佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

回复 159# travilion

時間刚好就去咯 不會很多人的.因为进去之后还有分不同天来排队的.比如我星期二去做的,你就排在星期二的counter就可以了.

回复 161# lakupo

好麻烦噢..
   要去两次

本小姐认为,与其浪费一天在小新来做这回事,倒不如拿假期回家renew更好。

奶奶的malaysia的automated gate整天都是rosak rosak的...

请问一下, 我的护照要过期了。。。在12月,如果我现在去跟新护照可以吗?
我需要通知workpermit center 吗 ...
Imun 发表于 28-3-2010 10:31 AM

没有人知道吗????

回复 165# Imun

我去的时候他们讲不可以太早renew的。 换了护照之后好像要去mom更新资料。

另外补充, 今天我用autogate 了,没有问题。请大家放心使用

Follow Us
请问在网上transfer re-entry permit,打印后马上可以回去马来西亚吗?

如果我星期四早上在网上transfer re-entry permit,我星期四下午就可以回马来西亚了吗?

谢谢

回复 158# ipoh

我想问下,你是想在外面拍好照片还是到那儿才拍?
那边应该有帮人照相的吧!大概几点开店?
想要趁着这个拜五去更新护照,希望不会太多人吧!

回复 168# licialls

星期五只是 collection 而已。。

我刚才去submitt。。人超多的。。7点到。。差不多12noon才payment。。
这个星期五可以去collect 了。。。

1. 觉得大使馆应该improve他们的working procedures。。
2. 建议还是在外面拍照比较节省时间。。不然就 jio 你的朋友一起去。。可以帮你排队嘛。

我的receipt写collection 是上午9-10am。。我可以下午去拿吗??
因为只能请到下午半天假。。
collection时要不要拿 Q number? 还是直接去collection counter排队就可以了??

谢谢各位。。

Pass # 1-160  -- (8AM~12PM)
Pass # 161-220 -- (2PM~4PM)

7-Apr-2010 (Wed) – 呈交表格

615AM >> 抵达 High Comm by Taxi fr Tiong Bahru Plaza, 前往guard hse 去交换pass.(请准备任何卡可以证明你的身份来交换pass, 除了Sg NRIC, Msia IC), 拿到Pass 的 号码已经是33 号.

730AM >> High Comm gate open, 前往Immigration 里拍照, 必须拿号码 (我拿到的是 11 号),拍照的费用是Sgd 7, 是用 machine 拍的, 不过有工作人员的协助。

800AM >> 拿到照片, 将其中两张粘到申请表格的前后 (如果不明白, 可以参考example在Immigration office)。然后根据你之前的pass的号码排队以便让officer检查你的申请表格和证件的副本以及领取另一个号码到另外一个柜台呈交表格, 扫瞄你的指纹,再到另外一个柜台缴交护照的费用。开始罚站~~~

0900AM >> 终于拿到轮到我以及拿到号码 1029,但是电脑故障。真是倒霉, 结果必须延迟一个小时才恢复正常运作。 又是一个满长的等待, 不过这次不用罚站,是坐着等1029出现在荧幕。

1015AM >> 轮到我1029, 柜台到呈交表格,扫瞄你的指纹以及画押你的右拇指在申请表格,再到另外一个柜台缴交护照的费用(32页数, Sgd 124)。Officer会在1029 receipt 上填上你的护照领取的时间和日期。 一切便结束,等星期五来领取你的护照!

9-Apr-2010 (Fri)- 领取护照

1100AM >>前往guard hse 去交换pass

1105AM >> 看见两排的人龙,询问一下上次的协助拍照的officer。 把receipt交给在柜台前Security Guard, (注意:请记得你receipt上的Number,1029)加入任何一排的人龙排队等待护照的领取。罚站又开始了。

1110AM>> 轮到我了, 把我的receipt号码告诉officer(最好告诉officer你是在星期几呈交)。 在申请表格上签名告知收到passport, 确认指纹以及在你更新的护照上签名,一切便结束了 (切记:必须检查你的新护照的个人资料是否正确!!!)

回复 171# 海龟

请问星期五拿护照也要很早去拿号码排队吗??
    我纸写8.00-9.00am
    还有那人给我的纸要留着吗??

没人懂吗?

请问如果是用白卡是否可以在新加坡换护照??

回复 167# itik

请问在网上transfer re-entry permit,打印后马上可以回去马来西亚吗? 《---可以,因为我就是这样

回复 170# celinetoh

迟到我不知道可不可以耶= =,collection时直接去collection counter排队就可以了

回复  海龟

请问星期五拿护照也要很早去拿号码排队吗??
    我纸写8.00-9.00am
    还有那人给 ...
travilion 发表于 19-4-2010 09:31 AM

不用拿号码,不过一样要去guard house拿进去的pass.那张纸一定要收着,去guard house的时候他们会检查你的时间才给你进去的。

回复 176# lakupo

谢谢

回复  licialls

JB的一星期开七天. Tampoi的则不一定,最好事先打电话查询.
ckpay 发表于 26-3-2010 10:33 AM

请问一下jb的是在哪里的?星期六早上去做下午就可以拿到了吗?

班主还不快点升精华!

请问一下jb的是在哪里的?星期六早上去做下午就可以拿到了吗?
hui0307 发表于 5-5-2010 04:51 PM

你知道post office在哪里吗?
在post office右手边有一条马路进去的(王宫就在另一边)
在过了王宫小门前的交通灯后,可以看到一条小路进去的
可是从王宫方向来的是没有办法转车进去那条路的,可以在前面点U turn
然后右手边的建筑就是了。

跟sucurity讲你是来做passport的他会告诉你去哪一栋的