佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crayon_85

探险+刺激的Gua Batu Maloi !(完)

行程表

7.00 a.m. - selayang jaya 集合, 吃早餐。

8.00 a.m. - 出发, sg Besi> nilai > johol > Batu Maloi

10.00 a.m. - 到达目的地, 导游讲解有关注意事项。

11.00 a.m. - 出发咯!

2.30 p.m. - 回到原点。(全程大概耗时三个小时三十分), 人数较少的话可能会快点

2.30 p.m. ~ 3.30 p.m. - 洗刷刷 (久了点,应为很多人,十七人那么多)

3.30 p.m. - 启程往芙蓉

5.00 p.m. - 到达驰名的烧螃蟹餐厅, 吃烧螃蟹咯!        

6.00 p.m. - 吃完收工! 回到KL已经接近八点了。。。        

必须准备的“家伙”        

1。        防水的手电筒 (大部分的时间都在洞穴里,乌漆麻黑的。所以它是很重要的!)
2。        一双防水的鞋。或者可以绑的拖鞋。我有朋友穿普通的人字拖,结果你们知道啦,它的下场是凄 惨的。 不要告诉我说有人要穿包鞋。
3。        饮用水。 我朋友喝河水, 我不敢。
4。        毛巾,换洗的衣物,shampoo
5。        冒险的精神!

在出发之前,拍个照留念吧!   看照片就知道这个地方适合一家大小,男女老幼。

导游告诉我们, 这bt. maloi 有两个路径,一个比较短,大概两个小时走完。我们当然是选长那个啦!

一开始就走这样的路

看到这样别吓到,后面还有更犀利的

回复 13# 印奴 的帖子
回复 14# hornhong123 的帖子
回复 17# 幽默+沉默 的帖子
回复 18# KimD@ngD@ng 的帖子

我更新很慢的哦。。。
我看这段时间人家已经写完了八天七夜的游记。。。

p/s: 照片的朦朦的不好意识,使用朋友的olympus 防水相机拍的

来加油了,历险也,不错哦
快写

期待下~
刚好在想着哪里可以去走走..这里看起来不错!
楼主..快快快!!

回复 24# hornhong123 的帖子

谢谢。。。

回复 25# ss_lee 的帖子

现在开始了

Follow Us
路途中都有注明目前为止你身在哪一站, 一共有多少站我忘了 长度以点到点计算的话是1.5km, 但洞穴里的路却是有高低起伏的,拉直来算应该超过 3km。大家要有心理准备咯。

一连串的考验

里面有个蝙蝠洞,伸手不见五指

一连串的考验又开始啦。。。

里面有个地方,山水从石缝里倾泻而出,就像这样。

形成一个小瀑布。其实是个天然的 jacuzzi。 水深大概到膝盖以上。不过不要担心,如有任何警急事故,会有小道疏散人群。

又要钻洞又要爬的,看来蛮幸苦哦
下次要去试下 ,但我怕动物

Lz,好像很好玩。可以先介绍你拿的配套吗?
我也想召集人马去。不识水性的话,会危险吗?
最近看到有两个新加坡人在Pulau Tioman的瀑布丧命,怕怕!
看你们有的穿大头鞋,会不会很难走哦?

好像蛮刺激的哦!

回复 28# hornhong123 的帖子
你不去惹那些野兽,他们不会来伤害你的。自己要小心咯。

回复 29# eaglengage9252 的帖子

1。)是以人头计算的。马币十五走短程的路线,加多五块走玩全程。人数最 少要7-8人。
2。)不会游泳也没有问题, 不需要游泳的。只是有些地方你需要潜下水才能越过。其实我有点佩服那个开发路线的人。难道他不怕的吗?  况且有两个领队一前一后的跟着。每到一个地点都会点算人数。很安全, 安啦!
3。)我没穿大头鞋。因该还好吧,它的路走起来还蛮吃力的, 蹲,爬,伏地前进,潜水都用上了。 最重要鞋子要可以绑的,我朋友的拖鞋在半途时被水冲走。。。

P/S: 个人觉得是个很有趣的团体活动,应为需要互相帮助彼此过关。很适合一班朋友聚会或家人。能够处进感情

回复 30# five5 的帖子

是咯,而且还很好玩!

回复 31# crayon_85 的帖子

野兽 里面还有野兽这么恐怖
当然不会特地去惹它们啦,嫌命硬咩

楼主! 谢谢你的分享!
我马上要计划去那里了!
可以提供那里的联系人号码给我吗?
谢谢你!

回复 33# krystal_foong 的帖子

已经回复你的短信了。 为了大家的方便,联络号码我会放在第一页。

如果时间允许的话, 你们可以在那里来个三天两夜的露营。tour guide 有告诉我们, 他会帮我们准备食物,那边有简便的厕所,冲凉房。可以玩 flying fox, 有一条河可以当成游泳池来游泳,等等。。。

回复 32# hornhong123 的帖子

谁知道你会不会突然间发神经去惹它们

要爬出山洞!还用绳子,我的妈呀。。。。

其实在进入蝙蝠洞之前,领队叫我们把手电筒关掉。大家都到齐之后才一起把手电筒打开。之后大家都吓了一跳。突然间这么多蝙蝠在我们头上。

爬出来过后, 我们就在森林里休息一会。tour guide 问我们还要在continue吗。我们当然是有杀错没放过啦

要走一段路。。。

小心。。。

到最后还是要钻洞。 由这里进入另一个山洞。这里开始相机电池没电了。oh no! 算了吧,让你们看太多照片轮到你们来时就没有新鲜感了。让你们有点想像空间。

大概四十五分钟左右,我们终于出来了!

之后就准备下山啦。大家知道为什么这个地方叫 gua maloi 吗? 都是应为这个。。。

BATU MALOI

传说故事有关,话说有一个叫做maloi的男子,自小就与众不同。当他长大成人后,和一个仙女结婚。就隐居与山上的这颗石头里面。刚开始时,山下的人常会到他家中做客为了向他借青铜铁碗, 餐具。但自从有一天,有一个人不小心把借来的碗碟打破了。至此maloi 生气之下把门封起来断绝与外界的来往。就是你们照片看到的那样。这颗石头满特别的好像真的有一道们,你们有去的话要去看看。

吃完烧螃蟹回家时已经旁晚了,还遇到大塞车。。。

原帖由 crayon_85 于 15-8-2009 08:31 PM 发表
路途中都有注明目前为止你身在哪一站, 一共有多少站我忘了 长度以点到点计算的话是1.5km, 但洞穴里的路却是有高低起伏的,拉直来算应该超过 3km。大家要有心理准备咯。

http://i64.photobucket.com/albums/h1 ...

哇,刺激啊。。也想去玩玩。。不過應該沒人會陪我去的。。

原帖由 eaglengage9252 于 16-8-2009 05:59 PM 发表
Lz,好像很好玩。可以先介绍你拿的配套吗?
我也想召集人马去。不识水性的话,会危险吗?
最近看到有两个新加坡人在Pulau Tioman的瀑布丧命,怕怕!
看你们有的穿大头鞋,会不会很难走哦?

鷹鷹,如果你去的話,可以來找我哦
我家蠻靠近的!!

原帖由 crayon_85 于 17-8-2009 11:37 AM 发表
回复 28# hornhong123 的帖子
你不去惹那些野兽,他们不会来伤害你的。自己要小心咯。

回复 29# eaglengage9252 的帖子

1。)是以人头计算的。马币十五走短程的路线,加多五块走玩全程。人数最  ...

谢谢楼主的资料,觉得配套很便宜,RM20全程,需要多少时间呢?
应该半天就可以搞定了,对不对?谢谢分享!

原帖由 crayon_85 于 17-8-2009 06:52 PM 发表
已经回复你的短信了。 为了大家的方便,联络号码我会放在第一页。

如果时间允许的话, 你们可以在那里来个三天两夜的露营。tour guide 有告诉我们, 他会帮我们准备食物,那边有简便的厕所,冲凉房。可以玩 fly ...

Flying Fox,楼主有玩吗?那里可不可以Rafting?

原帖由 幽默+沉默 于 18-8-2009 09:56 PM 发表
哇,刺激啊。。也想去玩玩。。不過應該沒人會陪我去的。。
鷹鷹,如果你去的話,可以來找我哦
我家蠻靠近的!!

默默,我陪你去咯!
原来你是来自九州的,我现在才知道!
如果我有去的话,一定去找你“缠喝缠吃缠住”

各位观众,我写完咯。。。希望对你们有帮助啦。

回复 38# 幽默+沉默 的帖子

1。)我的朋友告诉我他还要再去一次
2。)鹰姑如果赔你去你就不寂寞啦。

回复 39# eaglengage9252 的帖子

1。)不用客气!& 是咯,半天就搞定了。大概 3.5 小时走完全程
2。)Flying Fox 我没玩,要在那里露营才能购玩这个设备。
3。)那边没有激流玩 rafting 啦。  
4。)鹰姑应该是个非常大胆的人,默默,你跟他一起去准没错。