佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

Follow Us
请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

请恕楼主保留此版位。

期待你的故事。

真的很佩服野火大大, 全部一手包办。我肯定没这个本事

野火买的地点曾经也是我考虑的地点之一,乌美我之前住了2年,很方便,24小时的shop n save,不错的托儿所,到现在即使我搬到了水池路的,但是我家小瓜麻烦点我还是选择让他在乌美其中一间托儿所上课

佩服你的DIY精神,我家老爷的话。。。plan了等要开工的日子是有年没有月。。。

谢谢大大门的鼓励,刚更新了贴#50.

independent_dcs大大,
我也说不准多少钱,你可以参考我在贴#47里放 ...
野火 发表于 3-3-2010 12:16 PM

听说吸油烟机的用处不大。。

回复 128# 野火

好像没看到你说有 polish 客厅 marble 地板+ varnish 房间的油木板

野火大大,您觉得IKEA的木制物品会好吗?
我买过它的三格衣橱,只是装孩子们的衣服裤子毛巾等等。用了九个月,里面的板不能支持,跌了下来,所以,丢了。
我买它的铁制单人床跟吊衣架还不错。

觉得那个遮丑(pipe)的板有点多此一举。不好意思。

您的家是在走廊间吗?请问地板是LAMINATE?

bemo大大,你的AirCon是System3吗?要三千多吧。你是买Sembawang对吗?5rooms?
我的DIY因为没有MasonyWork,所以容易的多。

小魏儿大大,记得Ubi组屋区只有一间Childcare,那么贵公子/公主和小女不是同学吗?还是你的是Tenaga或是附近的商/工业区的?

AhSeng大大,我之前用过的那种扁形的吸油烟机确是用处不大,地上还是会油腻,所以才花多点钱买这款,论坛上有人说用它煮东西时厨房不会油,我最讨厌煮东西后的油腻的了,而我也相信它的那片Curved的RectifyingPanel应该有一定作用。
哈哈,我那张TVCabinet/桌子照片的地板像Marble吗?我的客厅和房间的地板都是Laminate来的。

写意大大,我的是NextToCorner的CorridorUnit,贴#46有FloorPlan。从厨房看那片遮丑板真的有点怪怪,所以说搞不好会拆掉它,它的作用只是从客厅望向厨房时看不到U-ShapedFloorTrap。

我也是第一次用IKEA的木制物品,听人说过如果水流进去就完了,所以我才用StandAloneSink,也没开洞装BuiltInHob。我之前没留意过住过的屋子的壁橱的品质,可是新年前到我在大马的另一个家的隔壁家看他的Carpenter装壁橱,他花了马币10多千,我敲了敲它的Cabinet,觉得质地不比Ikea的Cabinet好,门就不知道了因为那时门还没装上。10多千包括MarbleWorktop。

野火大大,请问你用了这个吸油烟机后,还需要抹地吗??

不好意思在Page6保留了那么多版位。
我这间Ubi的家厨房弄好后基本上7788了,AirCon/Sofa都还是旧屋主的,还有一些小东东如装灯/Curtain等等也要做,但会慢慢来,因为AirCon买了后几时装才是问题,我已经没什么Leave拿了,而接下来的周末可能都要回大马弄我的第二个家了。
我的第二个家,新年前刚刚拿锁匙,一大堆的Defect发展商也弄得7788了,屋子是新的,也就是空的,买电器买家具要做的比Ubi的多得很,除了买了一些Ikea的Cabinet DIY之外,装TV的天线,Lighting(Ceiling有4米高不能DIY,Ubi才2.55米)等等都不能DIY。

这样哦~有可能是同学哦。。。k1的小恶魔
我家老大去年在UBI这间毕业,觉得他们的给他打的基础还不错。