佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

原帖由 pepsi95 于 25-6-2009 12:18 PM 发表

不必填白卡,同时出示新和旧的护照就可以了。
而且根本不需要亲自下去ica...   

我的是数年前资料了。。呵呵。。。
老咯!

谢谢。。精华贴。。。

谢谢分享。很详细。 请问有没有人知道怎么更新PR? 要到 ICA去对吗?

想问一下,我的passport上星期刚renew,不过还没renewREP,是不是都不可以出msia?

多谢楼主发帖分享。
因为很有用~
留个脚印方便以后查询。

原帖由 2750二号 于 25-6-2009 11:42 AM 发表

可以啊!但是当你进入新加坡时候,要填白卡因为你之前的护照失效,然后进入新加坡后必须去ICA搞REP的转移。

原帖由 小团圆 于 25-6-2009 02:28 PM 发表
谢谢分享。很详细。 请问有没有人知道怎么更新PR? 要到 ICA去对吗?

不必再到ICA去,  请留意下一篇如何上网转移Re-entry Permit.

Follow Us
原帖由 cyyong74 于 24-6-2009 11:51 PM 发表
是不是應該改一下...
是“馬來西亞最高專員署”...

LZ,共和联邦国家间两国驻守的政府代办处是最高专员公署(HIGHER COMMISSIONER), 不是大使馆。

马上改,马上改。。。

原帖由 shanghai_noodle 于 25-6-2009 03:25 PM 发表

不必再到ICA去,  请留意下一篇如何上网转移Re-entry Permit.

期待你这篇的到来。。。

最近住在大马的朋友都收到政府寄来关于护照快要到期的通知信。
政府什么时候改性啦?还是见钱眼开?

谢谢你提供的资料!!!

樓主,借你的貼問下問題可以嗎?

就是...請問有沒有人知道,我們馬來西亞的護照后面的有一句馬來語是寫“passport baru hendaklah dipohon jika baki tempoh sah lakunya kurang daripada 6 bulan"意思是不是說要在護照到期的6個月前就要去換新的護照?

如果遲去換的話會怎樣嗎?

原帖由 粉红流浪猪 于 27-6-2009 07:42 AM 发表

樓主,借你的貼問下問題可以嗎?

就是...請問有沒有人知道,我們馬來西亞的護照后面的有一句馬來語是寫“passport baru hendaklah dipohon jika baki tempoh sah lakunya kurang daripada 6 bulan"意思是不是說要在護照到期的6個月前就要去換新的護照?

如果遲去換的話會怎樣嗎?

流浪猪, 在若护照有效期少过六个月,这意味着你不能出国。

打个比方,若你现在在新加坡,而你护照只剩小5个月有效期那你得小心了,因为要是你在周末离开新加坡回去了马来西亚一趟,当你尝试回来新加坡的时候,马来西亚的海关人员‘也许’会不让你离开。因为护照少个6个月是不允许出国的。

同样的,要是你现在护照少过六个月,你甭想出国旅行了,因为任何签证都不允许护照有效期少过6个月。

所以若护照少过六个月最好是哪里也不要去,然后尽快把护照给更新。

原帖由 shanghai_noodle 于 27-6-2009 08:53 AM 发表

流浪猪, 在若护照有效期少过六个月,这意味着你不能出国。

打个比方,若你现在在新加坡,而你护照只剩小5个月有效期那你得小心了,因为要是你在周末离开新加坡回去了马来西亚一趟,当你尝试回来新加坡的时 ...

現在懂了,謝謝上海面的解說...
那就是說我要去換新護照了,又要排隊等。

原帖由 alanchanwl 于 26-6-2009 06:03 PM 发表

期待你这篇的到来。。。

如何在网上转移Re-Entry Permi已经写在第二个帖子了

接下来,有空会去照写图片,让大家按图索骥。

真是好心人,本来想说之前都有人讨论过八百次了,做么你又来讨论。

后来发现你的诚意,还有详细的图文并茂,最重要的是比较新的资料。看来可以帮到很多人。

如果你早点弄我之前就不用那么辛苦了

我幫你撳報告叫谷主高亮咗。

请问申请了新护照,旧的还能用吗?

回复 45# takeone 的帖子

当然不能用啦

各位网友,

为了让更多的网友受惠,请勿在此帖灌水。

与本帖无关之回复,一律删除不作另行通知。

谢谢合作!

请问要不要带报生纸Birth Cert?