佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

野火大大,你真内行!

这么多蟑螂,之前的屋主这样住?? 这样都顶得顺。。
屋主是像心晴总动员节目中有困难的一群吗???

野火大人... 你真的是"没得顶".....

你真行!! 加油!!

谢谢大大们的鼓励。
前屋主是买了Condo才卖这间屋子给我的,你说她又困难吗?
20多只的蟑螂是躲在BoxUpCabinet里面,平时应该没有总动员出动吧,哈哈!
我在想,一间外观看起来多漂亮的屋子,它的BoxUpCabinet之类的地方,可能也是蟑螂的大本营,只是平时看不到。
前两天问住Condo的姐姐她家有蟑螂吗?答案是非常肯定的有,而且在女佣每天都打扫的情况下还是有。
昨天终于2ndAppt了,终于我是屋主了!YEH!

屋主会考虑找杀虫的来定期喷药水吗?

Follow Us
看到小强的照片,我的午餐都要吐出来了!!!
我最讨厌小强了!!!
LZ的厨房很像我现在住的。垃圾桶在里面然后用cabinet盖住看不到。每天打扫还是很多小强。
不知道如果垃圾桶在外面的那种会不会没有小强呢???
不过, LZ, 你真的很行。 Hacking的工作做到完,省了很多钱。
在等你接下来的update。

写意大大,买了屋子吗?

大大们虎年快乐,刚更新帖#49。

下午约了TownCouncil来Ubi搬走屋主的“超级重/大”鞋架/洗衣机和雪柜  
--> Town Council 规定一个月可以免费搬3件重量的

4)主人房厕所的Basin的Tap太紧很难开关,马桶的Cistern漏大水,从楼上下来的SeweragePipe久久滴一滴水,
--> 可以尝试油漆把它油"厚"点,   我试过成功

5)AirCon有点旧(屋子的Fitting都是2000年时屋子装修是装的)
--> 那你有换 aircon 吗?

搬进来两天后TownCouncil就做Fumigation
--> 是你 request 的吗?付多少钱?

买Bosch的ImpactDrill是因为要钻孔装Heater,叫人装的话应该三,四十新币。我买了Joven565,98新币,因为Space很小,只能找这种Basic功能的Heater,其实对我来讲水会热就够了,Wiring还没去买Cover来盖。下面是主人房的旧Heater,迟些时候也要换。
--> 最后你自己装 heater。。电线你也会。。。很厉害下。。。

装WallCabinet相对麻烦些,因为要钻洞打进WallPlug,而我也得到五金店老板的指点,才知道装的时候Screw是要用铁鎚打进WallPlug的,只有在拆的时候才是用ScrewDriver把它Unscrew出来。
--> 只需要用铁锤大力锤下去?

有没有打算用 PUB 的 gas?

介绍你这个: http://www.renotalk.com/forum/

不知道算不算打广告。。

http://gnmrenovation.blogspot.com/

AhSeng大大,
我#47里拿给ID教他Quote的那张厨房的3D图就是Renotalk里找来的。Renotalk的贴好多好多,要找到好贴没问题,但要花些时间Search。

我这里没有PUB/CityGas,相信它不会为了我一个人来装。

--> Town Council 规定一个月可以免费搬3件重量的
我已经一连三个月叫TownCouncil来搬走九件BulkyItems了,都是旧屋主的东西。第二次时来搬的人讲我们不能这样做,还给我们那种帮人搬家时处理大量垃圾/家具的人的电话,我睬他都傻,一个月3件是TownCouncil的Rule,我是跟着Rule走,还是叫他来搬第三次。

--> 可以尝试油漆把它油"厚"点,   我试过成功
我已经叫TownCouncil的Plumber来看过,他Applied了PlumberPutty,但说这是暂时的,还是要换的,VerticalPipe是TownCouncil负责的,我们只要付HorizontalPipe的费用。

--> 那你有换 aircon 吗?
Aircon迟些时候要换,想买Courts每个周末的Limited5Sets,System3大概1600元,我打算两个装在睡房,一个装在客厅。

--> 是你 request 的吗?付多少钱?
不是我Request的。我的一位亲戚Request过TownCouncil来做过,他说不要付钱啊。

--> 最后你自己装 heater。。电线你也会。。。很厉害下。。。
我只是把书本上学的拿来Practical,在拆旧的时仔细看它是如何装的而已,其实不难,只要把MainSwitch关了,弄清楚那个颜色是那条电路就好了,我的雪柜的Socket需要换位置,我也自己搞定了,接下来要装Hood和Lighting的Socket/Switch。

--> 只需要用铁锤大力锤下去?
对,比起Screw进去容易的多。

回复 108# 野火

恭喜发财!!!
屋子还没有买。
等过了三月再看看。
你很厉害,把厨房弄到焕然一新。
你家很少煮吗??

写意,为什么说我家很少煮呢?搬来到现在确实是除了快熟面外不曾煮过,因为没有吸油烟机,而我很讨厌煮东西后的油腻。
前天刚买了吸油烟机,这个周末送来,买了个比较好的,Fujioh 800MKII,http://www.fujioh.com.sg/cooker_800mk2.htm

这款在论坛上评价很好,比较了几家的价钱,结果在AngMoKio以668元买了。

我太太希望买了后常常煮,因为每天让女儿吃外面不太好。

政府推出了一系列措施,希望你买时房价下跌。

Thank you for sharing.

不好意思,因为我看到你的厨房没什么地方放那些柴米油盐,加上你的洗碗槽不大,所以以为你家很少煮。

刚刚我从新看你的帖,希望你可以解答一些困惑。

1). 你有提到11月30号你们搬进去,可是你的1st appoinment是在12月。请问你提早搬进去,当时有签合同吗?
2). 你打电话叫TC做fumigation, 可是当时你不是屋主,你怎么跟TC说呢?
3). 前面有提到马桶要在2nd appoinment才能做,为什么?
4). 那些在厨房墙壁的洞你只是用silicon盖着,可是外观看起来很多点点,有打算怎样把它变美吗?
5). 你把rubbish chute封了。那么,每次丢垃圾不是要拿去楼下?

谢谢

我的洗碗槽其实不小,只是是SingleBowl的,它比TwoBowl的任何一个Bowl大,我太太的考量是能够把整个鐤放进洗碗槽来洗,它的缺点是不够深,没有十全十美的,厨房不够大没办法   真的,做好后确是觉得放东西的地方不太够。我的WorkTop一边8尺,一边3尺多,以为蛮多的了,还好没用3尺多的WorkTop装洗碗槽,不然更加没地方。

1)我的1stAppt是11月12日,算EarlyMoveIn,我们的Agent有写一张简单的合同让我们签。我这个Agent很好,过了2ndAppt他拿到佣金后有问题还是愿意帮忙。那天看报纸他拿到忘了是Top100还是50Achiever。

2)我没打电话叫TC来做Fumigation。只是教他来帮我丢BulkyItem,他们不会问是不是屋主的。

3)因为2ndAppt过后我才是真正的屋主,之前做也可以的,只是冒一点的风险,万一Resale不能Complete算是白白为屋主换新的不是吗?

4)你说的是煤气炉上方和右方的吗?那些洞我是用MaskingTape暂时盖住,因为过后装吸油烟机和Socket/Switch时会盖掉的。洗碗槽上面的Shelve的上面的几个洞我才是用Silicone注入进去封了,不会太难看所以暂时不管它了。

5)我是早上上班时拿下去,不过垃圾不多时不用每天拿下去丢,只是每晚封了放在走廊,打算买一个大的有盖的桶放在走廊丢垃圾,我的屋子前面有个专用走廊。在日本时市政府一个星期只来收两次垃圾,来的那天早上才能拿到楼下的指定收集处,之前要放在家里的,所以习惯了。我讨厌RubbishChute的概念,觉得它是OriginOfEvil。

我想请问下LZ换新公明前后要几久?

请问我想从马来西亚买了gas 炉(比较便宜)载进来,马来西亚的gas炉是用一桶,一桶煤气的,而新加坡的是用PUB的,头不一样。请问可以cut off PUB 的gas supply,直接用一桶一桶的煤气吗?

wist99大大,换新公民主要是两段时间,ICA process你的申请的时间,和到大马HighComm拿到放弃大马公民的AppointmentDate的时间。ICA 网站说Process一般3到6个月,我的是5个月。大马HighComm的ApptDate要看多不多人申请放弃,我的时候原本是要等5个月的,我以女儿要上小学了要快点买屋子为理由要求,结果她叫我一个星期后来,我很感激她。

Yellowcloud大大,之前我住在朋友家时,他就是不要用PubGas,用LPG(桶)的,他说PubGas比较贵。你到SPService的网站看看如何TerminateGasSupply吧。不过Msia的Gas炉是没有新加坡的SafetyMark的,只有SIRIM不知道万一发生意外(火灾)时会不会影响FireInsurance的赔偿?新年在大马去EconSave/Giant时有瞄一下Gas炉,20多RM的都有,真的好便宜。