佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何用 UIC00A (PICKit2 Clone) 来 program 3.3V 的 PIC

相信有用过 UIC00A 的朋友都知道它有一个缺点,就是不能 program 3.3V 的 PIC MCU。前几天我研究了它的电路图,然后做了以下的 circuit,试过可以在 3.3V 下 program PIC16F876A。

我现在手头上并没有 3.3V 的 PIC 让我测试。如果有哪位大大试了没问题,麻烦上来报告一下

对J Series, K series, MCLR 电压可能是9V, MCLR那边也要改装。

对了, 不能重复program 16F628A 的问题,解决了吗?

原帖由 pic 于 25-6-2009 03:40 PM 发表
对J Series, K series, MCLR 电压可能是9V, MCLR那边也要改装。

MCLR 的电压是用 LC 来 step up 的,而且是由 software 控制,理论上应该是没有问题的。

K series 的 Vpp 是 9V,但 J Series 却不需要 Vpp 的,只要 VIH (3.3V) 就够了

对了, 不能重复program 16F628A 的问题,解决了吗?

解决不了。因为须要用到 Vpp First Programming。但是 UIC00A 却不能控制 target 的 VDD 的。

原帖由 waiweng83 于 25-6-2009 05:54 PM 发表
解决不了。因为须要用到 Vpp First Programming。但是 UIC00A 却不能控制 target 的 VDD 的。

旧的FW , 好像是可以的, 我是好像升级后才有问题。。

再改良吧, 然后把我的UIC00A换改良品, 行吗? 我用最多就是628A, 现在是靠Pickit2.

请問waiweng83:我用UIC00A 來編程(主要是PIC16F877A),發現五次里有兩次出現error ,必須再重复編程一、兩次才OK;请問这是什么原因?

pgd是bidirectional io对吗?
如果是这样, 你的pgd 怎样做3.3<->5 conversion 呢?
还是UIC00Apgd 3.3v也可以?

Follow Us
原帖由 pic 于 25-6-2009 06:48 PM 发表

再改良吧, 然后把我的UIC00A换改良品, 行吗? 我用最多就是628A, 现在是靠Pickit2.

近期内应该不会吧。如果要改,就必须改 PCB 的设计了。我会反应给上头,看看他们怎么说吧。

请問waiweng83:我用UIC00A 來編程(主要是PIC16F877A),發現五次里有兩次出現error ,必須再重复編程一、兩次才OK;请問这是什么原因?

你的 connection 有松吗?只是 PIC16F877A 会这样?有试过别的 PIC 吗?如果你的朋友也有用 UIC00A,不妨借他们的来试看看。如果只是你的有这样的问题,那就寄回去 claim warranty 吧。

pgd是bidirectional io对吗?
如果是这样, 你的pgd 怎样做3.3<->5 conversion 呢?
还是UIC00Apgd 3.3v也可以?

对,PGD 是 bidirectional 的。但是对 5V 的 MCU (UIC00A) 来说,3.3V 可以当作是 high 了

原帖由 waiweng83 于 25-6-2009 10:54 PM 发表

你的 connection 有松吗?只是 PIC16F877A 会这样?有试过别的 PIC 吗?如果你的朋友也有用 UIC00A,不妨借他们的来试看看。如果只是你的有这样的问题,那就寄回去 claim warranty 吧。

谢谢。我试试看。

原帖由 pic 于 25-6-2009 06:48 PM 发表

请問pic版主,本地那里可以買到Pickit2?

原帖由 freeman_long 于 2-7-2009 10:44 PM 发表
请問pic版主,本地那里可以買到Pickit2?

可以在Microchip Direct 买到, 是USD34.99 + 邮费 USD15(如没记错).
http://www.microchipdirect.com/productsearch.aspx?Keywords=PG164120

Farnel RM181.86
http://my.farnell.com/microchip/pg164120/programmer-pickit-2/dp/9847170

原帖由 waiweng83 于 25-6-2009 10:54 PM 发表
近期内应该不会吧。如果要改,就必须改 PCB 的设计了。我会反应给上头,看看他们怎么说吧。
.

你可以试试旧的Firware 吗? V2.5x 以下
我还有一个旧的在KL office,那个没有问题。。。

我把自己的downgrade 到 V2.51 也不可以, 你可以试试V2.51以下(更旧)的吗?

原帖由 pic 于 3-7-2009 10:12 AM 发表

可以在Microchip Direct 买到, 是USD34.99 + 邮费 USD15(如没记错).
http://www.microchipdirect.com/productsearch.aspx?Keywords=PG164120

Farnel RM181.86
http://my.farnell.com/microchip/pg164120/pro ...

谢谢。

原帖由 pic 于 3-7-2009 10:15 AM 发表

你可以试试旧的Firware 吗? V2.5x 以下
我还有一个旧的在KL office,那个没有问题。。。

我把自己的downgrade 到 V2.51 也不可以, 你可以试试V2.51以下(更旧)的吗?

好的。我试了再来报告。