佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于摩托用的2T油

想问问大家的摩托是用什牌子的2T油呢?有什么好牌子介绍?或者说什么摩托用什么牌子的2T油较好???本人是驾Yamaha125z的.....用着Shell Advance VSX 2T 但是用了觉得引擎很轻了,但是力水就不是很好....想问2T油会影响力水吗?请指教指教.......

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1227214&;highlight=2T

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1512193&highlight=2T

以上两个贴都是讨论有关于2T油的。
希望帮到你

回复 2# gavin80 的帖子

里面说的很多牌子都很好用哦....很难知道那个好.....不过谢谢你的宝贵意见哦...

原帖由 jimmy_zai 于 26-6-2009 03:46 AM 发表
里面说的很多牌子都很好用哦....很难知道那个好.....不过谢谢你的宝贵意见哦...

其实讨论就是这样,所以论坛只是给我们意见罢了。

最实际还是自己测试。

本来想叫你去我的贴看看的。
原来gavin兄早就放上来了。。。

回复 4# gavin80 的帖子

是咯....打算用了Shell Advance VSX 后换别的试试看咯......有打算用Motul或Pennzoil的来试试看.....

Follow Us
原帖由 吉打杰 于 26-6-2009 10:22 AM 发表
本来想叫你去我的贴看看的。
原来gavin兄早就放上来了。。。

嘿嘿,看完全部就你的贴最详细嘛

哪么2T会影响力水吗???

首先我不要比较牌子。
我来比semi 和fully就好了。
个人觉得semi的低转速的表现和fully的都大同小异。
所以你平时都是用5000rpm或一下。
我觉得你用semi已经够了。
可是如果你是常常拉牙的话,就建议用fully syntatic.
我试过两个,fully的当你拉牙的时候(5000转以后),感觉会比较顺。
反而用semi的时候,高转会感觉engine很粗。所以不是很敢拉到很高的rpm.
我个人平时都是7-8rpm换牙的。因为摩多的低转扭力真的低到可怜。(有改过)

p/s:以上只是个人意见。《只供参考》。效果会因为不一样的摩多而有所不一样。

回复 9# 吉打杰 的帖子

你都知道Y125z的力是在5K+的时候来的....我的只能拖到8K~9K就感觉没力了.....
你知道是什么问题吗?
(PS;我的是原厂的哦... )

原帖由 jimmy_zai 于 29-6-2009 06:18 PM 发表
你都知道Y125z的力是在5K+的时候来的....我的只能拖到8K~9K就感觉没力了.....
你知道是什么问题吗?
(PS;我的是原厂的哦... )

个人感觉力应该是6000rpm后吧。原装可以拖过8000rpm 以上???

跟着说明书写已及我的尝试(自己的车,原装车的时候)绝对不可能过8000以上。

以前的版本我就不懂罗。或者新的有改变什么呱。

我的是5K之后才来。越高转速越有力的。
可是5千rpm之前都是很没力。

回复 11# kelvinlowlcy354 的帖子

是啊.....可是到了8千转++就没力了.....力水是在5千5转的时候开始发挥咯......低千转是没什么力哦...

到现在我都不知道2T油有影响到力水吗????没人告诉我的....

我觉得拉到7000rpm的威力刚刚好(我是说三号牙开始拉牙才最理想)
2T油对二冲程摩托的力水当然有影响咯。。。。

像吉打杰所说的 经常拉牙的话用Fully Synetic的2T油最适合不过 我以前有用过PETRONAS SPRINTA 4000 用上一段时间后感觉上真的轻 排气管的声音也变得很优秀  
不过PETRONAS SPRINTA 4000的只是semi而已 RM20一罐 大多数的PETRONAS添油站都有得卖的

如果要fully synetic的话那就用PETRONAS SPRINTA 5000的 不过有点贵哦
价钱好像是RM48一罐

原帖由 super_black战神 于 22-9-2009 03:12 PM 发表
我觉得拉到7000rpm的威力刚刚好(我是说三号牙开始拉牙才最理想)
2T油对二冲程摩托的力水当然有影响咯。。。。

像吉打杰所说的 经常拉牙的话用Fully Synetic的2T油最适合不过 我以前有用过PETRONAS SPRINTA 40 ...

那么Shell VSX 的2T算Semi 还是Fully呢???

原帖由 jimmy_zai 于 23-9-2009 02:38 发表

那么Shell VSX 的2T算Semi 还是Fully呢???

这个我可以答你,是semi~~~

回复 17# 新好男人117 的帖子

谢谢

我都是用Hi-rev semi synthetic 700 2t 的,很好用

原帖由 jimmy_zai 于 24-9-2009 06:40 发表
谢谢

不用客气~~~
不过下次请用引用,比较容易看~~~