佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从马来西亚来到纽西兰和澳洲,一千多个酸甜苦辣和喜怒哀乐的日子。

一千多个纽西兰的酸甜苦辣和喜怒哀乐。。。

从纽西兰的酸甜苦辣到澳洲的风花雪月和点点滴滴。。。

第一段纽西兰的故事写完了,接下来是澳洲的生活帖

很多年前的今天(6月27日)是我离开马来西亚到纽西兰的日子。

因为国家的种族保护制度,我走上了不归路。

在纽西兰生活了三年多,这一千多个日子里体验了人在异乡的酸甜苦辣和喜怒哀乐。也因为去了纽西兰,我才能够来澳洲。

我于写日记的方式来讲述背井离乡到人生地不熟的纽西兰寻找新生活的故事。

欢迎大家光临  

(阅读后如有不悦纯属个人小气,与本人发表文章无关)

PS: 在贴里所讲述的移民法律已经是过时了,不适合用于参考。

[ 本帖最后由 mudcrab 于 8-9-2009 03:18 PM 编辑 ] 本帖最后由 mudcrab 于 25-11-2012 07:14 AM 编辑

评分

filato + 100

我很想知道。因為我一直掙扎要不要學你這樣做。。。
我想到外國做3-5年功。。然后回來做生意

原帖由 mudcrab 于 27-6-2009 07:23 AM 发表

很多年前的今天(6月27日)是我离开马来西亚到纽西兰的日子。

在纽西兰生活了三年多,这一千多个日子里体验了 ...

同乡,等你的故事哦。。。

原帖由 mudcrab 于 27-6-2009 07:23 AM 发表

因为国家的种族保护制度,我走上了不归路

BTW, 你那行字,讲到好像要去见暹罗王似的。。。。

嗨!老兄!看完“我在澳洲的日子”,终于鼓起您的勇气在此开一个“一千多个纽西兰的酸甜苦辣和喜怒哀乐”贴啦!
我一定从头到尾挺您的贴到低!麻烦放多一点照片喔!
期待。。。。。 期待。。。。。。。 。。。。。。。期待。。。。。。。

你终于也开帖了
这里和‘我在澳洲的日子’将会是我常光顾的地方

放心,我不会给你贴稿的压力

Follow Us
原帖由 satangel 于 27-6-2009 08:48 AM 发表
我很想知道。因為我一直掙扎要不要學你這樣做。。。
我想到外國做3-5年功。。然后回來做生意

能够到外国走一圈开创视野是好事,致于非法工作可免则免。

原帖由 st_tina 于 27-6-2009 10:34 AM 发表
同乡,等你的故事哦。。。

玉米花和可乐买好了吗?   

原帖由 st_tina 于 27-6-2009 10:35 AM 发表

BTW, 你那行字,讲到好像要去见暹罗王似的。。。。

你说是的阎罗王吧?     不要说的这么恐怖吓跑了看故事的人。

我的意思是说我不会再回来马来西亚长住。

回复 5# C2M 的帖子

不是没有勇气开贴,是我懒,很懒的那种人。

一张照片都没有因为没有scanner。

我会放一些在网上下载的照片。

原帖由 mudcrab 于 27-6-2009 01:08 PM 发表

玉米花和可乐买好了吗?   

你说是的阎罗王吧?     不要说的这么恐怖吓跑了看故事的人。

我的意思是说我不会再回来马来西亚长住。

可乐就免啦,糖粉太高,鲜奶就买了   
对啦,同乡,我赞成你待在澳洲呢,下次我去假期就有免费住宿嘛

回复 6# fulfill328 的帖子

谢谢大家的支持。

经过了这么多风浪,不怕你的压力啦。

楼主!  我来了!

捧场!捧场!捧场!

鼓掌!鼓掌!鼓掌!

作为你开楼大吉送你一样很有用的东西

ps : 表忘记来捧我的场too

原帖由 和平万岁 于 27-6-2009 01:40 PM 发表
楼主!  我来了!

捧场!捧场!捧场!

鼓掌!鼓掌!鼓掌!

捧场!捧场!捧场!

鼓掌!鼓掌!鼓掌!

饮胜!饮胜!饮胜!

XXXX年5月

第三次申请考电气执照被阻于门外后,心里对国家的种族保护主义感到忿怒和无奈。

此处不留人,自有留人处,在心灰意冷的心情下,一个出国的想法一直环绕在脑里,去了两次澳洲和纽西兰领事馆咨讯关于他们的移民制度,用了二个星期的时间考虑后决定去纽西兰寻找新的生活。

当初的目标是澳洲但选择去纽西兰因为考虑到纽西兰的制度比澳洲松和纽西兰是比较容易进入的国家。当时想申请 PR 移民过去又不够资格,只有工作签证是可以走的途径所以决定了去纽西兰。

与家人商量后就订好了机票,讲是商量倒不如说是告诉家人自己的决定。从小家人给我很多自由,中学毕业后一直都是在外面工作过着游子的生活,尤其是shah alam这份工作除了吉打,玻璃市和槟城所有其他的州都是出差的地方。对于这次远行家人也没有反对。

接下来的日子就忙着准备需要的东西。

侍续。。。。

原帖由 mudcrab 于 27-6-2009 02:00 PM 发表
XXXX年5月

第三次申请考电气执照被阻于门外后,心里对国家的种族保护主义感到忿怒和无奈。

此处不留人,自有留人处,在心灰意冷的心情下,一个出国的想法一直环绕在脑里,去了两次澳洲和纽西兰领事馆咨讯关于 ...

真的说去就去,那么简单吗?你是幸运那种吧,可以找到相关的工作。我也是有意要向往去澳洲的生活,但第一件事,就要找到工作,看看现在的状况似乎不怎么乐观。  

原帖由 和平万岁 于 27-6-2009 01:40 PM 发表
楼主!  我来了!

捧场!捧场!捧场!

鼓掌!鼓掌!鼓掌!

谢谢你的礼物,接收了。

原帖由 st_tina 于 27-6-2009 01:18 PM 发表
可乐就免啦,糖粉太高,鲜奶就买了   
对啦,同乡,我赞成你待在澳洲呢,下次我去假期就有免费住宿嘛

我的车库是double的,还有很多空处,欢迎你来。

原帖由 st_tina 于 27-6-2009 02:04 PM 发表

真的说去就去,那么简单吗?你是幸运那种吧,可以找到相关的工作。我也是有意要向往去澳洲的生活,但第一件事,就要找到工作,看看现在的状况似乎不怎么乐观。  

可以说简单或复杂,首先要有勇气和放得下心里的包袱。

我是幸运的那种,出门遇到鬼(贵人,还是两个,稍后他们会出现在故事里)

假如三四年前你有尝试,也许你已经拿到PR了。

原帖由 mudcrab 于 27-6-2009 02:31 PM 发表

我的车库是double的,还有很多空处,欢迎你来。

可以说简单或复杂,首先要有勇气和放得下心里的包袱。

我是幸运的那种,出门遇到鬼(贵人,还是两个,稍后他们会出现在故事里)

假如 ...

三四年前,我刚从国外毕业回来啦,同乡。。。。。。。。

也对,
如果自小就有很大的自由,
长大后又常出外工作,
父母的反应比较没那么大

说真的,lz的勇气可嘉

原帖由 st_tina 于 27-6-2009 06:01 PM 发表

三四年前,我刚从国外毕业回来啦,同乡。。。。。。。。

同乡,你还年青,机会多的是呢。

等经济恢复后不要在错失良机,先把PR拿到,要不要来还可以有五年的时间考虑。

PS:已经开始帮你物色百万和千万富翁了。你就等着享尽荣华富贵吧。