佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shanghai_noodle

马来西亚护照更新攻略

请问renew PR 和 renew Entry Permit是一样的东西吗?

id1226 发表于 26-11-2009 09:50 AM

PR是永久的, Entry Permit才是要renew的, 但如果Entry Permit失效, PR也跟着失效...{:3_84:}

请问如何给新生婴儿办出生证和护照?

多谢楼主发帖分享。

各位,我刚刚才发现我的passport今年4月已经过期了,现在才去renew会不会怎样啊。。

楼主,感谢你的分享。有个疑问想请教您。

我的REP截止日期和护照截止日期是一样的。如果我六个月前在马国更新护照,是不是可以上网更新 (Renew) REP?还是只能上网转移 (transfer) REP?

护照须6个月前更新,REP是不是也须在截止日期前的六个月更新?请了解详情的朋友帮忙解答。

楼主,感谢你的分享。有个疑问想请教您。

我的REP截止日期和护照截止日期是一样的。如果我六个月前在马国 ...
kennyt123 发表于 3-1-2010 07:02 PM

REP跟护照同一天截止?听起来有点不可能,因为你一定是先有护照才可以申请PR的不是吗?REP跟护照同一天的情况一般都是护照的截止早过REP。可是在更新护照后,你就可以办REP Transfer,然后就知道REP真正是什么时候截止。过后才在REP截止前的一、两个月申请renew REP。因为renew REP要几天的时间来审查。。。我是有听过有些人在截止的六个月前就申请renew。。。

Follow Us
(2) 驾驶执照或者信用卡。 进入大使馆前需要在Guard house用这些物品抵押以取得通行证(Pass)、通行证需要挂在身上才能进入大使馆。

我没有信用卡, 马来西亚的驾驶执照他们接受的吗?

(1) 现款。32页的护照需要付124新元。 另外还得准备纸币10元或者两元的3张,因为拍照需要6元。

现在依旧是124新元吗?

不会。
比方说:护照30/06/2010到期,就算你今天或者是31/05/2010时去renew,下一次还是30/06/2015到期 ...
sunsun101 发表于 29-10-2009 03:51 PM

不要相信它的鬼条例,骗人的啦!
我已经中过招!那六个月是没还!
sunsun101 发表于 4-11-2009 06:20 PM

我朋友刚刚才Renew的说是有补回六个月如果你有剩下6个月或更多
5年的护照= 5年和6个月。
nick3384me 发表于 5-11-2009 01:46 PM

那么是有还还是没还那6个月呢?

各位,我刚刚才发现我的passport今年4月已经过期了,现在才去renew会不会怎样啊。。
ants0614 发表于 16-12-2009 08:07 PM

我的护照也是4月到期,没什么问题的。
打算新年期间才去renew

(2) 驾驶执照或者信用卡。 进入大使馆前需要在Guard house用这些物品抵押以取得通行证(Pass)、通行证需要挂在身上才能进入大使馆。

我没有信用卡, 马来西亚的驾驶执照他们接受的吗?

(1) 现款。32页的护照需要付124新元。 另外还得准备纸币10元或者两元的3张,因为拍照需要6元。

现在依旧是124新元吗?

(1) 可以。
(2)应该没变吧,没在新闻上看到说护照价钱要起。。。 就算是,带多几十元应该不是什么问题吧?

天啊,我发现我不会用新的cari  . . .
我如何要收藏这颗贴?

天啊,我发现我不会用新的cari  . . .
我如何要收藏这颗贴?
jundu 发表于 3-1-2010 09:58 PM

去第一页, 在上海面第一个发表的尾端有一个星星(收藏), 在上面按一下就能了

请问PRINT出来的REP可以Staple在Passport里面吗?

请问PRINT出来的REP可以Staple在Passport里面吗?
robertino 发表于 5-1-2010 11:37 AM

其实hor,你夹在里面就可以了,而且hor,根据以下条文,

As highlighted earlier, e-REP allows eligible SPRs to login using their SingPass and transact for REP facilities at their convenience and comfort without the need to make a trip to the ICA Building. In addition, this robust online system will also be interfaced with the enhanced Immigration Automated Clearance System (eIACS) to allow SPRs who have registered for Singapore identity card to conduct immigration clearance through the automated lanes with their machine readable passports. Hence, SPRs will also be able to enjoy a speedy and effective clearance through our immigration checkpoints from 2 January 2009 onwards.

你有e-REP了就可以使用automated lanes 自己把passport放进去机器里面读。不用经过有海关人员的lane.
也就是说,那个e-REP你根本不需要拿出来给比别人看。。。。
收着以备万一就好了。

其实hor,你夹在里面就可以了,而且hor,根据以下条文,

As highlighted earlier, e-REP allows eli ...
shanghai_noodle 发表于 5-1-2010 09:24 PM

可是我驾车过CUSTOM的咧. 那张纸那进那出, 开来开去, 好像很麻烦哦. 用staple kiap在最后一页可以吗?

可是我驾车过CUSTOM的咧. 那张纸那进那出, 开来开去, 好像很麻烦哦. 用staple kiap在最后一页可以吗?
robertino 发表于 5-1-2010 10:31 PM

其实我上面那个帖子说明了一点,可以用machine auto scan的话,根本不需要那个纸的。
你是PR的话,他们scan那个passport就知道了,好像根本不需要看那个REP的。
下次你问他们看看,需要看那个纸吗? 不需要的话,买个passport cover,print那个PDF小点,塞进去就可以了。需要才拿出来,不需要就给他们passport scan就是了。

其实我上面那个帖子说明了一点,可以用machine auto scan的话,根本不需要那个纸的。
你是PR的话,他 ...
shanghai_noodle 发表于 7-1-2010 05:09 PM

这个真的要试了才知道了....现在我的PASSPORT每次国境时都有翻去最后一页看有没有ENTRYPERMIT.

从外国回小新国时更加需要.

我多两个星期就要去renew了,这个贴对我很有用,谢谢。。。。

今天刚去renew了
哇赛,今天真的人多到.....................爆满
还好之前看了这个帖,学了一点点
给个建议,最好在外面拍好photo,记得跟店家说要蓝色背景的
因为现场很多人拍照列最少超过50多个 = =
我之前就拍好了所以比较快,表格也之前拿了填好才去的~不然的话第一次在sg renew有没有带我去的真的不知道要怎么办 = =
记得在里面不要讲电话,会被骂,看到有几个人被骂,pai sek 到

回复 102# henry86

想问下,你是几点去到?几点完?网上下载的表格可以用吗?从红山地铁站可以走到去吗?下个星期要去弄了~谢谢你的资料~

在Redhill RMT 搭32能去到车站1(River Valley Road B16)
走路就很远下。。。
我也赞同在外面拍了照才去,我那天很早去的,可是没蓝底的照片,变成拿到后面的号码,等到11多才做好咯
>_<