佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

野火购屋记 (31-10-2016 拜拜了,野火屋!)

bemo大大,你的AirCon是System3吗?要三千多吧。你是买Sembawang对吗?5rooms?
我的DIY因为没有MasonyWor ...
野火 发表于 4-3-2010 11:49 AM

野火大大,我的因为主人房和客房打通, 需要比较大马力的indoor unit,主人房是16,000 BTU的。另两个客房普通9000BTU.
所以我的condenser 是system 4 的。价钱是3330 在EXPO买的有免费多4年保家和upgrade 去 1/2 armaflex。

我买yewtee, sembawang 两次都给别的无良agent搞砸(其中一次还是给1000定金了), 应该是和 sembawang 无缘吧,
YewTee这间除了离工作地点远, 其他都很好, 所以就买了。

写意大大,不好意思,吸油烟机So Far只用来吸水蒸气。。。。煮开水而已,哈哈哈
我太太开始煮菜后再告诉你。它的Oil/Fumes Absorption Rating是88%,所以应该大煎大炸的话还是要抹地的。那天看到DeepFryer,觉得拿来炸东西不错,在考虑着。

小魏儿大大,我也觉得Ubi这间不错,尤其它有教中文,小女刚刚来时bopomofo都不会,Test拿零蛋还哭了呢,现在会很多了,程度比她老爸六岁时只学“人口天地”高太多了。

bemo大大,你是说主人房装两个IndoorUnits吗?我打算买System3,一个IndoorUnit装在客厅,因为装在客房的话应该很少会去开它,上个星期Courts inverterSystem3 2300元,应该是Fujitsu的,过后我上Wiki读了读,像我这样很少开全部3个IndoorUnits的情况买Inverter比较划算,因为PartialLoad省很多电。

bemo大大,你是说主人房装两个IndoorUnits吗?我打算买System3,一个IndoorUnit装在客厅,因为装在客房的话应该很少会去开它,上个星期Courts inverterSystem3 2300元,应该是Fujitsu的,过后我上Wiki读了读,像我这样很少开全部3个IndoorUnits的情况买Inverter比较划算,因为PartialLoad省很多电。
野火 发表于 4-3-2010 04:59 PM

我的主人房装1个IndoorUnits可是马力比较大(16KBTU), 所以我的是SYSTEM4 的 outdoor unit(condenser) 和3 个 IndoorUnits 吧了。
只要你时常开长时间(比如每晚开着睡觉), Inverter就比较省电, 因为只要到你要的温度后就PartialLoad操作。

salesman好像不是很推荐 fujitsu, 他们会推荐mitsubishi electric( 真的比较不吵), daikin, toshiba.

哦,原来是一个大马力的IndoorUnit在你的主人房,那你的是Mitsubishi吗?
关于Inverter,我在这里读到的是说如果全部IndoorUnits一起开的话,Inverter就会是FullLoad省不了电:
http://www.asiaone.com/News/Asia ... 20080422-61154.html
就是说如果所有房间每晚都有开冷气的话,Inverter不会比NonInverter省电,是不是这样?

哦,原来是一个大马力的IndoorUnit在你的主人房,那你的是Mitsubishi吗?
关于Inverter,我在这里读到的是 ...
野火 发表于 4-3-2010 05:26 PM

我的是toshiba, 买时Mitsubish electric已经全岛没货几个月了。因为不知道3月会不会有货, 我就拿toshiba了。

However, Mr Victor Yu, marketing manager of Toshiba's Air-con Division, points out that inverter air-conditioners seldom operate at full load.
He said: "That only happens when owners install a smaller-sized equipment, which requires the compressor to keep running to maintain the set temperature."   

据我所知, 如果你买的indoor unit 不够马力(BTU), 那你的condensor就要更勤劳工作, 就很少partial load, 就省不到电了。
越高BTU,就越快到你要的温度, 越快partial load,就越省电。

原来smaller-sized equipment是这个意思,谢谢。
那么我把装在卧房的IndoorUnits装在客厅,可能就是“smaller-sized equipment”,不过一天也就是工作回来睡觉前开几个小时,应该贵不了多少。

Follow Us
原来smaller-sized equipment是这个意思,谢谢。
那么我把装在卧房的IndoorUnits装在客厅,可能就是“smal ...
野火 发表于 4-3-2010 05:43 PM

我一个做冷气的朋友说,inverter的冷气只是省约10%的电,但价钱贵,保养贵,坏了后零件更加贵,不值得的。。。

这里有很多冷气机的疑问和解答http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=430

野火大大,看了你的购屋记真的让我学到很多。 不过有个问题想问你。。 你说你都是直接打电话给Agent的(seller的Agent)。 你怎么知道他们是seller的agent?

油漆前可以到这个link  http://www.bhg.com/app/coloraroom/member/index.jsp

嗨!你觉得你的agent好吗?可以PM我吗?谢谢!

那天把你的帖给我老公看,他对你既惊讶又佩服
怎样,你太太开始煮了吗??我对你那台吸油烟机很有兴趣。

刚更新了#129:房贷的奴隶,金钱的主人

ice614大大,也没有100%知道的,我的经验是在Classified里SellerAgent登的广告一般上只会有1,2间屋子的资料,而其资料也较详细。而那些登一个长长的List的,一般上是CoBroke。SellerAgent可以马上和你约看屋子的时间,CoBrokeAgent会跟你说会CallBack给你。有些Seller'sAgent的广告会写‘NoCoBroke’,CoBrokeAgent的广告会写“AlreadyCoBroke”。也可以直接问他是不是Seller的Agent的。

independent_dcs大大,我觉得我的Agent很好,之前我也认为很多Agent没有用是多余的,不过对他我没有Complaint。他也帮我做了一些Extra的东西,帮助不少,如Fax信给HDB要求提早1stAppt,跟Seller negotiate让我们EarlyMoveIn。还有签OTP时我告诉他佣金2ndAppt才给,他说没问题,还告诉我1stAppt后Agency会寄信来叫还佣金,他叫我不用管它。我会PM给你。

写意,谢谢你的宣传 哈哈哈。
刚才我太太sms来说她午餐时跑回家煮了饭和ABC汤,这是搬来后第一次煮,可是要给Comment的话,可能要等到有煎蛋煎鱼炸东西时才能知道哪家吸油烟机好不好。你跟屋主买下屋子吗?还是在四周看?多半年就是小一报名了。上星期马先生又公布了一些措施,希望对你有帮助

野火大大,拜托啦。。。
去NTUC买个炸鱼来试试一下
我还在找屋子啊。。。
新年过后家里出事,一直来回奔波,没有时间看屋子了
希望这个星期可以去看屋子
我的屋主不能卖这间屋子,因为她跟HDB loan, 守定5年不能卖,后年才到期
我也不打算买这间屋子。。。

写意大大,不如你买条鱼来我这里炸炸看?
OK,装了吸油烟机以来,除了煎蛋,终于今天做了可以给Comment的‘菜’。今天‘炸’了蒜头,就是把一大堆的蒜头炸干,收起来配菜。炸的时候,整个厨房和客厅都是蒜头味,可是还好炸完味道慢慢散后,地上不会油腻,不用抹地。
说真的,我不赞成在这里大煎大炸,我老婆要大煎大炸的话,我会叫她周末回去大马时才那样做,所以今天的‘炸’蒜头已经是吸油烟机相当Severe的Usage了。
如果还有其他Severe的case,我再告诉你。
上个星期看了屋子了吗?希望你家里的事尽快解决。
还有,你的购屋记几时开贴?标题叫‘写意来购屋’怎样?标题都帮你想了,够‘网友’了吧?

野火大大,拜托啦。。。
去NTUC买个炸鱼来试试一下
我还在找屋子啊。。。
新年过后家里出事, ...
写意 发表于 9-3-2010 10:23 PM

完蛋了,野火大大。。。。
我上星期看屋子,COV全部是20K以上的。连烂屋都要30K!!!
我的agent还跟我讲,屋价会上。哎呀!!!!!!!
怎样买屋子啊????
问您啊,我要知道关于小学的评语,除了kiasu parent之外,还有那里可以看到??

野火大大,除了 Bosch impact drill,还有什么 drill 好介绍?

野火大大,如果我们自己去买马桶,该怎么量啊?很烦恼啊!

恭喜你买屋子啦!!!

写意大大,
我以为政府的一系列措施会让COV下调,想不到这样!这是谁的错?HDB难辞其咎,它们的那种种解释,读了让我发火!:@
关于小学,我也只知道KiasuParent,因为我不是KiasuParent所以不知道其他的

AhSeng大大,我岳父是卖Hardware的,他说除了Bosch以外只要是日本品牌的都不错,中国的会很便宜,但是嘛。。。。

isaac2009,我当时是量常和宽的,还有一个重要的是墙壁和马桶洞中心的长度。店员说些新马桶较小的话,他们会用洋灰补,较大的话就要敲掉你的地砖了,比较麻烦。墙壁和马桶洞中心的长度主要有两种寸法,我忘了,你去问问看。

我最后并没有换的马桶,只是换了Cistern,就是要省下买马桶装马桶的麻烦,也省钱。

今天TownCouncil的Plumber来换了漏水的MainSeweragePipe,迟些时候再Update。

"其实我有买一个195cm高的HighCabinet想要遮住SeweragePipe的,可是没办法装。而最后装了6个脚把它横放变成TV Cabinet了:"

tv console - ikea 买的?

那6只脚容易装吗?