佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

回复  xiaojun848484

周末有开的是每一州的HQ而已。淡杯又不是Johor的HQ而是海边那间。话说回来,如果 ...
squallcsng 发表于 17-4-2011 07:05 AM

刚刚去google search了你所说的online renew msia passport.
可是collection of branch是有包括JB的吗?
以下的link是试过online renew passport的blogger
http://outdatedpenanguncle.blogspot.com/2012/03/how-to-renew-malaysian-passport-online.html

今天刚换了新护照。  参考了这个帖,所以过程很顺利哦!  谢谢楼主&有留言分享的各 ...
tinating80 发表于 6-3-2012 10:35 PM

上个星期带我太太去renew 护照,当天没得拿,要等一个星期,为什么会这样的?

谢谢楼主无私的分享!

上个星期带我太太去renew 护照,当天没得拿,要等一个星期,为什么会这样的?
isaac2009 发表于 29-6-2012 07:09 PM

当天去做有得做吗?真的要等一个星期才可以拿?

最近有人在新加坡做护照吗?

回复 344# 心之永恒

当天有得做,只是没得拿,要等一个星期。

Follow Us

回复 346# isaac2009

应该有人会去Google 'Damaged Malaysian Passport' 和'马来西亚护照毁坏了'吧?

在此跟大家分享我的经验 .....
前天带着毁坏了的护照去办了,大致上程序和申请新护照没两样,不过去拿通行证
时记得告诉守卫你的护照是毁坏了的,拿的表格不一样,如果是遗失了护照,一定要
附上police report才行.
又见到那位很尽忠职守的锡克籍大婶了, 其实就算你是博士或是一等荣誉毕业生,
没她的指点的话还真不容易把一切都搞定呢 ,该替她表扬一下! 当她告诉我要先得让
officer看过毁坏的护照才知道是否需要去JB申请新的时候,心顿时冷了半截

遗失或护照毁坏的申请者排另一行列.....counter10的那位马来大叔在处理了四个新护
照申请者后向我招手了....战战兢兢的把如咸菜般的毁坏护照交给他...他看了再翻了几下,
很淡然的问我 : what happened? 我老老实实的告诉他我太粗心了,洗衣服时把它留在
洗衣机里....他听了之後转头去问一位看来是他上司的马来大婶,然後向我拿大马和新加坡
的身份证 ,再按了一张第5号的Q number....我暗地里欢呼 ..hor seh liao ...不必去JB办了...

跟其他申请者一样,我付了S$124,没有罚款(不过我相信我已被记录在案了,下次再粗心的话可没
那么轻易过关了!). 我在今天下午领取了新护照,五年有效期从申请日算起.对最高专员署的宽容,
我只能说感恩!

isaac2009 发表于 2-7-2012 02:51 PM
回复 344# 心之永恒

我也是要去更新护照,看了网站,要3天才可以拿。
http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/passport_renewal

SUBMISSION & COLLECTION HOURS (Monday - Friday)

Submission        : 8.00 a.m. - 12.00 noon
Collection Day    : Three working days after the submission date
Collection Time   : 2.30 p.m. - 4.00 p.m.

今天去做了护照,28/8做,5/9才能拿。
9个柜台,只有3个开,而且不是同时工作,排第20个,5分钟的程序,却等了一个小时多。

hyosang 发表于 22-8-2012 05:10 PM
我也是要去更新护照,看了网站,要3天才可以拿。
http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/passport_re ...

现在应该要1个星期才能拿了,今天24/09做,01/10才能拿。

各位,如果已经拿到了更新的passport,酱是不是也要更新一下entry permit 的passport number?
要怎样更新?本人是PR

xenocerenz 发表于 24-9-2012 11:43 AM
各位,如果已经拿到了更新的passport,酱是不是也要更新一下entry permit 的passport number?
要怎样更新? ...

现在有e-REP,可以在网上直接transfer,再print出来夹在你护照就可以了

感谢你的告知。谢谢。
已经更新了.

谢谢分享哦

请问,再Malaysia renew了passport,也在网上弄了e-REP,从JB回新加坡时,在新加坡custom可以用autogate来scan passport吗?

我在renew passport之前都是scan passport过关卡的

大头今天到柔佛更新护照一日游
靠近kastam的jabatan确定没开了,之后大头搭德士到setia tropika去更新
八点到时拿的号码是八十号,好意头
令大头惊喜的是,原来现在都不用填表格了,直接show出你的ic和两张人头照就搞定
前后大约两小时大头就更新成功并领取到新护照了
值得赞下,手脚快了很多,省了大头不少时间
难为了大头五点起身怕当天多人更新不到护照啊

对了,大头没在新加坡更新的原因是大头没找到工没working permit
所以只能回马来西亚更新

希望以上的资料能帮到大家

请问High Commission Of Malaysia周末有的更新护照吗?????

tszeyin 发表于 3-10-2012 09:07 PM
请问High Commission Of Malaysia周末有的更新护照吗?????

新加坡的没有

对不起,我想要提醒大家,当天领取护照的措施又取消了,我今天去更新,必须等到星期五才能领取,时间是2:30-4:00pm.
拍照的费用是$7...护照一律48页 $124 (现金)...
希望大家注意,在门口领的只是入门的证件,去到里面时必须再排队领取号码。
过程不会太久,只是不能同一天领取护照,会有些麻烦,劝请那些来回新马的朋友注意,旧护照被收回的话,就不能回马来西亚了。

我是PR,更新护照后,需要去ICA Building 盖章吗? 需要付费吗?(PR护照后都有个盖章),Entry permit也有passport no.,那么这样的状况要怎么做?