佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

arnofren大大,我的TVConsole是IkeaKitchen的HighCabinet来的,80块。Shelves另外卖,两片10多块。脚四个10块。一个脚用4个Screw装,不难,但要出点力,因为Cabinet的木料蛮硬的。装完6个脚24个Screw后手有点痛,才想起自己很笨,为什么不用ImpactDrill来转Screw进去,我是有买了ImpactDrill的ScrewDriver Adapter的。

"其实我有买一个195cm高的HighCabinet想要遮住SeweragePipe的,可是没办法装。而最后装了6个脚把它横放变成 ...
arnofren 发表于 3-4-2010 01:12 PM

野火大大,屋子装修到怎样了???

我还在挣扎要不要把屋子买下。看到一间五房,三楼。屋价385K, COV 15K。靠近学校,托儿,托管,giant, ikea, plaza. highway。屋主华人可是一两个礼拜才住一天。厨房,两间厕所肯定要装修。

屋价,还在涨。想买四房,那天去看一间四房,屋价360K, COV 40K。无须装修,最高楼。我找的地区四房比五房还要贵。四房的COV全部都是30K以上。反而五房COV 都是25K以上。哎!

我还在挣扎要不要把屋子买下。看到一间五房,三楼。屋价385K, COV 15 ...
写意 发表于 6-4-2010 08:13 PM

Hi,

我有同感!
看了很多!看到Xian Liao....
不是COV太高就是太慢。。。
有時屋主也是可悪、給他COV 40K,他還不要放:@ :@ :@
如要低COV就要看馬來人屋和低樓。

対不起、我來PAT一下。
你是看那里的hdb、我看 Jurong West and Bukit Batok..

jurong west , bukit batok 不是只有大马PR 和小新人可以买吗?COV 还有那么高?要是如小新人说是PR 推高COV, 那些PR quota 满了的价钱应该不会再涨啊。

回复 183# aero73

坦白说如果你说是屋主把COV提高,我不觉的。可能我从一月开始看屋子到现在,很多间都是agent对agent。然后那些agent很厉害,叫三四组人一起去看。心理战,你明白吗???比如,我去看一间五房的,屋价390K, 高楼。我们去看的时候,里面已经有三组人在看了。我们后面还有两组人来。因为屋子很亮,无须装修,我们很喜欢(其实是被墙上的唐卡跟两幅释迦佛像short到 ),我的agent问对方多少钱。对方agent就很大声的说屋主要40K,可是现在有人开价35K了,叫我们要争取机会。我看着那鸟agent,跟我佬说:走!

还有之前看得四房,要60K,要70K,我的天哪!!!都是agent在讲话。我真的巴不得问屋主,你们真的那么“饿”?你们真的要把屋价玩到这样???

当然我也很纳闷。屋主买另外一间屋子会比较便宜吗???还是屋主是拿BTO??

再看看野火大大写得,有道理,媒体乱炒也是帮凶之一。

还是,看屋子的时候,敢敢问屋主:你这样凶,要50-60K COV???真的是你的主意???你真的要???

回复 185# 写意

我覺得一半是屋主,一半是Agent.

上个月去看了几间,每间都是30k+,就算低楼烂烂的,也要30k...

有些烂Agent,搞什么Open House,带全部有意思要买的来Bid,看到这种,马上跑人~

Follow Us
补充,我看的还是现在最便宜的地区,Woodland...

其他地区,5房都超过400k,很难很难看到3字头的,除非1-2楼。。。

要买电器的话PM我。。i know a shop at Red Hill can give u an unbeatable price。。我买了我的TV,Freeze ...
dennistwc 发表于 28-9-2009 03:53 PM

dennis, 要不要公布在这里?

我还在挣扎要不要把屋子买下。看到一间五房,三楼。屋价385K, COV 15 ...
写意 发表于 6-4-2010 08:13 PM

以你的形容,好像在 tampines。。。
5房比较大间罗,如果你喜欢 space。。

arnofren大大,我的TVConsole是IkeaKitchen的HighCabinet来的,80块。Shelves另外卖,两片10多块。脚四个10 ...
野火 发表于 5-4-2010 03:45 PM

如果叫 ikea 来 assemble,他们 charge 6% of cost of item。。。

jurong west , bukit batok 不是只有大马PR 和小新人可以买吗?COV 还有那么高?要是如小新人说是PR 推高CO ...
bemo 发表于 7-4-2010 09:03 AM

Jurong West 还得看大牌地点,
好像6XX PR quota还没满, 5XX应该满了.

回复  写意

我覺得一半是屋主,一半是Agent.

上个月去看了几间,每间都是30k+,就算低楼烂烂的,也要 ...
chua2856 发表于 7-4-2010 02:32 PM

你看过那种装修到美美的吗???
我影响最深刻的有三间。一间包买他的家私电器,要COV60K。一间没有包括家私电器可是最高楼要70K。一间装修到像在海底世界的要70K。
看屋子,真的很刺激!!!

以你的形容,好像在 tampines。。。
5房比较大间罗,如果你喜欢 space。。
arnofren 发表于 7-4-2010 10:56 PM

靠近TAMPINES。。。。。
不是我要找五房,是四房的COV比五房还要离谱!!!
我的首选是四房因为只有我们一家四口。可是,看看下,觉得五房的价钱跟四房相差不了多少。只要我接受低楼就可以了。
就当做自己EQ一下,住低楼可以做运动,不用电梯。

靠近TAMPINES。。。。。
不是我要找五房,是四房的COV比五房还要离谱!!!
我的首选是四房因为只有我 ...
写意 发表于 8-4-2010 09:34 AM

难道是 pasir ris。。我知道"慈济"那边可以走路到 ikea

那边屋子觉得不错,很宁静。。。走另一方向可以到达海边。。。

你看过那种装修到美美的吗???
我影响最深刻的有三间。一间包买他的家私电器,要COV60K。一间没有包 ...
写意 发表于 8-4-2010 09:31 AM

60千-70千,再出20-30千.
可以買CONDO了

难道是 pasir ris。。我知道"慈济"那边可以走路到 ikea

那边屋子觉得不错,很宁静。。。走另 ...
arnofren 发表于 9-4-2010 02:08 AM

对了!!!聪明的孩子
不过,从慈济走到ikea很远咧。。。
有脚车就可以啦,过一个天桥就到了
走到海边很夸张呀。。。。
缺少运动的我最多只能走到渔场而已

60千-70千,再出20-30千.
可以買CONDO了
aero73 发表于 9-4-2010 07:54 AM

60K-70K还没包括5%的头期啊!!!
真的可以买公寓了

海底世界,很想看看是如何的,非常好奇。。。。

海底世界,很想看看是如何的,非常好奇。。。。
bemo 发表于 9-4-2010 09:27 AM

呵呵呵呵呵呵,来,想像一下
整个客厅都是深蓝色,水晶灯,墙壁很多贝壳装饰,有三个大鱼缸,很多鱼,地砖米色,地毯深蓝色,每间房间都有贝壳摆设(大中小),靠近厨房有个贝壳帘(长长的,差不多要到地上)。厕所浅蓝色,厕所砖上粘那些鱼,海马,海豚的图画。还有,客厅有几幅海底世界的画。最特别的是,那楼只有两间家。我看的那间在家门前放了一张大大张的地毯,哗!看起来真的很高级。

对了!!!聪明的孩子  
不过,从慈济走到ikea很远咧。。。
有脚车就可以啦 ...
写意 发表于 9-4-2010 09:18 AM

我的朋友住那边,她可以从慈济走到 ikea ,过天桥。。。偶尔 cycle 到海边(虽然我还是觉得cycling 在小新很危险)。。。驾车的话,从 TPE - Pasir Ris exit 很方便
在小新,我最喜欢的两个地区是:
1.punggol
2.pasir ris