佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

看来在新加坡renew护照好像很麻烦哦。。。
我urgent要renew。。不然不能出国。。
请问照片一定要在大使馆拍吗?或者可以自己在外面拍??

还有hor。。。renew 和 collection 不是同一天吗??
之前还有人说在新加坡renew 的护照没有晶片。。。JB 关卡过不了。。你们都有这样的问题吗??我四月尾要出国。。die die 一定要在四月中就renew。。

回复 2# shanghai_noodle

谢谢!!

没有同一天拿了吗

看来在新加坡renew护照好像很麻烦哦。。。
我urgent要renew。。不然不能出国。。
请问照片一定要在大使馆 ...
celinetoh 发表于 24-3-2010 12:38 PM

照片可以在外面拍,不过记得是浅蓝不是深蓝色的。而且一定要看到眉毛耳朵。

还有hor。。。renew 和 collection 不是同一天吗??
之前还有人说在新加坡renew 的护照没有晶片。。。JB  ...
celinetoh 发表于 24-3-2010 12:45 PM

没有同一天拿了吗
travilion 发表于 24-3-2010 02:13 PM

已经改成全部星期五collect了。至于有没有晶片,我拿了才回来告诉你们

回复 145# lakupo

哦。。ok。。
好像蛮麻烦的。。可是不可能叫我回去Penang更新的咯。。。
咳。。。讨厌。。

Follow Us
回复 145# lakupo

那意思是如果我星期五早上去做下午就可以拿吗?

回复 147# travilion

星期五只是Collection,千万不要去Submission,那只是白去的。

回复 142# celinetoh

我反复检查了新护照,的确没有突出来的那一小部分,跟旧护照比较,last cover,新护照比旧护照的薄,我想真的没有chip了。

回复 129# ckpay

Tampoi 的星期六也有开吗?
那新山的呢?

回复 149# damario

har。。。。酱不是不能用JB 的automated machine 咯。。。
可是我的朋友也是在新加坡更新的。。她的在JB可以用喔。。还是他们采用了超薄chip??呵呵

回复 149# damario

这 么 说, 应该 不 能 用 AUTOMATIC LANE。

回复 148# damario

那意思是不要在星期五做吗?
只有星期一到四才做吗??

har。。。。酱不是不能用JB 的automated machine 咯。。。
可是我的朋友也是在新加坡更新的。。她的在JB可以用喔。。还是他们采用了超薄chip??呵呵

你的朋友是几时更新护照的?超薄chip。。我们的政府有这么先进吗?

这 么 说, 应该 不 能 用 AUTOMATIC LANE。

要试了才知道

那意思是不要在星期五做吗?
只有星期一到四才做吗??

是的,只有星期一到四,星期五去做Submission的话,也许你会是另外一个上个星期五我在Guard House看到因为排了很久的对才发现不能Submission而破口大骂的男生了

回复 150# licialls

JB的一星期开七天. Tampoi的则不一定,最好事先打电话查询.

collect回来了~~ 很快一下~~~ 不过先通知大家,今天看到很多人receipt 写11点-12点,他们早早就去,结果guard不给他们进去。所以大家还是照上面的时间去就可以了。进取之后不会很多人排队,所以大概15分钟我就拿到新护照了。

新护照后面真的薄薄的,不过有写
this passport contains sensitive electronics.
For best performance, do not bend, perforate or expose to extreme temperatures.

回复 154# damario

那么麻烦哟
以前一天可以拿了
所以就算星期一去也要等星期五才可以拿咯??

今天星期六7AM到达JB去更换PASSPORT。7:45AM拿号码获得68号,8AM开放,即使开放五个COUNTER 不过非常快9AM轮到我SUMMIT FORM,SUMMIT FORM以后再等待多半个小时获得RESIT,要我两小时回来拿PASSPORT,9:30AM 出去吃早餐,11:30PM回去。等候15MIN就拿到PASSPORT了。

整个过程非常快,因为星期六车不多,人不多。没有不满的非常舒适和没有压力下获得PASSPORT。

回复 156# lakupo

意思说不必太早去咯?
迟的话会排久吗?

请问一下, 我的护照要过期了。。。在12月,如果我现在去跟新护照可以吗?
我需要通知workpermit center 吗?
出境要怎样?