佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

刚更新了贴#130,Ubi这间该弄的都弄了,接下来想放家乡的那间上来。

写意,恭喜你买到了!在那里,多少钱,Detail分享一下嘛!!

arnofren,ikea assemble charge 6% of cost of item,但是IkeaKitchen不是这样算的,是算WorkTop的Width的,S$25/ft。

靠近慈济,如果不是基督教徒的话,我想是小孩成长的好环境,而且还靠近海边呢。可是PasirRis没有BTO。我现在aim这个月的PunggolBTO,觉得应该是第一个WaterFrontHousing的BTO。

野火大大,你好~

来你的贴坐坐,看有什么可以偷师的。。

我买了一间4A1,在buangkok crescent,valuation 335K , COV 25K。9楼,屋龄是7年。不需要装修,保养得很好。。。希望我快点拿到key,不然我的小王子出生后没有屋子住。。。

我的1st appointment是6月3号,最早的completion 会是大概几时呢?seller 也是request 最早的completion date,因为他们的孩子要开学,学校位于他们新买的屋子那里。。。

kisskiss,欢迎你来!! 如果Buyer和Seller都要早,可以联名写信Fax给HDB要求给早一点的1stAppt,HDB如果有空档就会给你们。当时我们的信是Agent写后,我们签名,Agent Fax的,结果1stAppt提早4个星期。而CompletionDate,可以要求HDB的Officer让它在1stAppt后的4个星期,Officer可能会说很难,你要苦苦要求,重要的是事前已经得到Seller的同意。我1stAppt 11月12日,2ndAppt Officer答应在12月14日,可以Seller却不肯而变成标准的8个星期后了。祝你好运。
P/S:我有读到你的贴里后来被你删掉的帖文,我在搬家前不久到过你工作的地方,是去看我的教授,他只比我大一轮(同一生肖),突然被诊断得了末期的,我们去看时瘦的我们都认不得了。我搬家的那一天,东西搬进车里准备开车时电话响了,看到显示的是我LabMate的电话,我已经猜的到他要告诉我什么消息了。Life is unpredictable, treasure what we have now。

野火大大,我买的是pasir ris 5 room。3 楼,角头间。val: 385k, cov 15K。

之前看了很多间,很纳闷为什么4 room的cov比5 room贵很多。而且每间4 room cov 都是25K以上。还好看到这一间蛮靠近小学跟托管,而且也是我们喜欢的地区。希望不会太吵。厨房跟两间房间面对马路,我佬说外面有树挡着应该不会吵。希望啦。。。。。

请问你的灯晚上会不会很亮?那天在johor jaya一间灯饰店看到一个很可爱的灯。外面是屋子的形状,里面是灯。还是我家老大发现的。他很喜欢,RM85。我还没有survey Spore 的灯多少钱。也不打算装冷气。现在在找风扇。有没有lobang?

野火大大,我买的是pasir ris 5 room。3 楼,角头间。val: 385k, cov 15K。

之前看了很多间,很纳闷为什 ...
写意 发表于 15-4-2010 10:44 AM

觉得 cov 15k,又是 5-rm,而且那个地区真的很不错。。。well done!
海边也不算太远,虽然走路有距离。。
我是很喜欢 pasir ris 的。。

想问你们 jb 有没有像 sim siang choon 那样的店?

野火大大,谢谢你的回复~

LG说会跟seller一起要求4个星期的completion date。。。
嗯,还有一样东西想要问的: 如果说我要做electrical wiring,需要跟HDB申请permit后才找contractor吗?还是contractor会帮我们申请permit?因为我们不打算装修,只是想拉多几条wires,装一些celling fan/lights之类的。谢谢。

p/s:
同意你的说法[life's unpredictable],珍惜现在&曾经拥有的一切。may i wish ur late professor blessedly continue his journey in another world  

Follow Us
回复 205# AhSeng@Sengkang

谢谢。你的well done让我觉得自己的选择没有错。孩子们知道我们买那间屋子,一直说很怕狗狗的味道。因为屋主养一只很可爱的狮子狗(新币六千啊!! ),家里没有什么打扫,很臭!!!所以要想办法去除味道。

我在JB有看到差不多像新祥骏的店。也拿价钱来比较,哇!!真的相差很远。比如那种放碗碟的hanger,两层,白钢,马币三百多,新加坡的是新币七百多。吓得我。。。。

我现在还在走走看看。有些东西可以在新加坡买,因为如果有什么问题还可以解决。JB的就要自己解决了。

写意大大,你的屋子是在慈济那一带吗?我的灯,HelloKitty的是Pana的,比较亮,另一个是杂牌的不是太亮,我都是两盏一起开,亮度刚刚好吧。我买灯的店,店名和我写的地方名一样 他也有卖风扇,Pana,Alpha。Elmark都有。我只留意Pana的价钱,Bayu14D9卖RM270。问我家乡开电器店的小学同学,他说要RM300,我说我要买4台,RM270我就跟你买,结果OK,我买了4台装在家乡的新家。家乡新家的灯,我都是在Tampoi买的,我几乎整间都用Downlight,一共36盏

放碗碟的hanger要那么贵吗?店也在JohorJaya吗?其实我对JB不熟,但接下来要去买家具,我也想买Kitchen/Bathroom Accessories。

kisskiss大大,我不晓得拉Wiring要不要Permit,如果要的话我想Permit应该是Contractor申请的。你可以在看灯和风扇是问问店员。

请问这个板是他们装回给你的吗?

还有马桶盖这里只是卖sgd10元而已啊。。。

回复  AhSeng@Sengkang

比如那种放碗碟的hanger,两层,白钢,马币三百多,新加坡的是新币七百多。吓得我。。。。
写意 发表于 15-4-2010 03:15 PM

那么贵?有没有照片看?

那边比小新很多地区幽静,而且又靠近海边。。。可以去那边 camping, cycling, swimming, rollerblading, picnic etc ,。。。。。

我的朋友是 staunch christian  。。她都不介意住靠近慈济。。

如过有驾车,TPE 一 exit (pasir ris exit) 就是你的家了。。。很方便。。。

回复  AhSeng@Sengkang

谢谢。你的well done让我觉得自己的选择没有错。孩子们知道我们买那间屋子,一直 ...
写意 发表于 15-4-2010 03:15 PM

请问像新祥骏的店在jb哪里?什么名?想去那里逛逛。

请问旧的冷气机有人要吗?我买的这间屋子是有冷气的,看起来很旧,而且冷气的pipe拉到很乱,看了很不爽,都不知道以前的屋主是怎么搞的,现在想把冷气拆掉,请问该找谁来拆?

野火大大,我的家在公寓对面。离慈济还有一段距离。请问你买的风扇有没有灯?现在很多风扇的设计都有灯的。不过,不懂亮不亮。回到家,孩子睡了,我最喜欢看书让自己放松。所以要买很亮的灯,要不然会很辛苦。新山我比较熟悉的只有Johor Jaya了。我去那儿看家私,灯饰跟厕所/厨房用具。

啊诺,我没有拍照。看到那个hanger价钱我也很惊讶。我姐夫买一副给我妈妈,比较大的,马币450。 可是在新加坡看又不一样。他们一层一层算的,还没包括放汤匙,叉,筷子的小hanger。那天在新祥骏看得时候,有对夫妇也在看。后来店员解释价钱的时候,不要说我们,连那对夫妇也惊讶的睁大眼睛。我打算去找其他的店看看。还有,啊诺,请问慈济跟基督/天主教徒有什么关系吗??我本身是道教。

Isaac, 我没有记得那个店名,不好意思。不过如果你熟悉Johor Jaya, 你应该知道那儿有The Store, KFC,两间家私店。它是在KFC对面那排店屋。里面两位小姐的服务不错。

binson大大,那块板是他们装的,是新的,旧的板他们拿走了。迟些时候会为这块板和污水管油漆。
我在新加坡的HxxKxx看到同品质的马桶盖,要S$29。S$10的是不是比较薄的那种?我家乡的那间店有两种,比较薄便宜的RM15而已。我买的Hinge哪里有Damper,盖下来时慢慢下,不会PON!的一声直接盖下来。

isaac2009,你不打算装新的?我问过Cxxxxx,就算和它买新的,拆旧冷气要S$100。我买的那间是如果拆了后让他们带回(Trade-In)的话,就不用另付拆的钱。

我在日本住时的冷气,SingleSplit,要离开时必须拆掉,问电器店,他们拆要日圆一万(S$150),结果我上网查如何拆,自己动手拆了后送给Poland来的留学生,其实很容易拆的。不过那时OutdoorUnit是放在Balcony的,我才敢拆。

写意大大,我买的没有灯的,Pana没有那种有灯的DesignerFan,Alpha/Elmark/Wing就很多,可以看到眼花缭乱。亮不亮和灯泡也有关吧,如果是CircularTube可以买ExtraBright,不过DesignerFan应该是用Bulb的,Design不同Bulb的数目也不一样,你可以问店员的意见看看。

我对你间的hanger很有兴趣,它有自己的Wall吗?还是是装进壁橱的?是钉在墙上?放在桌上还是吊在Ceiling的?

其实不是我要泼冷水 ,在新加坡属于二等公民的你,
只能买一件破房子,又要花大钱装修,不值得那么高兴长篇大论的 。

~俺乃昔加末人~大大,今早在 http://www.malaysiakini.com/news/129312 读到一位可以Respect的昔加末人,可惜你不会是今天的第二个
最近天气热,如果你真的泼来冷水的话,感觉应该不错,可惜你的水看了莫名其妙

1)请问我跟土生土长的新加坡公民比那一点上吃亏了,让你说我是新加坡二等公民?
2)“只能买一件破房子”难道你知道我的真实身份而你又在银行/股票行工作,知道我身家多少,认为我只能买这间?
3)“又要花大钱装修”我几时花大钱了?喔!可能我花的那一点钱对你来讲是大钱,那么小伙子(我猜你是),我想你还是少泼点水,多努力读书/工作/Upgrade吧。

其实不是我要泼冷水 ,在新加坡属于二等公民的你,
只能买一件破房子,又要花大钱装修,不值得那么高兴长篇..
~俺乃昔加末人~ 发表于 16-4-2010 01:08 PM

野火大大,你真的很了不起!

看了你的贴有点想自己动手的感觉 =)

野火,你真的很有心啊。。样样自己来。。

很多人都怕麻烦。。可以用钱解决就用。。

加油,好帖!以后买屋子要跟你讨教!

~俺乃昔加末人~大大,今早在  读到一位可以Respect的昔加末人,可惜你不会是今天的第二个
最近天气热, ...
野火 发表于 16-4-2010 03:04 PM

野火,不用reply这废物的。。