佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

我也刚刚在新加坡更新了我的护照,然后我发现新的护照是没有晶片在里面的,结果到JB custom时不能用machine过关卡。请问大家也跟我一样吗?还是他们忘了我的晶片?

我想请问问大家..
那号码有限制到160而已吗??
因为之前朋友他们九点多到那里还可以拿号码..
而今天我去那死马来人竟然说完了只限制160张号码而已!
有这回事吗??

请问现在还是早上交表格;下午领取护照吗?
我的朋友昨天去只能交表格;然后要等到这个星期五才能拿护照。
那里的工作人员还跟她说已经很久不能在同一天拿护照了。
是真的吗?

15-03-2010开始更换了Submission和Collection的时间,如下:

Passport Submission/Renewal (Mon - Thurs)

(当天Quota人数220 - 限于护照申请/更新 - 替他的服务不受影响)
8am - 12nn (给头160个人)
2pm - 4pm (给后60个人,写下名字和护照号码,2pm再去)
其余的,明天请早。
(Guard说学校假期或者会多给50。所以确实人数因当天大马官员们的心情而定)
(我715am到,排队站外面到9am,第197个,写下名字和护照号码,2pm再回来,唉。。。。)
(建议:因为现在有Quota,7点之前就要报到,跟Guard说早安了)
(其他:拍照价格起价至7元,护照价格没变)

Password Collection (Friday - Time of collection will appear in the collection slip)

我只能说,大马驻新加坡大使馆最高专员,又在搞新花样!

楼主,有必要更新攻略了。。。

回复 124# damario

我想问这是从哪里看来的?因为我在网上找不到相关资料。。
我要去更新护照了,现在拜五不能更新,只能拿吗?那不是要分开两天去两次了。。
如果在马来西亚更新呢?也是一样吗?还是同一天就可以拿了?
谢谢。。。

回复 125# licialls

網上沒有質料,那是我這個星期三所經歷的。

而今天也經歷了Passport Collection的混亂。

我的Collection Time is 11am-12nn。1015am就到了。
排了十分鐘的隊,在Guard House拿了Pass(要show你的collection slip)。
進去里面,總共分為Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday四排。(Counter Window貼著Monday,Tuesday和Wednesday 字樣的貼紙, 唯獨Thursday的沒有)
雖然如此,還是拿著Collection Slip問了里頭的Staff,以免浪費時間排錯隊。
又排了大概45分鐘,終于到我了,拿回被剪掉的舊護照,簽名在紙上,Thumb Scan,再簽名在新的護照上。
1115am兩天的折騰終于完結了!

依照現在的新措施,你至少要請假1天半。

在大馬的Passport Submission Process是不是還跟以前一樣,沒有改變,希望有心人會在這里回答吧。

Follow Us
回复 125# licialls

網上沒有質料,那是我這個星期三所經歷的。

而今天也經歷了Passport Collection的混亂。

我的Collection Time is 11am-12nn。1015am就到了。

排了十分鐘的隊,在Guard House拿了Pass(要show你的collection slip)。

進去里面,總共分為Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday四排。(Counter Window貼著Monday,Tuesday和Wednesday 字樣的貼紙, 唯獨Thursday的沒有)

雖然如此,還是拿著Collection Slip問了里頭的Staff,以免浪費時間排錯隊。

又排了大概45分鐘,終于到我了,拿回被剪掉的舊護照,簽名在紙上,Thumb Scan,再簽名在新的護照上。

1115am兩天的折騰終于完結了!

依照現在的新措施,你至少要請假1天半。

在大馬的Passport Submission Process是不是還跟以前一樣,沒有改變,希望有心人會在這里回答吧。

今天刚在Tampoi的office换.10am submit上去,1130am就可以拿了.
还好好心网友有通知,不然在新更新,会被折腾死...

今天早上去做 = = 7:15am 到,开始排队。7:40am左右guard就跟我们说今天system down. 所以只开放100个号码。叫我们不用排队了。。。 我刚好排在110左右。。。 明天又要回去做了

谢谢

JB现在已经开始出新的48页passport了...

15-03-2010开始更换了Submission和Collection的时间,如下:

Passport Submission/Renewal (Mon - Thurs)

(当天Quota人数220 - 限于护照申请/更新 - 替他的服务不受影响)
8am - 12nn (给头160个人)
2pm - 4pm (给后60个人,写下名字和护照号码,2pm再去)
其余的,明天请早。
(Guard说学校假期或者会多给50。所以确实人数因当天大马官员们的心情而定)
(我715am到,排队站外面到9am,第197个,写下名字和护照号码,2pm再回来,唉。。。。)
(建议:因为现在有Quota,7点之前就要报到,跟Guard说早安了)
(其他:拍照价格起价至7元,护照价格没变)

Password Collection (Friday - Time of collection will appear in the collection slip)

我只能说,大马驻新加坡大使馆最高专员,又在搞新花样!

楼主,有必要更新攻略了。。。
damario 发表于 17-3-2010 09:38 AM

谢谢告知,我update 帖子。

http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/passport_renewal
kanchenghu 发表于 19-3-2010 11:42 PM

谢谢。

谢谢damario的解答..
也感谢kanchenghu的link
希望这只是暂时的,不然以后都想到要更新护照就会头痛

回复 130# lakupo

上回我去他们也说机器坏了,还我得隔天再拿半天假

谢谢分享!!好帖!!{:3_84:}

上回我去JB更新护照 做了2天

回复 124# damario

原来..谢谢.  
那么早去就已经那么多人了
还要分头160位

回复 136# ben66

今天更早起床,以防万一他们说又是100个,所以6:45就 到那边排队。今天顺利拿到68号~ 进去之后直接排队(已经填好form了)。9:30就做好可以走了。星期五去collect... 价钱没有调整,依然是124,不是130。

今天guard 说昨天来的60个人booking排在下午。所以今天只有160个号码。。。 = = 不知道是不是真的