佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这种胶水可以用吗?

请教各位高手,以下的胶水用来粘套胶效果如何? Boleh Pakai tak?
需要涂上多少层效果最佳?

回复 1# pixma 的帖子

不能用,这是脚车胶水,可是功能不错,业余没问题

原帖由 pixma 于 24-6-2009 08:47 发表
请教各位高手,以下的胶水用来粘套胶效果如何? Boleh Pakai tak?
需要涂上多少层效果最佳?

以前我也是用这种胶水的,但是要注意因为我买过很黏的胶水,也许是收藏太久凝固了吧,没办法就得自己加天那水调稀咯。正常的都好像是呈液体状的。

也许本地比赛应该没那么严格检查胶水,国际赛事不被允许的,马来西亚全国赛我可不太清楚。

现在我也懒惰用胶水了,毕竟只是也许兴趣打打球。一到球场拿起球拍就可以直接打了,省却了时间。

现在胶水好像特别难买到,价钱也贵了好多,也许是因为很多年轻人尤其是学生吸胶水的缘故吧!

应该不能用,毕竟不是为乒乓而设。建议用海夫胶水。
明年开始所有的有机胶水将不能用了。
但是无机很贵,买不起,所以不理它。

回复 3# Chelwee 的帖子

这胶水不难找,一般的五金店都有卖。 RM3一罐。可粘上五六片次。
胶水很稀,就不知道和BTY的Chuck Glue比较下,差异在哪里?

脚车胶比一般的胶水的感觉还要好,但是毒性比较强,比较多化学,有害成分,因此国际赛不能使用。

Follow Us
好奇问一下, 如果在比赛前一两天涂上有毒胶水粘胶皮, 乒协怎么知道?

原帖由 Earning 于 27-6-2009 06:03 PM 发表
好奇问一下, 如果在比赛前一两天涂上有毒胶水粘胶皮, 乒协怎么知道?

明年国际赛将会采用一种测试胶水的仪器。所以有用过有机胶水的板和胶一律犯规~
马来西亚不知有没有蒋先进~哈哈

还明年? 现在都不能用了,
奥运2008 后,就开始不能用有机胶水。 现在都有仪器能测量了。
虽然不能用有机胶水,但是还有人用booster 或者用油来灌。
现在国际比赛,booster 也不能用了。

马来西亚应该还没有有这个仪器, 如果没有错如新大大,在之前有提起乒协还没有买这个测量的盒子。 所以应该没有办法的。所以想上一楼说的,比赛前在家先灌先,应该没有人知道的。

原帖由 pixma 于 27-6-2009 14:33 发表
这胶水不难找,一般的五金店都有卖。 RM3一罐。可粘上五六片次。
胶水很稀,就不知道和BTY的Chuck Glue比较下,差异在哪里?

其实我又买过以上照片中交税的冒牌货。如果没仔细看是看不出的,我茶后感觉好像不同,就拿两瓶来比较,原来人像和枪稍微有些不同,有人注意到吗?

原帖由 Chelwee 于 29-6-2009 12:25 AM 发表

其实我又买过以上照片中交税的冒牌货。如果没仔细看是看不出的,我茶后感觉好像不同,就拿两瓶来比较,原来人像和枪稍微有些不同,有人注意到吗?

我以前也有用过这个脚车胶, 好像有两种的。 罐子很相像。胶就有一点不同,一个颜色很深也很浓,但味道是一样的 (我看那时我不知道嗅了不少有毒气体)。

原帖由 mOnyET 于 29-6-2009 11:32 发表

我以前也有用过这个脚车胶, 好像有两种的。 罐子很相像。胶就有一点不同,一个颜色很深也很浓,但味道是一样的 (我看那时我不知道嗅了不少有毒气体)。

原来你也有留意到,还以为是我本身的错觉来而已!

哈哈。 肯定不是你的错觉拉。
也不是只有你我发现,我的球友们都有发现。 大家那时都想买那个原装稀的脚车胶,但后来好像都很难买到了。所以也没办法用那个比较浓的,然后用天那水来稀释,但是我以前都是用lippo 的打火机的水来稀释,效果也很好。现在想想,那时真的吸了很多的毒阿,一星期打三天球, 涂足三天的胶水, 好像真的在吸毒一样。
我还记得我常去五金店常买这个胶水,到后来五金店的老板还告诉我爸你孩子是不是吸强力胶阿。。。

我打球从来没有胶水,是不是这样所以我总是拉不上下旋?但是在这里普通打球谁都没用啊。。。还是只有州手级打球才用胶水?

我就是用相片中的这种胶水,但是现已经很难买到了,想要找代替品。看你们的经验,应该是找那些稀释,不要浓厚的胶水就对了。