡, 這裡是羅馬的發源地. 傳說中故事之一, 特洛伊英雄的子孫--拉丁公主 Silvia 和戰神 Mars 結婚, 並生下對雙胞胎兒子, 但因公主打破貞潔的誓言, 於是 Amulius 王關起公主, 並將公主的雙胞胎 Romulus 和 Remus,  丟入台伯河, 但兩兄弟後來被母狼救起, 並餵奶養大他們. ( 所以在義大利, 我有看到二個小孩在喝母狼乳汁的雕塑 ).之後有位牧羊人發現了這兩兄弟, 並把他們帶回家扶養長大. 兩兄弟長大後, 在牧羊人發現他們的地方, 建立城市, 這城市就是羅馬. 但在城鎮繁榮後, 兩兄弟為了誰該當老大起了爭執, 最後以現在的賽馬場( 正在比沙灘足球處) 為界, 劃分二人區域. 但是權利這東西, 總是太過誘人, 有一方越界引發了雙方的戰爭, 最後 Romulus 打敗了 Remus, 成為羅馬的奠基者. 在羅馬共和國時期(公元前510年至公元前44年),很多富有的羅馬人皆在此地置有物業。而奧古斯都(公元前63年至公元14年)、提比略(公元前42年至公元37年)與圖密善(公元51年至96年)的宮殿遺跡至今仍然可見。

之後我們又徒步走到威尼斯廣場 Palazzo Venezia。威尼斯廣場是位于羅馬市中心的圓形廣場。在羅馬2000年的古建築群之中,這是100年的假古跡,但是呢,來這裡的目的是為了登上它高高的看台,俯視羅馬市。 上面看到的風景真的很漂亮。

6月的羅馬, 很熱,陽光強很刺眼,一定要墨鏡喔。 但是呢羅馬的氣候十分乾燥,我們在打太陽走了一天,衣服還是乾乾爽爽的。 我們在威尼斯廣場的天台的露天咖啡座,暍著名的義大利咖啡,遠望看著古老的城市,風徐徐的吹在我們的臉上,真是人生一大樂事。 在上面呆到了下午6點,我們才不捨的離去。 之後,我們又花了一個半小時徒步走到了在對岸的Trastevere。 一路上看到了一大堆歷史古蹟,有著名的方尖碑,聖天使城堡,梵蒂岡,和一堆我沒做功課的不知名建築。

在Trastevere的一間小餐廳吃完晚餐後也快10點了,我們也累垮了,就搭taxi回家了。

但是呢羅馬的氣候十分乾燥,我們在打太陽走了一天,衣服還是乾乾爽爽的。 我們在威尼斯廣場的天台的露天咖啡座,暍著名的義大利咖啡,遠望看著古老的城市,風徐徐的吹在我們的臉上,真是人生一大樂事。 在上面呆到了下午6點,我們才不捨的離去。 之後,我們又花了一個半小時徒步走到了在對岸的Trastevere。 一路上看到了一大堆歷史古蹟,有著名的方尖碑,聖天使城堡,梵蒂岡,和一堆我沒做功課的不知名建築。
blue_oceangirl 发表于 7-12-2009 01:40 PM

果然走了整天的路。。。。。